?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Я вернулась и прочитала ваши комментарии. И вот что думаю
tanja_tank
Дорогие друзья, единомышленники и оппоненты! Два дня я с интересом читала ваши комментарии, оставленные за три недели моего отсутствия. Большое спасибо тем, кто смог избежать соблазна наподдать мимопробеганам и белопальтовцам. Тем, кто проигнорировал троллей. Тем, кто не встал в позу «очень вежливого индюка» по отношению к новичкам и попросту недостаточно осведомленным людям.

По результатам чтения комментариев я забанила одного (или двух?) явных троллей, и стерла комментарии одного из них — очевидный бред, который, однако ж, на кого-то из вас произвел сильное негативное впечатление. Потому и стерла, чтобы никто из последующих комментаторов не испугался, наткнувшись на такое.

Но есть два эпизода, промолчать о которых считаю неправильным.


Первый — несоразмерная и неуместная (на мой взгляд) агрессия Сирин в отношении одного из комментаторов. Признаюсь, была удивлена и даже поражена, увидев вот это:

http://tanja-tank.livejournal.com/126661.html?thread=29582789#t29582789

http://tanja-tank.livejournal.com/126661.html?thread=29556677#t29556677

http://tanja-tank.livejournal.com/126661.html?thread=29576645#t29576645

http://joxi.net/5mdoplKHx8ERr1

Поражена еще и потому, что за день до моего отъезда у нас с Сирин в комментариях состоялся диалог на эту же тему. По-моему, я совершенно однозначно сказала, что считаю оскорбительным обзывание человека мразью. И вот, когда я отсутствую, на ровном месте Сирин вновь поднимает тему «мразоты». Расцениваю это не только как несоразмерное выражение неприязни к moi salon, но и как неуважение ко мне лично.

При этом, надеюсь, Сирин и вы понимаете, что я никого из вас не ограничиваю в ваших чувствах, не учу, кого, за что, с какой силой ненавидеть и в каких формах это выражать. Это сугубо ваше дело, прокалываете ли вы обидчикам колеса или же обливаете их мочой.

Я хочу только того, на что имею право: а именно, соблюдения моего кодекса на моей площадке. А я не раз говорила, что хотела бы видеть корректное выражение неприязни: убедившись, что оппонент агрессивен (упрям, не расположен услышать вас и т.д.), вы прекращаете общение, а не рубитесь с ним в капусту до опупения.

Между некоторыми из вас есть хронические антипатии. Что ж, это жизнь. И я очень благодарна тем из вас, кто просто «не видит» антипатичного комментатора, не отвечает на его комментарии, не пишет ему сам, не участвует в тредах, где участвует он.

Второй эпизод — коллективное «вкладывание ума» комментатору betrunkenfee.

http://tanja-tank.livejournal.com/125466.html?thread=

Да, формально она неправа — нарушила правила журнала, высказав неприязнь к героине.

Но неужели нельзя было сказать ей об этом в деликатной форме? Я не призываю вас миндальничать и разводить антимонии. Но никто не отменял нормальный нейтральный тон, которым можно указать на нарушение правил блога.

Оппонент продолжает борзеть? Не мечите бисер. Умывайте руки, а лучше — умывайте руки, сбросив мне в личку соответствующую ссылку.

Тем более, в случае с betrunkenfee нельзя было не увидеть, что человек не гнет агрессивно свою линию и даже приносит извинения за нарушение правил.

Не кажется ли вам, что иной раз наказание у нас явно несоразмерно проступку?

Что «приговариваем», не разобравшись толком?

Что сыплем оскорблениями направо и налево?

Не кажется ли вам парадоксальным, что в блоге, посвященном борьбе с насилием, мы без особой рефлексии и задержек линчуем буквально за одно «не так» сказанное слово?

Не напоминает ли это вам "идейность" Железной Кнопки, которая находит выход и оправдание своей агрессии в том, что с азартом бультерьера преследует "неверных"?

Предлагаю всем, кто погорячился и осознает это, в комментариях принести извинения тем, кого они обидели, а также всем участникам сообщества.

Тем же, кто категорически не согласен с моей политикой, предлагаю покинуть сообщество.

