?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Мой коллега - токсичный человек. Как быть?
tanja_tank
Вопрос: "Как не "пускать в себя" токсичную атмосферу? Например, общаться в одном коллективе с токсичным человеком?

Я научилась внешне изображать невозмутимость, отбивать атаки или сводить все в шутку, но внутри потом трясет, иногда по два-три дня. И психосоматика возвращается. А хотелось бы сохранять спокойствие".

Я попросила читательницу привести конкретные примеры токсичных действий.



* Ты пьешь кофе с сахарозаменителем? Перестань, это вредно.
* Ездишь на работу на машине? Не езди, и так же гиподинамия


Это типичное нарушение границ в виде навязчивых и непрошеных советов. Можно не реагировать вообще, даже «угу» не говорить. Стена игнора. Если вас дергают за руку, за плечо (типа, оглохла, что ли) - ледяной взгляд и неторопливое, твердое отведение чужой руки.

Можно сказать твердо и спокойно: поучайте лучше ваших паучат.

Можно использовать тот же метод, только довести до абсурда. Т.е. начать проявлять такое же повышенное внимание к действиям и привычкам агрессора и задалбывать советами и комментариями.

* Про машину вопросы почти каждый день. Вычислила, какая у меня машина, какой номер, постоянно высматривает ее на стоянке, следит, во сколько я приехала на работу.

Наплевать. Пусть хоть все глаза проглядит.

На работу приезжайте так, как приезжали. Если вы задерживались, и ваш начальник с пониманием относился — делайте, как делали. Опаздываете и не хотите, чтобы об этом стало известно кому не надо? Подтяните дисциплину. Не давайте против себя козырей.

* Постоянные попытки вывести на то, чтобы мы сказали плохо о начальстве.

Игнорировать эти попытки. Отказаться от обсуждения кого-либо, и даже благожелательно, т. к. возможны ловушки. Можно не миндальничать, а прямо сказать: «Я людей за их спиной не обсуждаю». Можно ничего такого не говорить, а просто не обсуждать.

* Пару раз спрашивала у меня совета, как новенькая, а потом мои советы выдавала за свои идеи, причем при мне же.

Новенького сотрудника можно в общих чертах ввести в курс дела, в здоровых коллективах приняты наставничество и взаимовыручка.

Но не эксплуатация и присваивание чужого труда! Поэтому если вам не понравилось, что коллега выдала ваши идеи за свои, ничего ей не говорите, но советов больше не давайте или говорите что-то совсем общее и формальное, "на отвяжись".

  • 1
это все детский сад какой то
на самом деле все может быть куда хуже

- как жарко, вечно тут нечем дышать /распахивает окна настежь в минусовую температуру, коллеги которые одеваются для офиса ежатся и молчат. потому что если скажешь хоть что-то узнаешь про себя много нового в том числе и то что "мешаете ей работать"

- через некоторое время она же - сдурели чтоли что так холодно, невозможно работать - закупоривает все окна в том числе и форточки. через некоторое время все повторяется. открыть форточку для постоянной вентиляции нельзя - ей дует и "невозможно работать"

- что у вас такая тишина гробовая, невозможно работать - включает музыку на всю катушку, уходит.

- приходит и орет - "что раскричались, устроили базар, невозможно работать" - выключает музыку, наступает гробовая тишина

- через некоторое время "что молчите, я сейчас вам историю расскажу!"

- есть что-нибудь сладкое? нет, жаль, так хочется сладкого

- в другой раз если есть что-то сладкое, предлагаешь ей - "нет, я сладкое не ем/не хочу/ я такое не ем, это не вкусно"

и так каждый день не по разу, потом чувствуешь себя выжатой как лимон за целый день - и вопрос "а ты что такая, не разговариваешь?" - "а как ты со мной разговариваешь!" коронный

- уходит в отпуск - будешь по мне скучать? на честный ответ нет, хохочет, закатывая кокетливо глазки


у нас при приеме на работу психиатра проходят

то что вы описали - пи..пец

Прямо так живенько вспомнила одну свою бывшую коллегу. Мы ездили обедать в кафе и рестораны, которые рекламировали по бартеру. Через некоторое время некоторые особо чувствительные товарищи предпочли оставаться в офисе со своими бутербродами и контейнерами. Сидели мы все за одним столом, и девушка каждый раз громко и занудно комментировала всю еду на предмет нездоровости и смертельной опасности, а окружающую обстановку - на предмет чудовищной антисанитарии.

