?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Психопат "со справкой" Влад
tanja_tank
История 30-летней давности, при воспоминаниях о которой героиня до сих пор плачет. Юной девушке не посчастливилось стать объектом страстной "любви" психопата. Настоящего психопата, "со справкой"...

"Мне было тогда 18 лет, я училась в московском вузе, с отличием закончила музыкальную школу, хореографическую студию. Мир для меня был чистым сосудом без зла и коварства, я не делила людей на хороших и плохих, все были хорошими и добрыми, в моем понимании люди отличались только характерами.

Я встречалась с серьезным молодым человеком, который был старше меня на 3 года, его звали Андрей, он работал и учился на вечернем. Секса не было, у меня было традиционное воспитание, и Андрей понимал и принимал мои взгляды. Между нами было решено, что секс будет после свадьбы. Но сыграть ее оказалось не суждено...

Буря и натиск

Как-то подруга меня пригласила в свою компанию провести вечер в баре, я согласилась. Плохо помню ее друзей, т.к. в тот вечер я столкнулась лицом к лицу с одним завсегдатаем того бара. Это был очень высокий молодой человек, совершенно не наделенный какой-либо красотой, но которого там все знали, из числа "основных", как их тогда называли. Он пригласил меня танцевать, и во время танца мы познакомились. Его звали Влад.

Буря, тайфун, ураган, смерч - вот, что означали наши встречи. Каждый день выходя из института Влад ждал меня у входа, каждый день он провожал меня до дома. Я полностью стала жить этим человеком. Меня из виду он не выпускал никогда.

Андрея я стала избегать, в институте начались пропуски занятий. Настало время познакомить Влада с родителями. Когда Влад от нас ушел, мама сказала «чтобы я этого парня на пороге нашего дома не видела». Мы стали тайно встречаться, дома начались скандалы.

Когда, уже много лет спустя, я спрашивала у мамы, почему она с первого взгляда так враждебно отнеслась к Влада, она ответила: "Когда он только зашел, у меня внутри все перевернулось, и я увидела не просто плохого парня, я увидела что-то, что способно уничтожить мою дочь, я боялась большего, я боялась потерять тебя".

Однажды я пришла домой, мама сидела и плакала. Она мне рассказала: «звонил Андрей и сказал: уберегите вашу дочь от этого ужасного парня, пусть она не будет со мной, но и с таким чудовищем ей оставаться нельзя. Я хотел с ним поговорить, как мужик с мужиком. Мы встретились на платформе электропоездов, завязалась драка, и Влад сбросил меня с платформы, когда подходила электричка, я еле успел прыгнуть под платформу».

Все это я не приняла за правду, т.к. знала, как мама борется за то, что бы мы расстались. Тайные встречи продолжались, дома находиться было невозможно из-за постоянных ссор с родителями.

Точка невозврата

Наступило лето, у меня была выездная практика, жили в студенческом городке в Подмосковье. Влад взял палатку у отца и приехал в городок, установив ее неподалеку в лесу. Днем я была на практике, а после нее бежала к Владу. Мы спали обнявшись несколько недель, но наступил момент, и это завершилось сексом.

После окончания практики Влад настойчиво стал звать меня замуж, с момента знакомства прошло 3 месяца. Каждая наша встреча начиналась с давления на то, что надо расписаться. Я понимала, что нам по 18 лет и Влада заберут в армию. Я отказывалась, говорила, что тебе еще надо 2 года служить в армии, но слова на него не действовали.

Через некоторое время Влад приехал к моим родителям и заявил, что хочет на мне жениться, и после этого мой дом превратился в ад. Ежедневные скандалы дома, слезы и мольбы Влада о том, что он умрет без меня, что никому никогда не нужен был, что он брошен всеми в этом злосчастном мире.

Меня рвали на части со всех сторон, я металась и не знала, как поступить. Моей жалости к Владу не было предела. Самой большой ошибкой моей мамы было, когда она сказала: «замуж надо выходить за того мужчину, с кем ты первый раз переспала», и здесь я сдалась. Я всем объявила, что выхожу замуж.

