?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Открывать ли детям глаза на их отца?
tanja_tank
Читательница просит "помощи зала".

"Я находилась в деструктивных отношениях 4 года, и столько же уже в разводе. Его слова о мести я вначале не воспринимала в серьез, думала, что он остынет, найдет другую женщину, общение с ним я сократила до нейтральных фраз и СМС (во сколько заберет и привезет детей), но ...

Стали подрастать сыновья (сейчас им 5 и 7 лет), и началось: то он говорит им что-то нехорошее про меня, то "прибедняется" и говорит, что "я его не любила", поэтому мы расстались. Я же о нем плохого детям не говорю, ограничиваюсь фразой: "Мы слишком часто ссорились и поэтому решили жить отдельно".

У меня такой вопрос: как женщины, разойдясь с нарциссом, оберегают своих детей от деструктивного влияния отца? Стоит ли рассказывать детям правду о наших отношениях с их отцом? Например, младшего сына муж совсем не хотел, и я не пошла на аборт наперекор ему и его матери. Беременной наслушалась предостаточно оскорблений. Но сейчас и бывший, и "бабушка" (я не могу по отношению к ней написать слово без кавычек) все забыли и "любят" его.

Стоит ли детям открывать глаза на отца? Имеет ли смысл ограничивать их общение с отцом? Может ли вся эта ложь бывшего мужа повлиять на отношение детей ко мне? Могут ли они пойти по стопам своего отца и вырасти такими же?


  • 1
Я была оригинальной. Да, деятельность нарца за полгода была бурнейшей, он за полгода успел пожить с тремя! роскошными бабами, помимо всяких "мелких" побед. И эти бабы кормили его, дарили подарки, терпели на своей жилплощади и готовы были передраться. Ко мне бабы договорились не лезть, совесть у них и все дела, слишком часто он их шпынял своим "я из-за тебя от семьи ушел". Потом, когда мне надоели нарцевские пинги и пляски, я позвала его к себе домой, устроила допрос с пристрастием, снимая его тихонько на телефон. Там среди прочего интересного был вопрос "сколько денег ты дал на ребенка за все это время" и ответ нарца "нисколько". Видео разослала всем его бабам по вотсапу. А после они там разбирались сами)

(Deleted comment)
А какой должен был быть эффект?)Была куча скандалов, разборок, истерик, от меня поступало предложение встретиться бабами, поймать нарца и вывезти в лес на беседу. Бабы не поддержали, эх. Там и без меня у них терпение на исходе было у всех, после видео все стало еще понятнее, как итог бабы слились, нарц вроде особо не горевал, он привык, что у него "отношения" максимум месяца три длятся, да и других желающих быть с ним хватает. С тех он уже отжал все, что мог, он это сам понимал, так что может я еще помогла ему таким образом весело завершить надоевшие "отношения"

  • 1