Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Любимец женщин" Михаил

История про нарцисса и его гарем. В "графике" у Михаила было одновременно шесть женщин, в чем он самолично признался героине.

"Почему я решила, что это был нарцисс? Ведь ранее с подобными я не сталкивалась. Совершенно случайно, пытаясь разобраться и понять, кто передо мной, наткнулась на статью Тани Танк «Нарцисс и его гарем». И тогда пазлы сложились.

Все было - один в один. Поведение, круги, ресурсы (одна дает машину попользоваться, вторая – деньги, третья помогает с работой, четвертая - подкармливает, пятая дарит подарочки и тд). И все женщины по большому счету для него ничего не значат. Он одну прослаивает другой.

Сейчас я понимаю, что моя история отношений с нарциссом по имени Михаил – закономерность. До этого долгое время я была в травматичных отношениях с женатым человеком старше меня на 17 лет. После расставания 6 лет мужчин для меня не существовало в принципе – во всех смыслах этого слова. Но однажды я решила: хватит. Надо жить дальше. Ведь все женщины как-то живут, не боятся доверять, вступать в отношения…

Вот тогда и появился он – первый (надеюсь, что последний) нарцисс в моей жизни.

Он мой сосед. Наши квартиры рядом на площадке. Снимает квартиру, работает в городе по контракту, оказалось, что последние 15 лет жил за границей, до этого в городах одной бывшей союзной республики.

Два года я его просто не замечала. Не узнавала. Мы даже не здоровались. Даже путала (потом поняла почему – у него два лица, две маски: когда он мрачен и когда в браваде) – два совершенно разных человека.

…Осенью он помог мне вынести старую мебель с кухни. Как раз меняла кухню и сама выносила, а он возвращался с работы. Это было первое общение, тогда он мимоходом впервые рассказал о себе.

Под кофе с кардамоном

Затем несколько раз я видела его со зрелой яркой женщиной и все.

В феврале, столкнувшись на лестнице, он пригласил меня на кофе. Кофе был вкусный, с кардамоном – это его фишка. Угощать женщин кофе.

Изначально он сказал и потом повторял несколько раз: давай откровенно! Я откровенно, и ты – откровенно. Он вообще часто это повторял, очень часто – про доверие и откровенность. Он много рассказывал про заграницу, про жизнь, работу, про жену, встретившую там другого мужчину и ушедшую от него. Про сына и дочь ( позже я случайно узнала ,что дочь от другой женщины, живущей в другом городе, то есть фактически он всегда жил двойной жизнью). Он был яркий, искренний (как мне казалось), интересный, демонстрировал хороший вкус к музыке, а коллекция часов «одной известной марки – просто вишенка на торте ;)

Он рассказал о женщине, с которой жил 2 года, и об ее измене с молодым любовником. Он их застукал рано утром, вернувшись. Избил любовника так, что его посадили на несколько суток, а женщину босиком погонял по снегу. (жестокость ему свойственна – три года зоны в молодости, он не скрывает, что избить человека для него легко, даже если просто пьяный попросил закурить – был случай порезал шею …)

Ситуация с изменой выбила его из колеи и ранила, так он говорил и показывал своим видом (позже он уже более хладнокровно вспоминал это с издевкой). Пил и спрашивал – почему так женщины поступают? Часто пробивал на жалость. Затем придумывал какие-то проверки: то его обокрали, то он потерял бумажник и теперь без денег

"Это не то, что ты подумала"

Вы можете бросить в меня камень, что спать с коллегами и соседями – не комильфо. Знаю. Даже представить не могла, что окажусь в такой ситуации. Про таких как я, наша начальница всегда шутила: умища столько ,что до 3.14…ды не доберешься (извините). Но так случилось. Он изначально настроил на то, что между нами полное доверие и правда. И я, не доверявшая 6 лет никому, купилась. Я рассказала ему о себе все. И однажды мы пили коньяк. После чего и случился секс впервые.

