Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
«Волк» на красном КамАЗе: штрихи к портрету (окончание)
tanja_tank

Историю «любви» Оксаны и Игоря вы найдете в двух предыдущих постах. В этом посте Оксана делится наблюдениями о личности своего Рокового.

волк оскал«О его биографии я могу судить только по его рассказам. Он говорил, что хотел быть офицером, но что-то не сложилось, хотел быть бизнесменом, но тоже не сложилось. И вот, чтобы прокормить семью, он приехал покорять Москву и сейчас работает водителем на спецмашине по уборке улиц, а так он из благородных кровей, в том числе, цыганских.

Рассказывал, что он в 90-х состоял в местной группировке, знал много значительных фигур, многие из которых потом умерли не своей смертью или от наркотиков, и теперь он одинок и без друзей. Уже после расставания у меня возникло подозрение, что он в свое время был ликвидатором. Потому, что рассказывая мне, как потихоньку убирали всю преступную братву в округе, он обмолвился, что одного из них убили почти прямо на его глазах. Мне кажется, он способен. А может, он фантазировал.

Как-то рассказывая мне о деревенской жизни, почему-то вспомнил некую бездомную батрачку, работавшую у его родственника... а потом она пропала... а потом в поле нашли чью-то женскую голову. Я, окунувшись в тему психопатов и маньяков-насильников, сейчас воспринимаю его эти воспоминания, как возврат маньяка-убийцы на место преступления.



Расказывал, что до батраков, которые им в настоящий момент помогают вести хозяйство, к их двору прибился мужик. И вот Игорь заметил, что продукты стали пропадать. А пол в подсобном помещении, где хранятся продукты, был присыпан песком, и по следам на нем он и вычислил вора — этого мужика. И тогда Игорь позвал друзей и они очень жестоко избили этого мужика.

Еще он рассказывал, что был у него конфликт с местными жителями - мужем и женой. Говорил, что жена-кабан дралась как мужик, и я очень хорошо ощущала силу его возможной ярости. Но рассказывал он все это так смешно, что страшные впечатления стирались.

Про пьяный кураж и езду на огромной скорости с авариями тоже упоминал.

Жена, фото которой он мне показал, не первая, вторая. О первой рассказывал, что она из обеспеченной и влиятельной по тем временам и местности семьи, и якобы он ее бросил из-за того, что она не могла иметь детей. Говорил, что развелись мирно. А намного позже сказал, что первая жена так и не устроила свою личную жизнь, спивается и как ему передают друзья, до сих пор любит только его.

Что рассказывал о второй жене. Женился на ней по большой любви, аж говорил, убить его из-за нее хотели, но он не испугался. Еще говорил, что он очень требователен и что когда молодая жена предложила ему вчерашних щей, он выкинул в ярости кастрюлю в окно. Вскоре после свадьбы она от него убегала к родителям, но поняла, что беременна, и вернулась. Потом она родила еще двоих детей от него и сделала шесть абортов. Она директор местной художественной школы, человек весомый в их районе.

Еще была такая фраза, что жена в последнее время располнела и очень стесняется своего тела. А кто ей мог это стеснение вдруг внушить? Правильно…

И еще мне кажется, что он ее спаивает. Всегда, когда уезжал домой, на оптовом рынке закупал водку и коньяк (паленый, якобы хороших марок). Если она с ним живет как на вулкане, то вполне возможно, прикладывается. В конечном итоге, она сопьется, а он будет белый и пушистый жених.

Вспомнился еще рассказ, как он рассорил жену с ее лучшей подругой. Дело было так. Подруга пришла к ним в гости, сидели, выпивали. И вот якобы жена отлучилась в магазин, а он спьяну начал подругу соблазнять, уламывать и вроде как дошел до снятия верхней одежды с нее… И тут вернулась жена и увидела всю эту картину. С тех пор жена с подругой не общается и при встрече игнорит. Вот так, одним ударом, он убил двух зайцев: убрал подругу и уколол жену.

Он говорил так: «Настроение мое меняется несколько раз на дню. Утром целую жену, а вечером приходит жена с работы, а я думаю, сейчас я тебя, сука, взбодрю».

Как я могла все это слушать и не делать соответствующих выводов? Не знаю… Сейчас для меня это очевидные вещи, а тогда - как шоры были на глазах. В процессе абьюза при сломе твоих личных ориентиров происходит идентификация с агрессором, и ты на все начинаешь смотреть его глазами. Газлайтинг в первую очередь бьет по системе защиты, как вирус в компьтерной системе. Как только тебя убедили, и ты засомневался в собственном восприятии, все, хана. Плюс постоянная эмоциональная раскачка — и ты становишься просто беззащитным, голым.