  • 1
"Вы пишите, что если я выставила свою историю, то тем самым приглашаю вас задавать мне вопросы, обсуждать меня и давать мне советы, как надо было. Но это не так."
это действительно не так, ибо я такого не пишу. мне не совсем понятно, какая цель постоянно перекручивать мои слова и приписывать мне то, чего я не говорила? чтобы заставить оправдываться за то, чего я не делала?
обсуждение предусматривает обсуждение не автора, а истории в целом. конечно, так или иначе оно касается героини и ее действий, но не преследует цели концентрироваться исключительно на героине, обвиняя ее в чем то.

"Если я захочу вас пригласить к такому обсуждению, то я так и напишу "давайте обсудим мои косяки и как мне быть дальше". Если я этого не написала, значит я хочу обсудить поведение нарцисса, о чем собственно блог."
я вас поняла. но мне кажется, даже с учетом такого табу, не избежать в обсуждении поведения и действий нарцисса и героини, потому что они связаны.

"Прошу вас не обижаться, когда я пишу "вы делаете то-то", я не имею ввиду лично вас и какие-то из комментариев к последним постам, я их не читала. Обсуждаю гипотетические ситуации, просто "вы сделали" употреблять как-то удобнее."
используйте, пожалуйста, какой то другой оборот. потому что я воспринимаю ровно так, как оно написано: вы делаете то то, чего вы на самом деле не делаете, но мне так удобнее говорить.

"Вот здесь под тыканием палочкой я подразумеваю вопросы вроде "как тебя угораздило так вляпаться", то что вы предлагаете считать конструктивным обсуждением.".
нет. я предлагаю анализ причин и следствия. не приписывайте того, что я не говорила.

"И даже если вам лично не свойственно пинать ногами, тыканье палочкой в свежую рано тоже знаете ли мало приятно."
потому свежую рану стоит сначала залечить. как и в примере с аварией: сначала неотложная помощь (близкие люди, медики) потом разбор ситуации дабы не угодить снова и разобраться для самой себя.
(Frozen) (Parent) (Thread)

"я предлагаю анализ причин и следствия", "потом разбор ситуации дабы не угодить снова и разобраться для самой себя" - вам ведь много раз уже написали я и не только, что мы не хотим этого делать здесь. Не хотим! Имеем право. Кто хочет, тот пишет об этом прямым текстом, но такие в меньшинстве. Все остальные разбирают свои ошибки, причины-следствия и прочее с психологами или близкими людьми. Нам не интересно ваше мнение о причинах и следствиях. Почему же вы настаиваете, что нам это нужно?
(Frozen) (Parent) (Thread)

давайте будем здесь придерживаться обсуждения того, что говорили вы и я, а не того, что говорили "и не только" вы. ибо у вас и моих то слов восприятие получается с трудом без перекручивания.
то, что много раз писали вы - это разные негативные коннотации, приписываемые вами простому слову "обсуждение" и ожидание от незнакомых людей того, что вы сами же идентифицировали как действия близких. как минимум странно.
я безуспешно пыталась пояснить, что раз история выносится на обсуждение, обсуждение - логичное следствие этого.
я не настаиваю, а терпеливо тезисно поясняю разницу между моими словами и тем, что вы в них видите.
и да, я признала ваше право на необсуждение в любом виде, но вы предпочли этого не заметить, а вместо этого выдернуть тезисы, снабдив вопросом "почему же вы настаиваете?".

upd: по последнему пункту. зря вас обвинила, потому что та часть комментария, где я написала про дело хозяйськое нельзя так нельзя не попала в комментарий. приношу извинения

Edited at 2017-07-04 02:41 pm (UTC)
(Frozen) (Parent) (Thread)

Фу какая хамка. Теперь понятно, почему вас просят забанить. Тихо и типа вежливо без матов нахамить - прям искусство.
(Frozen) (Parent) (Thread)

)))искреннее негодование
(Frozen) (Parent) (Thread)

искренняя радость деструктивного человека
(Frozen) (Parent) (Thread)

не говорите глупости
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
зато она создает трафик
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
по мне так тут хорошо, но нужен другой формат
(Frozen) (Parent) (Thread)

  • 1