Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
«Волк» на красном КамАЗе
tanja_tank

волк с добычейИстория Оксаны - одна из самых страшных, которые известны мне на данный момент. Оксана прошла по лезвию бритвы — когда она отказалась делать аборт и пригрозила оглаской, перверзник вывез ее «на беседу» в «романтическую» промзону рядом с каналом. Почуяв неладное, Оксана отказалась выходить из машины и идти к воде...

С описанных событий прошел год, но пока Оксана не вернулась к нормальной жизни. С работы она уволилась — прострация, в которой она пребывает, не позволяет сосредоточиться на служебных обязанностях. Она практически не ест, урывками спит и курит-курит-курит...

К счастью, Оксана не отказывается от медпомощи. На следующей неделе она ложится в клинику неврозов, откуда собирается выйти здоровым человеком. Пусть так оно и случится...

А сейчас давайте послушаем ее историю, которую она писала три месяца. Текст большой, но чтение того стоит: анализ проведен серьезный, очень много деталей и наблюдений-прозрений.


«Я на это автопредприятие приходила два раза. Первый раз проработала диспетчером два месяца и уволилась. Видимо, тогда Игорь — один из водителей - меня и присмотрел. Прошло два месяца после увольнения, и мне позвонила бывшая коллега: руководство сменилось, возвращайся. Вернулась.

А примерно через месяц Игорь позвонил мне на рабочий телефон и попросил номер сотового: давай, дескать, пообщаемся. Мужчин у нас много, поэтому я не сразу смогла идентифицировать, кто это. Но этот заход меня развеселил, и я отправила со своего телефона ему СМС: «Любопытненько». С мужем у меня отношения давно и стабильно были плохими, в данный момент мы не жили вместе, поэтому развеять грусть-тоску я была не против.

И вот со стороны Игоря начались примерно такие заходы: «Смотришь ли ты передачу «Давай поженимся»?», «Хочешь ли ты поехать в романтическое путешествие?» Уже потом, когда я узнала про все эти пикаперские штучки, поняла, что это были заходы на мечтательную сферу. Но тогда я подумала: дурачок какой-то. Мало того, некрасивый дурачок, почти урод. Кто бы мог подумать, что потом я этому уроду буду руки целовать в экстазе!..

...Как-то Игорь пришел к нам в диспетчерскую чаю попить. Сел напротив и говорит: смотри. И включает взгляд психопата. Это неописуемо, но если постараться описать, то это смесь дерзости, агрессии, коварства и животного. Острый, проникающий, ошеломляющий. Меня этот взгляд смутил, я отвела глаза и попросила его больше так не смотреть на меня. Все мне казалось хиханьками, игрой. Казалось, он приколист. А он в прятки со мной играл, открывал мне себя в таких намеках, а я не врубалась. Как-то у меня от всех этих его загадочных действий еще больше распалялось любопытство, велась на его интригу. Ни разу не задумалась, что любопытство может плохо для меня закончиться, овца непуганая...

Но он умел изображать и наивно-лучистый, почти детский взгляд, типа дурачок. Вообще, изображать лошару — это был его любимый конек. Во-первых, люди дурачков-простачков не боятся и легче раскрываются, во-вторых, люди с совестью таким недужным не против помочь.

...Подкаты становились все откровеннее, и внутри у меня начался раздрай и борьба с соблазном и любопытством. Вроде как я замужем, но вроде как мы давно не близки... А счастья хотелось, и интерес мужчины был приятен. Но я все равно отвечала «нет». И вот как-то раз Игорь написал: «Скажи мне что-нибудь приятное». Я пошутила: «Конец вахты». А он ответил печально, как мне показалось: «Да я и сам не знаю, чего хочу…» Меня кольнула совесть и жалость, что я над человеком издеваюсь, и я согласилась на свидание.

