?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Моя книга готова к печати. Предварительный сбор заявок
tanja_tank
Дорогие друзья! В конце января моя книга будет готова к печати. Прежде чем отдать ее в типографию, мне нужно получить примерное представление о тираже. Поэтому я провожу предварительное изучение спроса. Я предположила, какие вопросы могут у вас возникнуть, и ответила на них в формате FAQ.

(на картинке - первые эскизы к обложке)

Чем эта книга будет отличаться от электронной версии «Бойся, я с тобой»?

Переписанная и дополненная книга увеличилась в объеме практически втрое. Поэтому я решила издать ее трилогией. В первом томе, о котором сегодня и идет речь, будут описаны круги деструктивного сценария. По сути, это первая часть моей электронной версии, но значительно измененная и дополненная. Многие истории заменены, добавлена новая информация.

Соответственно, вторая книга будет посвящена «устройству» деструктивных людей, а третья — восстановления после абьюза. Все они существенно переписаны и расширены.

Я планирую издать все три книги в этом году. В итоге получится трилогия, объединенная общим дизайном.


Как будет выглядеть книга?

Это черно-белое издание, примерно 370 страниц (довольно толстенькая :), в твердой обложке, формат А5, стандартный для большинства книг.

Над обложкой сейчас работает художница Марина Забродина, одна из читательниц блога. Мы решили создать оригинальный рисунок, приняв за основу прежнюю обложку.

Сколько будет стоить книга?

Пока не могу назвать вам точную цену, т. к. неясно, какой будет тираж. Чем выше тираж — тем ниже я смогу сделать цену книги. Но в любом случае она не будет превышать 630 рублей.

Правда, придется оплатить еще доставку. Я узнавала на почте: по России это будет стоить около 150 рублей или даже побольше. Окончательно это будет понятно, когда я отошлю первый экземпляр.

Таким образом, предлагаю пока ориентироваться на 780 рублей.

Разумеется, для жителей Нижнего Новгорода (я там живу) и вообще, для всех, кто пожелает забрать книгу (книги) сам, сумма доставки будет вычтена из цены книги. Для жителей зарубежья сумма доставки будет другой - исходя из тарифов Почты России или альтернативной службы доставки.

Почему так дорого?

Поясню на всякий случай. Вдруг у кого-то возникнет такой вопрос.

Главная статья расходов — это печать книги. При небольшом тираже каждый экземпляр обходится значительно дороже, чем при печати большего тиража офсетным способом, который используют издательства.

Кроме того, мне нужно оплатить работу верстальщика, художника и человека, который будет отправлять вам книгу.
И, конечно, нельзя думать свысока о налогах. :)

Могу ли я купить книгу дешевле?

Видимо, да. Вот уже несколько месяцев мы ведем переговоры с крупным российским издательством. Если они к чему-то приведут, то книга будет издана параллельно и появится в книжных магазинах. По предварительным подсчетам, ее цена будет около 400 рублей.

Поэтому у вас есть выбор, где и когда купить книгу. Я начну продажи в марте. Когда начнет продажи издательство (и начнет ли) — информации пока нет.

Какие тут есть факторы риска? Договор с издательством пока не подписан. И хотя переговоры клонятся к завершению, я все же не исключаю возможности, что все сорвется. А, стало быть, книга издана не будет.

Кроме того, дизайн книги, хоть и будет согласовываться со мной, но все же в итоге может получиться весьма далеким от того, каким его вижу я. Таким образом, «моя» версия и книга, выпущенная издательством, скорее всего, будут существенно отличаться внешне, хотя по содержанию должны быть одинаковыми.

Что я могу предложить вам еще, чего не предложит вам издательство?

- Автограф и дарственную надпись — по вашему желанию.
- Скидку 50% на аудиоверсию этой книги, которая появится (ориентировочно) одновременно с печатной книгой или с незначительной задержкой.
- Скидку 50% на любой из уже прошедших вебинаров, на три новых, которые я планирую провести в этом году или на пакет вебинаров.
- Закладку, выполненную в стиле книги.

К чему меня обязывает предварительный заказ?

Ни к чему. Вы можете передумать и не подтвердить свое намерение купить книгу. Конечно, я призываю вас к максимально взвешенному решению, поскольку предоплату в типографию я буду делать из личных средств, а они у меня ограничены.
А если будет набран достаточно большой тираж, и моих собственных денег не хватит, я могу попросить вас сделать предоплату. С этим разберемся ближе к делу.

Если у вас есть вопросы — задавайте. Если вопросов нет, а есть желание записаться на книгу — заполняйте форму https://vk.cc/67NSH8. Пожалуйста, сделайте это до 6 февраля. Далее прием предварительных заявок будет закрыт.

Если вы хотите получать на свой e-mail информацию о начале продаж книги, о будущих вебинарах и новых книгах , после заполнения заявки зайдите в свой почтовый ящик и найдите там письмо активации подписки от Тани Танк. Если не нашли письмо во входящих, загляните в папку Спам.

+1 - заказываю, только оплатить смогу в конце февраля, если что.

Вы запишетесь в форму заявок?

Форму заполнил, хочу один экземпляр, полная предлплата возможна, если надо.

Форму заполнила, мне две. Могу сделать полную предоплату, тоже.

Пришло подтверждение подписки, но количество в форму не внести, глюк? Мне две, предоплата норм.

Edited at 2017-01-23 11:31 am (UTC)

Заказываю, могу оплатить 100% предоплату. )))

...попрошу, только если потребуется, если не хватит своих денег, которые я могу инвестировать в печать.

"...нужно получить примерное представление о тираже..."

На ближайшие 10 лет реализации вполне должно хватить ~500 экземпляров. Это сегодня средний реалистичный тираж практически любой книги за исключением, пожалуй, учебников. Если вы не уверены абсолютно, что ваша книга - нечто из ряда вон, не печатайте бОльшим тиражом. При любом раскладе небольшой тираж сделает вашу книгу, по крайней мере, редкой, даже если она не будет востребована. Допечатать-то доп.тираж сегодня никаких проблем нет...

Edited at 2017-01-23 12:57 pm (UTC)

Для того и изучаю спрос, чтобы не брать цифру тиража с потолка.

Если бы книги не расходились тиражом больше 500 экз, издательствам было бы неинтересно печатать книги.

Допечатка доп.тиража - это удорожание книги. Чем больше тираж - тем дешевле книга.

а будет ли книга на литресе продаваться? очень люблю, когда все вещи умещаются в рюкзачок... :(
предыдущую версию я покупала именно там. хотя там конечно дешевле, к сожалению(

Edited at 2017-01-23 01:06 pm (UTC)

Нет, электронную версию пока не планирую продавать. Было много заявок именно на печатное издание. Наверно, вам подойдет аудиоверсия, она появится в течение весны.

(Deleted comment)
Боитесь что ещё у ещё большего количества людей глаза откроются?
И Вам еды меньше достанется?

Я Вам с полнейшей уверенностью и отвественностю заявляю: здесь много участников, которые выжили благодаря Тане и работе этого блога. Которые остались в здравом смысле благодаря тому что набрели на этот блог. Также есть (или были) очень много кто не нашел эту информацию. Просто не знал куда копать. Или компа нет. Или...
А печатный вариант намного доступнее.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо, я написала форму и оставила заявку, очень хочется книжечку

Тоже хочу :)
Заполнила заявку на 1 экземпляр.

Таня, скажите, пожалуйста, является ли первая книга, в принципе, самодостаточной, чтобы в первом приближении разобраться в теме или без следующих двух она неполна?

Да, книга является самодостаточной, т.к. станут понятны все этапы дестр. сценария, все механизмы насилия, распространенные тактики, будут даны объяснения им. Кроме того, в конце есть Азбука абьюза, разъясняющая популярные термины, встречающиеся в книге.

Я думаю, для "действующей" жертвы не повредит еще и книга про восстановление. По моей задумке, она выйдет последней, третьей, в белом или светло-сером дизайне.

Книга про самих хищников - это для тех,кто углубленно интересуется деструктивными людьми.

А через OZON книга не будет продаваться? У них есть доставка на пункты выдачи, подешевле чем почта.

Лена, а вы можете рассказать про эту возможность? Можно в личку.

Закажу, хотя уже (и не раз) читала книгу и безмерно благодарна Тане за своё спасение (может быть я когда-нибудь решусь на описание своей истории). Хочу все-таки иметь бумажный вариант, предвижу назначение книги- быть даваемой в руки "попавших" подруг, с целью попытаться спасти, так же, как эта книга спасла меня. Да и ребёнок растёт, и пусть подрастая однажды наткнётся на неё на полке и прочитает. Пусть знает и будет вооружён.

Нынешний вариант значительно более подробный, заменены почти все истории - на фрагменты из истории этого блога + цитаты из историй, чьи авторы не готовы к публикации, но дали согласие на публикацию фрагментов. Так что, думаю, несмотря на то, что вы информированы, книга все равно будет для вас довольно информативной.

Ага, подписался.

P.S. Кстати, давно хотел спросить: а почему товарищи психопаты столь эффективны в межличностном общении (по крайней мере, на коротких и средних дистанциях)? Как им удаётся столь точно и оперативно изображать для контрагентов признаки нужных эмоций (в частности, страстной влюблённости или сильной привязанности), которых они сами и близко не испытывают?


Ведь таковые признаки надо, во-первых, откуда-то знать (и список их будет ни разу не коротким). Если речь идёт о том, что нужно говорить лицам противоположного пола — то эти речевые модули явно должны быть прописаны заранее, чтобы в час Ч (например, встретившись с целью на остановке) пустить в ход именно нужный.

Во-вторых, насколько я знаю, все эти вещи надо делать естественно. Так, если толковый психопат толкает своей цели пафосную телегу о неземной любви, то его мимика, моторика и модуляции голоса должны бить в ту же точку. Не говоря уже об языке прикосновений. Например, чтобы отношения развивались побыстрее, крайне полезно взять цель за ручку. Но делать это надо уверенно и красиво, так, чтобы цель не посмела вырываться, чтобы не нарушать гармонии момента. Если же делать это несмело или слишком грубо и неизящно, то ничего хорошего не выйдет.

В-третьих, при контакте с целью хороший психопат должен постоянно и точно отслеживать её реакцию на свои воздействия, да и просто мониторить её состояние в реальном времени (по мимике, моторике, тембру голоса и иже с ним). И все изменения, происходящие с целью, надо не просто подмечать, но и правильно трактовать, причём в соответствии с постоянно меняющейся внешней обстановкой.


Имею спросить: а как же они этому учатся? Это ведь огромный объём знаний и умений, требующий специальной подготовки?

Edited at 2017-01-25 07:10 pm (UTC)

Постараюсь ответить вам завтра.