?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Фильмы о психопатах: добро или зло?
tanja_tank
Тему для дискуссии, которую я вам сегодня предлагаю, подсказал Р. Дж. Комер, автор книги "Основы патопсихологии".

"В фильме Оливера Стоуна "Прирожденные убийцы" (Natural Born Killers) (1994) рассказывается о двух ищущих приключений социопатах, Мики и Мэллори, которые становятся всемирно известными, разъезжая по стране и зверски убивая людей. Стоун хотел сделать этот фильм сатирой на наше жаждущее насилия общество, по фильм дал толчок большему числу подражательных убийств, чем какая-либо иная кинокартина (Shnayerson, 1996). Множество молодых людей совершали схожие серии убийств, называя фильм тем источником, который подтолкнул их к этому.

Феномен подобного подражания не нов. Когда в 1971 году на экраны вышел фильм Стэнли Кубрика "Заводной апельсин", критики расхваливали его важную социальную направленность. Но после того как группа английских юношей скопировала действия лидера шайки из этой кинокартины и изнасиловала женщину под мелодию "Песни под дождем" (Singin' in the Rain), фильм Кубрика был запрещен для показа в Великобритании (Shnayerson, 1996). Этот запрет сохраняется и по сей день.

Вопросы для размышления. Должны ли индивидуумы уже быть антисоциально настроенными, прежде чем подобные фильмы окажут на них свое влияние, или же фильмы вносят путаницу в сознание, прославляя преступное и жестокое поведение? Должны ли режиссеры и сценаристы учитывать возможное психологическое воздействие своей работы на определенных личностей до того, как берутся за подобные проекты?"


  • 1
Ага, а еще 50 оттенков тупости не следует забывать. Это похуже жертвенности будет

О, да 50 оттенков это ещё то мозгопромывайство. Я смотрела две части, на подходе 3-ая. Моя подруга без ума от этого фильма, книжек и актёра, именно она меня повела на просмотр. К тому же она сравнивает характер персонажа Грея со своим мужем, говорит похож. К его чести надо сказать, что он совершенно нормальный парень. Очень любит её, заботится, возможно излишне оберегает её и детей, но он даёт ей свободу и поддерживает. Она девчёнка хорошая, психологически нормальная. Но откуда такая тяга ко всему этому, не пойму.

А я не смотрел. Видал только обзор Евгения Баженова. Сказочный треш

А Баженов не перверзник случаем?

Откуда ж я знаю. Но судя по его отношению к этому говну, он на правильных позициях

О, это вообще днище. Я книжку, правда, только читала. (Писательница, кстати, владеет родным языком на уровне подростка.)
Так вот, газеты писали, что продажи всяких садо-мазо причиндалов резко подскочили. Да и фиг бы с ними, но вот юные девы наверняка стали мечтать о таких "принцах". И наверняка даже их получили.

Тут всё-таки спасает то, что нужен не просто садист, а богатый, молодой, красивый и свободный. А таких на всех не хватит

  • 1