?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Юная нарцисска Ангелина. Окончание
tanja_tank
«Я ненавижу тебя. Ненавижу тебя. Ненавижу-у-у»(с)

Потом я стала больше общаться с одноклассницей Раей. Но опять не проходит и месяца, а Ангелина уже «дружит» Раю. Самое забавное, что она все перемены проводила вместе с Анжелой – девочкой из параллельного класса. Некоторые называли их близняшками, другие и правда считали, что они – сестры. У них были созвучные имена, одинаковой длины (Ангелина остригла косу) практически одинакового оттенка светлые волосы, большие голубые глаза, и в общем, похожие черты лица.

И одевались они часто совсем одинаково: обе в один день выбирали белые классические рубашки или бадлоны, черные прямые юбки, туфельки с ремешком и даже колготки вот прям одного оттенка («загарные», блестящие, с лайкрой – такие, какие сейчас порицаются как фэшн-преступление, а тогда были очень даже в ходу). А потом Ангелина с этой своей «одинаковой» подружкой рассорилась прямо вдрызг. Они демонстративно отворачивались друг от друга на переменах, и так и не возобновили общение.

(внимание: фото красивой девушки подобрано по внешнему сходству с героиней. Изображенная девушка не имеет никакого отношения к "Ангелине")

Когда Ангелина рассорилась с Анжелой, она еще больше приблизила к себе Раю – теперь Рая была ее лучшей подругой. Они начали жрать меня на пару.

Однажды я подняла телефонную трубку, а в ней вместо голоса зазвучала песня «Я ненавижу тебя». После этого мама сходила в телефонную компанию, и подключила сервис, позволяющий определить телефонный номер.

Звонки происходили из квартиры Раи. В школе этот факт был озвучен, классная сообщила обо всем Раиным родителям. Тогда мне позвонил ее отец и, не давая мне вставить и слова, начал меня отчитывать, наезжать и угрожать. Он говорил, чтобы я не смела обманывать, клеветать на его дочь, иначе он напишет на меня заявление в полицию, мной займется социальный педагог, меня выгонят из школы. А потом, не дав мне даже пикнуть, бросил трубку.

Через несколько дней родителей Раи и мать Ангелины вызвали к директору. Им были предъявлены распечатки из телефонной компании. Состоялся какой-то разговор, подробностей которого я не знаю. Но никто передо мной даже не извинился: ни Рая, ни Ангелина, ни Раин отец. Все замяли.

Школа, гуд бай!

По весне Рая сообщила, что котенок (за месяц нашей дружбы я подарила ей котенка) начал вести себя неадекватно: он стал писать, где попало, грызть провода. Она спросила, не хотим ли мы взять его назад. Моя мама категорически отказалась.

Помню, что Рая позвала всех девочек к себе, и я просила ее разрешения тоже пойти с ними, чтобы посмотреть на котенка. Она отказалась. Тогда в раздевалке у меня случилась форменная истерика. Я была одна и рыдала громко, почти крича. В дверь заглянула классная, и с безразличным видом вышла. Я поняла тогда, что кота усыпили.

Объединившись, Рая и Ангелина устроили мне настоящий ад. Бойкот одноклассниц стал вполне осознанным. Говоря обо мне, они заменяли мое имя презрительным «фотомодель». Фотомодель то, фотомодель се.

В последних числах августа я встретила группу одноклассниц. Поздоровалась с ними, но в ответ услышала молчание.

А  в первых числах сентября грянул скандал. Уже не помню, что его спровоцировало. Просто одноклассницы стояли по одну сторону парты, как некой условной границы, а я по другую, и все, кроме Ангелины на меня наезжали – это я сама от них отпочковываюсь, а они тут не при чем! Я сказала, что поздоровалась с ними. Одноклассница Катя орала, что у меня даже рот не раскрылся, она своими глазами видела. Другие девчонки ей поддакивали. Ангелина стояла чуть сзади, всего в паре шагов и… РЖАЛА! Серьезно, и абсолютно без преувеличений. Это не мой мозг по прошествии времени нарисовал эту картинку. Она ржала, откинув голову, то хватаясь рукой за живот, то за стенку. Ломаясь, одновременно искренне и очень картинно. И НИКТО КАК БУДТО НЕ ВИДЕЛ ЕЕ ТОРЖЕСТВА. Все разгневанные лица были устремлены на меня.

