Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
«Человек в футляре» Михаил
tanja_tank
Целый год читательница Наташа не могла смотреть на своего коллегу Михаила без жалости. Страшненький, рыжий, худой, косноязычный, заискивающе глядящий на нее из-за стекол очков... Наташе и в страшном сне не могло привидеться, что она впадет в животную зависимость от этого невзрачного паренька и трижды пройдет деструктивный цикл, поставив на карту благополучие своей семьи и собственную жизнь... Послушаем ее рассказ.


“Три года назад, когда мне был 31 год, я решила резко изменить свою жизнь. Моей дочери было уже 4,5 года, и я вышла на работу, хотя мой любимый и дорогой супруг никогда не настаивал на том, чтобы я пошла работать. Сама же я чувствовала острую необходимость «вернуться в нормальную жизнь», как я это называла. По профессии я менеджер по персоналу, а найти достойную работу в этой сфере достаточно сложно. Но как-то вечером муж, вернувшись с работы, радостно мне сообщил, что коммерческий директор обозначил, что наконец-то берем «персональщика», и ему сразу было подкинуто моё резюме. Вот так я и попала в АД!


Моим непосредственным руководителем была женщина вдвое меня старше и с очень тяжелым характером. Не прошло и двух недель, как мне начали рассказывать, что с этой «мегерой» намаялся весь коллектив, и многие пострадали. В общей программе по учёту кадров я увидела десяток моих предшественников, которые увольнялись, не проработав двух недель. На мне она разряжалась регулярно. То она пребывала в чудесном расположении духа, рассказывая, как им повезло со мной. То швыряла в меня бумагами, которые по её мнению, были неправильно оформлены и вынуждала писать заявление на увольнение. Как-то она открытым текстом заявила, что если я буду утром угощать её бутербродами с сырокопчёной колбаской, то она, возможно, сменит гнев на милость. Да, моя начальница была явно выраженным нарциссом (как я теперь понимаю) со всеми вытекающими, но речь пойдёт не о ней, а о её «любимчике», главном юристе нашей компании Михаиле. На 4 года меня младше.

Этот молодой человек был крайне худым, его руки всегда были грязны, под ногтями - чёрная полоска, лицо в угрях. Носил он очки и только классические костюмы. Он мне совсем не нравился. Классический «человек в футляре» с вечно печальными глазами. Работая в другом кабинете, он приходил к моей начальнице по 6-8 раз за день. Без повода. Болтали они обо всём. О погоде, природе, моя начальница громко хохотала, пыталась засунуть в него то кусок шоколадки, то чайком напоить, то с умилением гладила его по руке, приговаривая ласково «Мишенька», то хвалила его заслуги нарочито громким голосом. А он смущенно смотрел на меня и сконфуженно спрашивал, почему я не хочу участвовать в их беседах. Я молча утыкалась в монитор и продолжала работать. Так прошел год.

Я продолжала жить счастливой семейной жизнью. Была очень загружена, всё время сильно торопилась домой, чтобы успеть забрать дочку из садика и выполнить за пару вечерних часов свои домашние обязанности. Ничто не предвещало беды. Как вдруг…

Заход первый

Курим мы однажды с одним коллегой, и он мне говорит: «Сегодня же пятница… ты опять домой бежишь?» Я киваю, что, конечно, домой. И тут откуда ни возьмись, раздается голос: «А пойдём со мной в ресторан». Я обернулась. Оказалось, что за спиной стоял Михаил и всё слышал. Выглядел он ужасно ничтожно. «С какой радости?» - сказала я и ушла. Но и сейчас я помню ту ухмылку, которой он озвучил мой отказ. Пока шла в кабинет, думала: ну зачем я так грубо? Человек ничего плохого мне не сделал.

На следующий рабочий день он с утра пришёл к нам в отдел и предложил пойти с ним покурить. Моя начальница посмотрела на меня хитрым взглядом, и я пошла. Разговора не было. Стояли молча. У него был вид нищего с протянутой рукой, и он молча сверлил меня своим печальным взглядом. Мне стало очень жалко его.

Так всё и началось. Просто совместные перекуры. Мимолётные комплименты, которые он очень скромно выдавал и которые со временем мне стали очень приятны. Это продолжалось месяц. На носу был день рождения моей дочери. Однажды в разговоре с коллегой я поделилась, что не знаю, как лучше отпраздновать. И тут опять, откуда не возьмись, появился Михаил и начал рассказывать мне, что у него есть дочь, и она одного года рождения с моей, и разница между ними всего 20 дней. Я подумала: «О! Да у него есть ребенок!!!».

При этом он поведал мне, как снял целый детский клуб, нанял аниматоров и показывал фотографии с кучей красивых и счастливых детей, поздравляющих его дочку. Я была приятно удивлена и не верила своим глазам. Как у него могла быть такая красивая девочка?! Хотя понятно, как - Миша сказал, что взял её из детского дома.

При этом известии моему восторгу не было предела: я всю жизнь искренне мечтала усыновить ребенка. Для меня это было подвигом. А Михаил, младше меня на 4 года, уже успел его совершить. Вторым прекрасным шоком было для меня, когда моя начальница совсем невзначай рассказала мне, что он помогает домашним животным, собирает бездомных у себя в частном доме, который снимает. И на данный момент у него 4 собаки, 5 кошек, 6 кроликов, целый выводок кур, гусей и коза. И он сам за всем этим делом ухаживает!!! Когда я спросила про это всё у самого Миши, он скромно ответил, что ребенку нужно счастливое детство, полное братьев наших меньших и экологически чистые продукты. Если сказать, что я испытала сильный прилив восторга — это ничего не сказать!

И мы начали общаться так часто, что я не заметила, как стала курить в два раза больше, лишь бы с Мишей поговорить. Он всегда был очень тихим, корректным, скромным, никогда не жалел для меня приятных слов. Всегда так непринуждённо замечал, как я прекрасно пахну, или мои глаза настолько лучезарны, насколько это вообще возможно. Я всегда была любимицей у мужчин, и в нашей компании тоже. Но они воспринимали меня как «своего парня» и никто подобного мне не говорил. А тут отношение — как к богине… и это меня очень согревало.

Я начала ловить себя на мысли, что думаю о нём перед сном и сразу, как проснусь. Только я появлялась в офисе, Миша встречал меня своей грустной улыбкой. Мы курили уже по две сигареты за раз, и я не хотела возвращаться на своё рабочее место, так как там не было его. И вот по прошествии еще одного месяца он нашёл меня в соцсети, и там наше общение продолжилось. Активный флирт и переписка продолжались еще месяц.

Но потом мне намекнули умные люди, что на рабочем месте писать всякую хрень не стоит. И я сказала об этом Мише, с целью это всё прекратить. На следующий день он мне позвонил и сказал следующее: «Я стою в магазине и выбираю тебе планшет. Чтобы мы могли нормально общаться. Ведь нам обоим этом очень нужно сейчас, не так ли?» Я была счастлива, что мужчина вот так просто может купить мне планшет потому, что хочет общения со мной.

Миша предложил вечером пересечься, чтобы отдать его мне на нейтральной территории, без офисных свидетелей. И мы договорились встретиться на известном перекрёстке. Подхожу - и тут подъезжает шикарная белая машина, оттуда выходит Михаил в новом костюме, в белой рубашке с галстуком и с огромным букетом белых лилий... После чего предлагает с ним поужинать в ресторане, в который нас отвезет его ЛИЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ. Когда я села в машину, мужчина кавказской национальности сказал: «Добрый вечер, Наталья!», и я почувствовала себя золушкой в хрустальных туфельках.

Ресторан был шикарным, в таких я не была никогда. Миша торжественно мне объявил, что очень хочет видеть мои глаза, когда будет говорить о своих чувствах. В тот вечер он неподдельно волновался. На встречу уже приехал под градусом, объясняя это тем, что будет изливать мне душу, а это ой как не просто. Ведь я так прекрасна, а он — ну что он по сравнению со мной? Ведь я королева, а он простой клерк-очкарик, и на взаимность даже не рассчитывает. Но душа горит, а сердце плачет, и сердце просится любить. Поэтому выпил, мол, исключительно для храбрости.

