Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Кодекс "культурной" девушки культуриста (Психопаты и спорт)

Условно легкая тема на выходные: деструктивный человек в спортзале. Мы слегка коснулись этой темы в комментариях к одному из последних постов.

И тут как раз читательница присылает мне весьма показательный "кодекс культурной девушки культуриста". Некоторые спортивные парни весьма охотно постят его на своих страничках.

Заметим, что культуристки ничего подобного от своих парней и мужей не требуют, или, по крайней мере, не выставляют горделиво эти райдеры на всеобщий погляд.

Предлагаю этот "кодекс" вашему вниманию и разбору, а дополнительно можно обсудить следующие темы:

- виды спорта и физической активности, к которым тяготеют деструктивные типы. По моим наблюдениям, это качалка, боевые искусства и... танцы.

- психопаты и спорт больших достижений.

- нарциссическая и социопатическая мотивация при занятиях спортом.

- нарциссы и социопаты в вашем спортзале: особенности их поведения.

А теперь - сам "кодекс" с моими комментариями.

Хочешь быть девушкой бодибилдера?Тогда будь готова к следующему:

1) Никогда не ставь его между выбором, ты или зал. Он выберет зал. Так как ни одна нормальная девушка не поставит его перед таким выбором.

(железная логика! - Т.Т.)

2) Никогда не говори ему: "может, хватит? Поддерживай просто форму". Чаще всего он знаком со спортом гораздо большее время, нежели знает тебя. Далее см. п. 1.

(опять же, "логичненько". Мало ли кого мой близкий человек знает дольше, чем меня, и что, на этом основании я должна помалкивать в тряпочку? - Т.Т.)

3) Будь готова следить за своей фигурой. Неужели ты думаешь,что парень на которого обращают внимание все на улице, у которого в зале занимаются девочки с шикарными попками и все такое, будет встречаться с тобой, если ты не влезаешь ни в одни джинсы? Будем реалистами, встречают по одежке, вся любовь это уже потом.

(объективация, фэтшэйминг, лукизм as is. Кроме того, опять логическое нарушение - речь идет не о "встрече по одежке", т.е. не о знакомстве, а уже о "встреченной" девушке, с которой есть отношения. Налицо эмоциональный шантаж: "старайся лучше, а то этот лакомый кусочек достанется более лучшей" - Т.Т.)

4) Бодибилдеры открытые и добрые люди. Им необходима забота и внимание. Возможно, в большей степени чем ты привыкла давать своему бывшему рядовому парню.

(о как. Опять прослеживается тематика невзрачных "вась" - и богоравных бодибилдеров. Не все люди равны, есть те, которые равнее - Т.Т.)

5) Ты должна оказывать поддержку. Большую поддержку. Он будет в депрессии, он будет злиться, он будет рвать и метать из-за переизбытка тестостерона - ты должна быть рядом. Если тебя не будет рядом - зачем ты тогда вообще нужна?

(Беспримерный по своей наглости запрос на всестороннее обслуживание и бесперебойную подачу нарцресурса. Иначе правильно, зачем нужна такая никчемная "вещь". Ведь рядом столько "шикарных попок и всего такого", которые уже априори жаждут оказывать поддержку и быть рядом - Т.Т.)

6) Ты должна уметь готовить. Вопрос, думаю, риторический, верно?

(это к вопросу об уме составителя кодекса, который заявляется последним пунктом. Где здесь вопрос, тем более, риторический? Но главное, конечно, не в этом, а в безапелляционном "должна" - Т.Т.)

7) 90% он захочет чтобы ты стала ходить в зал (если не ходишь). 50% - что он станет твоим тренером.Ты, конечно, можешь себя считать идеальной, но давай опять будем реалистами  - со стороны виднее. Если же он разделяет твою точку зрения, он захочет укрепить твой успех, чтобы совсем уж классно все было.

(то есть, вариант, что девушка и так достаточно хороша, как видим, не рассматривается.
Утверждение, что "со стороны виднее" - ростки газлайтинга.
Также налицо насилие в виде принуждения заниматься тем, к чему у вас, возможно, совсем не лежит душа. Ходить в тренажерку или нырять в прорубь, брать уроки вокала или писать книги - все это должно быть вашим выбором - Т.Т.)


8) На него будут смотреть другие девушки.

(Опять посыл: старайся лучше, иначе будешь променена на другую "шикарную попку и все такое". Или запараллелена с нею. Налицо предъявление соперницы, пусть и абстрактной. - Т.Т.)

9) Он будет часто носить тебя на руках, он может заниматься с тобой сексом на весу, держа тебя одной рукой и все такое, показывая, что ты не более, чем маленькая девочка в его руках.

(вау, как романтишно! Видимо, это и есть главный приз, из-за чего имеет смысл находиться рядом со столь самодовольным и требовательным созданием? - Т.Т.)

10) Он будет задевать косяки, биться вечно обо что-нибудь, а ты должна при этом мило хихикать.

(а можно я прореагирую так, как мне в данный момент реагируется, а то и оставлю твои телодвижения без внимания? - Т.Т.)

11) Если ты придешь к нему в зал, ты должна выглядеть на все 100, но не перекрасившись,чтобы братья-буйволы оценили его выбор.

(А если братья-буйволы оценят тебя на 9 из 10, или не дай бог, на 8 из 10 - ты представь, как ты этим опозоришь своего богоравного возлюбленного? Ведь он - лучший, а значит, и девушка у него должна быть "сааамая лучшая" - Т.Т.)

12) Не вздумай говорить своему шкафчику фразы в стиле: "Ой, смотри какой у того мальчика пресс, а у тебя не такой рельефный". Ну да, когда тот мальчик весит 50 кг, а рядом с тобой метр в плечах, а про ноги можно вообще молчать... Нужен тот пресс - см.п.1,или дождись сушки,если твой избранный не обладает достаточным рельефом от природы.

(он тебя будет сравнивать с "шикарными поппками" и выставлять на смотрины "братьям-буйволам", а ты не моги восхититься посторонним прессом, ведь, во-1, ты ни хрена в мужских телах не понимаешь, а во-2, можешь глубоко оскорбить эту чувствительную натуру. То, что выискивание недостатков и сетования насчет недостаточно "шикарной попки" могут задеть девушку, в расчет не принимается. И вообще, он только добра тебе желает!  - Т.Т.)

13) Стань его боевой подругой, соратником, опорой и поддержкой моральной. Тогда он станет твоей крепостью, которая оградит тебя от всех проблем и сделает для тебя абсолютно все. Ведь культуристы очень чуткие,чувственные и добрые люди.

(Я заметила. А вы? - Т.Т.)

PS Пост не относится к огромному числу спортивных парней, которым чуждо подобное мировоззрение. Если у вас возникло впечатление, что этим постом все бодибилдеры приравниваются к нарциссам - говорю сразу, что я такого смысла в текст не вкладывала.
Tags: висхолдинг, газлайтинг, деструктивный сценарий, мудроженственность, муза, нарциссическая зависть, нарциссический ресурс, нарциссический трофей, нарциссическое расширение, обесценивание, параллельные жертвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →