Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Как я не получила попу-"стульчик" (История виртуального абьюза)

Очередная история из серии "Социопат нечаянно нагрянет". Читательница напоминает о необходимости быть бдительными, покупая услуги в Сети.

"Интернет пестрит предложениями различных услуг: помощь в старте собственного дела, курсы НЛП, составление индивидуальных программ для похудения и т.д. Если честно, я никогда не велась на все эти предложения, уж больно сомнительными они казались. Но, видимо, сидение в четырех стенах с маленьким ребёнком оказало какое-то негативное влияние на мой мозг, поэтому я подписалась на группу одной девушки.

Ольга, мама малыша, домохозяйка, ведёт сообщество, в котором делится рецептами правильного питания, мотивацией для преображения себя и прочими женскими секретами. В комментариях к ее постам всегда кипят страсти: кто-то пишет, что с богатым мужем немудрено выглядеть так хорошо, раз уж есть деньги на пластику, кто-то обвиняет первых в зависти и лени. И очень много фанаток, восхищающихся результатами Ольги, ведь она сама, дома, накачала красивую "попу-стульчик" (стилизовано, программа "Ольги" называется иначе - Т.Т.) и не побоялась лечь под нож хирурга, чтобы изменить форму носа и увеличить грудь, а теперь ещё и помогает другим стать лучше.


Строго индивидуальный подход

Обладательница красивых форм предлагает приобрести у неё книгу, в которой рассказано все о правильном питании и о том, как накачать красивые ягодицы без перекачанных ног. Стоит издание 1200 рублей. Девушкам, купившим эту книгу, предлагается участие в розыгрыше призов. В общем, создаётся довольно приятное впечатление.

Приобретать книгу я не стала, поскольку для начала хотелось бы немного сбросить вес, поэтому я обратила внимание на возможность участия в марафоне по похудению. "Индивидуальное меню, разработанное с учётом Ваших данных и образа жизни, а также уникальная система тренировок, которая поможет накачать "попу-стульчик" без перекачанных ног, плюс мотивация и поддержка в группе единомышленниц".

Стоила эта "чудо-программа" 4500 рублей. Связавшись с Ольгой, я оплатила услугу и получила подробную анкету для заполнения. В анкете были вопросы о росте, весе, объемах, хронических заболеваниях, травмах и т.д.

После заполнения анкеты я получила "индивидуальную программу" и была приглашена в чат, в котором уже вовсю кипело общение. Нас было 12, если не считать саму Ольгу. Первые вопросы у меня возникли, когда я стала питаться по меню, которое прислала мне Ольга. По этой диете у меня выходило не больше 1100 ккал в сутки, что ничтожно мало для моего роста и веса. Когда мы задали этот вопрос, "тренер" заверила нас, что все в порядке и для того, чтобы "подкожный жир окислялся, необходимо голодать".

Это был первый звоночек, поэтому я слегка перекроила присланную мне программу, добавив побольше полезных продуктов и немного увеличив порции, чтобы выходило 1500-1600 ккал в сутки.

Немного об "индивидуальных тренировках". В анкете я указала, что у меня вывихнуто левое плечо и есть травма коленных суставов. Ольга заверила меня, что моя тренировка как раз рассчитана для больных коленей, дескать, понаблюдаем немного и скорректируем программу, если мне будет слишком легко.

Марафон начинается и... заканчивается

Начались будни марафона по похудению: в чате мы общались на различные темы, делились своими успехами и переживаниями. Каждый вторник присылали в чат свои замеры и вес. Но самой Ольги становилось все меньше и меньше: она не отвечала ни на сообщения в своей группе, ни в чате, ни даже в личных сообщениях. В ее рекламе было указано, что марафон длится 5 недель, но игнор начался уже на второй неделе!

Последней каплей моего терпения стало то, что она не ответила на вопрос одной кормящей матери касательно проблем, возникших с пищеварением малыша. Я зашла в группу Ольги, в раздел предложений по улучшению сообщества и написала о своих претензиях. Но моё сообщение проигнорировали, тогда я вынуждена была описать своё недовольство в чате. Со мной сразу же согласилось несколько девушек.

После того, как я высказала своё мнение, Ольга просто выкинула меня из чата и заблокировала в группе! Такая же участь ждала еще двоих несогласных. Как мне кажется, негативная обратная связь - это тоже обратная связь, но почему-то "фитнес-гуру", берущая со своих клиентов довольно большие деньги, решила избавиться от тех, кто недоволен программой.

Я выхожу на тропу войны

Тогда я создала свой собственный чат, куда пригласила некоторых  девушек из группы. Оказалось, что и меню, и тренировка у нас ОДИНАКОВАЯ. Просто один файл, в котором все одинаково, вплоть до последней грамматической ошибки.

Кормящей матери меню было представлено как "специальное, содержащее все необходимые для малыша нутриенты".  Программа тренировок была "универсальной" для всех, независимо от травм и физических ограничений.

Девушки, поддержавшие меня, были тоже удалены из чата и заблокированы в группе Ольги. "Уникальная тренировка" состояла из довольно скудного комплекса несложных упражнений: приседания, отжимания, выпады - в общем, стандартная разминка на уроках физкультуры в средней школе! За такие деньги!

И тут у меня прозвенел звоночек, что наш "тренер" ведёт себя если не как нарцисс, то как минимум, не совсем логично и слегка деструктивно. Решив проверить свои догадки, я создала группу против этой деяний девушки и стала искать параллельных жертв. Дело это оказалось довольно муторным и энергозатратным, ведь всех недовольных Ольга попросту блокировала в своей группе, а неугодные комментарии удаляла, но мне удалось найти нескольких обманутых девушек и несостоявшуюся жертву, которую в августе этого года отговорили покупать у Ольги программу.

Этой девушке написали аж два человека, переслали ей программу тренировок и питания, после чего девушка передумала вступать в это сообщество и сохранила свои деньги. Как мне удалось выяснить, в августе набор группы у Ольги сорвался, но это абсолютно ничему ее не научило. Ей не пришло в голову, что нужно потрудиться, поработать над качеством, учесть недовольные отзывы.

Но это слишком сложно, ведь куда проще дать красивую рекламу, сказав всем, что идеальные ягодицы - это результат уникальной тренировки, а не дважды сделанное липомоделирование. Зачем? Это ведь такой прибыльный бизнес: наивные женщины сами несут свои деньги, немалые. А их разочарование программой можно потом списать на лень и желание поедать булочки с шоколадом...

Ольга вспоминает обо мне

В тот же вечер, когда я начала своё расследование, в мою группу пожаловала сама Ольга и стала писать там различные комментарии, обвиняя меня в лени и неспособности организовать себя. Вместе с ней появилась "довольная клиентка" Лена, которая, как потом выяснилось, оказалась племянницей Ольги, готовой всегда прибежать на помощь и загазлайтить клиенток при малейшем недовольстве. Теперь понятно, почему за 2 года "бизнеса" Ольги не нашлось ни одного человека, кто бы смог нанести серьёзный урон этому делу.

Несколько слов о жертвах, прошлых и настоящих. Из них почему-то никто не желает потребовать возврата денежных средств, считая, что сами виноваты и недостаточно чётко соблюдали программу. У одной девушки после такой диеты пропали месячные. Ещё одна молодая женщина попала в больницу. А кормящая мать из моей группы серьезно заболела и на лечение ушло несколько недель. Но ведь никак не докажешь, что все это - результаты деятельности Ольги...

Благо нашлись люди с обострённым чувством справедливости, поэтому мне удалось создать неплохую группу поддержки. Мы опрашиваем жертв, отговариваем потенциальных клиентов от покупки программы или книги, предоставляем реальные отзывы. За 1,5 месяца мы оповестили уже более 1000 человек.

Реакция у людей разная: некоторые даже отправляют нас в пешее эротическое путешествие. Находятся и такие, кто считает, что мы сами виноваты. Но, конечно, больше адекватных и думающих людей, которые благодарят за предупреждение.

Очевидно, наша подрывная деятельность принесла Ольге существенные убытки, поэтому в конце декабря она начала угрожать мне розыском и судом. За что, так и не понятно, ведь ее деятельность не совсем законная: ИП или ООО не открыто, налоги не платятся, квитанции после оплаты не предоставляются. Видимо, задели девушку за живое.

Очень много лжи

Возможно, эта девушка не является нарциссом или психопатом. Но вскрылось много лжи и фальши. Оказалось, что Ольга пишет в своей группе капельку правды, сдабривая ее тоннами лжи.

И ее ягодицы, скорее всего, обман. Результат пластики, фотошопа или удачного селфи, но никак не упорных тренировок. Подписчицы не раз просили записать видео тренировок, но Ольга вот уже два года кормит всех завтраками: то оборудования для съёмок нет, то места в квартире недостаточно, то не хочет пугать народ своим раскрасневшимся лицом.

На то, что пятая точка "фитнес-гуру" - это результат пластики, указывает ещё и то, что в группе нет промежуточных фотографий. То есть сначала фото "до", а потом - р-раз и идеальные формы. Все это очень странно и сейчас вызывает у меня недоумение, но ведь я почему-то поверила в начале и купилась на эту рекламу. А таких, как я, очень и очень много.

Помнится, в этом блоге был пост с интересным названием: "Социопат нечаянно нагрянет". Думаю, это как раз тот случай. Такие, как Ольга, прекрасно реализуют себя в инфобизнесе, ведь доказать их вину практически невозможно. Недовольных клиентов всегда можно выкинуть в бан, а комментарии, портящие красивую картинку, удалить. Всегда можно дать хорошую рекламу и накрутить несколько тысяч подписчиков. А значит обязательно найдутся новые клиенты, которые захотят купить надежду и несбыточную мечту о красивой жизни.

Уважаемые читатели, не повторяйте моих ошибок. Перед покупкой очередной мечты у "профессионала" в Сети обязательно включайте критическое мышление. Это убережёт ваши нервы и кошелек.

Tags: виртуальный абьюз, деструктивный сценарий, истории читателей, обольщение, параллельные жертвы, пляска на костях, соковыжималка, утилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 468 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →