Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

"Недобрый доктор" Николай

Еще один специалист в области душевного здоровья, оказавшийся деструктивным человеком, расставляющим сети при исполнении служебных обязанностей...

В комментариях, в числе прочего, предлагаю совместно вычленить тревожные признаки, которые должны сигнализировать нам о том, что наш психолог (психотерапевт) - тогось.

"На дворе 2010, осень и я иду в психотерапевту на прием. К нему, платному, меня направил районный психиатр - ну не работает он с ночными зажорами, а вот психотерапевт работает. Мы работали с Николаем 6 месяцев. Это было достаточно дорого для меня - мамы, работающей и оплачивающей няню, но я находила в себе так много нового и интересного!

Однажды я пришла на сеанс и вдруг почувствовала сильное желание убежать, до слез. Я смотрела на доктора и понимала, что надо встать и уйти и никогда не возвращаться, но я не сделала этого, я переломила себя, как поступала в своей жизни часто.

Наши разговоры часто касались темы секса, но это же доктор! Он мне никто и в тоже время принимающий, эмпатичный и все прочее. Он расспрашивал меня о моих отношениях, моих предпочтениях и мыслях, как я знакомлюсь с мужчинами, но при этом он всегда давал установку на то, что все это делается для меня, для того, чтобы я стала счастливой.


Он "вынужден" пригласить меня на свидание

Наступила весна, я возвращалась с сеанса, мне было очень радостно, и я написала об этом СМС милому доктору, на что получила: "Лана, нам придется прекратить наши занятия, ты мне нравишься". У меня перехватило дыхание: "Папочка снова меня бросает!" Что я ответила, я не помню, но СМС-беседа вырулила к тому, что он "вынужден" пригласить меня на свидание, и что он может вернуть мне все деньги за сеансы. Я зависла и... согласилась. Ну правильно, меня же любят, любят!!!

Первую часть свидания мы гуляли по парку вместе с моей 7-летней дочкой. Николай всем своим поведением демонстрировал мне взрослого, умного мужчину, который ответственно подходит к вхождению в новую семью. Короче, именно так я это и увидела, и картинка мне понравилась.

Николай рассказал, что снимает квартиру, потому что расстался с женой. Своего жилья у него нет, хотя в 1990-е он, ого-го, ворочал мильенами, но они, мильёны там, в 90-х и остались. После развода он попробовал сойтись с какой-то дамой, но их отношения перешли в гостевой брак, а это ему совсем не понравилось. Он хотел, чтобы было, как у родителей: дом, дача, семья, дети, машины, куры.

Потом мы встретились уже у него дома. Накормил борщом, предложил водки. Я не любитель алкоголя, но согласилась выпить рюмочку. Переместились к кровати, и тут он говорит: я не смогу кончить, мне мои женщины должны рассказать скабрезную историю, пусть выдуманную, о том, как они с кем то занимались сексом. Я замолчала. Я не смогла выдавить из себя ничего. В итоге мы переспали без всяких скабрезных историй.

Я уехала домой, крылья росли, мечталось только о прекрасном, и вдруг СМС: вчера ночью, после твоего ухода пришла моя гостевая жена, мы долго говорили, и я принял решение, что останусь с ней. Тогда это был просто ушат воды.

Я пишу ему: ты в своем уме, придурок? Он перезванивает и холодно-удивленно: в чем дело, Лана? что за странные СМС? Я говорю: а твои не странные? Ах, говорит Николай, это все Танька, жена, она влезает в мой телефон на расстоянии, она типа хакер и пишет всем моим пациенткам.

Мы продолжили встречи.

Следующее свидание. Приезжаю к нему в гости. Он открывает абсолютно голый, пьяный и злой. И заявляет: уходи домой! Я уехала в растерянности, но оправдание ему нашла...

Потом еще раз пригласил и стал выговаривать, что я езжу к нему только для койки, а души-то, души нет! И вообще, сейчас время действовать, открывать совместное предприятие с американцами. Я поревела и поехала опять домой, а в голове звучал голос: он мне не нужен!
Но разве я тогда слушала голоса?..


Вскоре он опять сказал, что решил остаться с гостевой женой. Я тосковала ужасно, я вылезала из кожи и не знала что делать, я искала и нашла семинары по психологии. Но даже пройдя их, я все равно вернулась к нему, и теперь я была еще сильнее и интереснее для него... И мы снова стали встречаться.

Его бывшие

Николай рассказал, что когда ему было 14, у него на даче была девочка Галя, и они даже поцеловались, обещали любить друг друга всю жизнь. Мамаши посовещались и стали перехватывать письма. Так у них с Галей и не сложилось...

18 лет. Родители уехали на дачу, Николай пригласил домой девушку, они выпили вина, пообщались без секса и легли спать как друзья. Утром внезапно в дверь звонок, на пороге отец и мать. Отец без слов бьет Николая в лицо.

Первая жена. Он ее "никогда не любил", сразу понимал, что она примитивная и глупая, хоть и образованная. Старше его, родила двоих сыновей. Попробовали жить у его родителей, но его мать слишком любит шутить и подзуживать, а жена не выдержала, съехали с квартиры, жили на съемной. (Кстати, мать даже на свадьбу к ним не пришла - не их поля сын ягоду выбрал).

