Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Петиция. Введение наказания за сталкинг
tanja_tank
Читательница прислала ссылку на петицию по очень актуальной теме. Прошу подписать тех, кто согласен с изложенными доводами. Лично для меня стала шоком приведенная цифра: 76% женщин, которые были убиты партнёром или бывшим партнёром, подвергались преследованию со стороны своих убийц в течение 12 месяцев перед убийством.

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2-%D1%83%D0%BA-%D1%80%D1%84-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

В комментариях предлагаю рассказать о своем и вообще, известном вам опыте действий в случае сталкинга.

Новичков в нашей теме адресую к историям под тэгом "сталкинг".

(Deleted comment)
Подписала, конечно, но иллюзий по поводу того, что за сталкинг введут уголовку, не питаю. :(

лайт-вариант


без полмесяца бывший муж (пн) преследовал начиная с момента как я вышла за порог...


но так, не сильно навязчиво.


но после 3х месяцев моего карантина он начал преследовать более активно (похоже на DDOS-атаку сервера): в течение 2х часов он позвонил с незнакомых мне номеров (их было 14 штук) городских и сотовых телефонов; разослал всем общим контактам в соцсетях и мессенджерах сообщение для меня; настрочил и отправил несколько сообщений по е-майл; позвонил всем моим и своим родственникам с текстом для меня и их ушей; написал мне о том, что будет караулить меня у офиса.


у меня случилась паническая атака и почти истерика.


алилуйя, я нашла того, кто ему внятно объяснил, что меня трогать нельзя, потому что ему же будет плохо, ибо найдут управу.


сейчас всё ок, он отстал. надеюсь, навсегда.


Был сталкинг, но мужик не обзывал и жизни не угрожал. При этом он вспорол мне колесо, требовал мой мобильник отдать ему, и месяцами следил невидимо за мной, ездил за мной в другой город, т.к. видел мои перемещения в следилке или по мобильнику или по моей машине. Когда я после колеса пришла в полицию, выяснилось, что он уже в другом отделении тоже пишет на меня. В итоге, я отдала ему свой мобильник, и забрала заявление, чтобы он забрал свое. Вот так, и как бы мне помогла эта статья УК? Но, все равно, дело хорошее, я подписала.

Даже если ребенок - осадить пыл бы, а то от безнаказанности такое расцвести может...


Вроде мелочь и не совсем по теме, но хочу поинтересоваться мнениями.
В апреле аккурат на Пасху с неизвестного номера на мой телефон был звонок, а затем смс: "я вас буду преследовать ночью и днем, ваш ангел-хранитель". Особенность: номер отличался от моего на одну цифру.
Я прихерела, занесла номер в ЧС. Тишина. Примерно через месяц увидела через ЧС, что с этого номера мне было сделано несколько звонков, не пробился "ангел".
К оператору не ходила, но вот думаю пойти спросить. С другой стороны, может, какой-то ребенок-идиот балуется? И в определенной степени это можно назвать мини-сталкингом, или я преувеличиваю?

После смски я бы подумала, что это такая шутка-пожелание (ведь в праздник же). После звонков, я бы не удержалась и стала бы выяснять что это может быть за номер (неизвестные тоже не принимаю, но если продолжаются, то пытаюсь разузнать). Сначала смотрю в приложение, "Откуда звонили" называется. Оно про город или область продажи симкарты. Потом, в интернете ищу номер. Ну, а потом могу перезвонить (и уже - по ситуации).
Но, если Вы имеете ввиду, что знаете, кто это делает, но сомневаетесь...Операторы не сообщают имен. Я однажды так подтвердила догадку: просто уверенно называешь номер и имя

Edited at 2017-06-01 02:28 pm (UTC)

Жаль, это не наше законодательство. Все равно подписала. В юности маньяк преследовал, бил окна, караулил везде. Мой друг его повоспитывал жестко, отстал. Год назад случился инцидент с ухажером, но я сразу гораздо жестче была, полгода пытался преследовать, надоело (ттт))


Копирую комент:
http://m.maks-portal.ru/proisshestviya-sochi/ubiystvo-i-samoubiystvo-dnevnoy-kriminal-v-sochi-video
- Придурок. Она что, его собственность? Ревновать, жизни лишать...


"Точно не знаю там гражданский брак, муж зашёл в салон что поругались достал пистолет начал стрелять потом и в себя, подруга говорит что это девушка всегда хорошо отзывалась о муже"
- Ещё бы отзываться плохо - держал в любви под страхом смерти ((


Это получается можно будет оклеветать бывшего мужа, который приехал к своем ребёнку?
Вот поэтому я и требую от родственников договора о порядке общения с ребёнком в письменном виде, а они всячески от этого увиливают.