я бы её послала прямым текстом))). и жёстко. проходила это, и помогало)).

Насрать ему на коврик для мышки.

Пригорает, цепляет, значит правда?


"Вопрос: "Как не "пускать в себя" токсичную атмосферу? Например, общаться в одном коллективе с токсичным человеком?"

Элементарно. Надо антидот иметь. Биополя имеют магнетическую основу и вращаются, правильно? Это можно представать двух людей как два сосуда. Один наполнен желчью, а другой пустой. Первый подойдет и отольет второму. Теперь второй тоже наполнен дерьмом и мучается. Потому забота обывателя заключается в том, чтоб токсичный товарищ или не отливал своего дерьмеца, или самому как-то хитро уклониться от заполнению своего пустого сосуда. Это глупо и неэффективно. Умнее и проще наполнить свой сосуд уже чем-то, чтоб пустого места уже не оставалось. Тогда отливальшик, если и отольет говница, то выльет его себе на голову. Места ж в твоем сосуде нет. Проблема остается лишь в том, чем заполнить собственный сосуд, чтоб было не токсично самому и чтоб с дерьмом окружающих содержимое не смешивалось. Что это может быть? Свет высокочастотного спектра. Вот и ходи и повторяй про себя: "Отче наш иже еси на небесех..." Не один бес не сунется, потому что СВЧ его убьёт. Бесы боятся.


Работала почти всю жизнь в сфере развлечений. Токсичные люди тут не держаться, ибо в большом центре у нас круговая порука, все мало зависят от начальства и очень друг от друга. Т.е что бы работать надо каждый день уступать, понимать, прикрывать и принимать. В основном от произвола начальства, который был бы рад, что бы все крутились как заведенные, ну кто ему там даст.
Поэтому: всяческие ябеды и жополизы вытравляются коллективом примерно за месяц. Причём, это не травля, а просто коллектив отворачивается от человека и ему приходится работать как угорелому, так ещё за каждый прокол( а в огромном центре развлечений возможность выписать штраф или докладную на человека бывает от 5 до 10 ти раз) его штрафуют,и а итоге человек либо меняется,либо уходит. У нас даже дети директоров в основном сидели тихо.
Один раз на работу устроился жуткий перверзник, и как начал ТАКОЕ.
Его бармены раз не выдержали и не то что бы побили, так пуганули хорошо...
В сфере развлечений таксичная тварюга будет пахать в праздники, уезжать домой на такси позже всех, получать штрафы, и не до получать еды. И ещё много много всего.

Edited at 2017-01-08 09:50 am (UTC)

Что-то у меня слова "круговая порука", "надо каждый день уступать, понимать, прикрывать и принимать" со здоровым коллективом не ассоциируются...

У меня такая же курица есть - когда я пришла прямо было повышенное внимание в мою сторону и непрошеные комментарии. Первый год я как вежливый человек ее игнорировала, даже публичные какие-то попытки принизить.

Потом мне это надоело, и я слила свою вежливость. Нападки отражала плюс сама начала поступать в чем-то как перверзник - с ней напрямую не контактировала, но если сидим в одной компании обязательно косвенным образом старалась проехаться по ее жизни. "Вот читала гороскоп мерзавцев, и там про жен тельцов забавные вещи пишут, что у них своей жизни и интересов нет, они становятся обслугой, толстеют и характер у них мерзкий становится, муж ноги вытирать начинает". По внешности проезжалась: "после двух родов у большинства жопа огромная, сиськи обвисшие и бесформенные и еще и диастаз косых мышц - талии вообще нет. А некоторые даже похудеть и привести себя в порядок не могут!". Ну и всякие "это ты-то?" "это у тебя-то?".
Вроде подействовало - молчит как миленькая, психует часто на работе, видимо, некомфортно стало, кажется поняла, что жизнь-то у нее жутковатая на самом деле. Но! Начала интересоваться музыкой, модой, худеет, на танцы записалась. Прямо чувствую себя мессией, бгг - настолько женская ненависть сильный стимул, видимо)

Забавно это, конечно)
У таких людей, как мне кажется, огромная корона и при этом на самом деле откровенно жалкая жизнь. Отсюда и вся их "токсичность".

