Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Саморазоблачение" Лёвчика. Окончание

Левчик: Отец у меня точно такой же неугомонный. 84 года… дома не может сидеть. Может, гены эти передались мне от него.

Я: А мать твоя была с ним счастлива?

Левчик: Да. Она довольна сейчас. Он сейчас за ней ухаживает. Я только помню один раз он ее за волосы оттаскал. Она после этого… Это я маленький, ребенком был.

Партнер: Это вообще не обсуждается, запомни. Что родители там когда-то сделали… Это не твое дело.

Левчик: Она за ним – как за каменной стеной. Он за ней там… ухаживает…

Я: А твой отец, он твою мать тоже такими… приколами взял?

Левчик: Ну… Нет… нет… он немножко трусоват, он нюансов старается избежать. Он боялся в драке в какой-то… Как-то мать мне сказала – он боялся в драке…


Тут в разговор вступает Рабочий, они переходят на другую тему, я решаю, что признания закончились и выключаю диктофон. Но неожиданно Левчик всех перебивает и начинает признаваться дальше. Он говорит, что брат у него плохой. Я спрашиваю – брат такой же как он или обычный? Выясняется, что брат обычный и очень больной. У него очень болит спина.

Я, кстати, всегда удивлялась здоровью Левчика – несмотря на возраст, у него, кажется, вообще нет никаких болезней. И даже если у него в какой-то день насморк, кашель и температура, то на следующий день он уже здоров как бык. Как он справляется с гриппом, например, ведь это вирус? Для себя я это объясняла просто – он сибиряк и наверно, там все такие. Оказывается – не все, брат "обычный" и очень больной.

Тут я опомнилась и опять включила диктофон. Левчик начал на него коситься.

Левчик: …к женщинам нужен другой подход. У тебя есть подход – да-да, нет-нет. А ты в психологию женщины не вникаешь.

Партнер: А мне это надо? Для того, чтобы вникать в психологию женщины, она прежде всего должна тебе нравиться. Если она мне не нравится, зачем она мне нужна вообще?

Левчик: Вот знаешь – интерес. Вообще, психология нужна, чтобы с человеком в дальнейшем как-то обращаться, как-то вот это… Ты должен знать психологию женщины. Какой-то подход иметь.

Партнер: Вот выслушай, мы только что об этом и сказали: она должна тебе прежде всего нравиться. Если она тебе не нравится, зачем она вообще нужна тебе?

Левчик: А если и не нравится… Ты приходишь в любой офис. Для того, чтобы к начальнику попасть, ты должен через секретаршу пройти. И ты можешь подъехать и так, и так. А если она тебе понравится – ты должен обработать ее так, чтобы она пошла с тобой.

Партнер: Я тебе еще раз говорю: если она мне понравится – это одно дело. А если она тебе не нравится – зачем тебе с ней говорить?

Левчик: Вот ты приходишь. Тебе понравилась женщина. Хоть где угодно. И ты боишься к ней подойти.

Партнер: А зачем бояться?

Левчик: А как ты подойдешь? «Здрасьте?». И она скажет: ну, иди, гуляй дальше. И все, ты ушел. А ты должен подойти так, чтобы она с тобой пошла. Есть интересная вещь. Я когда в институте учился психологии и антропологии человека, мне достался интересный билет. И я ездил в метро и знакомился с женщинами. Их семь типов женщин.

Партнер: А почему не восемь?

Левчик: Вот семь.

Партнер: Обязательно восьмой есть.

Левчик: Нету. Ты должен обратить внимание как она сидит, как закинула ногу, какие у нее глаза, какая раскраска... Там очень много тонкостей. Очень. Какой у нее взгляд. Она может какая-нибудь злая едет.

Я: А ты можешь сделать так, чтобы она сама к тебе подошла?

Левчик: Нет, сама она не подойдет. Но есть такие… если вот понравился мужчина, она может его толкануть. Может так это… как бы невзначай уронить…

Я: Ну ты это специально делаешь, чтобы она тебя толканула?

Левчик: Специально.

Я: А потом специально разговорить?

Левчик: Да. Ну, она специально делает, чтобы я заговорил. Можно по взгляду определить, как в дальнейшем с женщиной поступать. И какой можно сделать поступок, чтобы она на тебя обратила внимание с каким-нибудь вопросом, или с каким-нибудь вопросом ты подошел к ней, и она ответила. Она этого ждет, но она сама может первая не подойти.

Я: А она понимает, что это ты ее заставил?

Левчик: Нет, она не понимает.

Я: Левчик, а скажи мне, вот если тебе будет, как твоему отцу, 80 лет, а никакой женщины рядом с тобой не будет. Потому что, может быть, ты уже будешь слабый и никому не нужный. Ты будешь жалеть, что ты такое делал?

