?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
На Муз и Простых Теток рассчитайсь! (Пикассо или "добрый Вася"?)
tanja_tank
Занятный диалог вышел у меня с незнакомкой ВКонтакте. С ее позволения публикую его. По-моему, есть о чем подискутировать.

(слева - картина Антона Макарова "Художник и Муза")

Мария:

Я как женщина прожившая с нарцем 25 лет, могу сказать что все гениальные и просто талантливые люди были, есть и будут нарцами. Это понятно и так и должно быть. Они по праву понимают, что они исключительные, и у них естественно есть ум манипулировать.

Вот вы для себя можете ответить, что бы вы выбрали: прожить несколько ярких лет с Пикассо или Модильяни , а потом сдохнуть или угодить в дурку, или тихая ровная жизнь с заботливым Васей?
Что вы выберете: соприкоснуться с бездной гения или обычная хозбытовая жизнь с заботливым добрым человеком?

У вас аудитория большая. Проведите вопрос: Пикассо или заботливый Вася? Этот простой тест уже среди молодых девушек выявит потенциальных жертв нарцев. Да и жертвы ли они?


Мой муж талантливый художник. Я неплохо разбираюсь в искусстве. Это объективная оценка , а не оправдание жертвы. Человек на самом деле бездна. Человек, разительно отличающийся от всей банальщины, что встречалась в жизни. И моя история тяжелее тех историй , что описываете вы. К примеру, он не хотел детей, и я подчинилась. Это меня после 40 лет чуть не убило. Это реальная главная жертва.

Деньги огромные выкинуты на него и прочие истерики, вытрясающие душу - это цветочки. Деньги можно извлечь из бизнеса, не особо напрягаясь, а истерики можно и не слушать. В конечном итоге, если нарц вас не убьет, то вы станете преуспевать в бизнесе и выработаете христианское смирение и терпение. Т.е. для сильного человека нарц - скорее, плюс..

Резюме. От психов, выродков, мошенников, бездарей, ясен пень, надо бежать. А вот вопрос с гениями открытый.

Таня:

Разумеется, мой выбор - заботливый Вася. Никаких Модильяни :) С заботливым и добрым человеком жизнь очень интересная и радостная, а не хозбытовая. Почему бы?

Мария:

Что, и Высоцкого променяли бы на Васю?)) Нормальные люди произведений искусства не создают))) Страстей роковых с ними не бывает)) а без модильяней жизнь наша была бы скучна и пресна.

Но это на самом деле тест - Пикассо или Вася? С его помощью с юных лет можно выявить потенциальных подруг роковых личностей. К сожалению, пикасс на всех нету, и тогда такие дамы вляпаются в уголовников или этих ваших перверзных. Это потребность психики в острых ощущениях. И это также не лечится)))

И поверьте, в таких союзах есть небеса в алмазах, ради которых стоит жить и будет что вспомнить и будет о чем снимать великие фильмы и писать великие стихи. Проблема в том, когда женщина с нормальными жизненными устоями встретит не своего героя)) тут и появляются крики души ваших дам.

Сын моего мужа тоже уродился типичной роковой личностью. Я с ним дружу, но за его спиной уже тоже полегли дамы, которых я предупреждала, но дамам казалось, что уж они-то его обуздают. Никто и никогда не обуздает! Или, как говорит мой муж - не заарканит.

Я как прирожденная подруга роковых мужчин могу вам сказать - никто и никогда меня не вылечит и никогда я их не променяю на обычных людей. Кстати, выросла я среди столичной технической и педагогической интеллигенции, т.е. среди тех самых лучших из нормальных людей. Но я с детства зачитывалась биографиями великих людей, любила и люблю их от всей души, знала, что встречу своего героя и без раздумий отдам ему свою жизнь. Это не надо лечить психологам. Это просто разнообразие жизни. )))

Таня:

Нет, к Высоцкому близко бы не подошла. Роковые страсти - это не любовь. Мне не нужны роковые страсти, а произведениями искусства я предпочитаю наслаждаться в галерее, в театре и т д

(справа - картина А. Разбейкова "Муза в обмороке")

Мария:

Все произведения искусства замешаны на роковых страстях, душевной боли, прозрениях на почве психопатии и т.д. Все создатели этих произведений - психически нездоровые люди, и все, кто попал в круг их личности, взлетали на вершины "любви" и падали в пропасти. Это так. Не знаю ни одной выдающейся личности в искусстве, которая не была бы этим самым нарциссом, т.е. эгоцентристом до абсурда.

Перечитала в молодости всю ЖЗЛ... никого не могу припомнить... но именно им мы обязаны всей мировой литературой, кино и живописью. Не могу себе представить человечество без них. А ваши книги должны быть памяткой глупым теткам, которые, образно говоря, хотят из тигров сделать домашних котов. Если тетка притащила в дом хищного тигра, а потом рыдает что тигр ее погрыз и сбежал, то кто тут виноват))) Ясен пень, глупая тетка сама и виновата. Хочешь роковых страстей с тигром - получи их и не жалуйся потом)))

Если бы можно было прожить много жизней, то я считала бы наградой быть хоть 5 минут рядом с Высоцким и всеми гениями по списку))) Это удивительные бездны человеческого духа. Это захватывает больше гор, морей и океанов)))

Таня:

Это удивительные бездны злобы и зависти, как правило, а не человеческого духа. Я живу натуральными, естественными радостями, мне не нужны эмоциональные качели.

Живите с Высоцким, ради бога. Мне слушать-то его и то неприятно, а уж о его похождениях читать попросту блевотно.

Мария:

Злоба, зависть и ненависть, в том числе... это верно. Все, что у "нормальных" людей в норме, там в размере бесконечности... но и позитивные чувства и эмоции там тоже стремятся в бесконечность. И качели, думаю, нужны. Как без качелей... Без качелей и гормональному фону каюк. Качели его стимулируют к жизни)))

Таня:

В качелях нуждается нездоровый гормональный фон - как правило, расстроенный этими качелями. Биполярное психологическое состояние ненормально для психики, изнашивает ее.

Возможно, некоторые любители психопатов - сами из того же теста, раз им "острые очючения" нужны как воздух.

Мария:

дык вечной жизни нет))) так или иначе износишься и помрешь и с качелями и без них)) любители психопатов точно того же поля ягоды, тут вы правы. и Фитцжеральд со своей Зельдой и Экзюпери с Консуэло и Модильяни с Эбютерн и далее по списку... это близкие по духу люди. Именно об этом я и пытаюсь сказать. и ваша миссия очень важна - отгонять обычных теток от этих отношений.

(слева - картина Никаса Сафронова "Современная Муза и художник")

Таня:

Можно износиться, занимаясь СВОИМ делом, любимым делом. А можно износиться, сгорев на огне страстей. Пустых страстей. Есть разница?

Мария:

миллионы или миллиарды обычных обывателей изнашиваются, занимаясь постылой работой ради физического выживания. какое там любимое дело, я вас умоляю...уж лучше бы сгорели в огне страстей)))

Таня:

Вы так смело решаете за этих "обывателей".

Мария:

Обывателям не грозит сгореть в огне роковых страстей, но они с удовольствием смотрят кино и читают книжки про эти самые роковые страсти. Хоть не на своей шкуре, но прикоснуться к высокому напряжению хочется всем.

(справа - картина Святослава Рябкина "Поэт и Муза")

Таня:

Давайте послушаем "мнение зала". Я опубликую наш диалог?

Мария:

давайте))) я вам и предлагаю запустить соцопрос среди дам на тему - кого вы предпочтете, ПИКАССО или ДОБРОГО ВАСЮ? голосуем)))


За доброго Васю, если это не окажется психопат в шкуре "добряка". Такие тоже бывают же(

вот именно, они же прикидываются милашками " Если тетка притащила в дом хищного тигра, а потом рыдает что тигр ее погрыз и сбежал, то кто тут виноват" какой там тигр, мой был никем не понятым бедняжкой.

Смотрела передачу про жену Пикассо и мне было больно за нее. Я равнодушна к творческим людям, всегда хотела держаться от них подальше. Но вот всякие мачо на меня, как магнит действуют. Я за Васю. Мария то же из этих? Больно уж много высокомерия.

Похоже из этих, раз так пренебрежительно отзывается о миллионах изнашивающихся на постылой работе. Для них любая работа постылая (отсюда и проекция что и для других она ненавистна). Психически здоровый человек может найти радость в любом деле, подойти к этому креативно (пусть даже это дойка коров) и на любой работе есть радость общения с другими человеческими существами а так же радость личностного роста, приобретения новых навыков, достижений. Этих это все не вставляет. Им роковые страсти подавай и сытую жизнь за счёт паразитирования и присваивания себе результатов чужих трудов.

Васю, конечно - спокойный базовый тыл освобождает силы и время для собственной самореализации. Мне совершенно не хочется быть музой Пикассо, я сама хочу быть Пикассо.

Удивительная уверенность читается в посте, лучше, мол, сгореть в огне чужих страстей. Мне вот тоже хотелось бы быть талантом, а подругой таланта - нет. Я пробовала в ранней молодости, мне не понравилось) Кстати, с Васей может быть отлично ходить по художественным галереям, так что конечно, Вася, даже без вариантов.

Психзащиты, конечно, принимают разные формы. Но когда они становятся такими высокомерно-напыщенными и самодовольными, у меня не хватает сил на сочувствие, увы( Впрочем, обсуждать героиню не предлагалось.
По сути вопроса сказать нечего, выбора-то в реальности никто не предлагает, Пикассы в очереди не стоят))
Впрочем, рядом с чужим психозом или расстройством личности оказаться не хотелось бы. В том числе и потому, что такое желание (не фактическое пребывание - там могут быть варианты, а именно желание)  кажется мне инфантилизмом и гордыней. Я, мол, такая особенная, что и любовь у меня особенная, и страсти не ровня вашим, и драматизЬму больше, чем у всех. Демоническая личность, трагическая судьба, романтический герой и тэ пэ.


:) Что-то я Тэффи вспомнила: "Да, я буду, буду есть селедку! Дайте мне эту селедку, я буду, буду ее есть! А-ха-ха-ха!" И зарыдала.

Никогда не фанатела и не преклонялась перед знаменитостями, абсолютно лишена идолопоклонничества.Мало ли чем я восхищаюсь, но что дома у себя иметь не хочу. Естественно, я голосуюю за простого доброго парня Васю.

Даже не хочу выбирать, к чертям их всех…

(Deleted comment)
Мадам,кажется,сама уже нарц,за 25 -то лет)

Поначалу показалось что описан Стокгольмский синдром, но похоже что Мария сама немного тогось... Кажется что ещё немного и она начнёт рассуждать "тварь ли я дрожащая или право имею".
ИМХО, нафиг неуравновешенных творческих личностей, да и нетворческих тоже. Даёшь каждой "обычной тётке" по психически здоровому гению или спокойному уравновешенному Васе.

Тоже думаю на стокгольмский синдром, "укушенность" и нарциссическое расширение.

(Deleted comment)
Васю.
Гении и люди искусства - если даже не нарциссы, то с придурью.
И даже если не гений, а просто известный человек как, например, принц Уильям. Мне бы не хотелось оказаться на месте его жены, это ж постоянно быть у всех на виду, быть постоянно обсуждаемой, я такое не люблю

Я знаю пару гениев - скромнейшие, великодушнейшие, чрезвычайно вежливые люди.


Но этой даме таких гениев не надо, ей нужно, чтоб так в лоб давали, чтоб небо в алмазах...
Не от взаимной любви, не от счастья материнства, не от самореализации... А чтоб глаза на лоб лезли, когда тебя живьем жрут и высирают "великой" жопой.


Кхм, затошнило от "аргументации". Нравится Музе упиваться близостью к кажущемуся "величию" - бог с ней, но преподносить это как высшее благо - фу и попахивает историями маркиза де Сада.
Как простая Тетка, я лучше поем семки с Васей, чем буду осознанно рисковать своей психикой находясь рядом с Пикассо.

Вот я тоже почитала ее и таааак захотелось быть простой теткой, даже бабой от сохи....


С самого начала ложное противопоставление: с условным Пикассо - гениальные картины и прочие высоты человеческого духа, с добрым и заботливым - мелкая "хозбытовая" возня. Но на самом деле для того, чтобы наслаждаться картинами Пикассо, игрой Высоцкого и стихами Блока, вовсе не обязательно с ними спать :)) Картины, стихи и фильмы принадлежат всем. А вот носки у гениальных и не гениальных мужчин пахнут на самом деле совершенно одинаково :)) И эти носки как раз и станут главным содержанием жизни гордой "музы", так дорожащей своим отличием от "обычных теток", потому что к "хозбытовой" части гении и творцы бывают как раз ох как требовательны, а сгружают ее целиком на "музу", так что на все остальное у нее и времени-то останется не так чтобы много. Презренные тетки, променявшие служение гению на любовь и заботу, могут и сами книги писать или в театре играть, если талант имеется, а уж читать-смотреть-слушать и вовсе никто им не запретит. А муза в это время будет на кухне пластаться, рассольчик с утра подносить, блевотину подтирать да синяки замазывать. Все, что в этих мужчинах есть хорошего, направлено в творчество, то есть вовне, потому что творчество-то не жене, а всему человечеству предназначено. Тут как раз разумнее всего оставаться на расстоянии. В публике. Среди тех, к кому обращаются. Тех, для кого все это гениальное творится. А музам достаются отходы, издержки, та самая бытовуха - все те стороны жизни гения, где средь детей ничтожных мира, пожалуй, всех ничтожней он. Что же тут завидного?

+ все лайки интернета. Это то, что я очень хотела сказать, но не сумела как следует сформулировать. Спасибо.

Это ж какого мнения о себе нужно быть, чтоб считать, что не для обычного Васи роза моя цвела.
Мне кажется, что люди должны быть примерно одинаковых уровней. Если сама ничего не добилась, так нечего и о Модильяни мечтать. Обычная среднестатистическая дама не сможет заинтересовать художника, например, своим богатым внутренним миром, и , как следствие, провалится в глубокую яму «смиренности и терпения», оправдывая тем самым тот факт, что он обращается с ней плохо.
Я бы выбрала Васю. Такого же как я.


А за бытовое обслуживание данный Модильяни вполне может заплатить из гонораров и нафига ему тогда преданная муза, убивающая жизнь на служение?

Кстати, девять из десяти за то, что Мариин гений в смысле таланта очень даже вася :)) Просто это самый частый расклад: все закидоны, "характерные для ярких творческих личностей", налицо, а на выходе почему-то пшик. То есть, помимо всего прочего, слишком велик риск совсем уж задарма дерьма нахлебаться.

Вот да, очень хорошо сказано. Зачастую больше всего пальцы гнут именно те, у кого таланта меньше всего, а амбиции наполеоновские.