Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Акция "Подвешенная книга": далее всегда :)
tanja_tank
Неделю назад я предложила бесплатно выслать свою книгу пятерым людям, которым она очень нужна, но которые в данный момент не могут оплатить покупку. Такая возможность у меня появилась, поскольку читательница Елена подарила мне энную сумму.

Хороший пример оказался заразительным, и  вот я рада сообщить, что благодаря участию пяти меценатов - Елены, Оксаны, Елены, Зои, Ольги - мы за неделю смогли отправить книги 19 женщинам, среди которых:

- группа россиянок, которым сейчас несладко живется в одной из бывших республик бывшего Союза (четверым подругам ушла одна "общая" книга),

- столичная жительница, которая после развода с абьюзером в 40+ начала жизнь с чистого листа, переехала в деревню и сейчас делает первые шаги в фермерстве,

- разведенная мама четверых детей,

- молодая мать-одиночка в декрете из Беларуси.

И шестой меценат - Александр из Санкт-Петербурга - высказал пожелание, чтобы его книга ушла "собрату по несчастью", то есть, человеку, считающему себя нарциссом. Так оно и случилось: второй том моей трилогии был отправлен Роману из Новосибирска.

...Интересно, что сразу две читательницы мне написали, что оказывается, есть такая хорошая штука, как "подвешенный кофе" и почему бы по аналогии нам не сделать постоянно действующую акцию "Подвешенная книга". Вот что пишет одна читательница:

"В европейских странах есть такая традиция - "подвешивать" кофе. Приходит человек, пьет кофе, а оплачивает два, а потом приходит человек без денег, нуждающийся, и может бесплатно взять чашку кофе. Обычай «подвешивать» кофе для тех, кто не может за него заплатить, зародился в небольших семейных кафе Неаполя. Оттуда он разошелся по всей Италии, и очень быстро традицию переняли во всем мире. В последнее время «подвешивать» стали не только кофе или чай, но и еду, а также книги.

Такой добрый и по сути необременительный обычай заставляет людей задуматься о других и проявить акт доброты. Что для одного человека – просто наспех выпитый латте между встречами, для другого, возможно, проблеск надежды и тепла посреди жизненных неурядиц. «Подвешенный» кофе или кусок пирога делает немного счастливее двух людей – не только того, кто согреется и утолит голод, но и того, кто потратит небольшую сумму денег на незнакомого человека добровольно и не ожидая ничего взамен"
.

Поэтому по аналогии с "подвешенным кофе" предлагаю заложить традицию "подвешенная книга". Работает все просто: вы платите за книгу или книги для тех, кто сегодня находится в трудной ситуации. Меценат вправе решить, кому он хочет подарить эту книгу. Если же пожеланий нет, то я буду отправлять книгу в порядке очереди. Список желающих я уже веду.

  • 1

Хорошая идея с "подвешеным" кофе. Особенно если оно распространяется не только на кофе


Мария оплатила первый том для Евгении из Иванова.

Читатель А., бывший россиянин, а теперь житель одной из зарубежных стран оплатил книги для 14 человек.

Поэтому книги уходят всем очередникам:

- Ларисе в Тамбов
- Екатерине в Астрахань
- Кириллу в Ставрополь
- Зое в Лодейное Поле
- Эльвире в Пермь
- Татьяне в Хабаровск

Пока не отправляем Оксане в Енакиево, т.к. есть информация, что посылки не доходят и почта не работает. Сообщил читатель из Донецка, который специально выписал книгу в Москву для своей мамы и забрал сейчас, находясь в командировке.

Книга Оксане отложена до уточнения обстоятельств.

Большое спасибо нашему меценату!

У кого есть информация по почтовым отправлениям в ДНР - прошу поделиться.

Елена перечислила 800 рублей.
Татьяна - 220
Наталья - 100.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account