?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Открывать ли детям глаза на их отца?
tanja_tank
Читательница просит "помощи зала".

"Я находилась в деструктивных отношениях 4 года, и столько же уже в разводе. Его слова о мести я вначале не воспринимала в серьез, думала, что он остынет, найдет другую женщину, общение с ним я сократила до нейтральных фраз и СМС (во сколько заберет и привезет детей), но ...

Стали подрастать сыновья (сейчас им 5 и 7 лет), и началось: то он говорит им что-то нехорошее про меня, то "прибедняется" и говорит, что "я его не любила", поэтому мы расстались. Я же о нем плохого детям не говорю, ограничиваюсь фразой: "Мы слишком часто ссорились и поэтому решили жить отдельно".

У меня такой вопрос: как женщины, разойдясь с нарциссом, оберегают своих детей от деструктивного влияния отца? Стоит ли рассказывать детям правду о наших отношениях с их отцом? Например, младшего сына муж совсем не хотел, и я не пошла на аборт наперекор ему и его матери. Беременной наслушалась предостаточно оскорблений. Но сейчас и бывший, и "бабушка" (я не могу по отношению к ней написать слово без кавычек) все забыли и "любят" его.

Стоит ли детям открывать глаза на отца? Имеет ли смысл ограничивать их общение с отцом? Может ли вся эта ложь бывшего мужа повлиять на отношение детей ко мне? Могут ли они пойти по стопам своего отца и вырасти такими же?


  • 1
И ещё добавлю, что далеко не все могут учиться самостоятельно прикладывая к этому старания и усилия. И правда жизни такова, что учителя у нас в школах далеко не все преподают уроки хорошо и интересно.

И насчет психопата-начальника: будет очень неинтересно, если этого выросшего ребенка нормальный начальник попросит из компании вон, потому что, видите ли, сотрудник откажет начальнику составлять отчёт (делать анализ по итогам своей работы, участвовать на совещании) просто потому, что ему это скучно и неинтересно. Работа у очень многих людей, я бы сказала, у большинства, не всегда состоит из того, что весело и интересно.

У нормальных людей работа состоит из того, что весело и интересно :-)
Я по итогам кадровых ошибок пришел к выводу, что если у человека это не так - гнать. Т.е., мы развлекаемся, а нам еще за это деньги платят. А кто мерилом работы считает усталость, тормозит всю службу.
А что надо, чтоб было такое отношение к работе, как к младеньческой шалости за которую еще и хвалят? Только что-то, заложенное в раннем возрасте.
Как приучить к мудакам? "твоя училка - полная дура. Поверь мне, я старше, образованней и умней. И мы окажемся хитрее ее, потерпим но напишет что она просит, а будем над этой🎓 ситуацией смеяться . Вообще, конечно, для меня первым делом чтоб не расстраивалась сильно из-за такой ерунды как двойка вопрос бы был важен.
Тотто-тян, маленькая девочка у окна, читали?

Не читала.

"А что надо, чтоб было такое отношение к работе, как к младеньческой шалости за которую еще и хвалят?"
Я такого нигде не говорила.

"Вообще, конечно, для меня первым делом чтоб не расстраивалась сильно из-за такой ерунды как двойка вопрос бы был важен."
Двойка - это не повод для расстройства, и тем более не повод для наказания ребенка, как многие родители делают. Но это повод для того, чтобы помочь ребенку усвоить те знания, за отсутсвие которых он двойку получил, я считаю.

А пускать на самотек процесс получения ребенком среднего образования не считаю возможным и правильным.

Это не вопрос был, а утверждение. Работой мы играем, нам за это платят хорошие деньги. Это развлекуха, приносящая прибыль, если для сотрудника это не так, возможно, лучше освободить место для кого-нибудь более достойного.
Как-то так, иначе оно не работает.

Пускать учебу на самотек не надо, но надо расставить приоритеты, среди которых право ребенка на тайны, в которых может быть что угодно. Сюрпрайз - хитрость и тайники появляются с первыми словами. Ребенок тут ничем не отличается от взрослого, или Вы позволите своему бойфренду шарится в ваших карманах, телефоне, и т.д., и может вообще поддерживаете законы Яровой?
Конечно если выбор станет таким образом, то лучше неуспеваемость. Конечно, если не хочет, то и заставлять не смогу, лучше неуспеваемость чем требовать и заставлять.