Если женщине что-то не понравится в том, как бывший с ребенком или с ней общается - да запросто!
Так что с женами, даже с бывшими, лучше поддерживать ровные, доброжелательные отношения. Не гадить, алименты исправно платить, слухов гадких не распускать. Уголовного кодекса ни боже мой не преступать - это уж само собой. На всякий случай, а то мало ли что ей в голову придёт. Бабы - они такие, да. ;)

Подписала, ибо был случай.
С первого взгляда безумно "влюбился парень" Мне было 22, одна жила, знакомый знакомого. С первых же встреч признался в любви, говорил судьба, очаровал. Через пару тройку недель началась безумная ревность, резал руки, говоря что готов отдать всю жизнь и всю свою кровь за меня. Не давал общаться с друзьями, все ревновал. Потом даже по телефону. Начал ездить со мной на работу, следить чтоб ни с кем ничего. Везде ему мерещились мои ухажеры, на людей на улице мог кинуться, за то что смотрят на меня. Потом стало хуже. Ор, обвинения в якобы моих провокация. Через 3 месяца разбил машину своему же другу за то что со мной якобы флиртовать. Разбил рукояткой от травмата, ударил меня и с воплями "блядина" скрылся. Но не надолго. Мы написали с другом заявление в милицию, машину он конкретно побил... Все стекла, вмятины. После милиции встретил у моего дома "любимый" По его версии я стала предателем и блядина что осталась с его другом, а когда я его послала на три буквы и велела убираться набросился на меня. Избил, хотя я не осталась в долгу сломав ему нос и пока он очухиваться, сбежала домой. Живу на 1 этаже. Дело было поздно вечером, зимой. Ломился в двери и окна, я игнорила. Так часа 3. Звонил с разных телефонов. В итоге прислал СМС "ты будешь гореть синим пламенем". Вот тогда я не на шутку испугалась и вызвала ментов. И не зря. Он поджег мне входную дверь и 2 окна. Облил бензином и поджег. Менты и пожарка приехали одновременно. Потушили меня, хотя пластиковые окна нормально так обгорели. Менты его скрутили прямо у моей двери когда он вернулся с новой порцией бензина. И этот скот, хоть я была избита, (фингал, кровоподтек ) еще всячески показывал мне чтоб я его не выдавала. Я конечно написала заявление, съездила в травмпункт, сняла побои. Рассказала про второе заявление на него по поводу машины. И что вы думаете? Его выпустили через 4 часа под подписку о невыезде. Днем на пороге моей квартиры лежал букет роз. Мне реально стало страшно, я звонить ментам. Оказывается поджег это мелкое хулиганство, а побои у меня легкие, ничего серьезного. Оснований задерживать нет, любовь типа. А этот мудел еще в обезъяннике начал вены себе накусывать, зубами разодрал запястья и орал что он меня любил, а я блядина.
Короче еще 2 месяца я от него скрывалась, жила у родителей, его пытались родители вразумить. Им он надел что безумно любит и хотел защитить, увезти от грязного мира, чтоб я вела праведную жизнь, а я его предала. Через 3 месяца помогли знакомые чеченцы. Объяснили что к чему так что загремел в больницу на 2 месяца. Тогда отстал. А так менты конечно молодцы. Еще и говорили что я его довела.

Какой кошмар...

Стало быть, выходит, без "внушений" условных "чеченцев" сталкера не отвадить?
И как же поджог - хулиганство, ведь он вам все пути к отступлению отрезал? По-моему, это натуральное покушение на убийство. Я уже не говорю о причинении вам материального ущерба.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Один переехал за мной из ростова во владивосток (не по моему желанию, в тайне от меня), поселился у моих друзей, и всячески показывал им, какой он приятный и хороший. был на новый год у меня, вел себя на столько мерзко, что получил по морде и был выставлен за дверь, плел потом что написал заяву на нас и что мы разбили ему голову и сломали челюсть. Хотя человека просто повалили, успокоили и вывели за дверь по среди новогодней ночи.
Через год я переехала в Москву и он следом за мной (в тайне от меня опять же), втиснулся в кампашку моих друзей и после встреч рассказывал всем, как я не отводила от него глаз и смеялась только с ним (бред сивой кобылы).
Через время пропал из поля моего зрения, иногда анонимно пишет высеры в духе - мы так с тобой похожи, как жаль что мы не вместе.

Если любопытно, могу рассказать подробно.

Ну и все мои интернет перверзники сталкерят, тут спору нет. Когда видят грустный пост/картинку (которая не отражает мои настроения) - тут же отмечаются лайками.
Лайкают исключительно "тоскливые посты". Даже спустя 6-7 лет.

Да, интересно, не отказалась бы от подробного рассказа. Пишите, пожалуйста, в личку.

Подписала, хотя меня Бог миловал. Если не считать дурачка по смс-переписке, аккуратно пытавшегося выведать у меня что-то личное.
Но самой оказаться в какой-то из описанных здесь ситуаций - бррр, не приведи Господь. Так что я за то, чтобы таких любителей постоять под окном и поковырять замазку можно было хотя бы оштрафовать.

