?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Открывать ли детям глаза на их отца?
tanja_tank
Читательница просит "помощи зала".

"Я находилась в деструктивных отношениях 4 года, и столько же уже в разводе. Его слова о мести я вначале не воспринимала в серьез, думала, что он остынет, найдет другую женщину, общение с ним я сократила до нейтральных фраз и СМС (во сколько заберет и привезет детей), но ...

Стали подрастать сыновья (сейчас им 5 и 7 лет), и началось: то он говорит им что-то нехорошее про меня, то "прибедняется" и говорит, что "я его не любила", поэтому мы расстались. Я же о нем плохого детям не говорю, ограничиваюсь фразой: "Мы слишком часто ссорились и поэтому решили жить отдельно".

У меня такой вопрос: как женщины, разойдясь с нарциссом, оберегают своих детей от деструктивного влияния отца? Стоит ли рассказывать детям правду о наших отношениях с их отцом? Например, младшего сына муж совсем не хотел, и я не пошла на аборт наперекор ему и его матери. Беременной наслушалась предостаточно оскорблений. Но сейчас и бывший, и "бабушка" (я не могу по отношению к ней написать слово без кавычек) все забыли и "любят" его.

Стоит ли детям открывать глаза на отца? Имеет ли смысл ограничивать их общение с отцом? Может ли вся эта ложь бывшего мужа повлиять на отношение детей ко мне? Могут ли они пойти по стопам своего отца и вырасти такими же?


  • 1
Это, конечно, может быть и желание воспитывать ребенка так, чтобы он не плакал и не огорчался. Делать всё так, чтобы ребенку было только весело и интересно, чтобы ему было хорошо.

Мне теперь просто интересно, у orao свои дети есть? Сейчас спрошу его.

"не дали попрыгать в луже в белой нарядной одежде"
Ща получите от него за такое. :)

Мне когда-то было заявлено, что нельзя ребенку ничего запрещать. Более того - нельзя ничего объяснять! Надо воспитывать собственным примером.
Очень "хорошим" примером нарц будет ребенка воспитывать. :)
И ограждать ребенка от нарца нельзя, как я поняла из его комментариев. Ведь ребенок так любит нарца.
На своем примере напишу - я ни фига не любила, я о разводе родителей мечтала и просила!

Я вот в комментариях к прошлому посту писала, как соседские девочки кидались яблоками в собак. Я вышла и объяснила, что делать это нельзя. Они меня прекрасно поняли, и перестали.
А как я должна была воспитывать их своим примером? Я не кидалась яблоками в собак. И их родители тоже. Мы должны были смотреть на это, пока им 25 не стукнет?


"А как я должна была воспитывать их своим примером? Я не кидалась яблоками в собак. И их родители тоже. Мы должны были смотреть на это, пока им 25 не стукнет?"
- Пока сами не догадаются :-)))

Если догадались кидаться, смотрите назад, что родители сделали не так.
В нормальной ситуации, ребенка естественно потянет собак обнимать, гладить, кормить. Какой был пример, который показал возможность сделать вывод, что кидать яблоками в собак это здорово?
А Вы не даете ребенку наскакаться в свое удовольствие в грязи?

Если догадались кидаться, смотрите назад, что родители сделали не так.
Вполне возможны Вы правы, и родители что-то сделали не так. Я просто описала ситуацию как она есть. Не все родители идеальны в этом мире, как, кстати, и дети.

В нормальной ситуации, ребенка естественно потянет собак обнимать, гладить, кормить.
Кормить чужих собак нельзя ни детям, ни взрослым. У собаки может быть аллергия на какие-то продукты. А некоторые продукты, которые абсолютно безвредны для людей, смертельно опасны для собак.
Гладить чужих собак я тоже не рекомендовала бы. Даже если хозяин говорит, что можно.
А уж обнимашки с чужими собаками должны быть под запретом. Дело в том, что собака несколько по иному смотрит на это. Для собаки это акт агрессии и доминирования. Для ребенка это может очень плохо кончится.

А Вы не даете ребенку наскакаться в свое удовольствие в грязи?
Ситуации бывают разные. Если Вы вывели своего ребенка поиграть в песочнице - это одно дело. А если Вы одели его в белую рубашку и повели в театр - совсем иное.

Нет, я не считаю Вас нарцем или психопатом. Но та вседозволенность, за которую Вы так ратуете, явно деструктивна.

Та я умоляю, мне в целом всё равно кем вы меня считаете.

Опасность от обнимашек с собаками и котами, конечно, есть, но и развитие офигенное.
Неделя-другая в деревне (особенно если к обнимашкам и кормлению добавляются куры, козы, и т.д.) - ребенка не узнать.
Поэтому, надо как-то взвешивать за и против, знать, что за собаки, коты, и прочая. Видимо, это какой-то важный элемент, активирующий в мозгу другие какие-то механизмы.

А касательно "в театр" - а что мешает прийти в театр грязным. По мне так повозиться, поиграться, значительно важнее впечатления, которое произведешь в театре.


  • 1