Его идеальная мама

Наступило время знакомства с родителями Влада. Мы приехали к нему домой, дверь открыла его мама, очень красивая ухоженная женщина с идеальной фигурой. Она посмотрела на меня так, как будто я 1001-я девушка в его жизни, просто забежала к нему на чай. Быстро сухо поздоровалась и ушла в свою комнату. Такое знакомство меня сразу удивило и огорчило.

Мы прошли в комнату Влада. Когда я зашла, мороз пробежал по телу. Я увидела обшарпанные стены, обвешанные дикими плакатами каких то тяжелых рок-групп с окровавленными лицами. Я села на краешек полуживого дивана и находиться там мне было жутковато. Мама принесла чай и ушла из дома.

Влад пригласил меня в комнату где жила мама. Я из трущобы зашла в дворец, такое резкое различие меня очень поразило. Все было со вкусом, с новой красивой мебелью. На тот момент родители Влада были давно в разводе, а его мама разводилась с третьим мужем.

Дальше наши отношения стали складываться по-другому. В отличие от моих родителей, его мама, когда узнала, что мы решили пожениться, была счастлива, видимо потому, что с ее плеч свалится это говно. Он рассказывал, что мама часто вызывала милицию, когда он слушал громко музыку.
Наши отношения с его мамой стали дружеские, она охотно покупала мне подарки, которые всегда меня удивляли. Они были недорогие, но всегда с каким-то вкусом. Позже он познакомил меня со своей бабушкой (мать отца), которая до 7 лет его воспитывала. Бабушку он очень любил и всегда отзывался о ней очень тепло. Думаю, это единственный человек, который по-настоящему любил его.

В кругу нечистой силы

Его отец жил с другой женщиной, с этой семьей Влад познакомил меня гораздо позже. Там была полная идиллия. Жена отца была ооочень эффектной дамочкой, работала в ооочень крутом месте. Она все держала в своих руках. Высокая, с точеными формами, в дорогих нарядах. Трюмо было заставлено французскими духами, в советское время купить один пузырек было целым состоянием.

Я хочу особо остановиться на этой даме. Придется немного забежать вперед. Когда умерла бабушка Влада, меня пригласили на ее похороны, а муж был в армии. Я была беременна, и очень переживала, что же надеть на похороны т.к. платье для беременных было у меня одно и оно было шоколадного цвета. Я нашла огромный черный платок и накинула на плечи.

Когда я приехала, я не поверила собственным глазам. Передо мной стояла жена отца с ярко-голубыми тенями в яркой голубой блузке. После похорон мы приехали в коммуналку, где жила бабушка, на поминки. Они напоминали вечеринку, где рассказывались анекдоты и забавные случаи из жизни.

А дальше… даже боюсь рассказывать… В морг бабушку не отвозили, у нее был рак, пришел врач, констатировал смерть и в последний путь по всем православным обычаям собирала жена сына. Вот, что она, смеясь, нам рассказала: «Я все сделала, как положено. Я отмыла бабулю, когда дошла до рук, стала протирать, а она раз и фигу мне складывает. Я беру ручку расправляю и говорю, что же ты мне фигу показываешь, опять протираю, а она раз! И опять фигу! Нет, говорю бабулечка, ручки должны быть вот так сложены». Все это она рассказывала со смехом.

Уехала я в тот день с самым мерзким чувством в своей жизни. Сейчас пока писала, заново пережила тот кошмарный день.

Похищенная невеста

Звуки сирен автомобиля, едет жених. А на коленях стоит моя мать, упрашивая меня не выходить замуж. Эта картина до сих пор стоит у меня перед глазами.

Свадьба была в ресторане, большая часть гостей была со стороны жениха. Мама Влада, только, что приехавшая с черноморского курорта, порхала, как бабочка, а рядом сидела моя мама с вымученным и несчастным лицом от приготовлений к свадьбе.

