Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Я вернулась и прочитала ваши комментарии. И вот что думаю
tanja_tank
Дорогие друзья, единомышленники и оппоненты! Два дня я с интересом читала ваши комментарии, оставленные за три недели моего отсутствия. Большое спасибо тем, кто смог избежать соблазна наподдать мимопробеганам и белопальтовцам. Тем, кто проигнорировал троллей. Тем, кто не встал в позу «очень вежливого индюка» по отношению к новичкам и попросту недостаточно осведомленным людям.

По результатам чтения комментариев я забанила одного (или двух?) явных троллей, и стерла комментарии одного из них — очевидный бред, который, однако ж, на кого-то из вас произвел сильное негативное впечатление. Потому и стерла, чтобы никто из последующих комментаторов не испугался, наткнувшись на такое.

Но есть два эпизода, промолчать о которых считаю неправильным.


Первый — несоразмерная и неуместная (на мой взгляд) агрессия Сирин в отношении одного из комментаторов. Признаюсь, была удивлена и даже поражена, увидев вот это:

http://tanja-tank.livejournal.com/126661.html?thread=29582789#t29582789

http://tanja-tank.livejournal.com/126661.html?thread=29556677#t29556677

http://tanja-tank.livejournal.com/126661.html?thread=29576645#t29576645

http://joxi.net/5mdoplKHx8ERr1

Поражена еще и потому, что за день до моего отъезда у нас с Сирин в комментариях состоялся диалог на эту же тему. По-моему, я совершенно однозначно сказала, что считаю оскорбительным обзывание человека мразью. И вот, когда я отсутствую, на ровном месте Сирин вновь поднимает тему «мразоты». Расцениваю это не только как несоразмерное выражение неприязни к moi salon, но и как неуважение ко мне лично.

При этом, надеюсь, Сирин и вы понимаете, что я никого из вас не ограничиваю в ваших чувствах, не учу, кого, за что, с какой силой ненавидеть и в каких формах это выражать. Это сугубо ваше дело, прокалываете ли вы обидчикам колеса или же обливаете их мочой.

Я хочу только того, на что имею право: а именно, соблюдения моего кодекса на моей площадке. А я не раз говорила, что хотела бы видеть корректное выражение неприязни: убедившись, что оппонент агрессивен (упрям, не расположен услышать вас и т.д.), вы прекращаете общение, а не рубитесь с ним в капусту до опупения.

Между некоторыми из вас есть хронические антипатии. Что ж, это жизнь. И я очень благодарна тем из вас, кто просто «не видит» антипатичного комментатора, не отвечает на его комментарии, не пишет ему сам, не участвует в тредах, где участвует он.

Второй эпизод — коллективное «вкладывание ума» комментатору betrunkenfee.

http://tanja-tank.livejournal.com/125466.html?thread=

Да, формально она неправа — нарушила правила журнала, высказав неприязнь к героине.

Но неужели нельзя было сказать ей об этом в деликатной форме? Я не призываю вас миндальничать и разводить антимонии. Но никто не отменял нормальный нейтральный тон, которым можно указать на нарушение правил блога.

Оппонент продолжает борзеть? Не мечите бисер. Умывайте руки, а лучше — умывайте руки, сбросив мне в личку соответствующую ссылку.

Тем более, в случае с betrunkenfee нельзя было не увидеть, что человек не гнет агрессивно свою линию и даже приносит извинения за нарушение правил.

Не кажется ли вам, что иной раз наказание у нас явно несоразмерно проступку?

Что «приговариваем», не разобравшись толком?

Что сыплем оскорблениями направо и налево?

Не кажется ли вам парадоксальным, что в блоге, посвященном борьбе с насилием, мы без особой рефлексии и задержек линчуем буквально за одно «не так» сказанное слово?

Не напоминает ли это вам "идейность" Железной Кнопки, которая находит выход и оправдание своей агрессии в том, что с азартом бультерьера преследует "неверных"?

Предлагаю всем, кто погорячился и осознает это, в комментариях принести извинения тем, кого они обидели, а также всем участникам сообщества.

Тем же, кто категорически не согласен с моей политикой, предлагаю покинуть сообщество.

Пишите дальше.
У вас интересный блог, троллей надо банить, чтобы его не засорять.

