Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Исповедь социопата" (объявление от Майи)
tanja_tank
Дорогие друзья, единомышленники и оппоненты! Извините за паузу с постами - нереальный цейтнот и командировка, но скоро все будет. :) Надеюсь, завтра (в четверг) выложу первую часть ответов Сэма Вакнина на ваши вопросы. Переводчица сообщила, что все почти готово. А пока объявление от Майи:

"Уважаемые сообщники! Хочу поделиться с вами книгой М. Томас под названием "Исповедь социопата". Книга эта чудовищно замечательна. Чудовищна - потому что написана чудовищем (что, впрочем, следует из названия). А замечательна - фактами. Которые окончательно разбивают иллюзии (у кого они еще остались), что с чудовищем можно поладить и не остаться в итоге обглоданной и у разбитого корыта.

Конечно, чудовище много врет и сильно приукрашивает свои реальные возможности. Но в куче лжи и словесного салата пытливый (!) человеческий ум обязательно найдет для себя немало интересного. Это я вам говорю как большая (лол) специалистка по психопатам женского полу. Все желающие припасть к "исповеди" приглашаются в мою личку с имейлами наготове".

в личку Майи? А какой у неё юзернейм?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я начала читать полгода назад и забросила, потому что очень тяжело пробираться через многоэтажные дифирамбы авторки себе любимой. Плюс, мне кажется, там еще перевод так себе. Но после такой рекламы попробую вернуться и дочитать :)

"очень тяжело пробираться через многоэтажные дифирамбы авторки себе любимой".

Психопатический слог я "заценила", когда пробовала читать Жана Жене "Керель из Бреста". Все неконкретно, обтекаемо, раздерганно как-то... под видом глубокомысленного философствования - какая-то словесная муть... Многословная причем.

часто нас,социопатов,называют чудовищами.
Последние два психиатра не скрывали своего отвращения ко мне.
Наверное я какой-то странный социопат,хотя этот диагноз мне поставили в детстве.
Я не мучаю кошек,подбираю и лечу бездомных собак и практически не контактирую с людьми,не люблю людей,не умею с ними дружить,но при этом я не считаю себя чудовищем,потому что чудовищного не творю.

Увлеклась.

А за книгу спасибо,прочитаю обязательно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
просить книгу не буду. не могу их излияния читать - брезгую. Но если будет пост, где прочитавшие поделятся впечатлениями - с удовольствием узнаю ваши мысли по поводу прочитанного.

Майя, как вы думаете, какой процент из написанного психопаткой правда?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Коллеги, всем привет! Таня, здравствуйте! Читаю журнал давно) Таня, с вами общалась в вк насчет истории про моего социопата.. еще хотела написать историю про него, но поняла, что это получится почти "Война и мир" и забросила это дело, честно говоря.. За 2 года , что я в теме, я прочитала очень много литературы про социопатию, психопатию и прочее. Сейчас я как раз читаю "Исповедь.": мне безумно интересно, я глотаю каждое слово.. особенно моменты , где автор описывает, откуда это пошло у нее, как у нее отсутствует "самость" и как она видит других людей. Хотелось бы обратиться к Майе с просьбой перестать уже эти ярлыки давать типа "чудовище".. Почему просто не принять факт, что социопаты есть? И просто смотреть на это с научной точки зрения? Я делаю так.. просто эти нападки и детские какие-то обидки поднадоели уже. Я вот получила много говна от своего криминального социопата.. но я не таю зла и не называю его чудовищем. Он просто такой, и это неизлечимо. А мне просто не повезло с ним встретиться.. но когда я стала понимать, как он видит мир, кто я для него (пешка, статист), мне стало всн интереснее погружаться в тему.. и я и не думала бросаться в него какашками.. и сыпать словами вроде "чудовище" бессмысленно в человека, которому на это , пардон, насрать глубоко..

Edited at 2017-02-09 03:03 am (UTC)

"Хотелось бы обратиться к Майе с просьбой перестать уже эти ярлыки давать типа "чудовище".. "

если Майя считает таких людей чудовищами, почему бы ей не называть их так? тем более, что многие, включая меня, с ней согласны

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Таня, я лох.. только сейчас увидела в почте письмо от 6го февраля про книгу , что я успеваю еще.. спросила и забыла ответ посмотреть ваш, память ни к черту ..скажите, теперь поезд уже окончательно ушел?((((

Екатерина, зайдите на tanja-tank.com и оформите заявку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Май, уже начинаю мрачно улыбаться...

"В нашем мире, населенном главным образом угрюмыми, заурядными ничтожествами, кусающими друг друга как крысы и суетливо рвущимися к кормушкам, мы очень выгодно выделяемся, и люди стремятся к нам, как мотыльки на огонь свечи". (М. Томас)

Взгляд социопата

"Возможно, самый заметный признак моей уверенности в себе – способность выдерживать чужой взгляд. Некоторые считают, что у меня «взгляд хищника»; думается, он свойственен большинству социопатов. Умение не отводить глаза многим представляется признаком враждебности. Например, посетителям зоопарка не советуют смотреть в глаза гориллам, так как для них такой взгляд – сигнал к атаке. Видимо, так же думает и большинство людей, ибо в противном случае состязание взглядов не было бы столь вызывающе трудным.

Мы, социопаты, не таковы. Нас нисколько не смущает чужой взгляд. То, что мы не склонны вежливо отводить глаза в сторону, воспринимается как признак самоуверенности, агрессии, соблазна или хищничества. Некоторых эта наша способность выводит из равновесия; но часто она же воспринимается и как признак страстной влюбленности". (М. Томас)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Я еще в первой молодости поняла, что умнее почти всех окружающих. С этого начались мои победы и мое одиночество". (М. Томас)


Хм... У меня тоже было такое представление о себе... правда, лет до 12. :)))

(Deleted comment)

Цитаты из М. Томас

"Если социопат в моем блоге начинает преследовать какого-то пользователя, то он проявляет упорство питбуля".

Re: Цитаты из М. Томас

О да. Их умение концентрироваться вызывает порой зависть

Выходка ее родителей (если это не свист)

Удивительно, но чуть ранее Томас пишет, что воспитывалась в норм. семье. И вот такой рассказ:

"В один солнечный день, когда мне было 10 лет, а Джиму 11, родители отвезли нас в парк.
(...)
Поиграв так приблизительно час, мы пошли назад к машине и увидели ее как раз в тот момент, когда папа открыл дверь маме и она, как обычно, царственно уселась на место. Мы с братом поняли, что родители сейчас уедут, и прибавили шагу. Нам очень хотелось поскорее попасть домой, потому что военные игры пробудили у нас зверский аппетит. Нам оставалось пройти еще метров сто, когда мы услышали, как заработал мотор, но мы не побежали, пока не увидели, как зажглись фонари заднего хода – это означало, что родители сейчас начнут выезжать из парка. Не могу точно сказать, когда до меня дошло, что они нас бросили. Даже когда машина медленно поехала по узким дорожкам, а мы понеслись вслед, крича во все горло, я все же была уверена, что без нас не уедут.

(...) Мы бежали за родительской машиной метров семьсот, но догнать ее не смогли, а когда они выехали на главную дорогу, угнаться за ними не осталось уже даже теоретической возможности. Скоро автомобиль скрылся из виду. Это был момент, когда я потеряла надежду – машина исчезла, и мы перестали ее видеть. Боги пали, и мы лишились их защиты. Это было осознание на физическом уровне: надежда покинула душу и одновременно из крови исчез адреналин, до тех пор толкавший нас вперед.

С бешено бьющимися сердцами, задыхаясь, мы остановились посреди дороги, втайне надеясь, что сейчас услышим скрип тормозов и машина развернется и приедет за нами. Как бы то ни было, мы с братом не сказали друг другу об отчаянной надежде. Вместо этого мы начали обсуждать вопрос, почему родители нас бросили.
(...)
Мы, однако, чувствовали, что они не вернутся, – и они не вернулись. Конечно, мы могли бы пойти дальше по извилистой дороге и в конце концов пришли бы домой сами, но решили поступить иначе.

Оба понимали, что нам нужна еда и одежда, и мы вернулись к школе, где стояла машина старшего брата. Джим сумел немного опустить стекло, а я своей тонкой рукой залезла внутрь и открыла дверь. В машине находилась коробка с лыжным снаряжением, оставшаяся с прошлого сезона. Мы выгребли оттуда все шерстяные вещи, которые могли пригодиться в грядущих скитаниях. (...) мы запаслись теплыми вещами, зная, что через несколько месяцев наступит зима и станет холодно. Нам очень хотелось есть, и естественный выход напрашивался сам собой – надо просить милостыню.

Дорога, однако, проходила по лесистой местности с редкими частными домами, и движение было очень редким, и милостыню просить оказалось, собственно, не у кого. Мы, как настоящие бездомные, потели в шерстяных одеждах и топтались на обочине в грязи. Не помню, в какой момент мы отчаялись от усталости и голода и решили сдаться. Я ни разу в жизни не упрекнула родителей, что они тогда бросили нас. Я до сих пор не знаю, почему они это сделали. Может быть, хотели немного отдохнуть от нас. Если они вообще об этом думали, то, как мне кажется, были уверены, что самое страшное, что может случиться, – то, что нам придется с трудом добраться до дома. Если я и обиделась, то только за то, что они своим отношением сумели посеять сомнение в том, что никогда нас не оставят. Они создали «фиктивный» образ семьи, в которой все заботятся друг о друге, обычной условной семьи.

Не могу сказать, что они не любили нас, – любили, хотя и по-своему, – но в то же время в их любви не было никакого смысла; их любовь была для меня совершенно бесполезной. Их добрые намерения не сделали мою жизнь лучше, лишь изолировали от правды жизни, позволили жить в темном мире их тайного сговора, куда не могли проникнуть ни доводы разума, ни объективные факты. Все, что не оставляло заметных следов, которые повлекли бы за собой вопросы друзей и родственников, оставалось незамеченным.

Ее родители

"Я никогда не сомневалась в их любви, но их любовь была непостоянной и иногда
представлялась мне уродливой. Она не спасала от неприятностей и боли; наоборот, она
нередко приносила вред".

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Цитаты из М. Томас

"Побить задиру и хулигана – значит стать героем в глазах народа. По-моему, именно поэтому Бэтмен бьет злодеев".

Тотальная агрессивность

"я всегда готова играть ради победы, независимо от того, против
кого ведется игра и насколько невинны и беззащитны потенциальные жертвы. Это имеет для
меня большой смысл. Если бы я была беспощадной только когда это необходимо или если
бы моя беспощадность была направлена только против тех, кто этого «заслуживает», то я не
смогла бы стать эффективной хищницей. Я все время задавала бы себе неудобные вопросы:
заслуживает ли конкретный человек жестокого обхождения? Действительно ли мне надо на
него напасть? Наоборот, для меня естественна агрессивность, направленная на всех без
исключения".

Re: Тотальная агрессивность

"У нас была некая соревновательность" (ТМ)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо. Бесценный материал.

?

Log in

No account? Create an account