Я была полностью очарована, на столе лежал новенький планшет, вежливые официанты приносили нам изысканные блюда, и я не верила, что всё это происходит со мной. Мой муж - чудесный, добрый, прекрасный семьянин — никогда не устраивал мне таких праздников.

Но вечер принял совсем другой оборот, нежели я ожидала. Мой спутник начал мне рассказывать, как он безмерно несчастлив в жизни. Как до нашей роковой встречи, к сожалению, судьба свела его с женщиной гораздо старше его (на 20 лет!!!), и он просто пожалел её и теперь не бросит никогда. Он у неё один, больше никого. Поэтому и усыновил ребенка, дабы создать полную семью для неё, чтобы она чувствовала себя счастливой. Сейчас же, встретив меня, он пересмотрел всё, все свои планы, чувства, мысли. Он пленён и обескуражен мною и моей красотой окончательно и бесповоротно. И вот что делать, просто не понимает...

Описать свои чувства в тот момент я не могла, и не могу сейчас… Мы были оба безоговорочно связаны узами долгосрочных отношений с нашими партнёрами и перспектив не просматривалось никаких. Было желание в тот момент просто молча выйти, но вроде повода не было. Мне ничего никто не предлагал. Ни к чему не обязывал. И мой кавалер после двух часов. проведённых в ресторане, вызвал своего водителя и повез меня домой в соседний город. В дороге он взял меня за руку и сказал: «Не сопротивляйся! Мне так хорошо сейчас, когда твоя рука в моей руке!» У меня по сердцу кошки заскреблись... на тот момент я уже жалела, что он так связан обязательствами. Я готова была отдаться ему всей душой и разделить с ним все его чувства, которые казались мне искренними и даже роковыми. И вот так я разделяла его чувства еще полтора года, поскольку с того дня они накрыли меня с головой.

Почему? Не знаю… он казался мне недостижимым идеалом. Я его не любила — какая, на хрен, любовь после одного свидания и месяца переписки? Что за блажь? Но когда приходили выходные, я с огромным трудом переживала их без перекуров с Мишей и без нашей переписки. Он не мог писать мне! Не мог травмировать гражданскую жену, да и дел по дому у него было выше крыши. Я всё понимала и принимала.

Но я задыхалась!!! мне не хватало кислорода! Я не могла дышать, есть, пить, ничего… в голове был только он! Мой ребенок и мой муж как будто испарились из моей головы. Меня это пугало поначалу, ну а потом… потом было уже не до них…

Мы начали встречаться, просто на нейтральной территории. Он был инициатором этих встреч. Он буквально прилип ко мне. СМС с утра, пока собираюсь, на работе перекуры каждые полчаса, недвусмысленные намёки о моём превосходстве и совершенстве, вечером практически всегда я задерживалась. Михаил утверждал, что со мной у него такое необыкновенное единение, что секса ему ДАЖЕ не хочется. Есть удовольствия и посильнее, например, такое чудесное общение. И я думала: боже, какое благородство, какая возвышенность, наконец-то хоть кто-то не хочет тупо трахаться.

Но когда Миша был рядом, меня начинало трясти. Я хотела его безумно! Я, тихая особа очень строгого воспитания и жизненных принципов, ловила себя на мысли, что «готова» по всем статьям только от разговора с ним. Он смотрел, а я сходила с ума… он молчал, а я замирала… он опускал глаза, а я кусала губы… Его дыхание меня возбуждало сильнее, чем что бы то ни было. Я сгорала. А он только держал меня за руку, нежно и преданно смотрел, иногда сдувая с меня пылинки. И поэтому как-то я выпила больше, чем надо, и он так невзначай сказал: «Тебе домой нельзя в таком виде, я отвезу тебя в гостиницу и положу спать. Ты поспишь, а потом я тебя отвезу домой».

И тут всё началось… Какой уж там сон? Меня трясло как осинку на ветру… Но вдруг, о ужас, прямо в постели в разгар страстей мой чудесный романтик стал хохотать, всё больше и больше, и называть меня неумёхой и школьницей. Говорил страшные вещи. Мол, такого идиотизма он не ожидал, и что я тупо пользуюсь его ласками, и в таких условиях он кончить ну уж никак не сможет. Ведь я НИЧЕГО НЕ УМЕЮ, и ДОСТАВИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ МУЖЧИНЕ С ОПЫТОМ НЕ В МОИХ СИЛАХ…

Как я ехала домой, я прекрасно помню. Истерика била так, что пришлось стоять в тамбуре электрички, дабы народ не перепугать. Сразу же я слегла с диким гриппом — и болела так, как никогда. На работу не ходила. Никаких вестей от Михаила не получала. Но когда вышла с больничного, он стал тупо стебаться надо мной. Колкости, злые шутки - редкие, раз в два дня, раз в неделю… Я плакала. Резко, порывисто. Вылетала в туалет, а коллеги по работе думали, что я истеричка.

А он начал делать вид, что меня вообще нет, не существует. А курить звал со словами: ну пойдём, хоть покурить тебя свожу. И я как загипнотизированная, шла...

В скором времени я набралась смелости и написала ему письмо с просьбой всё забыть. На это последовало молчание. А через две недели на новогоднем корпоративе, он надрался в стельку и стоя со мной рядом нагло приставал к незнакомой девушке, а через полчаса удалился с ней туалет. Наша коллега начала искать его и спросила: «Где этот кобель?». Я была в шоке: «Кто кобель?!» «Михаил!» - отвечала мне коллега. - «Сейчас опять чью-нибудь жену трахнет в туалете, а потом драку устроит. И испортит вечер всей конторе. Сколько раз такое было».

И тут — бах — очередной ужас, сознание померкло в голове. Как это ОПЯТЬ? Как это — СКОЛЬКО РАЗ ТАКОЕ БЫЛО? Как этот рыжий, страшненький, несчастный, добропорядочный, милый, романтичный, неопытный мальчик ОПЯТЬ ТРАХНЕТ ЧЬЮ-ТО ЖЕНУ???

Как прошли новогодние каникулы, я не помню. Помню только одно, как каждый день я писала ему по 20 СМС, а он молчал. Теперь только я понимаю, как же хорошо ему было! Хорошо и «вкусно»!

(Окончание в следующем посте).

  • 1
Мне одной кажется, что тандем Михаила и Наташиной начальницы похож на тандем виконта и маркизы?

Похож, еще как похож!!!
Она иногда любила мне рассказать, за чашкой чая, как много девушек в нашей компании плакались ей в жилетку,и просили посодействовать... А она с умилением пыталась успокоить таких глупышек словами: "Ну что ты деточка, Миша особенный, к нему нужен особый подход и особые способности обольщения. В кино он водить тебя не станет. он совсем на другом уровне..."
Всё это она делала елейно, не торопясь, смотрела в даль окна и прихлёбывала чай, упиваясь превосходством Миши над всеми...

Всё больше убеждаюсь, что надо доверять первому впечатлению о человеке, той ауре от общения с ним, которая есть, пока не узнаешь о нём фактов биографии.

Да. Я не знаю откуда взялось что нельзя делать выводы по первому впечатлению.
Мол неприятный человек может быть красивым внутри - как же !
Ни разу ещё интуиция не подводила, а вот традиционное воспитание да.(

Несколько удивляет, когда на месте нарцисса такой крайне непривлекательный внешне человек(или это уж очень фотография подобранная для иллюстрации подействовала:)) В моем представлении, нарцисс, по определению, должен быть красив -как тот же виконт, и как практически все нарциссы - герои кинофильмов и книг. Да и большинства историй у Тани - тоже герои (анти-герои, точнее:)) симпатичны, обаятельны, под их шарм многие попадают, не только прямые жертвы. Красота - ведь самый прямой путь к тому, чтобы заставить себя желать, мне кажется. И когда читаю истории такого плана, где нарцисс - уродец, то сразу начинаю думать, что жертва сразу считала себя недостойной ничего хорошего. То есть, ее мог взять, так сказать, тепленькой, любой - совсем необязательно нарцисс, а и садист, человек с реальными психическим расстройствами. Нарцисс же сначала притягивает тем, что рядом с ним чувствуешь, что выиграла приз в лотерею. Глядя на парня на фото, я бы так чувствовать точно не смогла.