Edited at 2017-07-03 05:35 pm (UTC)
(Frozen) (Thread)

Расстроена.
(Frozen) (Thread)

это как-то странно оставить блог на 3 недели, а потом вывешивать список виноватых. По моему все вполне мирно прошло и блог не сгорел в огне. но если не идеально, находите модераторов, платите денюжку на время своего отсутствия. в чем проблема. кого-то отчитывать и требовать извинений мне видится совсем лишним. тут не секта с гуру.
а тем более странно отчитывать Сирин, она с салоном годами ругается, тоже мне новость.
(Frozen) (Thread) (Expand)

"а тем более странно отчитывать Сирин, она с салоном годами ругается, тоже мне новость"

Не ругается, а ругает. Мой салон молчит уже сто лет. В смысле, не общается с Сирин.

Модераторов тут не будет никогда, кроме меня. Я ясно это сказала в самом начале, когда мне предлагали реорганизовать блог в сообщество с группой админов. но я сразу поняла, что это будет не блог, а шалман.

Кроме того, вы, наверно, понимаете, что таким образом нарушилась бы конфиденциальность моей переписки с читателями. если бы у кого-то еще был доступ.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Даже не знаю, что написать. Лично я буду придерживаться правил, насколько возможно. Меня удивляет другое, как можно так долго культивировать в себе вот это вечное "огрызание" на некоторые комменты. Это разрушение себя.Нет?
На определённой стадии расставания с деструктивом такое можно понять. Но проходят годы. Что это?
(Frozen) (Thread)

"Не кажется ли вам парадоксальным, что в блоге, посвященном борьбе с насилием, мы без особой рефлексии и задержек линчуем буквально за одно «не так» сказанное слово?"
именно что парадоксально. причем это линчевание еще и организованное
(Frozen) (Thread) (Expand)

Хмырёнка линчевала группа зверски настроенных теток в колпаках с ножаме. Бедный хмырёнок, пять литров крови линчевателей выжрал и всё ему мало
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чо случилось то?
(Frozen) (Thread)

вот поэтому и перестала здесь общаться, при всем уважении к хозяйке журнала и тому, что Таня делает. Местами похлеще, чем у Эволюции бывает - там хозяйка-психопатка нападает на тех, чье мнение отличается от мнения ее величества а здесь комментаторы на тряпки разорвут, если им твое мнение не понравится, как бы корректно оно не было высказано.
(Frozen) (Thread)

За правду нужно бороться, не смотря на слезки обиженных. Пока такое (http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/news/227214-morals-russia) в реальности существует, не вижу ничего плохого в том, чтобы все альтернативно-одаренные получали по шапке. Если кто-то выступил против такого умника - поплачет один умник, если же такие умники начинают песню про вторичную выгоду/ 50% вины/ и тд, нормализует насилие, то наше общество скатывается в домострой. Пока моя безопасность под угрозой обидки какого-то отдельного упыря меня не волнует. Права надо отбирать и отбивать, а не выпрашивать.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Я автор истории про Ангелину. Троллей сразу заметила. Ок, кого-то не сразу. Ситупуия с betrunkenfee оказалась более неприятной, чем ее комментарий в мой адрес. Я ответила ей обстоятельно и все пугкты разъяснила. Да, бывают такие ситуации, когла человек берет как бы "индульгенцию на гадость", т.е. Говорит что-то вроде: "Вы меня, конечно, извините, но... *гадость*" как будто вводная конструкция должна эту гадость оправдать. Но тут, кмк, не был не тот случай. Считаю, что человеку, который оставил виктимблеймингский комментарий стоит на это указать, но хотя бы в первый рвх спокойно и конструктивно указать, в чем он не прав. А не сразу обвинять в нарциссизме. Тогда и автор истории, особенно, если история не такая старая, как у меня, и рана кровоточит, не почувствует себя оставшимся без поддержки, и у ошибающегося бадет повод понять, в чем он был не прав.
(Frozen) (Thread) (Expand)

"Считаю, что человеку, который оставил виктимблеймингский комментарий стоит на это указать, но хотя бы в первый рвх спокойно и конструктивно указать, в чем он не прав. А не сразу обвинять в нарциссизме. Тогда и автор истории, особенно, если история не такая старая, как у меня, и рана кровоточит, не почувствует себя оставшимся без поддержки, и у ошибающегося бадет повод понять, в чем он был не прав".

Считаю так же.
(Frozen) (Parent) (Thread)

вспомнился ру-психолог, с литературным языком-прописанным в правилах.
как быстро привыкаешь к хорошему.
(это я так, простите, мысли вслух. просто такого нет нигде больше, а так хочется)))
(Frozen) (Thread)

...мы без особой рефлексии и задержек линчуем буквально за одно «не так» сказанное слово...