Жену жаль, до слез. Выжмет ее досуха, в гроб положит, а на очереди обслуживающего персонала следующая уже есть наверняка.

Расскажу о своих подозрениях. Когда он сбежал, я через некоторое время зашла в его аккаунт и обнаружила, что из подружек (их было три) осталась в друзьях одна. Я зашла к ней на страницу, в статусе было что-то типа кто сказал, что жена не стенка… сломает об коленку и тп. Я лайкнула этот статус (надо заметить, что моя страница была фейковая, обезличенная).

На следующий день я опять захожу к ней. Фиг. Я в черном списке… Вот такая ситуевина. Могу только из всего этого сделать вывод, что там подача такая: мол, его преследует бешеная влюбленная дура, хочет семью разрушить.

А не так давно я со страницы мужа заходила и просматривала его аккаунт. Друзей у него резко не стало, только сын. А в лайках под фотографиями следы подружек-то остались. Я зашла к ним. Так вот, у каждой есть приватные подарки. Думаю, а кому интересно дарить такие подарки? И нарисовалась следующая возможная картинка. Он в своей местности может реально иметь образ завидного примерного мужа и отца. И этим местным девам реально не дает даже намека на сексуальный интерес, просто дружит и восторгается их красой и душевными качествами. В чем прикол? В том, что он себе жену на смену готовит, любая за такой ценный приз вцепится, а он их подогревает, чтобы равных ему не было. Идеал…

Он мне рассказывал: "Встретил товарища, заметил, что он посвежел, постройнел. Я его спрашиваю, у тебя что, женщина появилась?" По себе судит, кровопийца. Кстати, в период первой оплеухи я назвала его вампиром. А он тут же перекинул на меня. Мол, это я вампир.

Еще. Рассказывает про сына. Как они лежат на кровати, конфеты жуют. И говорит, что сын его спрашивает, куда фантики деть. А он отвечает: кинь под кровать, мамка уберет. Я показывала подруге, детскому дефектологу, его страничку в соцсети: она сказала, что его сын явно больной. Я думаю, что он будущий психопат. Игорь рассказывал, что сын с первого класса постоянно дерется, и поощрял эту агрессивность, считая это проявлением силы.

Пишу и в шоке: как я могла над этим смеяться? А он так рассказывал, что было смешно. Он все так подавал, что я воспринимала его рассказы, как те, кто пишут жертвам - «самадуравиновата». Вот и я была такой, мне казалось, что все у меня под контролем, и что уж я не позволю таких вольностей. Он мне так сильно поднял самооценку в период обольщения, что такие его рассказы мне казались не имеющими ко мне отношения. Я ж НАД ситуацией, у меня любофф.

Рассказывал про одну женщину - заведующую детсадом, называл ее светлым и добрым человеком. Говорил, что пригласила она как-то его к себе в кабинет, предложила выпить коньячку. Потом стала собираться домой, встала перед зеркалом и говорит: «Ну и сука я, Игорь». С его слов, она замужем. Я подозреваю, что он там работал и жил с заведующей, у которой был отдельный кабинет. А потом у нее обнаружили рак, и она умерла. Я так мыслю, он сильно повлиял на этот исход.

Вообще, про женщин он говорил, что с малолетками не связывается, его интересуют женщины ближе к 40 и старше. И думается, что замужние.

Как-то я показала ему в телефоне фотографию нашей с мужем квартиры. Потом спросила его, что бы он хотел получить в подарок на день рождения. И он тоном дурашки-лапочки (слышали бы вы этот тон, вспомнился голос Настеньки в сказке «Морозко») сказал, что он хочет иконку, как у нас с мужем. Я опешила. Ведь у нас в комнате были антикварные иконы, и похоже, он это сразу просек. А корчил из себя лоха, прям простачок-дурачок чистейшей души.

Один раз звонит: «Мне пришла непонятная СМС, можешь посмотреть в компе, что это?» Я прошу его перекинуть СМС и смотрю в компьютере ссылку. А это обычный спам с ссылкой на игровой сайт. Но я почувствовала его напряг. Мне кажется, тревога и паранойя - типичное состояние преступника. Совесть нечиста, жизнь как на пороховой бочке, из любого куста может враг показаться.

Зависть он видел в других. Рассказывал, что когда они с женой купили вторую машину, на него с завистью смотрели соседи.

О работе. Судя по всему, люди к нему не очень хорошо относились. Потому, что мне он постоянно, как диспетчеру доказывал, что его несправедливо обвиняют и предъявляют претензии. Я ездила вместе с ним, и он акцентировал мое внимание на том, как он возвращается за какой- то бумажкой, такой старательный и ответственный. Путевые листы заполнял очень аккуратно и просчитывал правильно. Почерк был красивый, уверенный. Писал почти без ошибок (слово эмоциональный почему-то писал как имоцианальный).

Один раз спросил, красивая ли у него подпись, я ответила утвердительно. На что он добавил: «У меня их много».

Интересно, что в коллективе моего очарования им никто не разделял. Его коллега-водитель сказал, что, мол, Игорь ебанутый и что он нес какую-то ересь, что хочет сконструировать летающую тарелку.

Я поделилась своим романом с коллегой, и она округлила глаза: «Игорь?! Он же придурок!!!» А я ей: «Нет, он классный! Вы все просто не знаете его, судите поверхностно». Он мне казался настолько благородным, что я думала: даже если мы разойдемся, то это будет мягко, с добрыми пожеланиями. Уже после нашего разрыва эта коллега сказала мне, что все в коллективе были изрядно удивлены нашим романом.

Недавно специально позвонила коллеге и спросила, почему она считала Игоря придурком. «Оксан, ну он был чмо, дерёвня…» А я сейчас понимаю, что его образ деревенского чмошника не случаен, в этом его особый фетиш-кайф. Во-первых, вот такое чмо в резиновых сандалиях или зимой в галошках на шерстяные носки может до одури влюбить в себя женщину и, во-вторых, особый кайф такому мудачку втаптывать влюбленную дуру в дерьмо и владеть ею. То есть, опуская себя внешне на ступень гораздо ниже, он из-за увеличения амплитуды ловит гораздо больше кайфа и ресурса от овладения и тайного унижения жертвы.

Лицо у него обычно было непроницаемое, особенно в коллективе мужиков. В нем все казалось обстоятельным, аккуратным. Не резок, степенен. Мимика скорее неживая, застывшая.

Умел строить рожи. Юмор был тупой, грубый.

Часто жаловался на головную боль.

Рассказал о том, что у него дома есть бочка с зерном, и туда наведывается мышь, и как он приучал ее не бояться его приближения и присутствия, а потом бац! - и хватал ее. Иносказательный рассказ о сломе настороженности и недоверия.

Я его спрашивала, кем воспринимает мужчина женщину? Его ответ: «Женщина для мужчины жертва».

Вот еще пара характерных фраз:
- «От меня можно только убежать».
- «Я бы был гениальным актером».


  • 1
Насколько узнаваемый портрет психопата. До мелочей прямо: и любовь к построению рож, и подписи-то у них "красивые", хотя фамилия бывает - не очень...
И фразочки любимые. Одну вот вспомнила, прям как с "шухера", постоянно употреблялась: "рано - можно спугнуть..." Очень удивлялась, откуда взялась такая фраза, с чего бы вдруг? Теперь понятно. Вечные охотники...(((
Главное - в полицию вовремя сообщить. Там разберутся. Может, раскрываемость преступлений возрастет...

А у вашего тоже был красивый почерк? У "моего" - каллиграфический. У меня первая мысль была, как увидела: ни грамма индивидуальности. Как из школьной прописи.

А вот у школьного перверзника был очень большой нажим, сильный наклон вправо и зажатые буквы.

Почерк обычной, а вот подпись, при кроличьей-то фамилии... весьма на медвежью смахивала, буковок гораздо больше, чем в оригинале))))

А мой пишет как курица лапой - сам не может разобрать им же написанного :-)

Подпись - маленькая, невнятная, торопливая, жалкая какая-то. Как он сам. Мне действительно его очень жаль :(

Edited at 2015-03-06 09:16 am (UTC)

Такая-же история с почерком и подписью. И с рожами дебильными. Про юмор вообще молчу, обычно мои шутки воровал, высказывания.

Я тоже отметила характерность черточек.
И рожи и подпись ( по мне так, дебильная, а не красивая)

"Сказал, что он хочет иконку, как у нас с мужем. Я опешила. Ведь у нас в комнате были антикварные иконы, и похоже, он это сразу просек".
"Жена директор местной художественной школы, человек весомый в их районе".

- Конечно, он понимал стоимость икон. Столько лет прожить рядом с художником и не научиться оценивать живопись? Не поверю.

Эммм... Жизнь рядом с художником не учит оценивать живопись

А вот в дорогих цацках психопаты учатся разбираться. Может, интуитивно. Видно же что квартира богатая, а иконы висят так что видно, что их берегут и ценят.

"люди к нему не очень хорошо относились"
- Среди наших общих знакомых все, в общем-то, в той или иной степени хорошо относились к моему мужу. Во-первых, он никому не делал гадостей (только один наш друг вспоминает серьёзную подставу, я расскажу о ней отдельно). Во-вторых, мой муж имел у наших общих друзей кредит доверия благодаря мне. Однажды мы проводили "великосветский салон". Были разные люди, некоторые не знакомы друг с другом. Сняли кафе, пригласили струнный квартет. Нарядились кто во что горазд (я была в платье, сшитом моей бабушке портнихой на заказ в 1950-е годы в Германии). Играли в фанты, шарады и "флирт цветов". Вели чинные беседы, обмахивались веерами, пили крюшон. Муж напился и, извиняюсь, наблевал. Потом мой друг рассказал: смотрели они фотографии, и его кто-то спрашивает про моего мужа - а это кто такой? Напился, наблевал на меня и на мою девушку... Друг отвечает: а это муж Сирин. Ах, муж Сирин! - говорит тот. - Ну тогда ладно, ему можно :-)))

А вот его отец рассказывал. Он устроил сына на работу на госслужбу - к своему другу. Друг потом сказал: твой сын очень странный, его в коллективе не любят, он очень высокомерный, холодный, нелюдимый.

Мой психопат имел много общих черт.
Строил рожи, любил косить под дурачка и сесть на уши даже к незнакомым. Правда, как то незаметно располагал к себе всех вокруг.
Пугал страшными взглядами когда недоволен.
Паранойя!

У нас жила ручная сова. И она погибла при странных обстоятельствах. Якобы залетела в комнату, а он заходит, и сова лежит мертвая. Типа он думает что стукнулась о веревку или стекло. Но она неоднократно врезалась в стекло и последствий не было. И не раз залетала в ту комнату. Я теперь даже подозреваю, что прибил в припадке ярости. Хотя никто не узнает теперь то. Но другого объяснения просто нет.

Боги, какой ужас! Очень жалко сову! Мой муж очень любил котов. У них в семье всегда жили коты. И в целом он действительно заботился о них. Когда один из котов упал с высоты и сломал лапку, он возил его к ветеринару, лечил. Но однажды был такой случай (с другим котом, предыдущим). Мы тогда ещё не были знакомы. Первый курс института, муж готовил какой-то чертёж, оставил его на столе, а утром не глядя свернул в трубочку и поехал на зачёт. Разворачивает ватман перед преподавателем, а чертёж извазюкан кошачьими следами. Ессно, зачёт ему не поставили. Вернулся домой и пнул кота ногой, как футбольный мяч. :-(

А за год до того, как он ушёл от меня был такой случай. На работе сотрудница подобрала выпавшего из гнезда птенца и зачем-то принесла в офис. Мне пришлось взять на себя заботу о нём. По дороге домой купила клеточку, мотыля. Выяснилось, что это птенчик трясогузки, его надо кормить каждые полчаса. Муж сначала был недоволен, говорил, скорей бы он сдох, всё равно не жилец. Но птенец выжил, и мы о нём заботились поочерёдно. Я ходила на работу с клеткой, потому что муж отказывался его кормить(хотя я работала, а он дома сидел). Но однажды мне надо было весь день провести в разъездах и я попросила мужа взять на себя заботу о птенце. И он нехотя согласился. Втянулся! Радовался общению с птичкой. Когда птенец научился сам ловить мух, мы его выпустили подальше от дома (у нас 2 кошки, мы боялись, что они его съедят). У меня есть фотки, на которых муж кормит птенца. У него такое удивлённо-нежное лицо. В нём проснулся маленький ребёнок, который познаёт мир и учится заботиться о беспомощных существах. Очень трогательные снимки. Вот такая вот неоднозначность.

Все больше склоняюсь к тому, что таких людей просто необходимо изолировать от общества.

И как крысы в бочке, они сожрут друг друга...
Или, что скорее - обаяют тюремщика и расползутся...

Скорее загипнотизирует. Вот это состояние гипноза - очень сильным и у меня было. И было, что я сознание теряю, лечу, как у Шагала. Это в мои годы! (Вы, девочки по возрасту мои дочери) Если иконы по фоткам просёк - то понимает, это точно. Возможно в прошлой жизни был связан (Знаю случай, когда один такой втёрся в доверие, жил в мастерской моей подруги 2 месяца, трахал её, помогал камни обрабатывать - она по эмалям , а потом снял все иконы, хорошие очень, штук 10 и смылся). Икона энергией обладает, если настоящая. Её на интуитивном уровне чувствуешь.Да, и по фоткам. У ПН хорошая интуиция. Мой выбирал работы для покупки и точно попадал на лучшую! Я так удивилась, ну да, подстраиваются под жертву (клиента) так, что это ты сам. Не удивительно, что многие жертвы чувствуют это "единение". История потрясла и в целом, и в аспекте ментального воздействия. Трудно собой остаться после всего, но в этом случае не сомневаюсь, что девочка спасётся. Тем более дочь есть! Мы с вами, моя дорогая!

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account