?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Мой коллега - токсичный человек. Как быть?
tanja_tank
Вопрос: "Как не "пускать в себя" токсичную атмосферу? Например, общаться в одном коллективе с токсичным человеком?

Я научилась внешне изображать невозмутимость, отбивать атаки или сводить все в шутку, но внутри потом трясет, иногда по два-три дня. И психосоматика возвращается. А хотелось бы сохранять спокойствие".

Я попросила читательницу привести конкретные примеры токсичных действий.



* Ты пьешь кофе с сахарозаменителем? Перестань, это вредно.
* Ездишь на работу на машине? Не езди, и так же гиподинамия


Это типичное нарушение границ в виде навязчивых и непрошеных советов. Можно не реагировать вообще, даже «угу» не говорить. Стена игнора. Если вас дергают за руку, за плечо (типа, оглохла, что ли) - ледяной взгляд и неторопливое, твердое отведение чужой руки.

Можно сказать твердо и спокойно: поучайте лучше ваших паучат.

Можно использовать тот же метод, только довести до абсурда. Т.е. начать проявлять такое же повышенное внимание к действиям и привычкам агрессора и задалбывать советами и комментариями.

* Про машину вопросы почти каждый день. Вычислила, какая у меня машина, какой номер, постоянно высматривает ее на стоянке, следит, во сколько я приехала на работу.

Наплевать. Пусть хоть все глаза проглядит.

На работу приезжайте так, как приезжали. Если вы задерживались, и ваш начальник с пониманием относился — делайте, как делали. Опаздываете и не хотите, чтобы об этом стало известно кому не надо? Подтяните дисциплину. Не давайте против себя козырей.

* Постоянные попытки вывести на то, чтобы мы сказали плохо о начальстве.

Игнорировать эти попытки. Отказаться от обсуждения кого-либо, и даже благожелательно, т. к. возможны ловушки. Можно не миндальничать, а прямо сказать: «Я людей за их спиной не обсуждаю». Можно ничего такого не говорить, а просто не обсуждать.

* Пару раз спрашивала у меня совета, как новенькая, а потом мои советы выдавала за свои идеи, причем при мне же.

Новенького сотрудника можно в общих чертах ввести в курс дела, в здоровых коллективах приняты наставничество и взаимовыручка.

Но не эксплуатация и присваивание чужого труда! Поэтому если вам не понравилось, что коллега выдала ваши идеи за свои, ничего ей не говорите, но советов больше не давайте или говорите что-то совсем общее и формальное, "на отвяжись".


  • 1
"Вопрос: "Как не "пускать в себя" токсичную атмосферу? Например, общаться в одном коллективе с токсичным человеком?"

Элементарно. Надо антидот иметь. Биополя имеют магнетическую основу и вращаются, правильно? Это можно представать двух людей как два сосуда. Один наполнен желчью, а другой пустой. Первый подойдет и отольет второму. Теперь второй тоже наполнен дерьмом и мучается. Потому забота обывателя заключается в том, чтоб токсичный товарищ или не отливал своего дерьмеца, или самому как-то хитро уклониться от заполнению своего пустого сосуда. Это глупо и неэффективно. Умнее и проще наполнить свой сосуд уже чем-то, чтоб пустого места уже не оставалось. Тогда отливальшик, если и отольет говница, то выльет его себе на голову. Места ж в твоем сосуде нет. Проблема остается лишь в том, чем заполнить собственный сосуд, чтоб было не токсично самому и чтоб с дерьмом окружающих содержимое не смешивалось. Что это может быть? Свет высокочастотного спектра. Вот и ходи и повторяй про себя: "Отче наш иже еси на небесех..." Не один бес не сунется, потому что СВЧ его убьёт. Бесы боятся.


  • 1