В этот период никаких слов о любви не было, была запущена интрига, на которую я повелась. Сразу отмечу, что я не так просто подпускаю людей к себе, поскольку обжигалась и очень сильно. При этом сознательно не даю себе терять веру в людей и высокие душевные порывы. Проясню свои жизненные позиции. Я априори верю человеку до тех пор, пока не будет вскрыт факт его лжи. Я не верю в человека-гадину, который за добро может ненавидеть и желать уничтожить. Не верила… Теперь верю.

В общем, решили погулять в парке. Он явился в трениках и сандалиях на босу ногу — ну прямо лох саратовский :) Рассказывал мне какие-то тупые анекдоты, а потом сказал, что женат и показал фотографию жены. Не просто так. Этот сучонок для воздействия показывает разные фотографии. В этот раз он мне показал фото женщины с очень уставшим, больным взглядом, я это даже вслух произнесла.

После этого свидания я решила его отвадить и написала СМС: мол, обо всем узнал муж и устроил мне скандал, поэтому точка. Игорь попросил разрешения мне позвонить, мы проговорили почти час, не помню о чем, вроде он мне говорил разные приятные вещи, какая я распрекрасная, и что ему было приятно со мной познакомиться. Весь такой печально-пушистый. После этого звонка он пришел ко мне в диспетчерскую с плюшевой собачкой — прощальный подарок. Был очень робок, тих, нежен... Короче говоря, с этого момента я ощутила, что хочу его прикосновений и близости, от него просто веяло сексуальностью.

Тут у него закончилась вахта, он уехал домой, и его очарование в моем сознании за 15 дней рассеялось. Но он приехал и написал мне СМС. Я ему в ответ шлю точку, типа все, закончили. Но вдруг во мне какое-то бурление началось, и я начала ему писать сама. Меня накрыло такой ломкой в определенный момент, что аж в глазах темнело. Было страшно, и я ему написала, что со мной творится что-то страшное, и это связано с ним. В ответ он написал: «Наверно, нам нужно быть ближе друг к другу».

волк с розойЯ сопротивлялась. Он приехал с розой, стал шептать какую-то фигню, а я просто была в какой-то прострации, я не понимала, что со мной происходит, как под дых дали и кислород перекрыли, такое за мои 42 года было со мной в первый раз. Я розу приняла и выгнала его.

В дальнейшем я его не раз спрашивала о колдовстве, так поразительно сильны были мои ощущения «пропадаю и тону», что мне становилось страшно. Подарив мне розу, он уехал домой с очередной вахты, написав мне, что любит меня. Меня тогда это кольнуло: как это, любит? Так быстро?

Он писал мне СМС: «Ты прекратила со мной общаться, и я оказался в пустоте. Мне страшно в ней находиться», «Ты молчишь и меня раздуло, как грелку». Такого типа сообщения были для меня разрывными пулями, меня начинало колбасить от сочувствия и жалости к нему. Хотя за миг до таких СМС я могла быть совершенно четко настроена строго ему сказать: «Все, милый, давай заканчивать этот балаган».

Теперь я понимаю, что в этом был его расчет. Любимый мужчина плачет, ему плохо. И я сразу несусь на помощь. Он эту мою черту словил еще в рабочей обстановке, меня на сочувствии и ответственности брали. Он бил точно в цель.

Я влюбилась, как никогда не влюблялась. Он мне казался человеком, воплощающим в себе все самое доброе и благородное, и я искренне преклонялась перед его распрекрасностью. Это была любовь-восторг от встречи с прекрасным человеком. И еще эта любовь была какой-то пронзительно-острой, как к ребенку. Ну вот хотелось всю себя отдать такому великолепному человеку, помочь ему, поддержать, защитить. Помочь хотелось из-за того, что видишь огромное несоответствие между его великолепием и реалиями его жизни.

Я воспринимала его как сильного самца, победителя. Меня не так легко было в стойло поставить, я имела свои позиции и была довольно свободолюбива. Но на каком-то этапе я признала его победу и восторгалась его спокойной царственностью и уверенностью. Мне он казался таким.