Тамада решил разыграть сцену похищения невесты. Он отвел меня в какую-то подсобку, я присела на мешок с мукой и ждала, когда найдет меня жених. Вскоре я услышала шум, попыталась выйти, но дверь была закрыта, и мне ничего не оставалось, как терпеливо ждать. Шум становился все сильнее, а мне становилось все страшнее и страшнее, я понимала, что там что-то происходит.

Через некоторое время я услышала какой-то грохот, это шел мой муж, выбивая ногами все двери, он меня в ярости искал. Когда дверь открылась, Влад схватил меня на руки с такой скоростью и яростью, что все гости, пока он меня нес, рассыпались в стороны. После свадьбы я услышала, как моя тетя рассказывала моей маме: «я никогда не видела таких обезумевших глаз, когда он услышал, что похитили невесту».

И вот я замужняя женщина. Мы жили отдельно от родителей, сняли комнату с пьяницей-соседом. Влад закончил техникум, его математические способности меня поражали, он был самым сильным и самым ленивым студентом за всю историю этого учебного заведения, так мне сказала одна из преподавателей этого техникума.

Влад вышел на работу, моя мама отдавала свою зарплату мне, а я всю до копеечки отдавала мужу. Утром муж выдавал мне деньги на проезд, иногда трояк (три рубля) купить продукты. Вечером он пересчитывал, сколько я потратила и куда я дела недостающие 50 копеек.

Сам приглашал своих друзей играть в карты на деньги. Не знаю, был ли он шулер или логическое мышление, или память, но он всегда выигрывал. Игра продолжалась по двое, трое суток. Позже он стал уходить из дома играть в карты и всегда приносил очень большие суммы денег, иногда приезжал ночью на такси и забирал деньги, которые тратить мне не разрешалось.

Забирал магнитофон, телевизор, то, что было по тем временам безумно дорогим, купленное не в магазине, а за переплату у «фарцовщиков».

Начались ссоры. Он провоцировал их каждый раз, доводя меня до обморочного состояния и когда я решалась уйти он доставал какие- то таблетки и жрал при мне пачками, говоря, что лучше я сдохну, чем останусь без тебя. Я бросалась к нему с мольбой, чтобы он этого не делал, бежала с графином воды, чтобы он промыл желудок. В итоге он брал графин и уходил в туалет.

Так было очень часто. Потом он мне признался, кинув пустые пачки от таблеток глюконата кальция или аскорбинки, причем эти таблетки он перекладывал в темные пузырьки от какого-то лекарства.

Осенью была свадьба, а весной я достала пальто и в нем утонула, я сбросила 15 кг. Из стройной блондинки я превратилась в сухую палку. Весной его забрали в армию.

Разбитое зеркало

30 апреля мужа забрали в армию, а 11 мая я пошла к гинекологу и узнала, что я беременна. Я переехала к родителям. Беременность протекала хорошо. Моя жизнь стала спокойной, я занялась продолжением учебы и стала отличницей.

Родился мальчик. Влада отпустили на побывку. Среди его разбросанных вещей я увидела письма, которые ему писали в армию. Я не обращала на них внимания, но, однажды, кормя ребенка, посмотрела на один конверт с незнакомым почерком. Я открыла конверт и прочитала письмо.

Писала женщина, с которой он когда-то до меня встречался, она писала об их ребенке, которого она родила вне брака с ним. Я была в ужасе. У меня тряслись руки, я не знала, куда мне бежать и что делать.

Пришел из магазина Влад, я показала ему письмо. Он падал в ноги, кричал, убивался в горе, говорил, что это было до меня, что она родила, ничего ему не сказав, что он любит только меня, и если я его брошу, он наложит на себя руки. Родители его знали об этом, но тщательно скрыли этот факт.

Через 2 дня он уехал в часть. Через месяц я узнала, что он лежит в психиатрической больнице, а через 2 месяца его комиссовали с диагнозом "психопатия".

"Таких кругом тысячи"

И вот мой муж вернулся, не дослужив в армии, с белым билетом. К тому времени у него умерла бабушка и по возвращению мы переехали в коммуналку в центре Москвы. Понимая, что у меня от него ребенок, я записалась к психиатру этого района (тайно от мужа).

