?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я вернулась и прочитала ваши комментарии. И вот что думаю
tanja_tank
Дорогие друзья, единомышленники и оппоненты! Два дня я с интересом читала ваши комментарии, оставленные за три недели моего отсутствия. Большое спасибо тем, кто смог избежать соблазна наподдать мимопробеганам и белопальтовцам. Тем, кто проигнорировал троллей. Тем, кто не встал в позу «очень вежливого индюка» по отношению к новичкам и попросту недостаточно осведомленным людям.

По результатам чтения комментариев я забанила одного (или двух?) явных троллей, и стерла комментарии одного из них — очевидный бред, который, однако ж, на кого-то из вас произвел сильное негативное впечатление. Потому и стерла, чтобы никто из последующих комментаторов не испугался, наткнувшись на такое.

Но есть два эпизода, промолчать о которых считаю неправильным.


Первый — несоразмерная и неуместная (на мой взгляд) агрессия Сирин в отношении одного из комментаторов. Признаюсь, была удивлена и даже поражена, увидев вот это:

http://tanja-tank.livejournal.com/126661.html?thread=29582789#t29582789

http://tanja-tank.livejournal.com/126661.html?thread=29556677#t29556677

http://tanja-tank.livejournal.com/126661.html?thread=29576645#t29576645

http://joxi.net/5mdoplKHx8ERr1

Поражена еще и потому, что за день до моего отъезда у нас с Сирин в комментариях состоялся диалог на эту же тему. По-моему, я совершенно однозначно сказала, что считаю оскорбительным обзывание человека мразью. И вот, когда я отсутствую, на ровном месте Сирин вновь поднимает тему «мразоты». Расцениваю это не только как несоразмерное выражение неприязни к moi salon, но и как неуважение ко мне лично.

При этом, надеюсь, Сирин и вы понимаете, что я никого из вас не ограничиваю в ваших чувствах, не учу, кого, за что, с какой силой ненавидеть и в каких формах это выражать. Это сугубо ваше дело, прокалываете ли вы обидчикам колеса или же обливаете их мочой.

Я хочу только того, на что имею право: а именно, соблюдения моего кодекса на моей площадке. А я не раз говорила, что хотела бы видеть корректное выражение неприязни: убедившись, что оппонент агрессивен (упрям, не расположен услышать вас и т.д.), вы прекращаете общение, а не рубитесь с ним в капусту до опупения.

Между некоторыми из вас есть хронические антипатии. Что ж, это жизнь. И я очень благодарна тем из вас, кто просто «не видит» антипатичного комментатора, не отвечает на его комментарии, не пишет ему сам, не участвует в тредах, где участвует он.

Второй эпизод — коллективное «вкладывание ума» комментатору betrunkenfee.

http://tanja-tank.livejournal.com/125466.html?thread=

Да, формально она неправа — нарушила правила журнала, высказав неприязнь к героине.

Но неужели нельзя было сказать ей об этом в деликатной форме? Я не призываю вас миндальничать и разводить антимонии. Но никто не отменял нормальный нейтральный тон, которым можно указать на нарушение правил блога.

Оппонент продолжает борзеть? Не мечите бисер. Умывайте руки, а лучше — умывайте руки, сбросив мне в личку соответствующую ссылку.

Тем более, в случае с betrunkenfee нельзя было не увидеть, что человек не гнет агрессивно свою линию и даже приносит извинения за нарушение правил.

Не кажется ли вам, что иной раз наказание у нас явно несоразмерно проступку?

Что «приговариваем», не разобравшись толком?

Что сыплем оскорблениями направо и налево?

Не кажется ли вам парадоксальным, что в блоге, посвященном борьбе с насилием, мы без особой рефлексии и задержек линчуем буквально за одно «не так» сказанное слово?

Не напоминает ли это вам "идейность" Железной Кнопки, которая находит выход и оправдание своей агрессии в том, что с азартом бультерьера преследует "неверных"?

Предлагаю всем, кто погорячился и осознает это, в комментариях принести извинения тем, кого они обидели, а также всем участникам сообщества.

Тем же, кто категорически не согласен с моей политикой, предлагаю покинуть сообщество.