Edited at 2017-06-22 10:39 am (UTC)

Мне даже любопытно стало, кем Вы работаете. Мне с трудом представляется, как может быть развлекухой та же, к примеру, бухгалтерия.

Право ребенка на свои тайны я допускаю. Соблюдение границ ребенка необходимо для его полноценного развития.

"Вы позволите своему бойфренду шарится в ваших карманах, телефоне, и т.д., и может вообще поддерживаете законы Яровой?"

Бойфренд и я не являемся детьми, вот в чем дело. Наша жизнь не находится в руках другого и при необходимости или соглашению мы можем разойтись и жить отдельно. Этого не может сделать ребенок. И если я увижу, что ребенок странно себя ведет, если увижу, что он сильно волнуется, переживает за что-то, то я постараюсь выявить причины, разузнать их у него. И если вдруг даже не узнаю о них, то мне придётся делать искать эти причины любыми возможными для меня способами.

Вы же наверняка слышали про игру "Синий кит". Если родители были внимательны к своим детям, они не допускали самоубийства своего ребенка. А если давали право своему ребенку на личные тайны, то и встречались потом с последствиями в виде их самоубийств. Кто-то из родителей прочитал соцсети, где эти дети общались со своими мучителями, и предотвратил гибель своего ребенка.

А когда у детей вымогают в школе старшеклассники деньги? И требуют не сообщать об этом родителям, угрожая им за это чем-нибудь?

Огромное количество ситуаций, когда вмешательство родителей в жизнь ребенка порой необходимо. С законами Яровой я тоже незнакома.

Ну так Синий кит не просто так. Я полагаю, как раз от невозможности скрыться. Схулиганить-чтоб-никто-не-видел, или знать, что можешь. Электронные дневники, камеры наблюдения, гпс трекеры, и прочая, прочая, прочая. Человек не приспособлен быть под колпаком. Скоро, думаю, и взрослые массово начнутся - дороги все под камерами, улицы все в камерах, в туалетах бывают камеры, кругом досмотры, и т.д..

А вот знал бы ребенок, что у него есть свой шкаф со скелетами. И что любого взрослого и маленького можно послать в задницу, если неприятное что-то делает или предлагает, и что за это только похвалят дома? Такой ребенок в СК не пойдет. Ему б школу взорвать, в перерывах между шитьем-вязаньем, книгами, кострами, ножами, музыкой и бальными танцами (т.е. времени, скорее всего, не хватит), шашлыками, ресторанами и разговорами с родительскими шумными компаниями и шкодами над некоторыми их членами, ах да, и первыми романами, конечно, которые "никто не увидит" и о которых никто не узнает, ах да, и папа за руль посадит на пригородной дороге, и в дыру забора ракетной воинской части залезут пофоткать, и мама как обычно устроит праздник с веселыми историями и угощением вечером - вот и нет места СК.



Работа? Любой НИР и ИТР должен работать, как ребенок с формочками в песочнице. Иначе ничего не получится.

Бухгалтерия, нудная первичка? А Вы спросите себя, как выбрали такую специальность, почему? Была ли она для вас притягательной игрой или нет, и если да, когда так случилось, что быть перестала? А если не была, то почему вы туда пошли, как такое случилось, вас не штырит, а вы идёте?

Хотя я знаю некоторое количество тру бухгалтеров, правда, на позициях высокого уровня власти и ответственности, типа финдиректора международной компании, именно с таким играюще-веселым песочнице-конструкторно-кукольным отношением к работе.

Попробую понять вашу логику.
Суицид - единственно оттого, что этим детям не была предоставлена своя территория (право вести дневник, в который никто не заглянет; право делиться важными вещами не с родителями как на допросе, а с близким другом, которому ребенок доверяет), так?
Работа, если она выбрана правильно, никогда не требует усилий над собой, преодоления трудностей, проживания неприятных моментов и неудач, верно?

orao, объясните, пожалуйста, смысл вот этих слов: "Ну так Синий кит не просто так. Я полагаю, как раз от невозможности скрыться. Схулиганить-чтоб-никто-не-видел, или знать, что можешь. Электронные дневники, камеры наблюдения, гпс трекеры, и прочая, прочая, прочая."

"Скоро, думаю, и взрослые массово начнутся - дороги все под камерами, улицы все в камерах, в туалетах бывают камеры, кругом досмотры, и т.д.."

Как это так: и взрослые массово начнутся?

"А вот знал бы ребенок, что у него есть свой шкаф со скелетами."

Ребенку нужно сначала сказать, что у него есть свой шкаф со скелетами? Или как он это должен узнать?

"И что любого взрослого и маленького можно послать в задницу, если неприятное что-то делает или предлагает, и что за это только похвалят дома?"

Что-то вообще ничего не поняла.

"Ему б школу взорвать, в перерывах между шитьем-вязаньем, книгами, кострами, ножами, музыкой и бальными танцами (т.е. времени, скорее всего, не хватит), шашлыками, ресторанами и разговорами с родительскими шумными компаниями и шкодами над некоторыми их членами, ах да, и первыми романами, конечно, которые "никто не увидит" и о которых никто не узнает, ах да, и папа за руль посадит на пригородной дороге, и в дыру забора ракетной воинской части залезут пофоткать, и мама как обычно устроит праздник с веселыми историями и угощением вечером - вот и нет места СК."

Что за шкоды над некоторыми их членами?

"Работа? Любой НИР и ИТР должен работать, как ребенок с формочками в песочнице. Иначе ничего не получится."

А они не работают, как ребенок с формочками в песочнице. По-Вашему, у них ничего не получается?

"Бухгалтерия, нудная первичка? А Вы спросите себя, как выбрали такую специальность, почему? Была ли она для вас притягательной игрой или нет, и если да, когда так случилось, что быть перестала? А если не была, то почему вы туда пошли, как такое случилось, вас не штырит, а вы идёте?"

А я нигде не говорила, что я бухгалтером работаю. Просто мне кажется, что это одна из самых нудных и малоинтересных профессий, где мало места творчеству, это рутинная такая работа.

"Хотя я знаю некоторое количество тру бухгалтеров, правда, на позициях высокого уровня власти и ответственности, типа финдиректора международной компании, именно с таким играюще-веселым песочнице-конструкторно-кукольным отношением к работе."

Возможно, Вы и правы в том, что по-хорошему у людей должен быть энтузиазм по отношению к работе, что люди должны любить свою работу и делать её с огоньком и азартом, с увлечением.

Но пока правда жизни такова, что для большинства людей работа - это тягость, труд, пахота, напряжение и мало в ней для людей обычно удовольствия. Не зря все эти демотиваторы существуют, типа: "Ура, пятница", "Пожалуйста, мне нужно, чтобы между субботой и воскресеньем был ещё один выходной", и прочее.

Согласна, что лучше было бы для людей выбирать себе ту профессию, которой им приятно и хочется заниматься. Но увы, сейчас для большинства людей работа это не праздник и удовольствие, за которое платят деньги.





Я, конечно, извиняюсь, но ни работой, ни своими хобби я ни разу не "играю". Я занимаюсь интересными и ответственными делами, но это ни разу не "игра" в том смысле, какой ты вкладываешь в это слово.

Хорошо, что в мире полно ненормальных, которые работают мусорщиками, посудомойками или горничными.

Их нужно все меньше, техника, прогресс.

вот это фантазии

Да ну. Вы сможете устроиться на работу трубочистом или телефонисткой нынче в Москве? Или водовозом? Весь мир мучается или мучался с шахтерами, которые с концом угольной энергетики на 90 процентов стали нафиг не нужны.
Из Вашего списка, посудомойка, по-моему, первая на вылет. В общепите они ещё моют посуду, или уже только складывают в машину?

Горничная... Уже сейчас многие, кому не впадлу складывать вещи самому, говорят, мол нафиг клинеров, покупай робот-пылесос :)

Ну да, но постепенно в них потребность снижается из-за развития цивилизации.

Меня пугает твоё пожелание всё время веселиться. Сама я люблю веселье, но в определённых дозах. Веселье 24/7 изматывает похлеще горевания.

Что касается работы - даже самая интересная и любимая работа состоит не из одного только веселья. Рабочие отношения предполагают некоторые обязательства перед работодателем, коллективом, потребителями. В любой самой интересной работе есть элемент дисциплины, который бывает несколько утомителен, но от которого никуда не деться. В любой работе периодически возникает необходимость делать не только то, что "весело", но и то, что рутинно и напряжно. Даже в самой интересной работе этот элемент присутствует.

  • 1