Перверзные нарциссисты, психопаты


Share Next Entry
[sticky post]Бойся, я с тобой. Страшная книга о роковых и неотразимых
tanja_tank
...Они дьявольски обаятельны, чарующе загадочны, тотально бессовестны и неизлечимо бездушны. Их цель – уничтожить нас морально, а иногда и физически. Превратить нашу жизнь в руины с особенным коварством и цинизмом, облачившись в маску любящего человека, сострадательного друга, надежного коллеги. Они – хищники человечества, и особенно опасны тем, что это не написано у них на лбу. Вот почему так важно уметь распознавать их на ранних стадиях...

Меня зовут Таня Танк, и я автор книги «Бойся, я с тобой. Страшная книга о роковых и неотразимых». Это первый глубокий анализ явления, основанный на реальных историях из жизни и трудах светил психоаналитики. По многочисленным отзывам, материал подан максимально доступно и исчерпывающе. Электронную версию книги можно приобрести здесь.

Для первого погружения в тему изложенной информации вам должно хватить с избытком. Однако если вы заинтересовались явлением, рекомендую вам приобрести печатную версию, которая выйдет в марте 2017 года.

Это первое бумажное издание, которое представляет собой существенно переработанную и дополненную электронную книгу. Поскольку за три года "в теме" мое представление о явлении значительно расширилось, и объем материала в книге вырос втрое, в течение 2017 года я планирую выпустить трилогию "Бойся, я с тобой. Страшная книга о роковых и неотразимых". В первом томе, который вы сможете приобрести в марте, я подробно расскажу об этапах деструктивного сценария.

Для новичков в теме и в нашем сообществе

Кто такие роковые и неотразимые? В общих чертах я рассказываю об этом в этом интервью и вот здесь http://www.kokina.ru/narz-tv-zdr.pdf

О том, почему так страшно быть вовлеченным в отношения с деструктивными людьми, я рассказываю здесь.

В своих постах я привожу реальные истории, присланные читателями для публикации. В целях безопасности прошу вас присылать истории уже с измененными именами и прочими нюансами, если это необходимо. Ваших рассказов я жду в личку ЖЖ или ВКонтакте (https://vk.com/id146742284), а также на свой адрес tatkokina собака yandex.ru.

Если вы хотите поделиться историей, но не хотите публикации - вам достаточно сказать мне об этом.

Перед тем, как комментировать записи, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами ЖЖ.

Закрытая группа поддержки, обмена опытом и просто общения по теме - ВКонтакте "Перверзные нарциссисты" и на Фейсбуке "Перверзные нарциссисты и психопаты"

Для более глубокого погружения в тему также рекомендую вам мои вебинары. Заходите на tanja-tank.com/veb

настоящий нарцисс – это серьёзно больной человек! фраза из статьи "Я люблю меня". Полный текст здесь: http://personagrata-studio.ru/articles/ya-lyublyu-menya/

Надо же... А это действительно очень интересная тема!

Здравствуйте. Большое спасибо за книгу.
Читала и волосы на голове шевелились: узнала бывшую подруженьку, от которой интуитивно сбежала пару лет назад

Расскажите про подруженьку в приват? Как раз еще одна читательница захотела рассказать про такую подругу.

если глубже развить эту тему,то можно понять все процессы,происходящие в мире.этими нарциссами зачастую руководят падшие ангелы,которые как раз и питаются нашими эмоциями.От Бога то они отпали,кормиться то нечем.Но они тщательно скрываются от людей,иначе бы им пришлось несладко.Заметьте, что нарциссы частенько кончают жизнь самоубийством,а почему? да те же копытные их и доводят,чтобы уж наверняка заполучить их душу к себе в рабство.
ну вкратце вот так.

Интересная точка зрения, спасибо :)

бойся я с тобой

Посоветовали прочитать вашу книгу. Удивлена? Это наименьшее, что я могу вам сказать. Не думала, что это явление столь масштабно в своих проявлениях. В свое время я прошла "школу" злого гения. И раздумья на тему "что же это было за наваждение?" вылились в литературное произведение. Буду рада поделиться информацией.