давно это заметила и стараюсь не комментировать в вашем блоге лишний раз.

Примерно столько же агрессии я читала только в соо "феминистки".

(Frozen) (Thread)

А фемки, как я понимаю, потихоньку переползают и сюда. Оголтелая агрессия, специфические словечки, нетерпимость к инакомыслящим - в принципе, уже наплевать, какой идеологии придерживаются эти уродливые лица, факт только в том, что здесь грязно.
(Frozen) (Parent) (Thread)

> Не кажется ли вам парадоксальным, что в блоге, посвященном борьбе с насилием, мы без особой рефлексии и задержек линчуем буквально за одно «не так» сказанное слово?

> Не напоминает ли это вам "идейность" Железной Кнопки, которая находит выход и оправдание своей агрессии в том, что с азартом бультерьера преследует "неверных"?

Да, месяца 2 назад я набрел на ваш блог и у меня по прочтении комментариев к нескольким постам сложилось именно такое впечатление.

Я нисколько не отрицаю существование психопатов и нарциссов, но как-то быстро некоторые люди начинают развешивать ярлыки, демонизировать и дегуманизировать оппонентов, выдавая себе тем самым право на любые оскорбления и обвинения.

Подумать только, за комментарий, не содержащий призывов к убийству, просто за мнение, пусть и ошибочное, человека начинают обвинять во всех смертных грехах, приводят ссылки на какие-то ужасные вещи, будто все это он совершил.

Все последующие высказывания рассматриваются через уже надетые очки.

Полагаю, что подобная атмосфера отталкивает многих людей, не только от погружения в общение, но и от самих идей.
(Frozen) (Thread) (Expand)

"Полагаю, что подобная атмосфера отталкивает многих людей, не только от погружения в общение, но и от самих идей."
соглашусь. мне очень понравилась книга "Бойся, я с тобой", я ее рекомендовала уже нескольким людям, от которых слышала только положительные отзывы. когда нашла блог, начала рекомендовать и его. теперь думаю, может, зря, потому что атмосфера резко диссонирует
(Frozen) (Parent) (Thread)

Здесь уже ничего не исправить. Господь, жги! (с)
(Frozen) (Thread)

В этом блоге троллем и всякими оскорбительными словами называют любого, кто пришел высказать точку зрения, хоть немного отличающуюся от политики страницы. Зачем тогда комментарии? Налаживать себя и друг друга? И чаще всего вопросы к героине, зачем она так долго терпела и т.д. вовсе не выражают непричзни, а представляют из себя попытку понять. Но именно это взэызыаает наибольший поток агрессии
(Frozen) (Thread) (Expand)

А вы попробуйте себя поставить на место автора истории. Большинство постоянных комментаторов на этом месте были, отсюда и реакция. Представьте, что вы рассказали историю, которую даже близким людям не рассказывали, историю от которой вас эмоционально колбасит даже 5 лет спустя, вы как будто без кожи... а тут приходит непонятно кто и начинает в вас палочкой тыкать "а почему ты так долго терпела, я хочу понять?". Да, кстати, когда (если) героиня начинает отвечать, ей ещё и часто не верят.
Прям вот даже не знаю, какую метафору вам привести. Например, представьте, что вас сбила машина (тьфу-тьфу-тьфу), вы лежите кровью истекаете, сознание теряете, а вокруг вас толпа собралась и вместо того, чтобы вызвать скорую, ещё как-то помочь, стоят и обсуждают: "С ней наверное что-то не так, раз она попала под машину, нормальные люди не попадают. Да она сама не ангел, я вот вчера видел, что она курила, а на прошлой недели из клуба пьяная приехала, не удивительно что ее машина сбила, она и сейчас наверное пьяная была и бла-бла-бла". А тут другой доброжелатель: "А почему вас сбила машина, милочка? Вы наверное в неправильном месте дорогу переходили? Почему же вы не подумали? Внимательнее надо быть! Вот я бы на вашем месте". Лично у меня бы в такой ситуации возникло желание уебать с ноги этой толпе доброжелателей.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Таня, извините, что не по теме, но очень хочется спросить вас о публикации лекции Кернберга. Планируете выложить его?

Кстати, нашла разделение психопатий (расстройств личности) на ядерные и краевые. Ядерные - это наследственные, а краевые - это нажитые психопатии. Пишут, что наследственных 5-10% среди всех психопатий, остальные- нажитые. Решила поделиться информацией, не знаю, интересно ли.

(Frozen) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account