?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Самый несчастный в мире Бык-Водолей" Виталик
tanja_tank
Сегодняшний герой Виталик - видимо, как и Адель из предыдущей истории - был рожден под несчастливой звездой, ввиду чего бедняге тотально не везло.

Его никто не понимал, не ценил его талантов, он не задерживался ни на одной работе, его бросали женщины, с ним не общались родители. И с чего бы это, а?

"Моя приятельница Юля одно время была замужем за неким Виталиком, старше ее на восемь лет и ровно на 12 лет старше меня. При знакомстве он сразу поразил меня.

- Значит, ты тоже по гороскопу Водолей и Бык? - осведомился он.
Я подтвердила.
- Бедная... - сочувственно протянул он.
- Это почему же? - осведомилась я.
- Водолеям-Быкам очень, очень трудно жить. По себе знаю.
- Что-то не замечала! - возразила я.
- Поживешь с мое – поймешь. У нас звезды такие. Жизнь у нас, Водолеев-Быков, самая несчастная... Потом поймешь, что Водолеям-Быкам достается больше всех...

Великие Творческие Запросы и Душевный Масштаб

Шло время, и постепенно я стала замечать некоторые симптомы охлаждения в семейной жизни Юли. Для начала она рассказала мне, что замаялась искать ему работу: он все равно ее либо бросает сам, либо его просят уволиться «по-хорошему» максимум через пару-тройку месяцев, объясняя, что он не нашел общий язык с коллективом.

Как оказалось, ни одна из работ не удовлетворяла Его Великим Творческим Запросам и Планам, а также Душевному Масштабу. Он прямо так Юле и говорил. Поэтому на каждой из них он умудрялся в кратчайшие сроки пересраться со всеми сотрудниками и начальством. А пару раз выкидывал вообще потрясающие фортели.

Юля устроила его, Дипломированного Специалиста-Программиста (чувствуете?) в салон сотовой связи.
- Виталик, ну хотя бы временно, на пару месяцев, ну хватит уже на мою зарплату жить! – уговаривала она его.

Поначалу он согласился, но на второй же день работы проспал нехило так, на пару-тройку часиков, а будучи разбуженным Юлей, со вздохом посмотрел в окно и медленно, торжественно и печально выдал ей, в панике пытавшейся упаковать ему бутерброды в сумку:
- Дождь... Ну кто ходит на работу в дождь?..
Как вы понимаете, больше о работе в том салоне речи не шло.
Кроме того, он постоянно жаловался ей, что Водолеям-Быкам жить нормально просто невозможно, они самые несчастные в жизни…

Фотобог

Чем дальше, тем хуже.

Юля неплохо умела фотографировать, и у нее была старая, но хорошая советская профессиональная пленочная камера. Виталик, естественно, немедленно возомнил себя великим фотохудожником.

Тут надо заметить, что Юля к тому времени узнала, что его собственные родители уже очень давно не одолжили бы ему ни копейки, более того, его первая жена и сын живет у них, его родителей. Алиментов он не платит и вообще никаких связей с бывшей семьей и родителями не поддерживает.

Но он обещал Юле, что обязательно начнет платить, ему только заработать нужно! В результате он взял у нее камеру: временно, конечно, пока свою не купит! А то как же! Обязательно зеркалку сразу, он же умеет фотографировать! Занял у ее родителей денег. И у своих друзей тоже. И арендовал закуток в соседнем универсаме и устроил там фотоателье.

Естественно, он тут же обнаружил, что для того, чтобы заниматься фотоделом, необходимо самому проявлять пленки и печатать фотографии. Юля советовала Виталику изучить учебники по фотоделу, по которым сама училась: мол, вот они, на полочке стоят!
Но он начал просто отдавать на проявку пленки в соседний «Кодак». Это тоже стоило денег, поэтому Виталик тупо повысил цену за фотографии.

Тут внезапно Творцу немедленно начали устраивать «ужасный, ужасный нервный срыв» «тупые» клиенты, которым не понравилось качество его Великих Творческих Работ, Несомненно Являвшихся Истинными Прорывами в искусстве фотографии! Он каждому из клиентов очень долго пытался объяснить Всю Глубину И Красоту своего Замысла! Но они почему-то совсем не удовлетворялись его объяснениями…

Говоря проще, он выдвигал знаменитый тезис всех бесталанных и ни хрена не умеющих графо-, кисте- и фотоманов: «Я Так Вижу!», только облеченный в несколько более пышные формы.

После каждого такого «ужасного нервного срыва» Виталик валялся пластом на кровати по два-три дня. Не то, чтобы глушил водку, но цедил постепенно, по 250 граммов в день маленькими дозами.

