?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Кроткий простачок" Сергей (Окончание)
tanja_tank
Его и "наши" деньги

Мало того, он еще и мылся редко - раз в неделю. Свое белье менял столь же "часто". Дезики ему не нравились. Когда он приходил домой и раздевался, смердело от него порой довольно жутко. Ноги - это отдельный разговор. Но своей вони он тоже не выносил. Чтобы не нюхать по ночам свою вонищу, он на простынях и пододеяльниках писал слово "ноги". Прямо как у Ильфа и Петрова!

Очень долго сопротивлялся покупке стиралки. Вернее, предлагал купить мне какую-нибудь "Малютку". Сколько раз я доказывала Сергею, что автомат полностью стирает, даже воду греет, а "Малютка" - это тот же бак для белья, в котором я это белье стираю и кипячу! Нет, мое мнение не было услышано!

Потом он пожаловался на меня одному своему сотруднику, тот объяснил Сергею все то же самое, что и я! Тут мой бывший милостиво дал добро на покупку стиралки. Копила на нее исключительно я со своей зарплаты. Бюджет у нас был раздельный, на этом настоял сам Сергей в начале нашей совместной жизни. Но по факту получилось, что его зарплата - это его зарплата, а моя зарплата - это наша зарплата. Потом, когда его выгнали в отпуск за свой счет, он предложил сделать общий бюджет, но я уже отказалась, потому что и без того его кормила и поила. Его родители подкидывали ему деньги, потому что им было стыдно, что их великовозрастный сын сидит на шее у жены.

Сергей очень ревниво относился к тому, что я покупала что-то себе. Любую шмотку воспринимал в штыки! Как-то раз я соврала, что мне сделали подарок родители, он затопал ножками и заверещал, почему ему они ничего равноценного не купили??? При этом у него каждый раз отшибало память по поводу того, что я его содержу.

Он мне очень напоминал Васисуалия Лоханкина из "Золотого теленка". Тот же бездельник и пустой мечтатель. У Сережи было хобби: железная дорога. Он мог часами говорить о ней со всеми, даже если собеседнику была неинтересна эта тема. Но в ЛИИЖТ он не стал поступать, потому что на тот факультет, который ему нравился, его не брали по состоянию здоровья, а куда брали, Сергей сам не хотел поступать. Но все же он постоянно мечтал о собственном маленьком справочном бюро на каком-нибудь вокзале! Постоянные эти мечты и прожекты.

Я ему советовала все же пойти в институт, но хотя бы на другой факультет, а там уже было бы легче пойти на работу в эту сферу. Ему же русским языком везде на железке отвечали, что без специального образования с ним никто даже разговаривать не будет об устройстве на работу. Он вздыхал, продолжал мечтать и ничего не делал для осуществления своей мечты.

"Нетронутая" книжка

Да, ему все по жизни были ДОЛЖНЫ, потому что он - бедненький инвалид. Ему эту инвалидность хотели снять, потому что на таком инвалиде пахать можно было!

Он хамил чужим людям. Вернее, даже не хамил, а доводил своим занудством. Как-то пошли мы в Дом Книги, приспичило Сереже там купить одну книжку. Он ее долго листал, изучал, потом все же решился купить. Пробил в кассе чек, подошел к продавщице. Она ему подала тот экземпляр, который он смотрел.

- А у вас нет такой книжки, которую бы никто до меня руками не трогал?
- Молодой человек, у нас есть бракованный экземпляр и вот этот! Какой хотите, такой и берите.
- Нет, мне обязательно надо ту книгу, которую до меня никто не трогал!!!

Пожилая продавщица, простоявшая на ногах весь день в этой духотище, шуме и гаме, чуть не взорвалась. Я отвела благоверного в сторону и популярно объяснила, чтобы оставил свои глупые капризы.

- А что я такого сказал, что вы все возмущаетесь?

Насчет его книжек у него всегда был пунктик. Он мог загадить все вокруг себя и даже самого себя, но чтобы брать ЕГО книжки, надо было руки отмывать особо тщательно, чуть ли не в хлорке кипятить!  Однажды мы приехали к свекрам в гости, и Сергей обнаружил, что кто-то залез на застекленную полку его секретера и сдвинул нашу свадебную фотку. Ох, как он рвал и метал!

- Я просил не лапать мои книги!!! Кто сюда залез? Руки перед этим мыли???
- Сереженька, это я брала вашу фотографию, чтобы показать ее тете Ире, не сердись, пожалуйста, - робко призналась мама.
- КАКОГО ЧЕРТА??? ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ОСЛУШАЛАСЬ???
- Ути, мой заинька, не кипятись, мой маленький.

Тут уже вмешалась я и довольно грубо:

- Слышь ты, заинька, как ты с матерью разговариваешь? Как ты вообще смеешь на нее голос повышать?
- А ты вообще заткнись и не лезь в мои отношения с матерью! ЭТО МОИ С НЕЙ ОТНОШЕНИЯ, тебя это не касается! Кто ты такая?
- Ну, во-первых, я - твоя жена, если ты не забыл! Во-вторых, это моя свекровь и я не позволю тебе с ней так разговаривать!!!
Тут меня свекровь вывела в другую комнату:
- Ну что ты так разозлилась? Зачем ты на него кричишь? С ним надо обращаться ласково, тогда он успокоится!

Кроме ласки "зайчику" требовалось восхищение по поводу и без него. Он меня так в лоб прямо и спрашивал:

- А почему ты мной никогда не восхищаешься, редко хвалишь? - этакий тон маленького обиженного сиротинушки.

"Просто ты очень нервная"

Как и все подобные личности, Сергей мастерски уходил от разговоров на серьезные темы о наших отношениях: он просто поднимал туманные глазки в потолок и либо эхо изображал, тупо и бессмысленно повторяя мои фразы, либо сердился и просил не парить его моими проблемами!

Доводил до истерики он меня каждый день. Находил любой повод. Я пробовала и не обращать на него внимания, и отшучиваться, и обижаться, ничего не помогало. ОБЯЗАТЕЛЬНО раз в день он меня доводил! Причем, поводы для скандалов, которые мне закатывал Сергей, практически всегда возникали на пустом месте.

Он просто начинал со мной разговаривать, задавать какие-то вопросы. Я отвечала, а потом он в моих словах отыскивал какой-то «тайный» смысл и извращал все сказанное мной так, что я диву давалась! Я начинала оправдываться в том, что он меня совершенно не так понял, но в ответ сыпались оскорбления. Когда я рыдала после скандала, он ходил такой взбодренный, радостный и говорил:

- Ну что ты ревешь? Что ты истерики закатываешь? То, что я тебе сказал, это всего лишь слова!
- Но словом можно убить...
- Да ладно тебе глупости болтать! Просто ты очень нервная!

После всего этого я даже в общении с нормальными людьми боялась ответить как-то не так, чтобы меня не поняли с точностью до наоборот.

"Кому нужна разведенка?"

Я стала задерживаться на работе, даже если работа вся за день была сделана. Я просто сидела и играла в игрушки. Только бы не идти домой! Не могла пойти гулять, потому что муж мог позвонить и проверить, на работе ли я или "где-то шляюсь с любовниками". Мог даже не позвонить, а просто за мой зайти, чтобы забрать домой.

Когда я уже серьезно угрожать разводом, он отказывался в это верить, смеялся надо мной:

- Да кому нужна разведенка? Разведенная женщина - это второй сорт! Да и вообще, кому ты нужна, кроме меня? Ты в зеркало-то посмотри! Вот если мы с тобой разведемся, я себе женщину быстро найду! А ты навсегда одна останешься!

Про детей тоже отдельный разговор был. До свадьбы мы планировали 1-2 детей, ну как получится. Через пару месяцев после свадьбы я подняла эту тему, сказала, что к 25 годам желательно было бы уже родить первенца. На что Сергей открыл на меня наивные глазки и сказал:

- А тебе что, меня не хватает? Зачем нам ребеночек, с ним придется всем делиться, даже твоим вниманием!

Ладно, подумала я, либо мы этот разговор отложим на потом, либо у меня будет ребенок с другим человеком.

Через год, когда Сергея на несколько месяцев посадили за свой счет (он вышел на работу почти за месяц до нашего разрыва), он поехал к нашим свидетелям в гости, у них как раз дочка родилась. Как всегда, приперся без приглашения, как снег на голову. Он редко когда предупреждал кого-то о своем приезде. Приехал, посмотрел, какие они счастливые, какая у них дочка-красавица. Вернулся домой и чуть ли не с порога заявил мне:

- Так, СРОЧНО рожаем ребенка!
- Вообще-то надобно сначала его зачать и выносить.
- Вечно твои дурацкие шуточки! Надо ребенка заводить!
- Так, Сережа, а теперь послушай: ты сейчас не работаешь, ни копейки в дом не приносишь. В декрете я тоже буду получать гроши. Выйти рано из декрета я не смогу, потому что ты с ребенком не справишься. Ты подумал, как и на что мы жить будем?
- Родители помогут и будут нас содержать!
- А не хватит ли использовать их, как дойную корову? Пора бы уже самим на себя зарабатывать!
- Так, я понял: тебе дети не нужны! - сел, надулся, сделал морду кирпичом.

Как-то я вернулась домой, у Сережи был в гостях друг. Приятный парень, мне с ним нравилось общаться. Не успела я снять обувь, как Сергей придрался ко мне по мелочи и раздул такой скандал! Его друг пытался меня защитить и напомнил, что в данный момент Сережа живет за мой счет и должен быть мне благодарен. Тут муж окончательно взбесился и заорал, что я на этом основании совсем "возгордилась и от рук отбилась", помыкаю им, как хочу, ноги об него, несчастного, вытираю!

Я молча свалила погулять. Пришла домой часа через 2. Мужа в тот момент не было дома, он пошел провожать гостя до метро. Через 5 минут пришел виноватый Сережа, целовал мне ручки, просил прощения, сказал, что друг вкрутил ему мозги, что он больше так не будет. Я жестко и холодно ответила, что если такое хоть раз повторится, я соберу вещи и уйду. Навсегда.

В то лето было еще много скандалов. Я даже пару раз уходила к родителям, но Сергей каждый раз приползал с букетом роз и умолял вернуться. Уже даже родители мои пытались вразумить его, ничего не получалось. Как-то в очередной раз Сергей довел меня своими упреками в том, что якобы я не даю денег на нашу семью, хотя я содержала его в тот момент. Я уехала к родителям.

Сначала он приполз кроткой овечкой с букетом роз. Мои родители меня всегда защищали и защищают, они поверили тому, что я им рассказала о причинах нашей ссоры. Стали приводить мужу веские аргументы в том, что быть того не может, что я вообще на семью денег не трачу. На что тогда мы тогда едим-пьем, одеваемся-обуваемся и покупаем тысячу хозяйственных мелочей? Вот тогда он стал канючить: "У вашей дочери 100-пудово есть заначка, а она не хочет ее тратить ни на какие развлечения (т.е. ЕГО развлечения, всякие там поездки), ни на что вкусненькое! Я же имею право на долю ее сбережений"!

Мои родители ответили, что даже если у меня были бы сбережения, то он никаких бы прав не имел, поскольку жил за мой счет! После этого разговора я действительно стала делать заначку. С каждой зарплаты покупала по 100 долларов и прятала их у родителей. После развода хоть в Испанию съездила и хорошо отдохнула.

Я очень хотела развестись. Мама пыталась отговорить меня, но папа, наоборот, говорил, что надо бежать от такого человека, роняя тапки. Настраивали меня на развод также мои коллеги, которые мне в мамы годились (однажды они невольно стали свидетельницами безобразного скандала, который мне закатил муж по телефону). То же самое делала и моя старинная школьная подруга, которая всегда более трезво глядела на жизнь, чем я. Спасибо им всем большое за то, что взяли меня в ту минуту за шкирку и встряхнули как следует!

Разводу помог один случай. Долго Сережка ревновал меня к одному парню. Причем, парень тоже был не в моем вкусе. Но меня так упорно "укладывали" с ним в постель, что я решила: пусть уж лучше меня в измене обвиняют за дело, нежели за то, чего я не совершала. Тем более что секс с мужем давно уже сошел практически на нет. Сергей был онанистом, получал удовольствие только от своей правой руки, но не от секса со мной. Естественно, в этом была виновата я, потому что была "бревном в постели". А то, что до этого мужчины на это не жаловались, так это они "берегли мои чувства"!

Расставание было коротким, но бурным. Накануне я приврала Сергею, что буду ночевать у родителей, а сама отправилась к любовнику. Следующим вечером, после работы, приехала к мужу. Объявила ему о своей измене и сказала, что это конец. Он сначала опешил, потом начал причитать:

- А ты подумала о том, как Я теперь буду без тебя? Как МНЕ будет плохо?

Во мне даже на минуту шевельнулась жалость к нему, но потом накрыло отвращение, потому что я наконец-то поняла, что он думает только о собственной персоне.

- Да мне плевать на тебя!!! Мне лишь бы самой из-за тебя с ума не сойти!

Я убежала к родителям. И снова дня через 2 Серега сделал попытку меня вернуть. Ну, для начала опять все пошло по стандартной схеме: муж приперся к моим родителям с букетом роз и уселся в моей комнате ждать меня. Благо, я в ту ночь осталась у любовника. В 11 вечера мои родители попросили Сергея уехать.

Потом, когда я приехала с папой к Сергею за своими документами, начались мольбы и крокодиловы слезы размером с яблоко. А когда я все же угрозами заставила мужа явиться в загс для подачи заявления на развод, вот тогда на меня был вылит ТАКОЙ ушат помоев. Да и не только на меня, но и на моих родителей: мой папа - подкаблучник, а мама - жестокий диктатор, а я - вообще такая прошмандовка, что пробы негде ставить, изменяла ему с каждым встречным и поперечным! Родители были в шоке от таких заявлений! Тут уже и мама сказала: разводись, дочь, с этим барахлом!

Когда был уже финальный этап развода, мы стояли в загсе в очереди, этот товарищ попытался вернуть меня весьма оригинальным образом.

- Ах ты, шлюха такая, проститутка! Интересно, с кем же ты мне изменила? Да, наверное, ты все врешь! Кому нужна такая дура и уродина?
- Тебя это не касается! Радуйся, что через 5 минут ты станешь свободным человеком!
- Милая, ну как же так? Почему? У нас же было так все хорошо? А может не будем разводиться? Просто ты уедешь жить к родителям, мы будем встречаться, но разводиться не надо!
- Знаешь, дорогой, я ведь не совсем урод, как ты считаешь! Заведу себе любовника и рожу ребенка! Отгадай, кто будет его отцом по закону? Правильно - ты, милый! Потом еще одного рожу, а там - еще и еще! Целый детский сад напложу! Будешь многодетным отцом! Ты хочешь так?
- Нет, не надо мне такого счастья!
- А еще, если мы сейчас уйдем из загса без печатей в паспортах, то верни-ка мне те деньги, которые я сейчас за развод заплатила.
- Нет, все, разводимся!

В день развода возле загса нас ждали оба папы. Свекор отослал своего сына домой, а сам решил прогуляться со мной и моим папой до метро. Он долго и нудно читал мне лекцию, что я не должна быть такой резкой, что я должна быть мягче и женственнее. Что глава семьи - муж, жена должна быть гибче, идти на компромиссы, да и вообще я должна по жизни больше прислушиваться к чужому мнению.

Ох, как мне хотелось ему сказать, чтобы он то же самое объяснил своему сынку! Заодно бы рассказал ему, что нельзя требовать от человека полного и безоговорочного подчинения! Что жена имеет право иметь свои вкусы и предпочтения в выборе одежды, прически, косметики и прочего!

Свекра я вообще не понимаю. Почему он считает своего сына белым и пушистым? Ведь несколько раз при мне очень тихо и занудно Сергей доводил его до белого каления. Так очень мягко и тихо нажимал на больные кнопочки, а потом ходил довольный, пока его папаша бушевал.

Восемнадцать лет спустя

После нашего развода я еще долго вскакивала по ночам в холодном поту, увидев в кошмаре своего бывшего. Даже когда через 4 года снова вышла замуж, часто просыпалась в слезах. Спасибо моему нынешнему мужу за поддержку и утешение в такие моменты!

А Сергей до сих пор один и до сих пор пытается со мной связаться, передает приветы через общих знакомых. Сначала-то после развода он через наших знакомых передавал мне, как ему хорошо, что у него новые "хорошие" девушки. Я говорила, что искренне рада за него. Девушек было у него мало и они быстренько испарились.

А еще я получила от него письмо примерно через полгода после развода. Он писал, что девушки его не любят, никто на него не обращает внимания, денег у него тоже мало, совсем на жизнь не хватает, а еще он как-то в белые ночи шлялся по тихим и темным улочкам, его стукнули по голове, отняли все деньги, документы и ключи от квартиры. Ай-ай-ай, он теперь лежит у папы-мамы дома с сотрясом мозга!

Сергей добрался до меня ВКонтакте 3 года назад, в день моего рождения. Мне как раз стукнуло 40, и он прислал мне платный подарочек, поскольку посторонние люди не могут писать мне сообщения. Мой нынешний муж сидел рядом в этот момент, видел мою реакцию и сказал, что если этот урод будет причинять мне какие-либо неудобства, то его морда будет бита. Я посоветовала не связываться с бедным инвалидом, ибо не тронь дерьмо, оно и не завоняет.

Ни на один его пинг я не ответила. Как-то инстинктивно поняла, что делать этого не стоит. Уже прошло более 18 лет, но в душе все равно живет какая-то глухая злоба и ненависть к Сергею. И недоумение: почему я - довольно неглупая и интересная девушка, повелась на такое чмо?

  • 1
У меня есть 2 знакомых инвалида (один - ДЦП в тяжёлой форме, другой - эпилептик). Так вот, про парня с эпилепсией я думала, что он такой странный из-за инвалидности как таковой (привык, что ему всё уступают, носятся с ним), теперь понимаю, что эпилепсия даёт некоторые психиатрические осложнения. Который с ДЦП - в разы адекватнее, во всяком случае, на том расстоянии, на котором я с ним общалась (не близко).

А вот на героя истории очень похож один мой знакомый, у которого психиатрия, судя по всему, наследственная. Нездоров был его дедушка (апато-абулия, "мне все должны", "я устал и решил отдохнуть"), болеет с каждым годом всё сложнее его мама, сестра неадекватная, и сам он в некоторых чертах похож на героя.

В моем примере я тоже не исключаю органические повреждения мозга, например, он сильно вспыльчивый, вряд ли один характер играет роль. Но при правильном подходе можно было бы скорректировать ситуацию, он спокойно мог бы сам себя обслуживать, принимая таблеточки.
Ужасно то, что, если с теткой что-то случится (а в силу возраста это может произойти в любой момент, ей за 70), неизвестно, чем все закончится. Большая вероятность - госпитализацией в психушку.

Да, такой вариант более чем возможен

И да, у него еще есть родственники, например, родной дядька, который сразу отказался брать его к себе, несмотря на обещания своей сестры завещать ему квартиру в Москве. Адекватный человек, уже тогда понимал, как всё запущено.

  • 1