Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Газлайтинг по методу доктора Быкова :)
tanja_tank

быковПо субботам я иногда проветриваю мозги просмотром какого-нибудь не самого тупого сериала. Сейчас это «Интерны», в которых действуют сразу три сильных нарцисса: завотделением Андрей Быков (Иван Охлобыстин), венеролог Иван Купитман (Вадим Демчог) и «юное дарование», интерн Глеб Мироненко, который в свои 23 года манипулирует с большим знанием дела.

Так вот, в одной из серий Быков пускает в ход очень интересный способ газлайтинга. Понятно, что он гротескно-комедийный, в жизни его навряд ли применишь, но все же мне хочется вам о нем рассказать.

Итак, еще со времен мединститута — т.е. больше 20 лет - у Быкова тянется вялотекущий роман с однокурсницей. Сейчас Анастасия Кисегач — главврач, а Быков - завотделением. Сколько-то лет они работают в одной больнице, и Быков очень «прикольно» (комедия ведь) вампирит на женщине. И вот наступает момент, когда Анастасия всерьез обижается, бросает Быкова и начинает крутить роман с другим.

Быков озадачен. Ему надо вернуть «любимую». Но не просить же у нее прощения! Быков пускает в ход хитрую манипуляцию, дабы вынудить Кисегач на пинг.



Сцена первая. Кисегач проводит совещание заведующих отделениями. Среди них — Быков. В конце своего доклада он заявляет громко и отчетливо о том, что хочет Анастасию, и она самая прекрасная из женщин, которых он знал (не дословно). Кисегач офигевает. Поднимает на него удивленные глаза. Но Быков смотрит на нее холодно и деловито. Кисегач обводит взглядом коллег: у всех постные физиономии. Словно Быков и не заявлял про хотение и прекрасность.

Быков держит паузу и говорит: «Да, Анастасия Константиновна, я повторяю, что очень хочу новый рентген-аппарат для отделения!» (все цитаты приблизительные).

За дверями кабинета Быков благодарит «мужиков» за услугу. Все весело ржут над розыгрышем.

Сцена вторая. Кисегач обсуждает деловые вопросы с Купитманом. Поодаль Быков работает с документами. Вдруг он произносит: «Настя, ты так прекрасна, выпроводи скорее этого старого дурака и займемся сексом».

Кисегач удивленно смотрит на Быкова, но он как ни в чем ни бывало продолжает заполнять формуляр. Он даже голову не поднял. Кисегач смотрит на Купитмана — тот тоже чрезвычайно серьезен. Он явно не слышал ни про секс, ни про старого дурака.

Когда Купитман уходит, Кисегач спрашивает Быкова, что могут означать слуховые галлюцинации и не стоит ли ей проконсультироваться у психиатра. Быков согласно кивает.

Сцена третья. Психиатр внушает Кисегач, что эти слуховые галлюцинации возникают потому, что вся ее суть стремится к Быкову, но Кисегач волевым усилием давит в себе свои истинные потребности. Вот подсознание и проявляет себя таким болезненным образом. Вкрай озадаченная Анастасия покидает психиатра, а он докладывает Быкову о выполненном поручении. Правда, высказывает сомнение, не сильно ли он нарушил этику. Но розыгрыш столь «приколен», что психиатр вслед за Быковым прыскает со смеху.

Давно-давно читала историю подобного мега-розыгрыша. Невероятно «креативные» друзья «переместили» человека в прошлое. Сменили обстановку, одежду и т.д. Насколько помню, разыгранный с реактивным психозом угодил в спецучреждение.


  • 1
Когда я смотрю этот сериал - меня не покидает ощущение, что актеры эти нарциссов не играют. А играют - себя. ,))

Охлобыстин так точно.

Часто под таким соусом Быковых в фильмах подается "истинная любовь", хоть и мудак, и постоянно делает больно, и нервы треплет, но главное, что это и есть "истинная любовь". Почему так?

Потому что иначе нарциссов никто любить не будет. Вот они и предупреждают через искусство "Не надо так".))

Поэтому давайте смотреть качественный американский сериал "Ганнибал". :)

Потому что "он же заявляет, что любит", и все списывается. Значение слов сильно преувеличено.

Я бы вот еще разбор по Шерлоку с удовольствием бы почитала.))

"не сильно ли он нарушил этику"
- Эээээ.... Ващет он нарушил всё что мог.

поэтому не стоит доверять только одному специалисту.

фамилия Кисегач резанула
в Челябинской области есть озеро Кисегач, хорошее и чистое

Так автор идеи же и значительная часть авторской группы из Челябинска. Так что неудивительно.

Интересно, насколько подобная ситуация жизнеспособна? В сериале Кисегач столько времени сосуществует рядом с Быковым и не плохо себя чувствует, в карьере реализовывается. В жизни же бы такой Быков ее сожрал, дальше санитарки бы не смела нос казать.

Ну, я бы не сказала, что она неплохо себя чувствует. Постоянные непонятки с Быковым очень ее огорчают.
Но сожрать ее сложно - она достаточно сильная. И "игручая". Что делает ее идеальной жертвой в глазах Быкова.


(Deleted comment)
Велкам :) Располагайтесь поудобнее :)

Дочитываю Вашу книгу, великолепно! Все, что было на подсознании, теперь подтверждено! Спасибо, что открыли глаза!

Рада за вас. :) Заходите к нам. :)

Теперь понимаю, почему терпеть не могу этот сериал, и почему мой ПН его любит(

А кто ему особенно нравится? Кто там самый молодец, с его перверзной точки зрения? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account