Творческий кризис

В общем, через три месяца он просрал все деньги, и администрация универсама вежливо попросила освободить занимаемый закуток, а Юлины родители – вернуть деньги. Как ни странно, деньги он опять достал. У каких-то друзей. Причем достал достаточно много, чтобы заплатить за аренду закутка в течение еще трех месяцев. На возврат долга родителям Юли денег уже не хватило, но Великий Новатор Фотографии клятвенно обещал расплатиться в ближайшее время. Однако, клиенты не шли и не шли.

Юлю послали от ее телеканала собственным корреспондентом в Европу. Виталик каждый месяц прилетал к ней на несколько дней, и, что ужасно, устраивал прилюдные «концерты-скандалы» на пресс-конференциях и прямых включениях. У него хватило ума не лезть в кадр, но Юля не выдержала такой атаки, и после года работы вернулась в Москву. Хотя ей прочили карьеру.

По приезде к ней пришли друзья, одолжившие деньги Виталику, и вежливо намекнули, что, увы, попали в сложное финансовое положение в связи с внезапной болезнью и операцией отца, и очень просят вернуть деньги поскорее. В ответ на Юлины слова, что лучше бы они шли с этим к самому Витале, поскольку у нее денег нет, они как-то замялись и сообщили, что всего четыре дня назад были у него в закутке, когда Юля была еще в командировке... Да... "Ты уж извини, Юль..."

Юля, удивленная недомолвками, разумеется, кинулась в закуток универсама. Ну и конечно! Как же иначе?! Там обнаружился безмятежно спящий Виталя в обнимку с двумя пустыми бутылками водки и обнаженной нимфой. И, наверное, не стоит даже говорить о том, что на найденных распечатанных фотографиях обнаружилась она же, нимфа - также нагишом.

Но истинный «восторг» Юля испытала, когда, решив не будить Виталика, вернулась домой и встретила на лестничной площадке соседку, открыто сообщившую ей, что она больше не потерпит «этого балагана с девками», который постоянно творился в ее квартире, пока она была в командировке.

Тактика выжженной земли

Если вы думаете, что это конец, вы ошибаетесь.

Разумеется, Юля выгнала Виталика из дома, как только он «после трудов тяжких» вечером вернулся домой. Просто поставила перед дверью его сумки с вещами, и попросила вернуть ключи. Вот прямо на ладонь положи, мол, бывший дорогой! Он так и сделал.

Но наш герой был не так прост! На следующий день, приехав после ночного эфира, она вновь обнаружила его внутри квартиры. Он, понимаете ли, заявил в милиции, что потерял ключ, а жена в командировке, надо вызвать слесаря и вскрыть замок. Этого не выдержала уже сама Юля. Она попросту развернулась и ушла жить к маме.

Полгода прошло в тщетных попытках уговорить Виталика разойтись по-хорошему, тем более, что детей у них не было, и зарегистрированы они тоже не были. Виталик покидать уютную квартирку не хотел! Каждый раз, когда Юля звонила ему, он заводил длинную песню о настоящей любви к ней, о глубоком несчастье Водолеев-Быков и о том, что его никто, никто, никто никогда не понимал, кроме Нее, Любимой и Единственной!

Юля ничего не желала слушать, она категорически требовала освободить жилплощадь! Тем более, что у нее начал завязываться новый роман. И тем более, что платить за квартиру, которую оккупировал Виталик, продолжала она – ведь это была ее собственность…

Наконец, через полгода, Юля пригрозила ему милицией и судом. Это подействовало. Он лишь попросил еще недельку, чтобы найти себе новую жилплощадь. Наконец, этот день наступил. Юля встретилась с Виталиком в метро, и он отдал ей ключи, клятвенно заверив, что дубликатов у него нет. Это Юлю и не волновало: она собиралась на следующий же день поменять замки. Однако, на всякий случай, уже утомившись от проделок Великого Творца, она решила прийти в квартиру с папой и с участковым. А то мало ли что...

Как оказалось, она все сделала правильно. Ибо ее застала девственно пустая жилплощадь. Даже краны были заботливо выкручены Виталиком из гнезд в стенах, не говоря уже об остальной сантехнике. Он разве что не ободрал в квартире обои и линолеум. Я серьезно. А на столе лежала записочка:

«Дорогой мой Юляшик!
Я очень тебя люблю, и знаю, что ты ко мне вернешься. Мы ведь никогда не могли друг без друга!
Я не хочу, чтобы нашей мебели, нашей одежды, нашей посуды касались руки какого-то там чужого мужика. Поэтому все это ждет тебя в моем гараже.
Когда мы будем снова вместе, все это опять будет с нами! И кухня, и спальня, и одежда!
Твой навсегда Виталик».