И еще я чувствовала его похожесть на себя, родственность, и это очарование было очень сильным. Именно от этого было страшно, испытываешь состояние затягивания в водоворот и понимаешь, что хочешь быть затянута в него. Я никогда не испытывала таких мощных ощущений. Это, вероятно, и есть то самое отзеркаливание.

Он доводил меня до одуряющего экстаза, когда летаешь в эйфории, ощущая себя любимой, красивой, неповторимой. Мне казалось, что только рядом с ним я живу, такая острота чувств ранее мне была неведома. И боль… Как правильно отмечают многие жертвы, боль была с ним с самого начала, некое мученичество, несчастная большая любовь, с непреодолимыми преградами.

Он всегда был с какой-то внутренней печалью, что часто отзывалось во мне жгучим сочувствием. Поэтому все оплеухи проходили как «недоразумения», на которые я «неадекватно» реагировала. А он смотрел на меня печальными глазами: «Ну вот… опять ты…» И я от всей души просила у него прощения.

Примечательно, что в самом начале отношений он попросил, чтобы я купила для него «симку» на свое имя. Как я потом поняла, это было сделано с прицелом. Пока у нас «любовь», он мне с нее творчески строчит СМС, а когда наступает час Х и я показываю СМС кому-то, жалуюсь на него, то в процессе разбора полетов оказывается, что эта «симка» принадлежит мне и как бы по большому счету у меня поехала крыша, и я сама себе писала СМС о любви и страсти. Наверное, чтобы опорочить верного мужа и порядочного семьянина.

Довольно скоро случилась первая оплеуха. Я ее не помню, потому что не поняла тогда, что это оплеуха. Помню, что меня эмоционально очень сильно взвило, до психов. Наверное, я хотела что-то выяснить, и он резко (я бы даже сказала, шоково) поставил меня на место, вывернув ситуацию. Там было что-то из разряда «Ты сама этого хотела», и кстати, этот посыл с ним шел до конца. И я с ним согласилась, что сама виновата и хотела быть с ним САМА.

После этой первой оплеухи, которую я не посчитала оплеухой, было поглаживание, все как по нотам. Пригласил меня погулять в парк. И уже на обратном пути мы присели на лавочку, и он начал меня целовать и лапать. Я смущалась, говорила, что люди кругом, а он словно оглох. В дальнейшем во время секса он часто игнорировал мое «нет».

Дальше идем мимо оврага, и он спрашивает: «Не побоишься за мной в овраг пойти?» Я отвечаю, смеясь, что нет. Он говорит: «Пойдем тогда». Интрига. Спускаемся. Я все в шутку воспринимаю, как игру на слабо. Он говорит: а если я тебя здесь трахну? Я играю дальше. В итоге я ложусь на землю в процессе этой кажущейся мне игры, он имитирует, что ложится на меня. Для меня как бы финал, я не верю, что он предлагал мне по-настоящему и говорю: «Хватит, пойдем». Он встает и говорит: «Это мне подходит». То есть, он меня тестировал на доверие и мое чувство безопасности рядом с ним. И тестировал он меня постоянно.

Он на работе курил анашу, говорил, что отказался от водки в ее пользу из-за того, что от водки у него крышу сносит. Я иногда курила вместе с ним. Один раз он мне что-то подсунул, мне стало плохо. Думаете, он забеспокоился и кинулся меня спасать? Ничего подобного. Сидел и спокойно наблюдал. Я его спросила потом, это что, какая-то химия? Он отрицал, сказал, что я дозу не рассчитала. Сейчас я этому не верю, тогда поверила.

Был и повтор ситуации, в которой он мне признался при снятии маски. Сказал, что когда мы сидели и пили коньяк у меня во дворе, он мне вместо сигареты подсунул анашу, и поэтому меня так срубило. Он принес меня, пьяную, в мой дом. Знал, что у меня дома мама, достал из сумочки мой ключ и открыл им дверь, занес на руках в мою комнату и остался до утра. Утром я очухалась под ним, он меня спящую трахал. Мог и нафотографировать, возможность такая была. Что меня удивило, так это то, что он не видел ничего страшного в том, что его может запалить моя мама. Он не боялся, не чувствовал ситуацию, как постыдную и стремную.

Вторая оплеуха. Он уезжает домой, обещая звонить и писать. И замолкает. Меня начинает колбасить. Я пишу гневное СМС. Он получает, молчит. Пишу: «Какая боль, какая боль…» Через некоторое время перезванивает. А меня уже вовсю колбасит. Я пытаюсь что-то у него выяснить, в ответ - холодный тон и скользкие фразы. Через несколько дней - смайлик-подмигивание.

компЯ сидя на работе, захожу в его аккаунт в соцсети, наблюдаю его онлайн, выкладывает фотографии. Пишу: типа откуда дровишки. Молчание. Я еще раз пишу. Молчание. Меня это начало заводить. Не помню подробностей, но через некоторое время у него в друзьях появилась закрытая страница какой-то проститутки. Планка у меня от гнева слетела, я взбеленилась, и начала писать письмо за письмом. Игнор.

Все 15 дней его отсутствия меня колбасило так, что я даже позвонила своей подруге, написала ей, что влюбилась в женатого, он уехал домой, на стены лезу. То есть, сама не справляюсь. Более-менее с помощью подруги оклемалась, тут и он подъехал. Пишет мне СМС, я шлю его в сад. А саму плющит, всё, эмоциональная зависимость.

Потом все-таки вызываю его на разговор. Он весь такой несправедливо обиженный, но безропотно несущий свой крест из-за любви ко мне. Говорит, что я все не так поняла: оформлением страницы папы занимался его сын, и именно он сидел в тот момент за компьютером. А позвонить Игорь ну никак не мог. И я начала извиняться. Вот такая вторая оплеуха.

Расскажу, как он меня на работе тайно дискредитировал. Едем на объект в его машине, и вдруг он говорит: надо на базу заехать, что-то там взять. Я поначалу заартачилась, но он мне сказал: ты ляжешь, спрячешься, я быстро. Он ушел, я лежу. Вдруг в окно заглядывает механик, смотрит в упор. Машина закрыта на замки. Мне только оставалось махнуть рукой, типа нет его, ушел.

Сразу звоню Игорю, сообщаю. Он приходит и говорит: «Да, встретил я механика. Он меня искал, я бывает, сплю в машине, вот он и подумал меня там посмотреть. Не волнуйся, темно, он тебя и не узнал, подумал, наверное, что я проститутку привез».

Вот как можно было верить во всю эту нелогичную ложь? А вся фишка - в тоне сказанного и в невероятности, невозможности поверить даже на секунду, что рядом с тобой такая циничная тварь, убеждающая тебя в своей невероятной любви. Больше чем уверена, что он встретил этого механика и сказал ему: иди, посмотри, у меня там в машине Оксана лежит.

Вскоре мне начали писать другие водители — правда, без прямых намеков, но мне казалось, что с определенной целью. Связываю это с тем самым прятаньем меня в машине и «случайным» появлением механика.

мужикиКак-то написала Игорю СМС: «Мне больно от глума мужской части коллектива». Он в ответ: «Пидаморфозы…» Я ему: «Ты можешь пояснить, что ты имеешь в виду?» Он: «Умный поймет, дурак никогда».

Ну вот что можно было из его ответов вынести? Что любовь для циников будет непонятой? Или что это я дура, раз не понимаю его бессмысленных «пидаморфоз»? Я склонна при непонимании выводы не делать, просто оставляю вопрос до выяснения. Но так как вопросы все копились и не выяснялись, загадочность росла, как снежный ком, я поневоле становилась интеллектуально загнанной, ничего не понимающей, лошадью.

И замечу, что в его ответах не было никакого сочувствия. Ну это сейчас я такая умная, а тогда меня просто разрывало от муки заткнутости и его непонимания. Я постоянно находилась в состоянии непонимания, был постоянный голод разгадать, что происходит, и это держало тоже. Я словно ждала развязки, разоблачения магии.