Доктор, женщина лет пятидесяти, выслушала мои вопросы. Я четко назвала диагноз мужа и задала вопрос, что это за болезнь, какие могут быть последствия для моего сына, может ли эта болезнь передаваться по наследству, стоит ли мне чего-то опасаться, живя с этим человеком.

Врач удивленно посмотрела на меня и кратко сказала: «Детка, в простонародье это просто псих, таких на улице тысячи ходят, и у них есть семьи и они не нуждаются в госпитализации, так что живите себе спокойно». Я успокоилась и с чувством облегчения ушла. Ох! Ну и вернуть бы это время! Я тогда не знала, что ждет меня впереди... Воспоминания живы и ярки до сих пор, хотя прошло 30 лет...

Жизнь с мужем

Наступило время, когда я, как мне казалось, стану счастливой. Семья в сборе, живем отдельно, муж устроился на работу в хорошее НИИ. Приехал мой папа, помог сделать ремонт, мебель осталась после бабушки, старенькая, но все необходимое было. Муж приходил с работы и занимался своим делом, паял какие-то платы. Я была рада, что он чем-то увлечен.

Когда я укладывала сына спать, он долго не мог заснуть и плакал. Плач ребенка очень сильно Влада раздражал. Однажды я поехала в магазин и попросила мужа уложить ребенка, а когда приехала, то увидела надрывающегося от плача сына и бешеные глаза Влада. В тот момент я поняла, что оставлять ребенка с ним нельзя.

Через пару месяцев Влад опять стал исчезать из дома, он опять начал играть в карты, только на этот раз по-крупному. Деньги были большие, их было настолько много, что он стал разрешать мне брать их.

Влад все чаще и чаще не появлялся дома. Однажды мне позвонили его друзья и сказали, что взяли путевки в Подмосковье в дом отдыха. Я обрадовалась, но когда пришел Влад, то заявил, что я не поеду, что поедет он один. Мы с ним стали ругаться, он спрятал мой паспорт. Я плакала, в бешенстве он подлетел к старому гардеробу и со всей силы ударил по зеркальной створке двери.

Детская кроватка стояла рядом со шкафом, я успела схватить из кроватки ребенка, тысячи зеркальных осколков посыпались на кроватку. Нет ничего страшнее порезов от зеркал, поэтому в старину и пошло такое поверье «разбить зеркало к несчастью». Я схватила ребенка и убежала из дома.

Конечно, он меня вернул, слезами, жалобами и уговорами. В дом отдыха мы поехали вместе, но на дискотеке он нашел девицу и исчез на моих глазах. Уезжала домой я одна, так и не найдя его. Так прошел год. Опять появилась худоба, черные круги под глазами и вдолбленная в мою голову фраза: «ты уродина, глянь на себя, да кому ты нужна, на тебя ни у кого не встанет».

С этой мыслью я уехала на преддипломную практику на три месяца в далекий российский город. Сынишка на время практики был у мамы. После приезда домой моя соседка мне сообщила: «Влад каждый день приводил, не стесняясь всех нас, девиц». Я взяла простыню, скинула все вещи на нее, завязала узлом, села на такси и уехала жить к маме.

«Маленькие шалости» взрослого мужчины

* Когда Влад был пьяный, контроль над своими действиями полностью был отключен. Чаще всего он уходил из дома, вскрывал машины и забирал от туда, все что можно было унести. Однажды утром я проснулась и обнаружила две огромные сумки, забитые старыми газетами.

* Драться он лез без повода и предупреждения с любым незнакомым мужчиной. Он подходил к остановке и бил кто попадется под руку, но никогда не поднимал руку на людей, которых хорошо знал.

(Я спросила героиню, как проходили эти избиения незнакомых, потому что реально страшно с подобным столкнуться. Ее ответ меня отчасти успокоил: она знала об этом со слов Влада, при ней ничего подобного не было. Поэтому у меня есть надежда, что эти рассказа - психопатическая брехня - Т.Т.)