Пока Юля читала записку, участковый, в ошеломлении оглядывая совершенно пустую квартиру, в полном ахуе произнес:
- Бляаааа... Нет, ТАКОГО я еще никогда в жизни не видел...

Но Юля не подала в суд. Хотя участковый, с которым она пришла в квартиру, очень просил оформить ее заявление – мол, на пять лет товарищ точно загремит. Минимум на пять.

Но у нее уже сил не было видеть этого Виталика. Поэтому она сделала новый ремонт и купила новую мебель и сантехнику. Обошлось в 920 тысяч. Она решила, что лучше таким образом начать новую жизнь, полностью очистив прежнюю от мудака.

Юля также поменяла номера телефонов, как стационарного, так и мобильного, поменяла замки и поставила еще одну, железную, дверь.
И прекрасно живет с тем самым парнем уже двенадцатый год, а их сыну уже одиннадцать, а дочке - восемь.

А что же Виталик? Несколько раз он звонил Юлиным родителям, один раз нарвался на саму Юлю, гостившую у них. Пытался навешать им лапшу на уши, но получил отпор. Также он пытался еще долго выведать у общих друзей новые телефоны Юли, но после этой истории друзья брезгливо отфутболивали его подальше.

А еще пару лет после расставания Юля, возвращаясь домой, видела, как он, по ее выражению, «как ссаный кот, по кустам шарахался под балконом и следил за мной». Иногда она, подходя к окну, замечала, что Виталик стоит столбом под ее балконом.

Что делает сейчас - неизвестно. Во всяком случае, точно могу сказать: что бы он ни делал и как бы ни жил, виноваты только звезды. У него же такая несчастная жизнь - у Водолея, родившегося в год Быка...

  • 1
Мужик, получается, 73г.р., то есть ему уже вполне за сорок.
Скоро сможет подать на алименты на ребёнка от первого брака, и продолжить свою нелёгкую судьбу без кардинальных изменений.

Ребенок не от него, а от мужа.

о ужас. и смех и слезы. настолько мелочный Виталик!
вспоминается мой бывший, который под шумок раздела имущества по наследству утащил тиски из гаража, "они же никому не нужны, старые такие!", и глаза невинные. избавитель же!

жаль, что обокрали героиню, но я рада, что отношения их закончились.

а про алименты- лучше иметь доказательства, что он их не платил. у меня самой родители разведены. мать официально не подавала на алименты, а он носил их раз в полгода и реже, но ежели захочет в суд на меня подать на алименты - скорее всего выиграет (

А почему "он"? Т.е. если ребенок не с ним, то он должен сам, не?
Я вообще считал, что без соглашения об уплате алиментов тот, с кем остался ребенок (т.е мать), может востребовать деньги задним числом. Потому что формально алименты - это деньги только и только на ребенка и его нужды, и отсутствие их - нарушение прав ребенка обоими родителями.

Ахах. Мой бывший муж бык-водолей. Редчайший лентяй и скупердяй. Тяжкая-тяжкая судьба. Все хотят денег и каких-то действий. Он же не работает уже лет 16ть. Тоже "реализует" себя, как фотограф. Но обучился.
До сих пор наверное не может понять почему я ушла. А я пытаюсь выцарапывать алименты.

Ааа, я рыдаю. И ведь считается. что астрология - чисто женская фишка. А на самом деле оправдывать себя "звездами" любят именно мужики. Женщины, каких я знаю, и Быки, и Водолеи, и Близнецы - совершенно нормальные. Но если вдруг мужчина... туши свет, сливай воду. Но он не виноват, он просто Водолей! :))

Вот светят себе звезды, летят по орбитам Галактики, и понятия не имеют, что мешают жить такому замечательному человеку...

На записке, "дорогой Юляшик", я уже засмеялась в голос!)) уфф...дальше надо читать

Васисуалий, блин, Лоханкин. Автор, спасибо!

А чего она не заявила-то?


я б точно посадил бы сучонка. для его же пользы

Ппц))) хорошо что я не бык и не водолей))))))


А мужики-то и не знают

Сижу, боюсь, что один бывший бык-водолей эту историю прочитает.))) Психопат, с того - человек оооочень сложной судьбы. Куда ни явится, все разнесет, вляпается в скандал и будет недоумевать, с чего к нему судьба так неблагосклонна? Точно - астрология рулит, все дело в дне рождения, бгггг

Какой тонкой душевной организации этот человек Виталик!))) Два раза историю перечитала. Автору спасибо.

Ссаного "кота", с балкона бы кипяточком из чайника...
И очень зря не посадила его,  потому что теперь это типа не сталкинг,  и тоска влюбленного...


Героиня довольно легко отделалась - расплатилась материальными ценностями и совсем немного нервами. Взамен получила семью.

Вот всем бы так решать свои проблемы.

  • 1