?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Открывать ли детям глаза на их отца?
tanja_tank
Читательница просит "помощи зала".

"Я находилась в деструктивных отношениях 4 года, и столько же уже в разводе. Его слова о мести я вначале не воспринимала в серьез, думала, что он остынет, найдет другую женщину, общение с ним я сократила до нейтральных фраз и СМС (во сколько заберет и привезет детей), но ...

Стали подрастать сыновья (сейчас им 5 и 7 лет), и началось: то он говорит им что-то нехорошее про меня, то "прибедняется" и говорит, что "я его не любила", поэтому мы расстались. Я же о нем плохого детям не говорю, ограничиваюсь фразой: "Мы слишком часто ссорились и поэтому решили жить отдельно".

У меня такой вопрос: как женщины, разойдясь с нарциссом, оберегают своих детей от деструктивного влияния отца? Стоит ли рассказывать детям правду о наших отношениях с их отцом? Например, младшего сына муж совсем не хотел, и я не пошла на аборт наперекор ему и его матери. Беременной наслушалась предостаточно оскорблений. Но сейчас и бывший, и "бабушка" (я не могу по отношению к ней написать слово без кавычек) все забыли и "любят" его.

Стоит ли детям открывать глаза на отца? Имеет ли смысл ограничивать их общение с отцом? Может ли вся эта ложь бывшего мужа повлиять на отношение детей ко мне? Могут ли они пойти по стопам своего отца и вырасти такими же?


  • 1
И даже в эмоциональном плане: если один родитель причиняет боль другому родителю, наделённый эмпатией ребёнок не может при этом не сострадать.

нарц может запудрить мозги, что на самом деле никто не страдает. Особенно это легко сделать, когда страдающая сторона делает вид, что все ОК, чтоб не травмировать ребенка

Вот именно поэтому взрослые не должны прятать свои переживания от детей. Честно говорить, что происходит и что они чувствуют (с учётом уровня понимания ребёнка, ессно).

Именно этого так активно и добивается орао.


орао из параллельного мира к нам пришла. не будем судить строго

Это он, мущина, у него есть поц и мудебейцы

Edited at 2017-06-23 09:58 am (UTC)

Возможно, он действительно не сталкивался в жизни в реальными проблемами. В школу возили на лимузине, к 18-летию купили особняк с дворецким.

Нет, скорее наоборот, у меня было детство чуть-чуть беднее среднего в материальном плане, но видимо богаче в моральном, больше среднего разговоров на равных с кучей родни, взаимного интереса и взаимного удовольствия от общения, и т.д..


Так же "не страдает", как при любых формах абъюза.

  • 1