Я пришла домой, и заявила, что в эту школу больше не вернусь. В тот же день мама пошла к директрисе забирать документы. Она прямо сказала, что виной всему Ангелина, и школа могла на нее повлиять. Но за все время, пока продолжалась травля, Ангелине и пальцем не погрозили.

Новая школа была не настолько крута, но тоже считалась очень сильной. Со стороны учеников в моем новом классе не было никакого особого треша, только от учителей. Но это уже другая история.

Что с нами стало

В старших классах я узнала, что мальчик, который еле-еле за всеми поспевал и перебивался с двойки на тройку, стал отличником и участником региональных олимпиад, с которых привозил призовые места. Просто его (непонятно почему, но ведь это здорово!) перестали травить. И еще в первые ряды олимпиадников и призеров выбилась девочка, которая ранее на общем фоне выглядела вполне средненько.

С Айгуль мы нашлись в соцсетях, но особо не переписывались. Она переехала в Казань. Она не замужем, работает по профессии, никак не связанной с музыкой. Но, вроде бы, вполне довольна жизнью.

Азат много мотался по миру, наши матери по-прежнему общаются. Но мне как-то пофиг. Классе в восьмом он начал заводить друзей исключительно из детей нефтяных начальников, и тетя Хабиба с гордостью рассказывала моей маме: «Азат дружит с сыном ТАКОГО-ТО!» А я не понимала, и не понимаю до сих пор, чем тут гордиться.

Когда-то мы во втором классе на пути из школы много дней подряд оборонялись от трех мальчишек-третьеклассников, закидывавших нас снегом за то, что Азат «китаец». Когда-то он делился со мной, что его дразнит старший брат, называет девочкой за то, что он играет с мягкими игрушками. Когда-то мы вместе убегали от сторожа в детском саду, который не давал нам играть на его площадках. И это убегание было для нас более увлекательной игрой. Когда-то маленький Азат был моим самым лучшим другом. А потом взрослый Азат не удосужился подтвердить мой запрос в друзья в той же соцсети – дружить со мной стало не круто.

С Мариной мы тоже нашлись в соцсетях, немного поговорили, я рассказала, что мне пришлось перейти в другую школу. «Наверное, Ангелина постаралась?» - спросила она. «Да», - ответила я, и удалила ее, потому что заметила у нее в друзьях Ангелину.

С Богданом мы мало общались в старших классах – просто учились не вместе, не было времени, то, се… Потом почти не переписывались, будучи студентами. Но знали, что живем на свете, друг для друга два хороших человека, и всегда можно выйти на связь. Спустя много лет знакомая прислала мне ссылку на группу в вк: у Богдана только что обнаружили рак крови, и его  сестра собирает деньги на его лечение.

Деньги собрали, и Богдан уехал в хорошую клинику.  Богдану провели трансплантацию костного мозга. Все это время он не только не раскисал, но подбадривал всех, кто за него болел. Он часто писал в группу длинные, толковые интересные посты. Очень легко и с юмором. И не изменил себе, когда лечащий врач сказал, что ему стоит подумать о возвращении в Россию.

Мы встретились в аэропорту, когда прибыл его рейс «Бен Гурион – Шереметево». Я специально приехала в Москву, чудом урвав последний билет на «Сапсан», и еще до Богдана, впервые за многие годы, встретила на выходе из аэроэкспресса Марину. До регистрации на рейс до нашего родного города оставался всего час. Мы говорили о своей настоящей жизни, о школе, об одноклассниках. Богдан помнил удивительно много подробностей прошлого. В то время я переживала «черную ночь» своей жизни, и, глядя на Богдана, на его силу духа, смогла поверить, что сумею дождаться рассвета. В конце концов, мне было только двадцать пять лет. Богдан был самым младшим из нас, ему так и не исполнилось двадцать пять.

С Мариной мы, конечно, снова подружились в соцсетях, хотя Ангелина там все еще тоже присутствовала. А потом таинственным образом исчезла. Не из соцсетей, а из списка друзей Марины. Марина приезжала ко мне в Питер с подругой, а я останавливалась на пару ночей у нее в Москве. Не в каждый мой визит в столицу нам удается пересечься, потому что мои поездки, как правило, спонтанны, краткосрочны и наполнены делами, но мы общаемся, и обязательно еще увидимся неоднократно.

Марина стала удивительно красивой девушкой, действительно «Морской», похожей на русалочку с иллюстраций Бирменгема. Но она по-прежнему не уверена в себе, словно видит в зеркале крупную девочку-подростка. Мать Марины постоянно причитает над ней, что Марина не ест, а клюет как птичка. На самом деле она накладывает себе нормальные порции, просто ее родители, действительно, едят слишком много и слишком вредную жирную пищу, чем оказали в свое время дочери медвежью услугу.

Мои одноклассницы из обеих школ почти все поголовно повыходили замуж и родили детей. У Раи и Ангелины тоже есть дети, но они матери-одиночки. Я не «пасу» Ангелину в соцсетях, но несколько раз к ней заходила. Когда-то ее страница полнилась статусами, как она любит-жить не может отца своего ребенка, теперь вся показная «любовь» перекочевала на сына. У мальчика мамины крупные голубые глаза и абсолютно безумный взгляд. Ничего не могу с собой поделать – ребенок Ангелины вызывает у меня неприятные чувства, он похож на Омена. Однако мозгами-то я понимаю, что ребенок нарцисса – не обязательно «росточек» нарцисса. Он по-любому обречен на травму, но переборов ее, может вырасти в нормального конструктивного человека.

А вот что подарило мне приятное, греюще-злорадное чувство (за которое я тогда себя ругала, а сейчас перестала, оправдала его для себя), так это новость о том, что в десятом классе Ангелине тоже объявили бойкот. На сей раз всем коллективом. Когда я ушла, она переключилась на оравшую на меня когда-то Катю. Катя тоже была круглой отличницей. А еще обладательницей модельного роста. И свои шикарные волосы цвета воронова крыла Катя не остригла. Какой аппетитный «пирожок» для оголодавшей из-за сбежавшей «еды» хищницы!

Не тем человеком была Ангелина, чтобы никого не жрать. Но тут ее саму раскусили. Настала очередь тети Нели обивать порог кабинета директрисы, но та в ответ только развела руками: САМАДУРАВИНОВАТА! Потом тетя Неля пошла донимать тетю Хабибу, чтобы она поговорила с директором, раз ее, Нелю, не слушают. «Прости, Хабиба, но, если ты это сделаешь, мы больше не друзья», - сказала тогда моя мама. Но тетя Хабиба и так не думала никуда идти. Два года Ангелина проучилась в такой атмосфере и, когда мои бывшие одноклассники писали друг дружке всякие теплые пожелания в выпускных альбомах, Ангелине написали только всякое говно.

Кстати, вот еще что вспомнилось про Ангелину. В пятом-шестом классе, не помню почему, она вылила на Азата компот. Весь стакан, с кусочками фруктов. «Ну а что ты ей не дал?» - спросила возмущенная тетя Хабиба. «Ты что, мама, она же девочка!» - ответил он. Вот оно какое, правильное мусульманское воспитание.

В этом же возрасте при мне она (тоже не помню, почему – и нужна ли была этой девочке причина?) заехала со всей дури между ног Богдану. А потом стояла, глядя, как он корчится на полу, и ржала своим леприконским смехом. Потом учительница отвела ее за руку в сторонку и стала объяснять, что «дяденькам ни в коем случае нельзя туда бить». Ангелина слушала и улыбалась.

И еще один момент, о котором я бы не вспомнила, если бы не история с «хабаровскими живодерками», пристававшими к детям на площадке, и снимавшим все это на телефон. Так вот, в десятом классе я ездила с ребятами из моей второй школы в Париж, и по сему поводу накатала в газету огромную статью. В одиннадцатом классе Ангелина ездила в Лондон, и тогда тоже сподобилась прийти в газету и принести свои путевые заметки.

Знакомая учительница рассказывала моей маме, что ни за что бы не взяла в свою группу для поездки «эту девочку». Ангелина материлась как сапожник по поводу и без и приставала к детям, к младшим мальчикам двенадцати-тринадцати лет, к самым маленьким, которые выглядели еще как дети и разговаривали «девчоночьими» не сломанными голосами, с сальными шуточками и вопросами типа: «А ты уже ебешься? Много баб перетрахал? Че, как еще не ебешься? Пипирка не выросла?» И все в таком духе. Мой сосед, мальчик на пять лет младше меня, на вид «дитя дитем», тоже был в этой поездке, и он подтвердил рассказ о подобных «выкрутасах» Ангелины.

Классе во 2-3 у нас была физра на улице, в конце урока было время просто поиграть. Нам надо было рассчитаться для какой-то игры. И все дети в нашем классе использовали стандартные считалочки. А Ангелина "выдала". В первый и в последний раз слышала эту считалочку и сразу запомнила: сука, блядь, говно, дешевка, проститутка, шалашовка, два хуя, один гандон, выходи из круга вон! Все девочки аж обалдели. Но никто слова поперек не сказал. Видимо, чтобы не показаться недостаточно крутыми.

Ах, да! Еще Ангелина выкрасила волосы в каштановый цвет.

  • 1
Спасибо на добром слове!) Сейчас я не сомневаюсь, что с моими чувствами все в порядке, но очень долго я жила с чувством несправедливости из-за этой истории и других, и при этом старательно подавляла в себе гнев. Никто не наказан, а мне и злиться нельзя. От этого гнева становилось все больше. Буквально пару дней назад я смотрела свой онлайн-дневник, который вела в 19-21. Там я в каждой третей записи даю слово, что не буду злиться и материться, а в каждой второй меня от чего-нибудь бомбит=)). Я была похожа на кастрюлю с водой с герметично закрытой крышкой, которую поставили на плиту - внутри все бурлит, и даже пар выпустить нельзя. Проблема решилась в два шага. Во-первых, не помню почему, я постепенно начала разрешать себе негативные эмоции, а потом да, наткнулась на тему деструктивщиков - тогда отпали вечные вопросы "зачем", "за что" и "почему". Внутренние противоречия разрешились. И эта жажда, чтобы воздалось. Потому что становится понятно, что таким людям и так каждый день воздается. Даже если они материально очень хорошо обеспечены и на первый взгляд у них нет никаких проблем. Им всегда чего-то мало, они всегда отчего-то голодные.

Автор, жаль, что отвечаю вам поздновато.
Вы мне очень симпатичны - по тону повествования и коментов вы очень уверенная в себе цельная личность.

очень долго я жила с чувством несправедливости из-за этой истории и других, и при этом старательно подавляла в себе гнев. Никто не наказан, а мне и злиться нельзя. От этого гнева становилось все больше.
Очень хорошо, что вы в себе эту ситуацию разрешили, что больше не наказываете себя за гнев. А я с ужасом думаю, сколько людей живет по 30-40-50 лет с такими проблемами и не разрешает себе гнев, обиду. Сами страдают, свою жизнь колечат и окружающим их жизни отравляют. Потому что становится понятно, что таким людям и так каждый день воздается. Даже если они материально очень хорошо обеспечены и на первый взгляд у них нет никаких проблем. Им всегда чего-то мало, они всегда отчего-то голодные.
Как вы хорошо написали!
Я раньше тоже мучилась вопросом - почему некоторые люди делают другим плохо и при этом прекрасно живут, почему им не воздается за их зло? Почему невинные люди должны страдать, а эти уроды живут-поживают? А потом тоже поняла для себя, что у таких людей в душе такая помойка, такие противоречия и серость, что это и есть их наказание. И именно поэтому деструктивные люди так себя ведут, ведь внешнее - всегда отражение внутреннего. А у нормального человека в душе доброта и любовь, понимание и теплота. И это и есть то, что дает нам счастье и полноту жизни.

  • 1