Левчик: Буду стараться найти женщину.

Партнер: Так ее надо искать сейчас. Ее ж ты не найдешь так, с полпинка.

Я: А есть такая женщина, которая ну… вот одна… чтобы она была одна такая? А остальных не надо?

Левчик: Есть люди, которые могут прожить всю жизнь, не зная, что такое настоящая любовь. Они могут читать эту любовь только в книгах, а на себе это не ощущать.

Я: А ты на себе это ощущаешь?

Левчик: Да.

Я: Ты их любишь? Всех этих женщин?

Левчик: Да, я их уважаю, люблю и просто… когда с ними живешь…

Партнер: Любишь или хочешь? Это разные вещи!!!

Левчик: Есть чувство эгоизма. У меня, допустим, чувство эгоизма очень сильно выработалось. Знаешь, что такое эгоизм? Я не хочу вот эту женщину отдавать другому, но я ее не люблю.

Партнер: Но это глупо.

Я: Если она разлюбит тебя, то ты все равно ее вернешь?

Левчик: Я могу вернуть.

Партнер: А зачем?

Я: Из-за эгоизма?

Левчик: Да. Но я сколько возвращал… но потом ты начинаешь мучиться.

Я: А почему ты мучиться начинаешь?

Левчик: Потому что… Какая-то вещь…

Партнер: Он ее любит.

Я: Он всех не любит.

Левчик: Какой-то момент… уже сломано… какая-то вещь, какая-то маленькая палочка уже сломана. И вот не хватает этой маленькой палочки или маленького волоска, который ты сломал или она сама сломалась…

Я: Но ты сломал этот волосок?

Левчик: Да! И потом этого не хватает. Все – отношение хорошее, женщина тебя уважает, любит, но ты уже не можешь. Уже что-то надорвано.

Партнер: Не понимаю. Вот честно тебе говорю.

Левчик: Это очень много тонкостей, очень много.

Я: А с последней женой у тебя такое же было? Т.е. ты тоже что-то в ней сломал?

Левчик: Что-то сломано... Ну понимаешь… ну… человек хоть встряхнулся, он понял что…

Я: А ты не понимаешь, что потом этот человек страдает?

Левчик: Страдает. Но так через страдание идет боль-любовь. А у тебя есть такая определенность, вот такая серая жизнь. И ты становишься как мумия.

Я: Вот тебе этих женщин жалко или нет?

Левчик: (злобно) Не жалко! Не жалко, потому что у человека сразу появляется какое-то… (очень злобно) жестокость, стремление, назло вот ему сделать, назло вот это сделать!!!

Партнер: Это ты их ломаешь, кстати!

Левчик: Да!!! И человек начинает жить.

Я: А ты не считаешь, что они до тебя жили, а после тебя – не живут?

Партнер: Сломанные после тебя?

Левчик: Нет.

Партнер: Чего это «нет»-то?

Левчик: Женщины не должны ставить крест. А очень много женщин зацикливаются. И доживают до старости и все вот в этом… Как говорят: чтобы человек выздоровел – нужно сделать больно.

Партнер: Не надо делать больно.

Я: Т.е. они до этого были больные, а ты их делаешь здоровыми?

Левчик: Так им сделали больно и они ушли в свою ракушку, и как будто дальше жизнь уже не представляется.

Я: Нет, может, наоборот они после тебя в ракушке?

Левчик: Нет-нет-нет. Они назло… они назло… За сорок ты уже осторожно делаешь. Я про молодых говорю. А за сорок… там нужно… другая технология, другой подход.

Партнер: Никакой технологии не должно быть. Есть женщины, и есть мужики. Нормальные мужики, которые без всякой технологии… а которые познакомились и живут вместе.

У Левчика начинает звонить телефон, он прощается и драпает.

После разговора

Мы с Партнером остались одни, и я начала говорить, что у Левчика НРЛ, это он «подложил нам кирпичи» и надо его уволить. Партнер все разговоры о НРЛ игнорирует и говорит, что у меня нет никаких доказательств. Доказательств у меня действительно нет, и я начинаю подробно объяснять ему о НРЛ. Он смотрит на меня, как на сумасшедшую, и говорит, что я тронулась умом и такого не бывает.

Мы собираемся домой и обнаруживаем, что пропали ключи от офиса. Уйти мы не можем. Я сразу поняла, в чем дело и сказала ему: пусть звонит Левчику, он знает где ключи. Партнер звонит Левчику, тот говорит, что ключи лежат на стуле рядом со мной, ключи мы находим. Самое странное, что ключи всегда лежали на столе, мы их ни разу не теряли!!! И обнаружились они на стуле рядом со мной, куда никто не мог положить их во время разговора. Значит, он положил их до разговора. Зачем?!