Развелись. У Николая появилась женщина из Москвы, туда он и навострил лыжи. Детей с женой поделили пополам, старший достался ему, младший ей.

Теперь о московской жене. Они познакомились в одном престижном вузе, где он был на практике, она старше, красивая, с дочкой и травмами родительского воспитания. Решили жить вместе. 90-е, время бизнеса. Открыли совместное предприятие Россия-Америка, стали зарабатывать. Он ездил в Америку, жена вела дом, купили дачу - продали из-за долгов, купили вторую. Их дети - ее дочь и его сын - погодки, Николай говорил, что она недолюбливала его сына, все лучшее отдавала дочери и даже продукты делила пополам, чтобы его Тима не сжирал чужое.

Николаю это было обидно. И вообще, жена его не понимала и в сексе не давала того, чего он просил, а потом совсем отстранилась, предложив продолжать жить вместе как сестра с братом.

Третья жена - вот эта "Танька", брак длился в зарегистрированном виде год, потом еще один - в гостевом виде. Симпатичная, умная, хорошо зарабатывающая, но "зацикленная на своих взрослых сыновьях" и внучке.

Когда мы с ним стали сходиться, она мне звонила и говорила: он меня бьет, зачем он тебе? А мне казалось: это навет, если бы бил, то зачем он ей нужен?

"Он взял у меня в долг деньги, - говорила она, а потом добавила:- Отдай мне 10 тыщ его долга и забирай его себе". Я тогда подумала: да она чокнутая!

Настал день, когда я пригласила его к себе. На лице Николая было выражение настороженности и брезгливости. Но в итоге он сказал: ладно, переезжаю! Моей радости не было границ! Он мой, мой!

Дочка была на юге с моими родителями, у нас же был настоящий медовый месяц. Правда, он пил и выпил весь запас моего алкоголя, который хранился годами. Но в то же время мы ездили купаться, целовались, занимались восхитительным сексом, и никаких скабрезных рассказов он не просил. Потом он полетел в свой город, а мы с дочкой должны были потом подтянуться.

"Нью Библия" его отца

Отец Николая был ученым, что-то связанное в разработкой и добычей драгоценных камней. Всю жизнь, по его рассказам, он проводил на работе, в экспедициях и в своем домашнем кабинете, куда вход был запрещен. Николай часто рассказывал, что мама любила папу и папа любил маму, но эти рассказы часто не состыковывались.

Неприятно меня поразили рассказы о домашних питомцах. Родители разрешали им заводить собак, но с условием, что Николай и его старшая сестра будут полностью отвечать за них. Когда же детское внимание ослабевало, им категорически приказывалось от собаки избавиться. Николай потом пытался и в нашей семье навести порядок, раздать двух моих пекинесов и трех котов, но я твердо сказала: своих не предаем!


Еще был рассказ про сестру, она была явно папиной любимицей, и поэтому мать как-то исподволь стала выживать ее из дома, когда та была еще подростком, Лена стала часто оставаться в компаниях, "гулять" и "нагуляла" сифилис, ее положили в больницу, где ее никто не навещал - городок то маленький, а Смирновы то вона, ученые и порядочная семья!

Кстати, Николай уже в Москве, когда с последней женой разругался, вызвал шлюху и заразился сифилисом и потом Таньку заразил, они лечились, и она его потом шантажировала: расскажу твоей маме, что ты сифилисом болел! И он боялся. Взрослый мужик!

Николая мать любила больше, чем Лену, но все время держала под контролем. Например, у него была любимая подушка-думка, он любил сидеть, уткнувшись в нее. Она была его "домиком". Но мать выкинула эту подушечку, сказала: цыгане украли.

Отец Николая писал семейную хронику, он называл ее "Нью Библия". Ездил в далекие деревни, отыскивал Смирновых и расписывал лубочную историю про славный такой род. Он тяжело умирал, его сначала хватил паркинсон, а потом тело его покрылось язвами, открытыми ранами, нельзя было дотронуться. Он замкнулся и не разговаривал ни с кем. Умер в хосписе, куда определил его приехавший Николай.

Лену на похороны не позвали, мать даже в горе оставалась принципиальной. Но Лена говорила потом, что была инкогнито в чужой шубе, но меня эти росказни, кстати, еще более страшат, чем просто "не была".

После похорон Николай первым делом вынес на помойку все рабочие тетради отца, сам говорил, что выносил с желанием избавиться. Сейчас я думаю, что "вскрылся" отец его так потому, что всю жизнь жил как гад. Отдал на пожирание своей жене-садистке детей, видел, как она их убивает, а сам прятался за свои труды, учености и научности. У Николая, кстати, была идефикс - свой кабинет, писать то ли вариации Ялома, то ли создавать нечто более величественное. Но когда ему по работе предложили написать 30 листов о 30 случаях из его практики и о его подходе, он помаялся и отказался от работы.

Вскоре Николай ушел с работы, объяснил, что его выживают, и он, такой талантливый, но не умеющий противостоять хамам, не может там работать. Первое время у него по накатанной шли частные пациенты, потом поток стал иссякать, и коньяк стал все больше заменять работу.

(Окончание в следующем посте)
Tags: деструктивный сценарий, истории читателей, ледяной душ, обесценивание, обольщение, параллельные жертвы, психолухи, сексуальная порочность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments