?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Моя книга готова к печати. Предварительный сбор заявок
tanja_tank
Дорогие друзья! В конце января моя книга будет готова к печати. Прежде чем отдать ее в типографию, мне нужно получить примерное представление о тираже. Поэтому я провожу предварительное изучение спроса. Я предположила, какие вопросы могут у вас возникнуть, и ответила на них в формате FAQ.

(на картинке - первые эскизы к обложке)

Чем эта книга будет отличаться от электронной версии «Бойся, я с тобой»?

Переписанная и дополненная книга увеличилась в объеме практически втрое. Поэтому я решила издать ее трилогией. В первом томе, о котором сегодня и идет речь, будут описаны круги деструктивного сценария. По сути, это первая часть моей электронной версии, но значительно измененная и дополненная. Многие истории заменены, добавлена новая информация.

Соответственно, вторая книга будет посвящена «устройству» деструктивных людей, а третья — восстановления после абьюза. Все они существенно переписаны и расширены.

Я планирую издать все три книги в этом году. В итоге получится трилогия, объединенная общим дизайном.


Как будет выглядеть книга?

Это черно-белое издание, примерно 370 страниц (довольно толстенькая :), в твердой обложке, формат А5, стандартный для большинства книг.

Над обложкой сейчас работает художница Марина Забродина, одна из читательниц блога. Мы решили создать оригинальный рисунок, приняв за основу прежнюю обложку.

Сколько будет стоить книга?

Пока не могу назвать вам точную цену, т. к. неясно, какой будет тираж. Чем выше тираж — тем ниже я смогу сделать цену книги. Но в любом случае она не будет превышать 630 рублей.

Правда, придется оплатить еще доставку. Я узнавала на почте: по России это будет стоить около 150 рублей или даже побольше. Окончательно это будет понятно, когда я отошлю первый экземпляр.

Таким образом, предлагаю пока ориентироваться на 780 рублей.

Разумеется, для жителей Нижнего Новгорода (я там живу) и вообще, для всех, кто пожелает забрать книгу (книги) сам, сумма доставки будет вычтена из цены книги. Для жителей зарубежья сумма доставки будет другой - исходя из тарифов Почты России или альтернативной службы доставки.

Почему так дорого?

Поясню на всякий случай. Вдруг у кого-то возникнет такой вопрос.

Главная статья расходов — это печать книги. При небольшом тираже каждый экземпляр обходится значительно дороже, чем при печати большего тиража офсетным способом, который используют издательства.

Кроме того, мне нужно оплатить работу верстальщика, художника и человека, который будет отправлять вам книгу.
И, конечно, нельзя думать свысока о налогах. :)

Могу ли я купить книгу дешевле?

Видимо, да. Вот уже несколько месяцев мы ведем переговоры с крупным российским издательством. Если они к чему-то приведут, то книга будет издана параллельно и появится в книжных магазинах. По предварительным подсчетам, ее цена будет около 400 рублей.

Поэтому у вас есть выбор, где и когда купить книгу. Я начну продажи в марте. Когда начнет продажи издательство (и начнет ли) — информации пока нет.

Какие тут есть факторы риска? Договор с издательством пока не подписан. И хотя переговоры клонятся к завершению, я все же не исключаю возможности, что все сорвется. А, стало быть, книга издана не будет.

Кроме того, дизайн книги, хоть и будет согласовываться со мной, но все же в итоге может получиться весьма далеким от того, каким его вижу я. Таким образом, «моя» версия и книга, выпущенная издательством, скорее всего, будут существенно отличаться внешне, хотя по содержанию должны быть одинаковыми.

Что я могу предложить вам еще, чего не предложит вам издательство?

- Автограф и дарственную надпись — по вашему желанию.
- Скидку 50% на аудиоверсию этой книги, которая появится (ориентировочно) одновременно с печатной книгой или с незначительной задержкой.
- Скидку 50% на любой из уже прошедших вебинаров, на три новых, которые я планирую провести в этом году или на пакет вебинаров.
- Закладку, выполненную в стиле книги.

К чему меня обязывает предварительный заказ?