Мы разъезжаемся по домам. Я подхожу к двери квартиры и слышу, как у меня орет сигнализация вневедомственной охраны. Видимо, я случайно нажала кнопку на пульте, когда доставала ключи. Опять странность – сигнализация у меня больше 10 лет и ни разу я случайно на кнопку не нажимала… Приехала полиция. Я извинилась, сказала, что случайно нажала на кнопку, они уехали.

Я погуляла с собаками и села слушать запись. И тут обнаружила, чего на этой записи нет – про то, что его брат очень больной и у него болит спина.

Я начала прикидывать…

1. У брата болит спина.

2. У Вадима болит спина. Причем очень сильно. Деньги у него есть, и он ходит по врачам, а те только разводят руками.

3. Машка постоянно жалуется, что у нее болит спина – она неудобно сидит.

4. У меня у самой постоянно на первом этаже рядом с Левчиком болит спина. Я себе все время объясняю это тем, что во время работы неудобно стою или сижу. В других местах у меня спина не болит.

5. Через несколько дней я решаю проверить свою версию. Партнер никогда не жаловался, что у него болит спина. Я задала ему вопрос: болит ли у него спина в офисе? Он посмотрел на меня, как на полоумную и сказал: при чем тут офис, спина либо болит, либо нет.
Тогда я сказала, что неважно, вообще где-нибудь болит спина? Он сказал, что да, спина болит в офисе, когда он неудобно сидит. Я уточнила, а в других местах бывает, что он неудобно сидит? Оказалось, что сидит неудобно он только в офисе.

И тут я действительно испугалась. Я поняла, что могу пойти к Вадиму, рассказать ему о Левчике и НРЛ, и тогда он посмотрит на меня, как на сумасшедшую. И, скорее всего, Левчик мне за это отомстит.

А еще я могу развести Левчика на признания, как он это делает: прячет ключи и т.д. Но я опасаюсь с ним разговаривать на таком уровне. Дело в том, что пока мы говорили, у меня было какое-то странное чувство слияния с ним, как будто мы одно целое… И меня начали посещать какие-то странные и черные мысли.

На следующий день я пошла на праздник к маме и сестре. И они казались мне очень глупыми и прямолинейными. Мне показалось, что эта тварь заразила меня какой-то чернотой мыслей… И я думала только об одном – неужели я теперь всех буду видеть в черном цвете? Я представления не имела, как вести себя на работе и решила стать «серым камнем».

Когда я пришла после праздников в офис, ко мне сразу подлетел очень напуганный Левчик с вопросом, что я теперь думаю о нем после нашего разговора. Я решила изобразить полнейшее непонимание: о чем это он? Он сразу повеселел и сказал, что он распиздяй. Мои черные мысли ушли, и я стала видеть людей нормальными, как они и должны быть.

Сейчас он цепляется ко мне и несет ахинею. А я говорю, что знаю, кто он такой, и он сам признался. Он отвечает, что не понимает, о чем это я? Он ничего такого не говорил.

Он пока мелко мстит мне. Прячет накладные с заказом, в результате у нас в пятницу каждый раз не собран какой-то заказ, когда Машка уже ушла. Тогда он собирает этот заказ – и намекает мне, что я не могу без него обойтись. И это правда, уволить его я пока не могу и не знаю, что делать…
Tags: истории читателей, нарциссический ресурс, параллельные жертвы, промискуитет, психопат, токсичный офис
Subscribe

  • "Межгалактический альфа-самец" Вениамин

    ...Виртуальный знакомец Вениамин предложил читательнице брак после нескольких месяцев общения, еще ни разу не видав ее. Лишь спустя время вскрылось,…

  • "Не пил, не бил, не изменял. Но..."

    В этой истории меня поразила особая форма наказания, граничащая с неглектом, которую практиковал мужчина. И насколько сильно он проломил границы…

  • "Монстр" (Разбор канадского сериала)

    Постоянная читательница Анастасия посмотрела канадский сериал «Монстр» и подготовила для нас разбор. "Совершено случайно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Межгалактический альфа-самец" Вениамин

    ...Виртуальный знакомец Вениамин предложил читательнице брак после нескольких месяцев общения, еще ни разу не видав ее. Лишь спустя время вскрылось,…

  • "Не пил, не бил, не изменял. Но..."

    В этой истории меня поразила особая форма наказания, граничащая с неглектом, которую практиковал мужчина. И насколько сильно он проломил границы…

  • "Монстр" (Разбор канадского сериала)

    Постоянная читательница Анастасия посмотрела канадский сериал «Монстр» и подготовила для нас разбор. "Совершено случайно в…