И когда читаю истории такого плана, где нарцисс - уродец, то сразу начинаю думать, что жертва сразу считала себя недостойной ничего хорошего"


Нет-нет, все не так. Обратите внимание на Мишину тактику: каким сирым и убогим он прикидывался поначалу. Наташа начала увязать, начав испытывать к нему не любовь, не желание, не восхищение или что там еще, а именно жалость. Это тактика мнимо ничтожного нарцисса, очень обезоруживающая, кстати...


PS Фотка парня взята из Инета, поэтому давайте не будем его обсуждать. Скорее всего, это нормальный чувак )))

Мне кажется, что разные люди по-разному относятся к чужой внешности. Одна моя подруга как-то встречалась с таким страшилищем. Но справедливости ради стоит сказать, что человек был чудесный. Но мне казалось, что я бы с таким не смогла встречаться, а ей вообще все равно было на его внешность.

Я очень критично отношусь к мужской внешности. У меня все более менее серьезные ухажеры были очень привлекательны внешне. А вот самый адов нарцисс не блестал красотой вовсе. Я как и героиня этой истории сначала не восприняла его вообще как мужчину. Но ведь как-то за полгода он смог привлечь мое внимание, а потом затянуть в такую сеть, что мамадорогая. Прямо-таки магия!

(Deleted comment)
Неудивительно,что она попалась.Отличное знание психологии у М., почти звериное чутьё, харизма (она ведь и мерзкая бывает) - и всё, пошла химия! Коготок увяз у птички...((( И тут уже плевать, какая внешность.(
Даже в тексте - ощущение каких-то чар, морока, приворота, гипноза или чего хотите в том же духе. В общем, бррр!(
Бедная женщина...Точнее, женщины, пострадавшие от этого типа.

Боже, какой кошмар!!! Наташа, а до первого секса звоночков, проб пера совсем не было??? Попробуйте вспомнить.

Были! конечно были звоночки, такие оглушительные, как звон воскресного колокола! Но это я сейчас понимаю!
А тогда нет... пыталась понять, принять всю робость, стеснение, неординарность,исключительность, как подобает истинно-любящей женщине. Ведь в моменты обольщения он всё подавали под таким соусом, что не придраться. Ведь вы поймите: всё можно объяснить и оправдать, при "грамотном" газлайтинге.

На счёт первого впечатления полностью согласна. Всегда надо слушать свой внутренний голос.

Если бы я прислушалась в свое время к себе!!!Сколько всего не пришлось бы сейчас переживать. Так хорошо помню, как мне не понравился ПН с первого взгляда. Какое то несоответствие сквозило во всем! Я точно понимала, что мне не нужен этот человек.А потом замыслилось и началось : родство душ и т.д. Закрутил....

Точно, несоответствие - то есть лживость, маска. И мы все это чувствуем в самом начале.(

Edited at 2015-09-18 02:49 pm (UTC)

А я тут поняла, что у меня папочка, классический нарцисс... Не знаю делал ли он что-то подобное с другими женщинами, но с мамой 100%. Более того у него была и своя "маркиза де Мертей". Жесть, просто жесть...Но мама не сломалась. Воспитание такое, что она "подписалась" на такую жизнь и сохранила себя. Хотя он ее даже избивал. Странно так, ему уже за 60. Старенький больной. Вредный, высасывает всех нас до сих пор. А возможно такое, что у отца 3 брата и 3 сестры, что из них почти все нарциссы, кроме одного дяди. Но у него нарцисс жена. Еще прикольная штука, о том, что дети платят за грехи родителей: что у меня и моего брата, супруги были "махровыми" нарциссами. В категориях я еще не разобралась. только сегодня сюда забрела. Так вот и меня и братишку, наши браки стерли просто, подчистую. Уже лет 5 оба "отходим". А папочка даже не понимает. Они и с детьми такие же. А я как-то других мужчин и не знала. Даже не представляю, что они могут быть другие. Понимаю, конечно, вижу, что бывают, но мне такие не встречались. До мужа еще были какие то надежды. Наверное, после всего этого я уже "косячная"

Я вот тоже думаю, что уже "косячная", так как сплошные нарцы в жизни были. Понятия не имею, что такое "нормальные" отношения. В дружбе ещё как-то понять могу, а вот во всём остальном - только начала разбираться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account