Ни к чему. Вы можете передумать и не подтвердить свое намерение купить книгу. Конечно, я призываю вас к максимально взвешенному решению, поскольку предоплату в типографию я буду делать из личных средств, а они у меня ограничены.
А если будет набран достаточно большой тираж, и моих собственных денег не хватит, я могу попросить вас сделать предоплату. С этим разберемся ближе к делу.

Если у вас есть вопросы — задавайте. Если вопросов нет, а есть желание записаться на книгу — заполняйте форму https://vk.cc/67NSH8. Пожалуйста, сделайте это до 6 февраля. Далее прием предварительных заявок будет закрыт.

Если вы хотите получать на свой e-mail информацию о начале продаж книги, о будущих вебинарах и новых книгах , после заполнения заявки зайдите в свой почтовый ящик и найдите там письмо активации подписки от Тани Танк. Если не нашли письмо во входящих, загляните в папку Спам.


  • 1
Для того и изучаю спрос, чтобы не брать цифру тиража с потолка.

Если бы книги не расходились тиражом больше 500 экз, издательствам было бы неинтересно печатать книги.

Допечатка доп.тиража - это удорожание книги. Чем больше тираж - тем дешевле книга.

"...издательствам было бы неинтересно печатать..."

Издательства с удовольствием делают на ваше усмотрение любые тиражи, даже по 50 экземпляров. Или вы за за счет издательства с передачей авторских прав планируете свой замысел осуществить? Тогда ни в коем случае не стал бы советовать вам соглашаться на что-то большее, чем неисключительная лицензия.

"Допечатка доп.тиража - это удорожание книги"

Наоборот, каждая грамотно рассчитанная допечатка уже один раз подготовленной к печати книги - это скорее удешевление, чем
удорожание.

"Чем больше тираж - тем дешевле книга"

Чем больше сегодня тираж - тем больше процент неликвида.

По-моему, из моего поста ясно следует, что книгу я издаю сама, без издательства. С издательством ведутся переговоры, речь идет о неисключительных правах на печатную версию. Если договор все же будет подписан, издательство будет само решать, каким тиражом издавать книгу. Но я вас уверяю, это будет не менее 3 000 экз.

Позволю себе немного расширить ваше представление о нынешних тиражах. Это же издательство только что выпустило книгу схожей тематики, автор - психолог из ЖЖ. Стартовали с тиража в 5 000, в процессе изучения спроса подняли тираж до 12 500.

Мое представление о тиражах вкратце сводится к следующему: реализация тиража в 1000 экземпляров книги специализированной тематики не имеет перспектив, и печатать его имеет смысл лишь тогда, когда на весь тираж уже имеется покупатель, сделавший 100%-ю предоплату.

Edited at 2017-01-23 03:26 pm (UTC)

"реализация тиража в 1000 экземпляров книги специализированной тематики не имеет перспектив"

Если бы это было так, то издательство не заинтересовалось бы изданием книги. Потому что 1 000 экз - это для него "ни о чем".


Издательство, для которого существуют тиражи "ни о чем" - это ведь не совсем издательство, с таким "издательством" лучше вообще никаких дел не иметь.

Я:
"Допечатка доп.тиража - это удорожание книги"

Вы:
Наоборот, каждая грамотно рассчитанная допечатка уже один раз подготовленной к печати книги - это скорее удешевление, чем удорожание.

Я:
При тираже 500 экз себестоимость книги одна, при тираже 700 экз - себестоимость ниже, при 1 000 - еще ниже. Не существенно, но ниже. Поэтому правильнее, на мой взгляд, изучить спрос и напечатать сразу 1000 (условно), чем два раза по 500. Я заинтересована в удешевлении книги и ее большей доступности для читателей.

Между изученным спросом и реальной возможностью реализовать предмет изученного спроса лежит некая весьма существенная граница, поскольку картина жизни сегодня меняется так стремительно, что достоверность вчерашних наиточнейших данных любого опроса уже завтра становится недействительной.

Поэтому правильнее ориентироваться не на оптимистичные данные опросов, а на некие, выработанные и подтвержденные актуальной практикой конкретной отрасли, усредненные вероятностные величины.

Впрочем, вам, разумеется, виднее, как надо поступать...

  • 1