Re: бойся я с тобой

Вы написали книгу? Эти ребята реально вдохновляют :)
Свяжитесь со мной в привате, пожалуйста.

(Deleted comment)
Хотел сказать, что у вас интересный блог)
Был бы рад взаимной дружбе)))
Ну и не постесняюсь пригласить заглянуть вас в мой космический френдомарафон))

http://frantirigesch.livejournal.com/268806.html



Спасибо за приглашение :)

Здравствуйте Татьяна! Очень благодарна Вам за книгу! От души! Избавила от страданий реально, советую всем-всем-всем. Теперь все стало на свои места, а то я со своим мировоззрением ну никак понять не могла, что "загадка природы" такая, а благодаря Вашей книге свершилось чудо. Только хочу сказать, что этих тварей больше чем 4%, гораздо больше... Горите в аду, суки!

Наталья, рада, что вам стала полегче. Заходите к нам. :)

Необычный и интересный анализ личности Экзюпери. Меня эта пара - Тонио-Консуэло интересовала давно. Я 13 лет прожила в Б.-Айресе на улице, соседней с той, где жил писатель. Правда, во всех прочитанных воспоминаниях Косуэло всегда именно врунья и истеричка. Даже у Буниной, которая постаралась свести к минимуму общение из-за постоянного... ну не вранья, а "придумывания историй". Вы опираетесь на воспоминание самой Консуэло, но кто-же сам про себя плохо напишет... Но тема мне интересна, обязательно прочитаю Вашу книгу.

В продвинутой стадии юзанья жертва становится неприятной для окружающих. Стремясь найти хоть какое-то понимание и ответы на вопросы, которые ежеминутно взрывают ее мозг, она готова исповедоваться каждому. Но понимания не находит. Если вы пережили отношения с подобным человеком, то, наверно,знаете, как трудно объяснить даже близким людям, отчего вы в таком гневе, шоке и раздрае...

И как в итоге воспринимает общество жертву? Что она действительно истеричка с навязчивыми идеями, и не живется-то ей спокойно, и можно представить, как она выносит мозг бедному гению, и теперь-то, мол, понятно, почему он по году с ней не живет, страдалец...

Справедливости ради стоит сказать, что психика жертвы очень расшатывается, и она правда становится истеричной, депрессивной, гневливой и т.д. Обратите внимание, Консуэло уезжала в специальную квартиру, чтобы там проплакаться вдали от посторонних глаз. И про депрессии она упоминает часто. Все это - следствие длительного абьюза. Характерно, что в предыдущих браках с ней ничего подобного не приключалось. Т.е. собственные подобные реакции ей самой были в новинку.

PS Буэнос-Айрес :))) Так интересно... )))

А кто сказал, что их только четыре процента?

Прочитала у кого-то из специалистов, когда собирала материал для книги. Но теперь возникает ощущение, что их действительно больше...

Скажите, а у вас есть материалы по женщинам такого типажа?

Тут есть посты про Майю, которая в силу своей сексуальной ориентации, пострадала от женщины.

В книге описана история перверзной Алины и забыла кого. И история двух подруг-коллег.

Несколько читателей-мужчин рассказали свои истории, но не для печати.

Примеры из литературы есть, и я планирую в ближайшее время разобрать кого-н. из роковых женщин.

Но подходы у них примерно одинаковые, что у мужчин, что у женщин.

А у вас есть какие-то предложения? :)

Здравствуйте, Таня!

Спасибо за блог, читаю дальше, хотя, казалось, все уже знаю, но новые нюансы открываются.

Еще интересно, есть ли у Вас что-то о расставании и восстановлении после таких отношений? (я пока не нашла такой информации)

Здравствуйте!

Эти темы у меня раскрыты в книге. Восстановлению и мерам предосторожности на будущее посвящена вся третья глава.

