?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Открывать ли детям глаза на их отца?
tanja_tank
Читательница просит "помощи зала".

"Я находилась в деструктивных отношениях 4 года, и столько же уже в разводе. Его слова о мести я вначале не воспринимала в серьез, думала, что он остынет, найдет другую женщину, общение с ним я сократила до нейтральных фраз и СМС (во сколько заберет и привезет детей), но ...

Стали подрастать сыновья (сейчас им 5 и 7 лет), и началось: то он говорит им что-то нехорошее про меня, то "прибедняется" и говорит, что "я его не любила", поэтому мы расстались. Я же о нем плохого детям не говорю, ограничиваюсь фразой: "Мы слишком часто ссорились и поэтому решили жить отдельно".

У меня такой вопрос: как женщины, разойдясь с нарциссом, оберегают своих детей от деструктивного влияния отца? Стоит ли рассказывать детям правду о наших отношениях с их отцом? Например, младшего сына муж совсем не хотел, и я не пошла на аборт наперекор ему и его матери. Беременной наслушалась предостаточно оскорблений. Но сейчас и бывший, и "бабушка" (я не могу по отношению к ней написать слово без кавычек) все забыли и "любят" его.

Стоит ли детям открывать глаза на отца? Имеет ли смысл ограничивать их общение с отцом? Может ли вся эта ложь бывшего мужа повлиять на отношение детей ко мне? Могут ли они пойти по стопам своего отца и вырасти такими же?


  • 1
А почему, собственно, не горшочек с медом?
Ну, с одной только возможной бедой - риском потери близких?
Всё остальное-то весело, легко и прекрасно должно быть, нет? Потому что вам так сказали? Нет, пусть приучаются, что таки горшочек. Для ориентации в жизни на высокие стандарты.

>А почему, собственно, не горшочек с медом?

Дети Марии легко живут, к части они рождены благой.
А Детям Марфы достался труд и сердце, которому чужд покой.
И за то, что упреки Марфы грешны были пред Богом, пришедшим к ней.
Детям Марии служить должны Дети ее до скончанья дней.

Они не твердят, что Господь сулит разбудить их пред тем, как гайки слетят,
Они не бубнят, что Господь простит, брось они службу, когда хотят.
И на давно обжитых путях и там, где еще не ступал человек,
В труде и бденье - и только так Дети Марфы проводят век.

А Детям Марии чего желать? Они знают - ангелы их хранят.
Они знают - им дана Благодать, на них Милосердья направлен взгляд.
Они слышат Слово, сидят у ног и, зная, что Бог их благословил,
Свое бремя взвалили на Бога, а Бог - на Детей Марфы его взвалил.

Это ваша позиция, я правильно поняла?
"Птичка божия не знает ни заботы, ни труда"?
Главное - быть у ног Господа, знать о благословении для себя и об ангельской защите, а остальные за это обязаны трудиться на вас?

Re: напомнило

Моя позиция (и Киплинга, ага) в том, что если кто-то живет исключительно в свое удовольствие, то обязательно рядом окажутся те, из кого ресурс на эти удовольствия был выжат. А уж чем дети Марии себя оправдывают, мне по большому счету пофиг.

:) Спасибо за пояснение

Не первый раз встречаю такие рассуждения верующих, на полном серьезе, в духе "не надо печалиться, Бог с нами, остальное Он разрулит!"
И мое терпение кончилось. Хорошо, что в этот раз я ошиблась.

Как бы вполне себе, расист вполне логично что написал такое стихотворение.
Не знаю подробностей, но какой-то психопатией веет.
Посмотрите сказки, особенно украинские, и наш мультфильм "матушка-метелица". Не, ну как так, одна легко, играючи - пирожки достала, яблоки собрала, животных накормила, и все для нее как игра, все ей весело.
И все ей само приходит, что может.
Богатство, личная жизнь, и т.д..
А у другой труд! И сил не хватает, моральных и физических. Это для той все дела - хиханьки да хаханьки, песенки да смехуечки. Не справляется, и не получает награду.
А Киплинг вообще все переврал. Беспокойное сердце у него не счастье, труд - каторга (человек должен не допускать отделения в сознании ребенка трудовой деятельности от игровой. Ребенок не должен узнать, что это, оказывается, напряг).... Напомнило бессмертное, эталон, так сказать, кажется такая фраза: "каждому из нас кто-то нужен, но никогда не бывает чтоб нам был нужен тот, кому нужны мы, а мы нужны тому, кто нужен нам". Достаточно для диагноза, ятд

Вау. И в чем состоит расизм в стихотворении выше? Кто конкретно объект и субъект расизма?

Расизм - как характеристика жизни автора.
А само стихотворение - о жутких тараканах в голове и перевернутой логике.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я поняла, почему ветки с вашими комментариями заглохли. Мне тоже стало скучно продолжать разговор :)
Не могу поверить, что вам все, кроме потери близких - весело, легко и радостно. В маниакальной фазе такое бывает, когда все хорошо, но такой позитив все равно заканчивается, и лучше раньше, чем позже.
Вы под свои особенности настроения в данный момент подводите философское обоснование и заявляете, что именно так должны жить и чувствовать все вокруг.

В маниакальной фазе такое бывает
Вы под свои особенности настроения в данный момент подводите философское обоснование и заявляете, что именно так должны жить и чувствовать все вокруг.

Я полностью согласна с Вашим диагнозом. Как то тоже имела беседу с этим товарищем. Получилось примерно то же, что и у всех здесь. В конце мне было заявлено, что он все понятно объясняет, это я не понимаю.
А теперь я с удовольствием слежу за тем, как тут всем все "понятно" из его объяснений.
Я думаю что он явный деструктив.

Доо! Я явный деструктифф, оставивший по городам и весям кучу разбитых судеб (шутка) и (а тут без шуток) сторонник воспитания без слез и огорчений, и пламя пылающих пердаков взмывается буквально до небес!

Как-то не верю я, что давние френды Сирин могут быть явными деструктивами. Уж кто-кто, а Сирин вроде в деструктивах очень хорошо разбирается.

Да, много лет как идет маниакальная фаза :-)
Не всегда легко, но в целом ребенок должен с пеленок понимать, что жизнь достаточно простая и веселая штука, особенно когда родные и близкие рядом.

Т.е. вы искренне утверждаете, что единственное, что может омрачить вашу легкость и радость - это потеря близких? И именно так вы и жили до сегодняшнего дня?

  • 1