Получив ответы на свои вопросы из вашей книги, я - в шоке. И самое интересное, вы точно подметили: все фразы у них одинаковые.

И вот смотрю я на эту дружбу и понимаю, что чего-то не понимаю. Значит, может он дружить? Значит, способен испытывать настоящие чувства? Но тогда почему не сложилось дружбы у нас? Поначалу все было так замечательно: полнейшее взаимопонимание, невероятная душевная близость. Почему же потом вместо дружбы начался ад?" (Инна)
Инна, не сомневайтесь: они не способны любить, дружить и сотрудничать. У них нет способности к эмпатии, нет души, нет совести. Действительно, со стороны они могут производить впечатление преданнейших друзей, нежнейших отцов и т.д. Но если присмотреться, то становится очевидно, что все это делается или напоказ (с целью маскировки под «нормальных» людей), или же мы принимаем за дружбу и нежное отцовство совсем не то, что вкладывает в эти отношения нарцисс. «Друг», ребенок — это точно такие же источники нарциссического ресурса, от которых Роковой сильно, почти наркотически, зависит.
Если копнуть отношения вашего нарцисса со школьным другом, можно выявить немало интересного. Например, в такой «дружбе» всегда присутствует зависть. Как видим, друг вашего нарцисса проявил себя как способный художник, чем сразу и привлек внимание.
Выбор яркого, талантливого, неординарного друга - типично нарциссический. Стремясь «прихватизировать» себе лучшие качества таких людей (те, что вызывают нарциссическую зависть), они присасываются, «прилипают» к своим «трофеям». Вот они - тоска, бесконечные СМС-ки, ночи в скайпе и пятиминутные глядения в глаза. Нарциссическое «прилипание» как есть.
Истинное отношение вашего нарцисса к этому парню - дикая зависть. Возможно, он пока не осознает ее в полной мере, поскольку его отношение к другу находится в фазе идеализации, восхищения, «боготворения». Но однажды оно сменится резким и внезапным обесцениванием. Вот тогда вам и станет очевидна вся «настоящесть» этой «дружбы».