Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Я нравственный урод" (ретро-объявление о знакомстве)
tanja_tank
Читательница прислала ретро-объявление. Не могу не разместить эту "прелесть" под тэгом "пидаморфорзы". Соискатель похож на мнимо-ничтожного нарцисса, но я больше склоняюсь к тому, что это социопат, разыгрывающий карту ничтожности. Во втором томе я упоминала о подобных типажах в литературе - это Тартюф (Мольер) и Фома Фомич Опискин (Достоевский).

Оцените честное и откровенное заявление о намерении сесть на шею. Объявление, кстати, рассчитано на определенный тип людей - сердобольных и сострадательных. На такое не ответит никто "лишний". А того, кто ответит, можно будет "ковать, не отходя от кассы".

Расскажите, какие курьезные, показательные объявления о знакомствах встречали вы? Если у вас есть сканы - присылайте мне на почту, я размещу их в тело поста.

  • 1
(Deleted comment)
Если можно, скопирую сюда мой сегодняшний комментарий из группы в вк и немного дополню его.

>У меня тоже был такой "загадочный пиздюк", правда, отношений так и не получилось (слава Богу!), но трепал нервы неопределенностью около года. Практически все девушки, что у него были, отбиты у знакомых. Предпоследнюю (одногруппницу) бросил перед защитой диплома, из-за этого во время его доклада демонстративно встали и вышли из аудитории почти все ребята, что с ним учились. А с последней вообще финиш--ждал конца месяца, чтобы съехаться, потому, что ему было выгодно, чтобы за жильё заплатил экс-бойфренд (тогда еще не подозревающий о своем статусе) дамы. Тьфу, падаль.

Так вот, этот товарищ ОЧЕНЬ любил халяву. Я не знаю, как дело обстояло с его "официальными" дамами, наши с ними совместные кафе/вечеринки оплачивала я. Ещё любил ходить со своим знакомым (который "проматывал" деньги, подаренные родителями на покупку квартиры) по караоке-барам. Оправдывал себя тем, что "молодость проходит", а он необеспеченный гуманитарий.

Ещё была история о том, как он в поисках халявы "приклеился" к обеспеченному гею, который оказывал ему знаки внимания и даже как-то раз пошёл к нему в гости. Как понимаете, далее следовало праведное негодование по поводу того, что утонченного гуманитария, простите, чуть не оприходовали в жопец.

Edited at 2017-10-31 09:07 pm (UTC)

А на мой взгляд это просто человек с иронией и чувством юмора. У меня в анкете на сайте знакомств обозначено:"Старая, толстая, страшная, бедная - ищу подобного прельстить и оставить". Все дядьки с которыми знакомилась были с чувством юмора, я после бывшего мужа нарцисса без ЧЮ просто боюсь людей, которые иронии не понимают.

А в чем вы видите чувство юмора? Какова цель ироничного самоуничижения?

По-моему, пишет барышня, по-моему, в объявлении больше кокетства, а что там на самом деле - никто не знает и не узнает.

Кокетство весьма специфическое, не стоит на такое закрывать глаза. Манера шутить тоже говорит о нас очень много.

На барышню указаний никаких нет, и если это так - вот будет нежданчик для сердобольных меценаток.

Обычная бытовая проституция, сейчас такое повсеместно

Имхо, если здесь и можно что-то заподозрить, так это обычную истероидность - любовь привлекать к себе внимание экстравагантными поступками. Автор явно специально так написал, прекрасно понимая, что такое объявление больше заинтересует читателя газеты, чем обычное унылое перечисление требований к партнеру и своих качеств.
Учитывая, как изящно автор описал свое желание иметь состоятельного партнера, сразу видно, что это юмор и ирония.

Истероидность - это совсем не "обычно".

Сканов нет, есть реальная история с очень счастливым концом.
Приятельница Таня, на год младше. Жизнь изначально не очень сложилась: когда было 14 лет, мама погибла, папа в итоге запил конкретно, бросил работу. Еще тогда, в конце 80-х, ушла в ПТУ на швею-мотористку, хотя в школе училась хорошо.
Получив профессию, пыталась как-то поддерживать папу на плаву, но лет, кажется, 10 назад, точно не помню, папа отошел в мир иной по случаю цирроза.
Но, видимо, стереотип "ухода за страдальцем" у Тани как-то сложился, в итоге к своей работе приложила еще опеку над соседом с инвалидностью 2-й группы по психическому заболеванию, которое по советской классификации называлось маниакально-депрессивным синдромом, а теперь, по классификации МКБ-10 - биполярным расстройством личности. Естественно, за деньги, мизерные, правда - с его-то пенсией по инвалидности!
В депрессивной фазе ей этот парень проблем практически не доставлял: приди, приготовь обед, перестели постель,если надо. В остальном он мог сам себя обслуживать, разве что постоянно ныл вот в этом самом тоне: я моральный и нравственный урод, я инвалид, и так далее.
Зато очень "доставлял" ей в маниакальном периоде: поскольку образование у него было высшее техническое, на него два раза в год, как положено, на две недели нападал бред изобретательства, когда она начинала опасаться не просто за свою жизнь, а вообще за весь дом. Там каких только самопальных устройств то к электросчетчику, то к канализации или водопроводу не подключалось!!!

В общем, в итоге, Таня его в очередной маниакальный приступ года четыре назад пристроила в ПКБ Алексеева (бывшая Кащенко). Его там продержали всего десять дней, после чего перевели в дневной стационар с обязательным посещением арт-терапии.
Это ему так понравилось, что с него в итоге сняли инвалидность! Не шучу!
Он устроился на работу по специальности, пусть и не на должность, которая соответствует его высшему техническому. Если чувствует приступ депрессии или приступ маниакальности - берет на работе больничный дней на десять и несется в дневной стационар рисовать, ваять, писать...
Ну и в итоге поженились, и дитю два года.

Вот как живут люди: ярко,  пишут,  творят!  А мы от обычной серость рожаем...


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лично я восприняла это объявление или как истероидность, или как грандиозность. Это не мнимоничтожный. Попробуйте это объявление произнести вслух и прислушайтесь к ощущениям - у меня, например, грусти не возникло.

Таня, это же можно проверить: пишите подобное объявление и смотрите результат. Чем не научный эксперимент?))

Не возникло сочувствия? Значит, вы не ЦА этого человека :) Это строго на определенный типаж рассчитано.

Истероидность присутствует - вычурная и даже шокирующая форма объявления говорит сама за себя. Грандиозность - конечно, ведь это одна из ипостасей нарциссической самооценки.

Про эксперимент не поняла. Поясните?

Видел я в одном музее дореволюционную колонку объявлений знакомств.
Типичное женское объявление: порядочная воспитанная женщина выйдет замуж за порядочного обеспеченного мужчину.
Типичное мужское объявление: порядочный благородный бедный мужчина ищет женщину.
Видимо, все нормальные люди так знакомятся, в реале.

Читала я про юмор... Не понимаю я таких шуточек,  кроме как с очень интимным кругом лиц. Подруга подруге,  брат брату и т. п. И то не такой вал эпитетов и характеристик, один другого краше.


А настораживает именно не "урод", а "НРАВСТВЕННЫЙ урод" - так не шутят про себя,  или про друзей.


Двойственное ощущение от обьявления. Если нарц пишет, то зачем заголовок про нравственного урода ( они себя таковыми не считают), если отчаявшийся человек в сложной ситуации, то смущает эта о многом говорящая хрень про увядшие цветы. Склоняюсь к первому (это нарц).
Что касается юмора. Моя абсолютно нормальная, успешная и красивая подруга несколько лет назад разместила на сайте знакомств обьявление типа " Неприметная серая мышка выйдет замуж за миллионера". И под ним ее очень эффектное фото. Форум рванул. Даже не думала, что в стране столько миллионеров. ее убеждали , что она не мышка, некоторые предлагали не выеб...ся. Было забавно читать. Равнодушным это обьявление никого не оставило.


Edited at 2017-11-02 09:27 am (UTC)

"Двойственное ощущение от обьявления" - мне кажется это и есть словесный салат, когда одна часть сообщения противоречит другой. Правда, этим грешат и нормальные люди, беря пример (не понимая этого) у нарцев.

Нет, это не Тартюф писал. Это Настасья Филипповна, если бы её Рогожин не зарезал.
Адрес - явно доходный дом, хотя наверняка не из самых дешевых. Запятые расставлены неправильно, то есть дама либо из обедневших провинциальных дворян, либо из относительно обеспеченых мещан. В гувернантки не годится, потому что сама не слишком хорошо образована, заниматься физическим трудом либо не хочет, либо по состоянию здоровья не приспособлена. Явно ищет, как говорили в те годы, покровителя. Завуалированная форма объявления - это такой способ не получить "желтый билет".
"Нравственный урод" и "разбитые нервы" - скорее всего дань тогдашней моде на нигилизм и спиритическую экзальтированность; время такое было - кто столы вертел, кто эфиром дышал, а кто и нитроглицерин по бутылкам разливал. А уж "свободная любовь" - это вовсе элемент богемного образа и ужасно прогрессивно.
Нет, Таня, это не Ваш клиент. Тут всё проще, кмк. Просто приметы времени.

Кстати, да. Жалко, сейчас уже не посмотреть, что там за дом был - на этом месте Центральный телеграф после революции построили. Но однозначно не дешевый - там дешевых домов не было. Это не "проклятая дыра" Мясникая ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account