Помню, что нарастала физическая слабость, что даже качало меня, как будто я не знала, как ходить. Все время хотелось расслабиться. На лбу, в районе так называемого третьего глаза, появилось какое-то кожное воспаление, как псориаз, пришлось лечить гормональной мазью. Мыслительная деятельность была какой-то кашеобразной и кисельной. Не могла сконцентрироваться, и сразу все серьезные мысли вылетали. Ощущение тумана в голове, нечеткости. Курила с ним одну за одной. И если сначала было ощущение опьяняющего счастья, то потом меня трясло от его нахождения рядом со мной, реально становилось страшно. Но я эти ощущения подавляла, внешне-то все тихо, спокойно, культурно, предъявить нечего.


  • 1
В основе чувства взаимной влюблённости есть многое от нарциссизма. Это такой нарциссизм на двоих, когда влечение к человеку подогревается твоим собственным отражением в его глазах. Чувствуешь себя необыкновенной, избранной, единственной и уникальной. Видишь его необыкновенным, избранным, единственным и уникальным. Влюблённость - это взгляд на себя глазами другого. Любовь - это когда двое смотрят в одну сторону. И друг на друга. И видят в другом не своё отражение, а его самого - таким, какой он есть.

Погуглила, что за "пидаморфозы" такие? По моему запросу ничего не нашлось :-))) Любопытное словотворчество.

Блин, сколько знакомых моментов!
Их как на одной фабрике делают!


Фраза про умного и дурака прям шокировала

Я с детства воспитана на этой поговорке. Правда, она звучала иначе: пьяный проспится, дурак - никогда. И моя семья состояла сплошь из трезвенников.

Невероятно...у нас тоже что-то подобное звучало неоднократно..что умному объяснять не надо..и многоточия...и недосказанность..и ломаешь голову..
Да и многое похоже просто невероятно..почему я не узнала об этом пару лет назад..уже отошла, но полтора года мучений имели место...

Edited at 2015-03-18 05:57 pm (UTC)

"Умный поймет, дурак никогда" - это у них, похоже, классика. В моем варианте было (таким печально-разочарованным голосом): "Ты _правда_ не понимаешь?.."

Хм, здесь картина примерно такая же, как с тем молдаванином-мошенником. Там можно было даже не вдаваясь в психологические тонкости сделать вывод, что речь идет о проходимце и мошеннике, опираясь на чисто житейский опыт (например, весьма небезопасно начинать жить с мужчиной, не зная точно о том, развелся ли он, не съездив на его родину - он должен по идее представить ее не только своей семье, но и друзьям; все эти социальные формальности имеют огромное значение и в плане безопасности). И потом - нельзя никогда давать мужчине деньги. Сейчас посыпятся опять комментарии в духе "вы не думайте, что вы лучше", но я бы никогда не дала денег, какие бы намеки ни висели в воздухе, не знаю почему, но вот такая установка (и, кстати, дважды в жизни я сталкивалась с мужчинами, которые очень нуждались которым я могла помочь финансами, но не помогла: ну не могу и все тут).

Что касается этого товарища, то он ухаживал за девушкой очень маргинально. Овраг, анаша и прочие детали меня бы сильно оттолкнули. После секса в невменяемом состоянии и возможном фотографировании - шансов бы у него не было уже никаких.

И еще в самом начале я обратила внимание на огромный диапазон эмоциональных качель - то этот пристальный взгляд, то лошару включил. Ну, это очень подозрительно и утомительно.


Edited at 2016-02-07 02:04 pm (UTC)

давать м-не деньги

Совершенно согласна с вами! Нормальный мужчина никогда не попросит и не возьмет денег у женщины. И дело не в том, романтика у вас или дружба. У него ведь поди и друзья мужского полу есть. И банки у нас тоже на каждом углу. Давая мужчине деньги, женщина унижает его. И с этого момента вы для него не женщина, а банкомат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account