Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Называйте его просто Ахмед"
tanja_tank
Нередко вы меня спрашиваете: а может, он все-таки исправится? Ведь есть же в нем что-то человеческое... Ведь он так раскаивается, даже принес мне цветы в больницу, где я лежу со сломанным носом и челюстью, и пластическую операцию обещает оплатить... Вот и за последню неделю, увы, было три подобных запроса от жестоко избитых женщин...

Мне тут читательница прислала любопытную статью примерно на эту тему. Я бы не хотела, чтобы в комментариях обсуждались политические моменты. Речь - о психопатах и возможности их "перевоспитания". Итак,

"В США находятся люди, не на шутку озабоченные положением узников тюрьмы для террористов, существующей при американской военной базе в Гуантанамо. Одна сердобольная американка  направила во всевозможные инстанции, включая Белый Дом и Пентагон, бесчисленное множество писем с сетованиями на недостаток комфорта для узников Гуантанамо.

И наконец удостоилась ответа из Министерства обороны США. Вот он:

Уважаемая ХХХ!

Благодарю Вас за письмо, в котором Вы критикуете отношение к пленным членам организаций "Аль-Каида" и "Талибан", содержащимся в тюрьме в Гуантанамо (Куба). Американская администрация относится к данной теме с большой серьезностью и с интересом выслушивает все мнения на сей счет, включая Ваше.

Вас, несомненно, обрадует новость о том, что ввиду проявляемой Вами и Вашими единомышленниками заботы мы решили инициировать программу LARK
(Liberals Accept Responsibility for Killers) - ЛАРК (целое слово переводится с английского как "жаворонок", а аббревиатура по смыслу расшифровывается как "Либералы берут шефство над убийцами").

В соответствии с условиями новой программы, лично Вам поручается взять на попечение одного из террористов. Уже в ближайший понедельник в Ваш дом под усиленной охраной доставят на постоянное жительство Али Мухаммеда Ахмеда Бин-Махмуда. Вы можете называть его просто Ахмед.

Вам надлежит предоставить ему такие условия жизни, на обеспечении которых Вы настаивали в жалобе, присланной на наш адрес. Если для выполнения этой задачи Вам понадобится обслуживающий персонал, Вы вправе нанять его за свой счет. Хотя Ахмед известен как социопат и как чрезвычайно склонный к насилию террорист, Вам - как мы надеемся - удастся в корне изменить его личность к лучшему. В этом Вам призван помочь гуманный подход, который Вы предлагаете применять к заключенным Гуантанамо с целью их перевоспитания на благо общества.

Еженедельно мы будем устраивать инспекции с целью проверять, удостаивается ли Ахмед в Вашем доме атмосферы и комфорта, которые Вы требуете предоставлять бывшим убийцам.

Желаю Вам внести практический вклад в важное дело преодоления межкультурных противоречий.

С глубоким почтением, Дональд Рамсфелд, госсекретарь США по делам безопасности".

Имею сказать 2 момента.
1) история про Ахмета явный фейк. Если нет, дайте ссылку на англоязычный первоисточник.
2) сам не фанат либеральных тетенек, сочувствующим террористам, но суть протестов не в том, что террористы хорошие, а в том, что условия их содержания с точки зрения американского законодательства незаконны. И власти прекрасно это понимают, поэтому и разместили эту тюрьму не на территории США

(Deleted comment)
Супер! В мемориз!
Всем жалельщикам заучить наизусть))

+ стотыщмильёнов!!!:)

Мутный стёб.
В реальных газетных заметках смешнее можно вычитать
за перековку психопатов.
Афганец Мухомад привёз в Монреаль трёх дочек, сына и двух (!) жён.
Одна дочка ослушалась и вышла за канадского пакистанца, 
вторая крутила с латино-бойфрендом.
Мухомад со старшей женой и сыном 
повезли младшую жену с дочками на Ниагарский водопад,
и по дороге утопили их  в шлюзе речного канала.
"За честь семьи" (это фишка у моджахедов такая).
При этом сукадвоката Мухомад кинул на $138 тыс.
Тот его отмазывал от гильотины, понимаешь. 
А честнОй Мухомад, (у которого торговый бизнес за полтора миллиона, 
и дом за миллион) - тупо надул инфидела.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2093513/Afghan-family-guilty-honour-killing-Canada.html
Интересен разбор криминальных ошибок:
https://www.theglobeandmail.com/news/national/how-arrogance-and-mistakes-led-to-shafias-murder-conviction/article554540/
Моджахеды засунули пришибленых по голове родственников
в ПЕРЕДНЕприводную тачку, толкнули в воду,
а она застряла пузом на бетонной кромке.
Пришлось сильно толкать сзади лексусом,
ободрались обе машины. И свой лексус  со следами краски
моджахеды даже не спалили!
А сын-моджахед оставил в истории браузера запросы в Гугле:
"как убить, как утопить... можно ли, сидя в тюрьме, владеть домом".
Я, грит, хотел совершить себе "suicide",
просто плёха гаварю паанглиски, и набрал в поисковике "murder".

Теперь, значит, сидит детоубийца в тюрьме,
и ему позволяют стать самопровозглашённым
"религиозным лидером". 
Мобилизовал 25 человек на "пятничные молитвы",
с помощью угроз в том числе.
Один зэк даже попросился сам в изолятор, чтоб не урыли.
http://www.cbc.ca/news/canada/montreal/mohammad-shafia-intimidated-prisoners-into-attending-prayers-1.3061580
Журналисты, понятно, вцепились, но тюрьму закрыли,
и гдЕ теперь Мухомад радикализирует урок
= его частная прайвиси.
Йехуууу!!!

Думаю что Роберт Д.Хаэр в книге "Лишенные совести.Пугающий мир психопатов" расставил все точки над Ё.

Замена картинки

Я решила заменить иллюстрацию как, возможно, не этичную. Я была и остаюсь не в курсе требований правозащитников, поэтому доверюсь мнению комментаторов, которые знают о ситуации в Гуантанамо.

Re: Замена картинки

Вы ведь по профессии журналист. Странно, что вы факты не проверили и не собираетесь.

Имхо, исходя из приведенного примера, вопрос должен звучать примерно так: "Способен ли социопат контролировать себя в социуме, если альтернатива - неизбежное заключение в нечеловеческих условиях?".
Как-то же человек, впоследствии избивающий женщину, втирается к ней в доверие? Какой-то период времени он "нормальный"? И именно этим, полагаю, обусловлен вопрос жертв насилия - а может ли он быть таким, как в начале отношений, всегда? При каких условиях и есть ли они в принципе.
Я так поняла обращение читательниц и пытаюсь натянуть приведенный пример на ситуацию, когда М избивает Ж.

Что? сильно прилетает?

Как мне кажется, тут вопрос фигура-фон. Кто-то зацепится за социопатов. Кто-то - за узников Гуантанамо. Но есть нюанс - автор блога совершенно определенно выводит в фокус отношения между людьми, а не другие уровни.
Ни в коем случае не оправдывая противоправные действия каких бы то ни было властей, я к данному посту отнеслась как к притче.
Так здорово быть теоретически хорошим человеком и ратовать за все хорошее против всего плохого.
Но многие из нас отталкивают людей по совершенно мизерным поводам. Отталкивают живых, хороших людей только потому, что они не разделяют какие-то специфические взгляды.
И уж тем более, не готовы на минутное усилие для того, чтоб попытаться понять другого человека.
Кстати, среди тех, кто сейчас критикует автора блога, много людей, которые приютили бывших заключенных, или внесли за них залог? Так, просто интересно...


Отталкивать людей по значимым для себя поводам, какими бы мизерными они не казались, это право человека. Никто не может заставить жить или дружить через силу.


Имхо, пример просто кошмарный. С огромным уважением отношусь к автору блога и понимаю, что Таня хотела донести. Но этот пример ужасен.
1) Ответное письмо содержит весь набор нарц. приемов и манипуляций. В нем уравниваются несравнимые вещи. Меня триггерит.
2) насколько я понимаю - нормальный человек тем и отличается от психопата, что у него наличествует эмпатия. Те в отличие от психопата нормального человека все-таки волновать может применение пыток в отношении другого разумного существа. А в этом письме женщину просто унизили за такое.

А если другой пример использовать? Например, Грачев, рубящий руки супруге Маргарите, его пожалеет какая-нибудь тетенька в плане "Не ломайте жизнь парню, он не хотел, это из ревности", и ей скажут - бери домой, перевоспитывай.

Что-то мне подсказывает что за Грачевым очередь выстроится перевоспитывать и брать домой, типа "У нас такого не будет, я другая, я ему комфорт дам, ревновать не заставлю, не стану дразнить мужчину своим поведением и все у нас будет прекрасно".

Фантазии, они такие фантазии...


В сферическом аналогичном случае я поддерживаю полную изоляцию психопата и изучение для выявления социальных, биологических, генетических причин ведущих к такой деформации личности и поиска пути к недопущению такой деформации в других. Но не уподобление ему.

Мне кажется, социопат в данном примере господин Рамсфелд. К нему пишут с требовнием остановить пытки в тюрьме, а он в ответ запугивает женщину доставкой преступника на дом. Причем понятно, что его предложение незаконно, неэтично и не имеет связи с протестом, но производит желаемый эффект, полностью попадающий под определение террора («замолчи, подчиняйся или к тебе будет применено показательное насилие»)

Спасибо, это то,что крутилось в голове, но не получалось сформулировать.

Новость явный фэйк. Лучше её удалить, т.к. половина людей вдумываться не будет и подумает, что это все правда. Можно, как вариант, убрать всё про США и Гуантанамо и оставить как абстрактный анекдот.

Татьяна, вы действительно зря разместили эту утку. Вы невольно опускаете свой журнал, обычно очень здравый и умный. Зачем вашему журналу фальшивые сенсации? Тем более, как некоторые комментаторы отметили, уши социопатии там торчат явно не оттуда, откуда хотелось бы.
Да, хочу добавить, что ситуация там такая же, что была в СССР в 37 году. Людей пытают, чтобы они признали себя преступниками.

Edited at 2018-02-10 04:10 pm (UTC)

А меня другой вопрос интересует зачем убийцы и психопаты приносят цветы в больницу???)


Сказка ложь, да в ней намек... (А.С.Пушкин)
Или: в каждой шутке есть доля шутки...

Это пример сатиры, на самом деле естественно ни такой программы ни письма не существует. Само письмо циркулирует в сети с 2002 года, там только меняют имя гос-служащего в подписи (https://www.snopes.com/politics/war/lark.asp)

В принципе, в письме смешано и хорошее и плохое. Плохо что это письмо производит подмену понятий, и этим оно опасно.

Проблема с условиями содержания заключенных конечно же есть. И дело не в том насколько серьезны преступления террористов, а в том что тюрьма по сути существует "вне" законодательного поля США, кроме того там нарушаются нормы международного права в части основных прав человека.

Чтобы объяснить чем это сатирическое письмо вредно и опасно: оно оправдывает незаконное и нечеловеческое обращение с заключенными тем что они якобы особо опасны.
Это как если бы в... ну например во Франции, начали бы террористам в тюрьмах отрезать уши и по одной руке. Или выкалывать глаза. А когда общественность возмутилась бы жестоким обращением с заключенными, то консервативно настроенные правые (ЛеПен и иже с нею) в ответ написали бы такое вот сатирическое письмо "раз такие добренькие, забирайте заключенных себе и содержите их у себя дома."

Во-вторых: все отделения пеницитарной системы содержатся на деньги налогоплательщиков, и деньги немаленькие. Налогоплательщик имеет полное право проверить как именно его налогами распоряжаются и что с ними делают. Требовать от налогоплательщика "заплатил налоги, а если недоволен то вообще делай все за свой счет" - это второе важное и опасное перекручивание. С какой это стати налогоплательщик должен платить дважды, только потому что государство некачественно выполняет свои основные функции?

С другой стороны, все выше написанное никак не отменяет факта что либералы часто бывают "добренькими" дураками и идиотами, которые не удосуживаются отделять зерна от плевел, проверять факты, и докапываться до сути.

Edited at 2018-02-10 11:08 pm (UTC)

Отлично сказано, не убавить, не прибавить.

Я вообще к американским либералам хорошо отношусь. Пусть среди много и не очень умных, но они искренние и честные

?

Log in

No account? Create an account