На этот американский сайт надежда как на деревню дедушке. Надо действовать через депутатов и общественные движения

Так эти петиции и отправляются нашим органам власти, а вовсе не американским!
По-моему, там автор петиции просто ошиблась: написала адресатом Правительство РФ, а не Госдуму, которая и есть законодательный орган.
Как бы ее поправить - не знаю.

Вообще-то, я давно подписана на Change.org, и вижу, что они многого и в России добились. И действовали именно что через депутатов и общественное мнение.

Мой "цветочек" две недели ездил на машине под окнами и писал смс о том что калаш с рожком стоит недорого, что нас ( меня двух дочек и маму) перестрелять надо, и прочее типа  спите крепче и т д. Еще сильно газовал на машине, двигатель рычал на весь двор.


Я жертва сталкирования во всём его многообразии. Газовать-это наше всё. Когда "мой" тихо сталкировал на машине , один раз заметила на велосипеде, то сперва не испугалась. Думала, хочет видеть, скучает.
А когда газанул под вечер(мотоцикл)прямо во время нашей переписки или , когда вдруг появлялся на гоночной и газовал, то перепугалась конкретно. И это только то, что я заметила, потому что такое и в голову не могло прийти. Ещё ждал меня (тайно) на остановках, когда ехала на работу на автобусе и когда возвращалась. Выхожу из автобуса, муж встречает. Рядом срывается машина, газует.
Запугивание: на его рабочем столе в бюро - ножичек такой специальный. Один раз ружьё стояло, но я думала, на охоту собирается. Оказывается, он только теперь (через 3 года) делает удостоверение для охоты. Буквально вчера наш общий друг рассказал. Друг в шоке: будет стрелять в зверей! А я ему возьми и ляпни: он и в людей может стрелять.
О случаях в сетях и смс с неизвестных номеров тоже было неоднократно. Местоположение определял по телефону. Иногда кажется,если кто-то гудит под окном, это он. Но это вряд ли. У меня паранойя.
Как спасаться? У меня случай такой, что ничего не смогу доказать и не буду. После меня уже другие жертвы пошли. Может, это он их планирует пугать?
Я рассталась методом серого камня, на прощание тёплые слова, обстоятельства сильнее нас и всё в таком духе. Надеюсь, отстал навсегда.
Что касается полиции: очень проблематично, если нет конкретных улик. Можно утихомирить, а можно и озлобить. Каждый случай индивидуален.
Не представляю, что бы делала

Был очень странный случай.
Идя из магазина, присела на лавочку возле детской площадки, ждала подругу, которая в это время обычно выгуливает младшую дочку. А у меня от ветра слезы из глаз текут.
Вдруг появляется какой-то странный молодой человек: я даже испугалась - пьяный, что ли... Или наркоман... Идет прямо ко мне, его шатает отчетливо и вдруг он выдает:
- Вас кто-нибудь обидел? Я видел, что вы плакали очень горько.
- Нет. Не трогайте меня.
Собрала рывком сумки и пошла.
Он за мной:
- А чего у вас такие слезы?
- Аллергия у меня, сейчас выпью таблетку, и все будет хорошо. И вообще, не приставайте, я замужем.
Отстал.
Через день иду в магазин, а он навстречу. На тот раз, похоже, трезвый:
- Девушка, аллергия у вас закончилась? Вы не плачете?
- Да закончилась, не волнуйтесь! Отстаньте! Я замужем!
- Так может муж так вас обижает, что вы так плачете? Я же видел, что это не аллергия, вас обижают! Могу я с вами познакомиться?
Решила не отвечать, просто мимо прошла. Но он привязался как пиявка просто. Волочился за мной до самого дома, обещал клятвенно помочь, если кто-то меня обижает. Я едва сумела оттолкнуть его у самой двери, чтобы он не увидел код домофона.
Потом вдруг пришла подряд пара-тройка смс с неизвестного номера: меня, мол, дико любят, охраняют и всячески поддерживают морально. И убьют любого, кто на меня посягнет. Отвечать вообще не стала.
После этого пару раз видела его у двери подъезда (дежурил он там с самого утра, что ли?!). Но мы выходили вместе с мужем, так что он отвял.





Edited at 2017-06-01 06:54 pm (UTC)

Нифига. А номер-то у него откуда?!

Уже подписала, давно.
Преследовал, два года, как погиб ( вероятно), очень страшно все это читать, статистику - ужас.
Мне повезло, что переехала далеко, к родителям= была не одна, и что товарищ был ослаблен пьянством.
Прикидывалась серым камнем , врала, мямлила, засыпала на ходу. Показательно грустила о нашей "несовместимости".
В какие-то моменты говорила о своем страхе, что убьёт. Его возражения меня поразили: дура, я же не хочу попасть в тюрьму. Т.е. кроме тюрьмы его ничто не останавливало. 😒

В какие-то моменты говорила о своем страхе, что убьёт

Не знаю, верно ли, говорить им о страхе. Они же этого и хотят. Потом ещё больше наяривают.

?

Log in

No account? Create an account