Здравствуйте, Таня!
Пару дней назад я закончила читать вашу книгу. Сказать вам огромное спасибо - это всё равно, что не сказать ничего. Особенно я благодарна за то, что перестала чувствовать стыд за то, что это случилось со мной.
У меня их было двое, не считая подросткового безумного увлечения и одного залётного киевского гостя с реальной картотекой роскошнейших женщин (тут мне только в картотеке засветиться удалось). В совсем юные годы я дружила с потрясающей эталонной нарцисской, которая именовала себя санитаром леса. А пару лет назад мой счастливый брак чуть было не разрушил мужчина-нарцисс. Вот эта история, кажется, до сих пор не отпускает меня.
Если вдруг вам интересно - с удовольствием расскажу.

Здравствуйте! Избавление от чувства стыда в нашей ситуации - это половина исцеления. Рада, что у вас с души упал тяжелый груз несуществующей вины.

Конечно, мне интересна ваша история. Напишите мне, пожалуйста, в приват, и я сообщу вам свой емэйл.

Таня, а вы изучали тему профессиональной реализации перверзных? Попадались высказывания о том, что особенности их психики могут быть полезны в некоторых профессиях, например пожарный, хирург, спасатель, военный. Так ли это? Я понимаю, откуда эти мысли. В опасных ситуациях отсутствие эмоций дает возможность действовать хладнокровно и рационально.
Интересно, может ли профессиональная реализация уменьшить вред и страдания, которые они приносят окружающим?
Таня, через вас прошли многие истории, какие профессии встречаются у них?

Я думаю, не может. Посмотрите на яркого нарцисса Филиппа Киркорова.
Казалось бы, ты классно поешь (в представлении некоторых), ты популярен, тебя хотят и любят - т.е. ты получаешь тонны нарцресурса. Но в том-то и дело, что нарцисс ненасытен. Почему бы по ходу дела не пнуть журналистку в розовой кофточке? (и т.д., не слежу за его биографией).

Какие профессии встречались - младший научный сотрудник, актер и режиссер порнофильмов, медбрат, несколько бизнесменов, певец, программист, писатель, финансист, пиарщик, учитель, юрист, риэлтор (с уклоном в черное риэлторство)... Водитель КамАЗа )))

Даже если эти люди талантливы, то их талант, как правило, вспыхивает в одной-двух вещах. Ненависть и внутренняя пустота не дают бежать творческий марафон всю жизнь.

Есть писательница Галина Щербакова, по книге которой сняли "Вам и не снилось". Так вот ее дочь написала книгу (кажется, "Мама, не читай!"). Она относит Щербакову к "таким" людям и пишет, что после этой вещи она так и не написала ничего стоящего. Если не ошибаюсь, эта дочь всплывала в ветке accion_positiva про газлайтинг.

Книга, которую я прочитала во время.

Я очень хорошо помню ситуацию, из-за которой в руках у меня оказалась эта книга.
Я была раздавлена эмоционально выжата, даже не как лемон, а как половая тряпка. Жизнь казалась адом.
Помню, как проснулась среди ночи и вышла на балкон покурить, и вдруг подумала, что если я прыгну, то мне станет легче, причем так спокойно подумала, без всякого драматизма. Это был край.
А утром, я решила изменить свой статус вконтакте, написав (точнее прокричав) свое состояние, и вдруг подумала, что с таким названием может быть песня или рассказ. Оказалось, что целая книга...
Что я хочу отметить. У меня как раз шизоидный тип личности.И есть такая смутная догадка что ПН находят некое удовольствие в том что бы раскрутить и раскачать шизоида.


Edited at 2015-03-28 08:55 am (UTC)

Спасибо.
Благодарю вас за титанический труд. Давно уже ничего не читала так без отрыва. У вас хороший слог, отсутсвует фанатизм и присутствует чувство меры.
Разбор Джен Эйр и Широкого моря... - самые любимые части!

И вам спасибо :)
Счастья вам и вашим близким.

Прочитала Ваши посты о кино- и книжных персонажах.
Сразу же вспомнила - у Хмелевской есть персонаж по имени Дьявол ("Что сказал покойник" и в других романах).
По-моему, классический ваш клиент.

Спасибо. Прозвище такое говорящее у персонажа :)

бегло прошлась по блогу...
ыыыыыыыыыыыы.
нормальные мужчины вообще бывают?
по описанию - вокруг меня да и везде сплошь нарциссы и проч вампирские нежити.(((((((

Таня, спасибо за книгу большое ))) Буквально месяц назад вместе с остальной литературой очень помогла )))

Радуюсь вместе с вами :)

А можно попросить?
Читать - очень захватывающе!
Но все время ставят в тупик специфическая лексика, а словарь-то не прилагается...

"Сахарное шоу" я еще могу догадаться, исходя из контекста - все прозрачно.
"Пингует" - в смысле психологии едва догадываюсь... Програмер пингует проверяя наличие в сети.
"Газлайтинг" жесткий я проходила, а после прочла статью про свекровь "нарцисса" - навсегда запомнила ))
А вот всякие диагнозы "перверзный нарциссист" и прочие сечки - вводят в тупик каждый раз, путаюсь в них, так как даже прочтя комменты не всегда понимаю о чем именно речь

Можно организовать словарь тут, в первом посте? Я заметила, что не одна такая не начитанная, нас можно было бы адресовать по ссылочке...
Если это возможно, пожалуйста. А то читать рассказы девушек и о с м ы с л и в а т ь правда, сложно очень.

Edited at 2015-04-04 07:27 pm (UTC)

Да, у нас тут свой жаргончик ))) Блог изначально задумывался для тех, кто прочитал книгу и в курсе терминологии. Но я подумаю над вашим предложением. Может, и правда нужно какое-то ЧаВо.

Пинг - попытка запустить отношения по новой. Пингует и жертва, и хищник.

Газлайтинг - вид манипуляции, когда насильник внушает жертве, что черное бело, что она "надумывает", "истерит", "все не так понимает". Т.е. усиленно убеждает ее, что у нее непорядок с головой, нервами и видением ситуации.

Сахарное шоу - вид манипуляции, который хищник использует, чтобы вернуть или удержать жертву, решительно настроенную на уход или какие-то другие нежелательные для него действия.

А еще, меня несколько дней мучает вопрос...

А дети с опытом жесткой депривации, из детских домов - они очень рискуют быть нарциссами?
Потому что "сахарное шоу", "черная дыра" в душе и вытягивание энергии с доведением "до ручки" - прямо вот напоминает...
Хотя все дети нарциссы в какой-то мере, но все же. Очень пугает это описание НЕлюдя, с которым я сталкивалась в описании сильно травмированных детей не получивших тепла в детстве.
(Не подумайте ничего "такого", я не против усыновления, даже "за")

Дети с жесткой депривацией могут развиться в кого угодно: социопата, истероида, параноида, шизоида, нарцисса и т.д. И это касается не только детдомовских детей. С болью наблюдаю несколько знакомых семей с детьми дошкольного возраста. По сути, этих детей калечат на моих глазах, а я ничего не могу сделать...

И еще. Видели фильм "Большие глаза"http://www.kinopoisk.ru/film/573869/ ?
Там махровый нарцисс. И сдается мне, еще не все показали/рассказали. Интим вообще за кадром. И самое страшное - девочка в семье.

А Челентано в фильме "Укрощение строптивой"? До чего гадкий тип! И все ж восхищались!


Спасибо большое за Вашу книгу и блог! Я с первым перверзным нарциссом столкнулась в 14 лет, прошло уже больше 10 лет, а до сих пор детально помню некоторые моменты. Слава богу смогла вырваться, потом еще несколько раз случайно пересекались, но привязки больше не произошло. Сейчас читаю истории читательниц и понимаю, как же мне повезло! Хотя совсем бесследно такие встречи не проходят....

Значит, мы с вами товарищи по "несчастью" - я с первым перверзным плотно общалась с 13 до 15. Нехилую такую закалку прошла. :) Если захотите рассказать свою историю - пишите в приват.