* Однажды мы встречали Новый год у моих родителей, муж напился, а когда мы легли спать, он никак не мог угомониться. Вскочил в одних трусах и босиком побежал на улицу, папа побежал за ним. Утром я залезла с головой под одеяло и долго не могла из-под него вылезти, мне было стыдно перед родителями.

* Моя подруга забеременела, парень ее бросил. Она плакала и не знала, что делать. Приехала к нам. Муж ей говорит: не переживай, я достану тебе два укола, сделаешь - и твоей беременности как не бывало.

Через некоторое время у нас в доме появились дорогие музыкальные колонки, я спросила: «а где деньги взял?» И он ответил: "так ведь я уколы твоей подружке продал. Купил витамины и стер надписи так, что там не видно, что это за лекарства". Гнида! Слава богу, вопрос этот она решила.

Фотки для папы

После моего переезда к родителям Влад ни разу не позвонил, ни разу не приехал. Свою жизнь он устроил сразу же - с женщиной, искалеченной душой, которая сбежала от родителей-алкоголиков, и, возможно, такой же, как и он, деструктивной личностью. Какое-то время я поддерживала контакт с его мамой, и с ее слов знаю, что у него после меня было три жены, со всеми расстался, с каждым браком жены были моложе и моложе.

На развод я подала сама. Во время суда Влад умудрился убедить судью, что жизнь со мной невозможна, я уловила, как сухое лицо судьи на какие-то доли секунд выразило сочувствие «бедному» мальчику.

На ребенка он не претендовал. За 30 лет существования он ни разу не поинтересовался жизнью ребенка.

А теперь закрою лицо от стыда и впервые в своей жизни расскажу незнакомым людям, как отомстил мне мой нарц. Прошло 30 лет, а у меня текут слезы, и не знаю, кончатся ли они когда-нибудь.

Как я уже говорила, мой муж был первым в моей жизни мужчиной, и все, чему он меня учил, все для меня было правильно. Как узнать, правильно или нет? Не было ни опыта, ни знаний. Подруга принесла мне книгу о сексе, откуда я усвоила для себя одну вещь: «Все, что происходит в постели между двумя любящими людьми - правильно».

Влад любил фотографировать меня обнаженной в постели, то ли я действительно такая молодая дура была, то ли он своими уловками и манипуляцией добился этого... не знаю, но фоткал он с особой страстью. У него загорались глаза и секс был после этого страстный.

Я не видела никогда этих фотографий и просила никогда их не печатать, на что он меня заверил, что дело не в фотографиях, а в процессе фотографирования. И вот, когда я переехала к родителям, на имя папы пришло заказное письмо, в них оказались мои фото. Я весь остаток своей жизни при нем не могла смотреть папе в глаза.

Сейчас я сделаю глубокий выдох и сотру слезу...

...В зеркало на себя я долго не могла смотреть. А что там увидишь? Уродину? Да, уродину. Кому я нужна такая? До такой степени мне это было внушено, что, когда ко мне подошел знакомиться молодой красивый парень, я шарахнулась от него. Я не могла поверить, что могу кому-то понравиться. Если делали комплименты, воспринимала это как подшучивание надо мной.

Долго я отходила от брака с Владом, но возможно, все было бы иначе, если бы врач-психиатр мне объяснила тогда, что такое психопатия и как она влияет на людей, окружающих психопата.

Но время прошло, раны зализаны, сын рос в любви и ласке, сейчас он гордость нашей семьи.

PS Я спросила героиню, как она определяет свои тогдашние чувства к Владу, ведь нигде в истории она не говорит, что полюбила его. Вот ее ответ:

"Это самый сложный вопрос, потому что если в ХХХ я действительно влюбилась, до такой степени, что думала, жить без него не смогу, то история моей любви с мужем до сих пор остается загадкой. Помню только, что я не могла без него, я жила в нем. Думаю, любви не было, скорее, это было наваждение, морок. А вообще, раньше я всегда говорила так: "он меня взял измором", пожалуй, это самое верное определение, вернее быть не может.


  • 1

я сначала напишу, а потом оценю какая получилась. если небольшая. напишу сюда


  • 1