?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Я вернулась и прочитала ваши комментарии. И вот что думаю
tanja_tank
Дорогие друзья, единомышленники и оппоненты! Два дня я с интересом читала ваши комментарии, оставленные за три недели моего отсутствия. Большое спасибо тем, кто смог избежать соблазна наподдать мимопробеганам и белопальтовцам. Тем, кто проигнорировал троллей. Тем, кто не встал в позу «очень вежливого индюка» по отношению к новичкам и попросту недостаточно осведомленным людям.

По результатам чтения комментариев я забанила одного (или двух?) явных троллей, и стерла комментарии одного из них — очевидный бред, который, однако ж, на кого-то из вас произвел сильное негативное впечатление. Потому и стерла, чтобы никто из последующих комментаторов не испугался, наткнувшись на такое.

Но есть два эпизода, промолчать о которых считаю неправильным.


Первый — несоразмерная и неуместная (на мой взгляд) агрессия Сирин в отношении одного из комментаторов. Признаюсь, была удивлена и даже поражена, увидев вот это:

http://tanja-tank.livejournal.com/126661.html?thread=29582789#t29582789

http://tanja-tank.livejournal.com/126661.html?thread=29556677#t29556677

http://tanja-tank.livejournal.com/126661.html?thread=29576645#t29576645

http://joxi.net/5mdoplKHx8ERr1

Поражена еще и потому, что за день до моего отъезда у нас с Сирин в комментариях состоялся диалог на эту же тему. По-моему, я совершенно однозначно сказала, что считаю оскорбительным обзывание человека мразью. И вот, когда я отсутствую, на ровном месте Сирин вновь поднимает тему «мразоты». Расцениваю это не только как несоразмерное выражение неприязни к moi salon, но и как неуважение ко мне лично.

При этом, надеюсь, Сирин и вы понимаете, что я никого из вас не ограничиваю в ваших чувствах, не учу, кого, за что, с какой силой ненавидеть и в каких формах это выражать. Это сугубо ваше дело, прокалываете ли вы обидчикам колеса или же обливаете их мочой.

Я хочу только того, на что имею право: а именно, соблюдения моего кодекса на моей площадке. А я не раз говорила, что хотела бы видеть корректное выражение неприязни: убедившись, что оппонент агрессивен (упрям, не расположен услышать вас и т.д.), вы прекращаете общение, а не рубитесь с ним в капусту до опупения.

Между некоторыми из вас есть хронические антипатии. Что ж, это жизнь. И я очень благодарна тем из вас, кто просто «не видит» антипатичного комментатора, не отвечает на его комментарии, не пишет ему сам, не участвует в тредах, где участвует он.

Второй эпизод — коллективное «вкладывание ума» комментатору betrunkenfee.

http://tanja-tank.livejournal.com/125466.html?thread=

Да, формально она неправа — нарушила правила журнала, высказав неприязнь к героине.

Но неужели нельзя было сказать ей об этом в деликатной форме? Я не призываю вас миндальничать и разводить антимонии. Но никто не отменял нормальный нейтральный тон, которым можно указать на нарушение правил блога.

Оппонент продолжает борзеть? Не мечите бисер. Умывайте руки, а лучше — умывайте руки, сбросив мне в личку соответствующую ссылку.

Тем более, в случае с betrunkenfee нельзя было не увидеть, что человек не гнет агрессивно свою линию и даже приносит извинения за нарушение правил.

Не кажется ли вам, что иной раз наказание у нас явно несоразмерно проступку?

Что «приговариваем», не разобравшись толком?

Что сыплем оскорблениями направо и налево?

Не кажется ли вам парадоксальным, что в блоге, посвященном борьбе с насилием, мы без особой рефлексии и задержек линчуем буквально за одно «не так» сказанное слово?

Не напоминает ли это вам "идейность" Железной Кнопки, которая находит выход и оправдание своей агрессии в том, что с азартом бультерьера преследует "неверных"?

Предлагаю всем, кто погорячился и осознает это, в комментариях принести извинения тем, кого они обидели, а также всем участникам сообщества.

Тем же, кто категорически не согласен с моей политикой, предлагаю покинуть сообщество.


  • 1
Мдя, у нас с вами явно разное понятие о норме. Если бы я забрела на вашу страничку скажем в какой-нибудь соцсети, мне бы вряд ли пришло в голову писать, что у вас нос большой или еще что-то в этом духе, даже если у вас нос ну прям как у Буратино. А если бы вы написали что-то подобное к моей фотке, я бы считала себя в праве послать вас в пешее эротическое.

Хотя ваши комментарии отлично выражают общий тренд. Не оделся в броню, не спрятался в шкаф - будь готов к насилию.

И конечно ваши обесценивающие словечки просто прелесть. "Лелеяние своих травм", "благодаря жалельщикам"... а потом обижаются, что им в панамку насовали, ведь ничего такого не сказали. Вы ведь сказали правду, да? А если я назову вас троллем или нарциссом, то это не правда, а оскорбление.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И хорошо, что повылазили, они бы рано или поздно все равно бы не сдержались.
Их мнение, безусловно, нельзя назвать альтернативным, так как нарциссическое развитие личности невозможно трактовать как-то иначе. Есть симптомы, синдромы. Представители разных направлений психологии по разному лечат жертв нарциссов (и не спорят об этом), но к самому термину "нарциссизм" относятся одинаково.
Извините, что это вам пишу, а не крокодилам.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
Мне тоже за Сирин обидно! Она хорошая!!!
(Frozen) (Parent) (Thread)

А я и не говорю, что Сирин плохая. Очень ценный и интересный комментатор. Но мимо данного факта агрессии мне сложно пройти мимо.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Татьяна, а я вот Сирин очень хорошо понимаю в этом смысле. Вы правы, можно и не отвечать, да можно, но иногда , когда пытаешься разговаривать с человеком и это затягивается, тут есть такой психологический аспект, когда образуется связки, и ты начинаешь злиться на то, что получаешь в ответ. Это конечно не долгая или относительно долгая жизнь с нарцем))) со всеми прелестями, но реально выбешивают перевертыши и вежливое хамство.Тем более, что сначала это кажется тем, что тебя не поняли, и ты пытаешься лучше объяснить, пытаешься понять человека, а в ответ льется и льется "последнее слово будет за мной", и потом, когда видишь истинность этих намерений, то подрываешься. То есть такая история того, с чем большинство нас всех столкнулось, в блиц варианте. Вспомните жертв на стадии попытки разрыва контакта и нарцами и летающими обезьянами. Да, это интернет, да можно промолчать, но эмоции одинаковы, хоть это в интернете, хоть в реале.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
С ними веселее:) периодически читаю коммент про сияющее белое пальто и ржу в голос! Мини шедевр:) а благодаря кому он родился?
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Вы знаете, а комментарии" хмырят и "просто людей, не обремененных моралью" мне лично читать приятнее, чем ваше хабальство. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. И ваша точка зрения, и их - это две стороны одной медали, без минимум двух точек/углов зрения картина будет неполной.
Но вас лично я все же попросила бы воздержаться от хамства и хабальства, все-таки не на рыночной площади.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да, с носом не совсем корректно получилось. это обсуждение личных качеств. ну, скажем, я бы выложила фото и стала обижаться на комментарии в духе "зачем вы выкрутили контрастность и завалили горизонт?" - вместо того чтобы принять к сведению и поработать над этим

вы можете меня называть так, как вам приятнее. сложно представить, что меня это заденет - а вам будет хорошо, судя по тому, что вы потихоньку повышаете градус агрессии
(Frozen) (Parent) (Thread)

"а вам будет хорошо, судя по тому, что вы потихоньку повышаете градус агрессии" - внезапно. Можно цитату, где я его повышаю? Я уже писала, что говоря "вы" не подразумеваю лично вас. Я вас никак не называла и не собиралась. Вы начали эту ветку с комментария, что кого-то называют троллем. Вот у меня и возник вопрос, почему вы (или не вы, я не читала все комменты, не знаю, называли ли вас тут как-то) обижаетесь на насилие (обзывательство) в свой адрес, но считаете себя в праве совершать насилие по отношению к автору истории?

"ну, скажем, я бы выложила фото и стала обижаться на комментарии в духе "зачем вы выкрутили контрастность и завалили горизонт?" - вы знаете, я бы посчитала странным, если бы совершенно незнакомый мне человек начал обсуждать качество моих фото, если я этого не просила. Если я выложила фотку с комментом "друзья, пишите мне, что не так", тогда все ок. Но если я просто выложила фотку, то там та же ситуации, что и с носом - послала бы (ну может чуть помягче) за любой критический коммент. Я сама решаю когда мне работать над собой, над качеством фото и т.д.

Кроме того, я уже писала, что откуда мне знать, с какими намерениями вы пришли комментировать и насколько вы компетентны? Вот я нифига не понимаю в фотографии и щас пойду комментить качество ваших фото - странно ведь будет, да? Вот и здесь такая же ситуация. Я не знаю, кто вы, может вы 14-летний школьник, а может матерый нарциссище, который пришел отожрать ресурса - так почему я должна позволять вам разбирать себя, свои ошибки и давать мне советы как жить? Согласитесь, не логично.
(Frozen) (Parent) (Thread)

1. "ваши словечки просто прелесть" - и мои цитаты, которые вы стараетесь представить в негативном ключе. это тоже не направлено на меня лично?

2. если бы вы посчитали это странным, то я бы предположила, что вы не понимаете сути общения в интернете. всё, что не подзамочно, может обсудить любой. в глаза и за глаза

3. может быть любое. но тогда стоит ограничить обсуждение людьми, которым вы точно доверяете, а не выставлять историю в публичный блог с открытыми комментариями и потом недоумевать или агрессировать (я тут тоже не лично к вам)
(Frozen) (Parent) (Thread)

"то я бы предположила, что вы не понимаете сути общения в интернете. всё, что не подзамочно, может обсудить любой" - а почему вы думаете, что там и должно быть и так правильно? И почему общение в интернете как-то отличается от общение не в интернете? Почему, например, можно написать любому незнакомому человеку "у тебя большой нос, фуфуфу" или "ты делаешь хреновые фото" и это типа норм. А сказать в глаза в жизни это не норм? По-моему для нормального человека мораль и нормы поведения одни и те же и в жизни и в интернете. А гибкая мораль она как раз у тех, кого мы здесь обсуждаем.

Возвращаясь к разговору про якобы безобидность ваших "исследовательских" вопросов автору истории. Вот смотрите, вы воспринимаете как агрессию мои слова, хотя я всего лишь от нечего делать дискутирую с вами. У меня нет цели вас переубедить в чем-то, хотя было бы здорово, если бы вы задумались. Но если нет, ну и ладно. Этот пост не про чью-то историю, здесь можно и потрепаться, не боясь задеть автора... Так вот я к чему. Ведь вы не прочитали мои мысли, не смогли понять, что у меня вполне благодушное настроение и никакой агрессии нет. Но почему-то вы считаете, что автор истории как-то должен различать (напомню, что это человек "без кожи") кто ему с добром пишет "А почему ты так долго терпела?", а кто психопат. Согласитесь, что это не реально?
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

  • 1