Тогда и я добавлю - с 16 до 20 )))
И от него другие, кстати, взрослые, замужние и разумные дамы, уйти не могли... Говорят, потому, что он пользовался черной магией и даже показывал пентаграммы под матрасом в спальне и многое другое использовал.
И свекровь 4 года. Была заперта в правилах приличий, тогда как для нее законы были не писаны, ибо "она же мама"... И кстати, тоже к гадалкам - как на работу, каждое утро и подливала нам и подмешивала...
Чертовщина какая- то. Почему люди не могут жить по человечески?

Мне пришла в голову мысль, что привороты это и есть вот такое поведение перверзного. Когда внешне вроде ничего особенного, манипуляцию сложно отследить, если ты в этом не подкован. А жертву выкручивает, она и хочет уйти, да не уходит. Возникает любовная зависимость. Поведение жертвы становится неадекватным - истерики, алкоголь. И происходит угасание здоровья. Все признаки приворота. А внешне как будто ничего особенного в поведении перверзного.
Вот и называли раньше, как приворожил. Потому что объяснить явление не могли. А теперь вот и объяснение. И примеры из жизни.

Таня, вы молодец!
Читателей интересуют разоблачения не просто из мещанского интереса, они хотят знать правду, как все было на самом деле, ждут анализа личностей, поведения, ситуаций.

Мы все подозреваем, что многие так называемые романтические герои и творческие личности - просто самовлюбленные интриганы, а вы пишете об этом книгу!

А каковы ваши дальнейшие творческие планы?

Я не ставила целью "разоблачения" :) Так получилось :) Задачи несколько другие - обмениваться с людьми опытом по теме, оказывать поддержку тем, кто пострадал от токсичных отношений. И тем самым способствовать выработке в обществе нетерпимости ко всем видам насилия в отношении кого бы то ни было.

Дальнейшие творческие планы - писать статьи для блога + три года назад начат психологический роман, где фигурирует аж два перверзных. В работе над ним уже пройден "экватор", но я никуда не спешу. :)

Что вы, именно разоблачение писателей и литературных героев привлекает к вам читателей. Это игра (опять игра!) очень полезная.
Давайте разоблачим Диккенса и Довлатова - такие подлецы были, мир праху их!
Разоблачение важно, чтобы знать врага в лицо и соответственно вырабатывать тактику и стратегию поведения с ними.
Как известно, с настоящими вампирами лучше всего вообще не вступать в контакт.
Надо знать, когда лучшая защита - не принимать всерьез, а когда сразу же вежливо спасаться бегством.
Надо помогать людям вырабатывать здоровый скептицизм и критическое отношение к манипуляторам. Профилактика - лучший способ борьбы. Да, люди любят играть в игры, но надо уметь вовремя остановиться.
С другой стороны, жертв манипуляции часто упрекают скорее не в том, что сами виноваты, в том, что они упиваются своим положением. Но у них просто смещено понятие нормы.
Вдумаемся, в эпоху технического прогресса, всеобщей занятости и пр. в моде садомазохические отношения с их культурой подавления и менталитетом жертвы! И не только в личной жизни. Современная наука управления и корпоративная культура во многом построена на манипуляции и подавлении, то есть идеи носятся в воздухе.
Хамство считается признаком силы. К сожалению, большая начальница, дитя корпоративной культуры, принимающая всерьез хама (Москва слезам не верит) - это распространенная реалистическая ситуация.
Поэтому всегда полезно разбираться в истинных мотивах поведения, особенно девиантного. Знание -сила, а наш страх перед непонятным - их сила.
Вот например, у Бронте Рочестер - заигравшийся разгильдяй на пути к исправлению, а у Джин Рис - исчадие ада. У Бронте опасный вампир-манипулятор - священник. У Бронте любовь спасает, у Рис страсть губит. Сравним личности авторов, и станет понятна их идейно-художественная позиция.

Edited at 2015-04-07 10:28 am (UTC)

?

Log in