?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Открывать ли детям глаза на их отца?
tanja_tank
Читательница просит "помощи зала".

"Я находилась в деструктивных отношениях 4 года, и столько же уже в разводе. Его слова о мести я вначале не воспринимала в серьез, думала, что он остынет, найдет другую женщину, общение с ним я сократила до нейтральных фраз и СМС (во сколько заберет и привезет детей), но ...

Стали подрастать сыновья (сейчас им 5 и 7 лет), и началось: то он говорит им что-то нехорошее про меня, то "прибедняется" и говорит, что "я его не любила", поэтому мы расстались. Я же о нем плохого детям не говорю, ограничиваюсь фразой: "Мы слишком часто ссорились и поэтому решили жить отдельно".

У меня такой вопрос: как женщины, разойдясь с нарциссом, оберегают своих детей от деструктивного влияния отца? Стоит ли рассказывать детям правду о наших отношениях с их отцом? Например, младшего сына муж совсем не хотел, и я не пошла на аборт наперекор ему и его матери. Беременной наслушалась предостаточно оскорблений. Но сейчас и бывший, и "бабушка" (я не могу по отношению к ней написать слово без кавычек) все забыли и "любят" его.

Стоит ли детям открывать глаза на отца? Имеет ли смысл ограничивать их общение с отцом? Может ли вся эта ложь бывшего мужа повлиять на отношение детей ко мне? Могут ли они пойти по стопам своего отца и вырасти такими же?


  • 1
orao, объясните, пожалуйста, смысл вот этих слов: "Ну так Синий кит не просто так. Я полагаю, как раз от невозможности скрыться. Схулиганить-чтоб-никто-не-видел, или знать, что можешь. Электронные дневники, камеры наблюдения, гпс трекеры, и прочая, прочая, прочая."

"Скоро, думаю, и взрослые массово начнутся - дороги все под камерами, улицы все в камерах, в туалетах бывают камеры, кругом досмотры, и т.д.."

Как это так: и взрослые массово начнутся?

"А вот знал бы ребенок, что у него есть свой шкаф со скелетами."

Ребенку нужно сначала сказать, что у него есть свой шкаф со скелетами? Или как он это должен узнать?

"И что любого взрослого и маленького можно послать в задницу, если неприятное что-то делает или предлагает, и что за это только похвалят дома?"

Что-то вообще ничего не поняла.

"Ему б школу взорвать, в перерывах между шитьем-вязаньем, книгами, кострами, ножами, музыкой и бальными танцами (т.е. времени, скорее всего, не хватит), шашлыками, ресторанами и разговорами с родительскими шумными компаниями и шкодами над некоторыми их членами, ах да, и первыми романами, конечно, которые "никто не увидит" и о которых никто не узнает, ах да, и папа за руль посадит на пригородной дороге, и в дыру забора ракетной воинской части залезут пофоткать, и мама как обычно устроит праздник с веселыми историями и угощением вечером - вот и нет места СК."

Что за шкоды над некоторыми их членами?

"Работа? Любой НИР и ИТР должен работать, как ребенок с формочками в песочнице. Иначе ничего не получится."

А они не работают, как ребенок с формочками в песочнице. По-Вашему, у них ничего не получается?

"Бухгалтерия, нудная первичка? А Вы спросите себя, как выбрали такую специальность, почему? Была ли она для вас притягательной игрой или нет, и если да, когда так случилось, что быть перестала? А если не была, то почему вы туда пошли, как такое случилось, вас не штырит, а вы идёте?"

А я нигде не говорила, что я бухгалтером работаю. Просто мне кажется, что это одна из самых нудных и малоинтересных профессий, где мало места творчеству, это рутинная такая работа.

"Хотя я знаю некоторое количество тру бухгалтеров, правда, на позициях высокого уровня власти и ответственности, типа финдиректора международной компании, именно с таким играюще-веселым песочнице-конструкторно-кукольным отношением к работе."

Возможно, Вы и правы в том, что по-хорошему у людей должен быть энтузиазм по отношению к работе, что люди должны любить свою работу и делать её с огоньком и азартом, с увлечением.

Но пока правда жизни такова, что для большинства людей работа - это тягость, труд, пахота, напряжение и мало в ней для людей обычно удовольствия. Не зря все эти демотиваторы существуют, типа: "Ура, пятница", "Пожалуйста, мне нужно, чтобы между субботой и воскресеньем был ещё один выходной", и прочее.

Согласна, что лучше было бы для людей выбирать себе ту профессию, которой им приятно и хочется заниматься. Но увы, сейчас для большинства людей работа это не праздник и удовольствие, за которое платят деньги.





Ну, вот у меня такая работа, о которой можно только мечтать. У меня свободный график, стабильная зарплата, интересный коллектив, работа недалеко от дома. Сама работа по содержанию - предел мечтаний. Но при всём при этом есть ряд моментов, которые от меня не зависят. помимо творческой составляющей иногда возникает необходимость оформления каких-либо бумаг, а я этого терпеть не могу! Или посреди интересных заданий может всплыть задание... ну, не то, чтобы не интересное, но которое, будь я свободным от обязательств человеком, стала бы выполнять в 1000001 очередь, если останутся время и силы. А служебная необходимость требует отложить более интересные дела и заниматься именно этим.

Сирин, я за Вас искренне рада! К сожалению, далеко не у всех даже такие условия труда, как у Вас и не такая работа.

Но я поняла, о чем Вы. Что даже когда Вы очень любите свою работу, то даже в ней нет-нет возникают вещи и события, которые Вам не очень-то интересно делать, да и не очень-то хочется делать, но приходится, потому что так надо.

Дада, я именно об этом: даже тогда, когда работа в целом доставляет удовольствие, есть ряд напрягающих моментов. Которых не было бы, если бы это была не работа, а просто времяпровождение, свободное от обязательств. Даже в своём хобби я вижу некоторые обязательства: допустим, я пишу исследование, мне это искренне интересно. Но я вынуждена постоянно указывать источники, когда моя собственная мысль уже спешит улететь к новым вершинам познания. Или, к примеру, выращивание цветов и ягод - это радость. Но бывают моменты, когда тебе лень их полить, или времени мало. Но ты должна это сделать, потому что иначе твой труд пойдёт насмарку.

У меня есть друг, который работает "сам на себя". Он очень разносторонний человек и у него много разных проектов, которые его искренне увлекают (поддержка и создание сайтов, строительство домов, ландшафтный дизайн, столярное мастерство, воспитание собственных детей и т.п.). Но поскольку он хочет получать результат, он вынужден делать и то, что ему не нравится или в данный момент не интересно.

Ребенку нужно сначала сказать, что у него есть свой шкаф со скелетами? Или как он это должен узнать?

Узнает сам, это встроенная потребность человека. С другой стороны, годам к трем нужно дать понимание своего уголка, шкафа там, тумбочки. Но первые попытки обмануть и что-то спрятать начнутся буквально с первыми шагами.

Не зря все эти демотиваторы существуют, типа: "Ура, пятница", "Пожалуйста, мне нужно, чтобы между субботой и воскресеньем был ещё один выходной", и прочее.
Ну, у человека может быть много деятельности. На работе одно, дома другое, сад, дача, яхта, книги, всё интересно, всё тянет.
То, что люди массово тянут лямку, как бурлаки, конечно, очень печально. Мы постоянно можем наблюдать результат в виде тупых законов, например, потому что привычка к тупняку массовая. Пожалуй, это дефекты, переходящие из поколения в поколение.
Но в любом хайтеке, например, это неприемлимо. Не справится такой бурлак.

  • 1