  • 1
(Deleted comment)
Маюш, милая, а с чего вы решили, что я существую для вашего развлечения? Это вам какие голоса в вашей голове напели?
Зря вы затеяли со мной ругаться. Я, как махровый пограничник, могу преследовать по всему Живому журналу, сталкерить ваши соцсети, оставляя обидные комментарии и пороча вас среди ваших друзей и подписчиков, создавать фейковые аккаунты и просить денег у ваших друзей от вашего имени, воровать ваши пароли, читать почту и писать вашим адресатам. Узнав ваш номер телефона, делать на него переадресацию с объявления "Сексуальная сиделка посидит с вашим инвалидом" по четным, а по нечетным засыпать его смс-спамом. А вдруг мы в одном городе живем? Хотите пережить еще один травматический опыт?
Вы серьезно думаете, что в следующий раз вы защититесь хабальством и криком, поэтому тренируете эту тактику на нейтральных комментаторах? Или же вы просто кричите по привычке, так вас выучила жизнь?

Кстати, обесценивать вы не умеете. Займитесь лучше вязанием - мозговое кровообращение улучшает, вам надо.

(Deleted comment)
А я ведь не угрожала. Я вам описала ваши последствия после встречи с пограничником и хищником, которого вы нашли во мне. Здесь, по-вашему же определению, небезопасно, можно нарваться на то, от чего вы спасаетесь. Не готовы - зачем суетесь?
И вы уж определитесь, высоким стилем вы мне пишете или тыкаете - пытаетесь держать дистанцию или выбираете момент подскочить поближе и тяпнуть, как маленькие пучеглазые собачки. Собачки при этом еще визжат так истошно, ультразвуком.
Я могу отыграть вам в общении любого триадника - от пограничника до махрового макиавеллиста, нужно ли вам это? Наградите меня еще каким диагнозом и я дам вам возможность потренироваться в пикировке с носителем выбранного вида психопатии.

Майя, ваша площадная брань всего лишь отражает ваш культурный уровень. И вы явно мне не ровня. Но мне приятно с вами беседовать, вы смешная.

(Deleted comment)
Еще раз повторю, чтобы вы не потеряли мою мысль.
Я понимаю, что это необходимая вам лично часть терапии, но мне немного обидно, что вы используете этот блог, чтобы высраться. Вы можете принимать во внимание замечания, а можете и дальше, подобно инфантильной девочке, делать вид, что вы тут одни и вести себя не умеете. Выбор за вами.
Спасибо за беседу.

Я просто офигела от таких наездов в Вашу сторону. Это настоящие угрозы.

(Deleted comment)
Я просто показала свою позицию. Понятно, что сейчас мне напишут в духе "мне очень важно Ваше мнение", и что-то подобное, ещё и укусить попытаются, чтобы неповадно писать мне было дальше. Но я сказала, что она мне отвратительна, и дальше я не буду на неё реагировать никак. У меня нервы достаточно стальные, натренированные. Спасибо.

(Deleted comment)
Обещаю передать. Если Сирин сама не обиделась и появится здесь, я ей передам. Вам тоже удачи. И да, до встреч. Я на Сирин тоже давно подписана.

Я тоже была удивлена только одному: почему для Сирин оказалось сильнейшим оскорблением то, что её назвали жительницей другого города. Я бы, пожалуй, не стала бы из-за того, что меня назвали бы жительницей другого города, оскорбляться. И, как мне кажется, практически большинство людей тоже вряд ли бы на такое оскорбились. Но может, я чего-то не так поняла. ((( Грустно всё это.

Но Сирин мне глубоко симпатична, и я её очень уважаю, знаю, что у неё очень взвешенные и четкие комментарии, поэтому больше склоняюсь к мысли, что она оскорбилась не из-за того, что её назвали жительницей другого города, а там было что-то ещё.

Вы мне просто отвратительны.

Какая жалость.
Агрессивные травматики в этом блоге избивают друг друга в комментариях, ставят диагнозы и поливают говном тех, кто не может держать накал базарной брехни. При этом они уверены, что успешно противостоят натиску "чудовищ" и "хищников". Нарциссам и прочим триадникам неинтересны объедки, кои мы из себя представляем, так что узбагойтесь, здесь все укушенные, но не все на всю голову.
Если вы пропустили, то это Майя выставила мне клеймо и упивается своей речевой маргинальностью. А вы пришли подлить масла в огонь и вступиться за товарку. Мне ваше отношение безразлично, коль скоро вы держите себя в рамках приличий, Майя же мне любопытна своим хабальством, мне интересен этот опыт, недоступный в обычной жизни, поэтому я разговариваю с ней.
Тем не менее ее копролалию вы принимаете за истину в первой инстанции, решив, что я представляю из себя то, что хочет видеть ваша подруга. Бывает. Но это ваш выбор и ваша реальность.

Edited at 2017-07-05 09:40 am (UTC)

  • 1