Из прочитанного выше понимаю, что у меня просто замечательный коллектив. Правда, большинство мужчин и этот фактор резко делает теплее общую атмосферу на работе. Токсичные люди тоже есть, но стараюсь не касаться тем, по которым у нас будут конфликты. Да и у нас принято четко обозначать границы поведения и непрошеные советчики, например, отсеиваются сразу. Благо, в своих обязанностях я единственный специалист и конкурентов нету :)
А что там за спиной сплетничают, меня не волнует, захотят - всегда найдут повод. Главное, чтобы меня не втягивали, но это просто. Тем более, что считаю себя в целом счастливым человеком - так зачем кому-то жизнь портить?

Ну это хорошо, что у вас м пол и норм коллектив. Но стереотип, что
плохой коллектив это что-то чисто женское раздражает честно говоря,
полно хреновых и мужских и они могут быть в сто раз жестче женских.
Пришла я как-то в редакцию, а там сидит компания пузанов и решает,
кого им на обложку газеты поставить фото всего класса выпускников школы или только
минетчиц ( выпускниц). К слову на фото выпускниц была моя знакомая отличная девчонка, это они только говорили об этом. а в скольких местах муды на работе пытаются превратить
своих работниц в своих минетчиц не счесть.

Как только(!) услышали — сразу замахнуться кулаком в лицо (получится НЛП паттерн "разрыв шаблона", который на пару секунд вводит человека в транс). Женщины могут мгновенно ухватить за ухо или сделать ещё что-нибудь неожиданное, обязательно связанное с очень сильным нарушением границ. Схватить сами знаете за что подходит.

В эти пару секунд (и только в них — потом поздно!) быстроговоркой (надо потренироваться дома заранее!) и негромко(!) произносится: «комнебольшенислова!».

Эта фраза проходит напрямую в подсознание и воспринимаются, как безусловная команда на выполнение (фильтры сознания в трансе: висят, загружая мозг на 100% в попытке понять, что означал ваш неожиданный жест, а подсознание корректность входящей информации не проверяет).

добавлено: помните — на всё вместе у вас меньше трёх секунд (физическая константа "е" — и ровно столько же занимает команда "на старт-внимание-марш"). Паттерн я запомнил у одного жж-шного нлп-иста (который сейчас уже не пишет) лет 10 или даже 15 назад.

Edited at 2017-01-15 12:37 pm (UTC)

упрощённый вариант техники: громогласно, на весь офис и максимально строгим тоном резко говорить: "язык!" сразу, как только токсичный произнёс свою нехорошую фразу. Опять же — желательно потренироваться (в уме) в моменте определения фраз, ваш ответ должен последовать за фразой в тот временной интервал, который отмечен выше. Этот интервал берётся из ёмкости кратковременной памяти и означает "текущий момент" или "настоящее" для человека. После него "данные" перегружаются в долговременную память и начинают относиться к категории "прошлое. Аналогия с дрессировкой зверей, увы… мы же тоже млекопитающие. Перегружая сознание разрывом шаблона и занимая собой эти три секунды (в которые подсознание ждёт вердикт от сознания, а вы подсунули вместо него свой) вы таким методом приводите к безусловному запоминанию в долговременной памяти.

Edited at 2017-01-15 12:44 pm (UTC)

Не знаю как у кого, но у меня, с токсичным отцом общение свелось на три слова. Привет. Пока. И Отстань. ( ну, или, отстань, пожалуйста). А два года, когда мы вообще не разговаривали - так вообще отличные были.

Edited at 2018-08-21 12:08 am (UTC)

  • 1