Меня насторожила послевкусие, холод, механика. Уже после первой встречи я попыталась соскочить (это была первая попытка), обернув все в шутку ,что мол, как в кинокомедии : «по пьянке закрутилось, теперь не выберешься». Пыталась отшутиться и настроить на чисто дружеские отношения. Ведь видела его с женщиной. К тому же соседство. Но он сказал, что у него нет постоянной женщины. И почему бы нам время от времени не встречаться – ничего страшного в этом нет, надо «попробовать друг друга».

Потом было «кофе» еще. И еще.

То, что он взломал мои пароли от соцсети и читает мою переписку с подругой – я поняла чуть позже. Он был в курсе всего и странно эсэмэсил в нужный момент. И однажды предложил съездить в новый магазин, где есть восточные духи. Я насторожилась, про духи ему не говорила ничего, мы обсуждали только с подругой…

Потом однажды я увидела его новую гостью. На что он ответил: доверяй мне, это женщины по работе, я не сплю со всеми женщинами, которым ремонтирую машины. Потом стали частыми исчезновения – по пятницам, субботам, воскресеньям, долгое молчание, после встреч – игнор и холод. Потом снова сообщения и дергания за ниточку. И много лжи. Очень много вранья. То он улетает, то типа уезжает в другой город и присылает фоточку с чужой кухни…

Я предложила взять паузу, решив просто присмотреться к человеку. Ну и параллельно изучив его в соцсетях. Увиденное меня насторожило – женщин было много. В следующий раз я снова столкнулась с ним и уже другой женщиной на лестнице, которую видела в друзьях на его страничке (она на фоне его авто). И поняла, что их отношения длятся уже не первый год.

Я проигнорировала его приветствие на лестнице. Он написал: я что тебя обидел? Я сделала ошибку: написала, что мне неприятно видеть других женщин, за что он меня так? Он звал поговорить, «на кофе». Говорил: что я все придумала. Что это просто знакомая. Что мне все мерещится. Газлайтинг – его любимый приемчик.

Я верила. Снова несколько встреч. И снова холод. Снова появление другой женщины. Тогда я поняла, что нужно все прекратить. Стала его игнорировать. Но отвечала на его сообщения. Он снова звал на кофе и поговорить. Я отказывалась, написала с иронией: давай уже всех показывай!

Парад "планет"

И он показал - стал приводить всех старых знакомых – разных, по возрасту, по внешности, по статусу.

Он пел с одной караоке до утра, шумно устраивались демонстративно (как мне казалось) помывки в ванной (мне все слышно – мы же соседи).

Затем с новой гостьей – такие же, как со мной, «музыкальные посиделки», кого-то увозил поздно вечером, кто-то оставался до утра.

Понимая, что вляпалась во что-то нехорошее, у меня стали трястись руки, за 4 месяца я похудела на 7 кг, стала снова курить (не курила 5 лет), иногда напиваться (когда у него оставались женщины на ночь).

Затем появилась еще одна. И я вычислила ее по соцсети. Увидела в постах страдания и решила написать, что возможно вас обидел наш общий знакомый? и скинула ссылку на публикацию о нарциссах. Она сама проявила интерес и желание встретиться. Оказалось, что они знакомы давно. У них было 2 встречи 1,5 года назад, он предлагал жить вместе, но дальше слов не зашло, потом исчез. И на днях вновь объявился – это она провела у него вечер 1 мая, а уже чрез неделю он снова звал меня, говорил, что соскучился и хочет «увидеть и поцеловать».

Мы сверили его рассказы, она казалась вполне адекватной, не считая ее увлечения эзотерикой (сходу мне предложила метод – как я должна разорвать с ним сексуальные привязки по луне и пр) и манипулятивных женских штучек (чего я не приемлю в отношениях между м и ж). Однако даже после нашей встречи она попыталась усидеть на двух стульях, сохраняя с ним отношения. Я перестала с ней общаться.

Также у него стала появляться молодая девушка – он уверял, что с ней у него чистые отношения уже больше года, что она замужем, что у нее маленький ребенок. Но девушка продолжает приезжать по графику, раз-два в неделю. В графике (в этом женском хороводе) , как он сам признался мне одновременно шесть (!) женщин.

Когда спросила: знают ли женщины про список, и не боится ли, что всем расскажу, ответил: зачем? Тебе больно и ты хочешь, чтобы всем было больно? Да и все одинокие, всех все устраивает, а ты про труп слыхала нашли недавно – так это наш бывший сотрудник фирмы?.. Хамил он на редкость пошло, цинично, зло и грязно, это шло в разрез с его имиджем интеллигента.

При этом даже после встреч с другими продолжал звать в гости – понимала, что мне нельзя – тяга к нему была невыносимой, это пугало, и я понимала, что ничего хорошего впереди не ждет. Тогда решительно сказала «нет», ответив, ты же ушел, когда тебе изменили, и ты себя уважаешь, так вот я тоже себя уважаю, и такие помоечные отношения, когда мы все для тебя «мясо» - меня не устраивают. Это была третья, последняя попытка соскочить. При этом я честно призналась, что мне больно и неприятно видеть происходящее, просила дать мне время, и пока не водить женщин с такой
частотой, пока мне не станет все равно. В ответ услышала: ничего! выдержишь! уж ты то выдержишь!

Да, я упустила мои подарки (по случаю еврейского праздника и др) после моего игнора (думала, что обидела его), а он потом сказал: что вином они с подругой во время караоке заполировали водочку:). А другая тетя оценила вкус кедровой сгущенки, моего подарка ему. Многочисленные случаи обесценивания даже на расстоянии добивали меня. А раньше он любил показывать фотки женщин из своей жизни, типа все стройные красивые, смотри, а ты не дотягиваешь и давай постарайся, и одеваешься ты не так – надо ярко, вот моя жена была яркой – ее было трудно не заметить. А вот на одну его знакомую женщину, у юнцов студентов вообще слюни текут и ему это по кайфу… так он говорил.

Я стала думать, что во мне что-то не так. Стала дергаться на звуки за стеной, на громкую музыку , его веселый смех и женские голоса, на звук лифта, ключа в двери… Не могла работать, стала тревожной, настороженной, плаксивой. Подруга заставила меня пойти к знакомому гомеопату, чтобы та выдала мне «таблеточки от любви».

После некоторого игнора, злости и агрессии, я поняла, что разрушаю себя. И стала здороваться в ответ, решив разделить человека и его поступки. Он в ответ тоже оживился. Тем более, что жизнь его (после моих «инвестиционных вкладываний и пинков типа «что быть Мишаней (он рассказывал, что так его называют на работе) в 51 год стремно» и других попыток вложиться, обьяснить, поговорить за жизнь, попытаться пробить на эмпатию), очень даже наладилась. Теперь он с музыкой вьезжает во двор на новом статусном авто… и список женщин апгрейдится.

Сейчас я снова наблюдаю «график» по списку, а также ввод в него новых женщин. Мечтаю, чтобы он съехал из этой квартиры.

И да, иногда до сих пор у меня сильное желание – сообщить и другим его подружкам и фанаткам (не всем, некоторым по виду «самрастилающимся коврикам», думаю, эта информация ни к чему). Ведь если я «выдержу!» , как он заявил, то пусть и они выдержат, и если я по его понятиям, смешу его своим поведением, то каково будет их поведение в ответ на знание, что они в «списке» и «графике».

И раз изначально в этой истории не идет речь о моральных принципах, то почему я должна вести себя по правилам? Но это возникает в ответ на появление дам. А временами меня отпускает. И я становлюсь собой – доброй и веселой… Сейчас я просто хочу вернуться к своей обычной жизни, постепенно забыв, что бывают такие «необычные» человечки…
Tags: газлайтинг, гарем, истории читателей, нарцисс, обесценивание, обольщение, параллельные жертвы, промискуитет, сексуальная порочность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments