?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Между виной и освобождением
tanja_tank
Автора этого письма недавно оставил муж. После 17 лет несчастливого брака ушел к другой женщине. Оставил "благородно". Она так считает. То же самое ей твердит и окружение. Но... "почему-то" она категорически не хочет общаться и "дружить" с "благородным" человеком. Дочка - пусть, а у нее с души воротит.

И это вызывает в читательнице когнитивный диссонанс: если муж был деструктивным человеком, то где же тогда скандальные разводы с оттяпыванием имущества и оставлением без копейки, на которые они так горазды? Или, может, агрессор - это... она?

Как все начиналось

Мой будущий бывший муж Денис понравился мне еще в университете, он был старше меня на два курса, но не обращал на меня никакого внимания, я тоже первая инициативу никогда не проявляю. Потом я спрашивала его, а помнит ли он меня в университете. На что мне отвечали: «Да, в красном пальто как проститутка ходила со своими проститутскими подругами, и курила на крыльце – помню».

Так вот оказались волею судеб в одной и той же адвокатской конторе, голова моя вскружилась, он был несколько холоден и отстранен. Например, рассказывал при мне как ездил с друзьями, среди которых были девушки, на пикник, и как они с девушками занимались не только жаркой шашлыков; что он в настоящий момент в творческом поиске любимой женщины. Потом в браке, когда я его спрашивала, а зачем ты так говорил, он отвечал: «Чтоб тебя раздразнить, ты понимаешь и действуешь только «от противного».


"Ты мазохистка, и тебе это нравится"

В это же время за мной ухаживал другой коллега в офисе – милый и спокойный молодой человек, который относился ко мне с уважением и лаской. Но я думаю, вы понимаете, что нравился мне другой – целеустремленный, стремительный, активный, самовлюбленный Денис. Ну в общем роман был бурный и стремительный, через 3 месяца мы сняли квартиру, через 2 года официально поженились, через 2,5 родилась дочь, которую муж назвал в честь меня, потому как «любил».

Финансы с момента совместной жизни: только раздельный бюджет, никаких совместных обсуждений доходов и расходов, кто сколько зарабатывает - тот на столько и живет, найм жилья, квартплата, а затем и ипотека строго пополам вне зависимости от величины дохода. Покупка продуктов, траты на ребенка – кто во что горазд, в общем кто что купил тот и молодец. За исключением ребенкиного спорта – спортивных бальных танцев, здесь все траты взял на себя Денис, так как дочь обязана быть чемпионом и никак иначе. Но не буду лукавить, мне дарились автомобили, и два раза возил в путешествия.

Что-то я ушла в сторону от того, как начиналось… Знакомство с его родителями, и первые слова маман: «Ой, а она не такая толстая как ты описывал, нормальная девочка, а ты: «В дверь еле входит, в дверь еле входит». Но ведь это шутка ха-ха-ха.

Затем, лейтмотивом на протяжении 17 лет: «Я мало зарабатываю, потому что ты толстая!». Да, согласна конечно при 160 см роста с 69 кг вначале (не худышка, такая крепкая, «сбитая» девушка, но без явных излишеств) до 100 кг в конце… Но не понимаю, зачем начинать отношения с девушкой в теле, если нравятся худые, хотя… все-таки здесь я его обманула (сказала, что наверняка пойду в маму и после родов похудею, а в жизни после сложных родов и чисток поправилась до 100 кг), виновата, заблуждалась, обманула (о чем мне не забывали тыкать), даааа, раскаиваюсь.

Критиковал, да! Практически по любому поводу. Я вообще в семье была «не без урода», самая бесталанная. Оскорблял, да! Я и жиртрестом была, и свиномамкой, скотобазой, толстожопа, хомячком, тюленем, тушкой, «тело жирное в утесах» и тд и тп. Но когда однажды похудела до 67 кг – оказалась граблями, мои острые коленки и локти оставляли на нем синяки и вообще «суповой набор».

Материл – да, да! Меня, дочку. Она была и дура, и сука, и дебилка и прочее, потому как не понимает математику, и место на танцах не всегда первое занимает. А ежели я ее пыталась защитить, то в конце концов дочь оставалась виновата, еще и в том, что мать с отцом поругались из-за нее. А самое мое любимое, на любую мою обиду: «И чё, это вчера было … так это я неделю назад так говорил … чё старое вспоминать».

Любил показывать мне болевые приемы на мне, типа вот так заводим руку за спину, вооот так её выкручиваем, или давим локтем на горло, я кричала: «Больно, больно, ты что?!», а он в ответ: «Я учу тебя как надо обороняться, учись ха-ха-ха». Да и в принципе им было решено и я поставлена перед фактом, что я мазохистка и мне такое отношение априори нравится.

Мне - китайские шлепки, ему - костюм за 60 000

Мы жили в пригороде и вставала я на работу рано, в 5-30 утра, чтобы успеть отвезти дочь в школу к 8-00 в город, иногда затем я спала возле работы в машине до начала рабочего дня в 9-00. Он вставал часов в 8-00, несколько раз я просила его отвезти ребенка в школу, он неизменно опаздывал, ребенок нервничал, и я плюнула на это дело, пожалев нервы дочки.

С ежедневного спорта он приезжал в 12 - 1 ночи и всегда очень громко шумел на кухне, в ванной, мои просьбы быть тише игнорировались, выспаться признаться на этом фоне мне удавалось плохо и несколько раз я вырубалась за рулем, хвала Небесам несчастных случаев не случилось.

Во время этого брака одевалась я плохо, потому как жутко не любила себя, в зеркало не хотела на себя толстую смотреть и одевать себя не хотела, не любила ходить по таким магазинам, поэтому покупала все дешевое на бегу, ну и исключительно на свои деньги конечно. В декрете ходила в беременных вещах, толстая же была, так какая разница беременная или нет, летом в китайских шлепанцах, зимой в старых сто раз переклеенных сапогах. Ну а как?! если деньги на прокладки приходилось выпрашивать. На всё неизменный ответ: «Ты толстая, не могу из-за этого нормально зарабатывать, денег нет».

Сам Денис очень любил красивые и дорогие вещи, автомобили, и не отказывал себе в них, танцевальный костюм, например, с камнями Сваровски за 60 000, туфли танцевальные заказывались в Англии, рабочие костюмы и рубашки шились поближе – в Гонконге, последняя машина была взята в кредит за 1 000 000. Из кредитов Денис никогда не вылазил, потому как жил по принципу «здесь и сейчас». Хотя, большая ему за это благодарность, машины он и мне тоже периодически менял, конечно попроще, и с сарказмом, что мол за руль твоей шушлайки нормальный человек постыдиться садиться. Остатки кредита за последнюю машину я оплачивала сама, так как типа денег не было.

Заботился – да! Например, устроил меня на очень хорошую работу, очень этим гордился перед друзьями и надо отдать должное этим меня никак не попрекал, и не заставлял все время благодарить. Я ему по возможности, тоже подбрасывала работу, но конечно не такую значимую. В остальном моя карьера складывалась моими усилиями и вполне себе сложилась, но конечно только потому что «дуракам везет», и вообще это вселенская несправедливость, что такие низкопробные, «технические», бесталанные юристы так хорошо устраиваются, но в любом случае он бы до такой простой неинтересной бумажной работы и не снизошёл бы. Он адвокат.

Правда, к концу совместной жизни и ему пришлось заниматься черновой юридической работой, из-за этого в том числе пришлось уехать из подавляющего его талант города в другой с новой любимой женщиной. (Правда, с его слов ради нее он готов работать хоть таксистом, потому как настоящая любовь, не то что у нас).

Заботился – да! Когда я болела привозил лекарства, заваривал травяные чаи и варил бульоны, «устраивал» по больницам. За 17 совместных лет у меня обнаружилась куча кист разных органов (какие-то в динамике отслеживаю, какие-то вырезали), удалили желчный пузырь, ну и вишенкой на торте – аутоиммунное неизлечимое заболевание – язвенный колит. Вообще весь ЖКТ от рта до попы сплошная болячка. Операции, лечения, посещения врачей – оплачивала из своих.

С другой стороны – у него какое-то воспаление в желудке, которое не могли диагностировать и вылечить, даже врачи в Сеуле (виноватой в этом воспалении столичным психологом назначена я, так как его болезнь возникла из-за того, что рядом не та женщина, а вот с новой любимой ничего, ничего у него не болит).

Папина дочка

Дочь. Положа руку на сердце, после моего выхода из декрета и с момента начала посещения дочерью спортивных бальных танцев (куда ходит и он) дочь + папа не разлей вода, всегда и везде вместе, мама – со слов отца -«кукушка». Водил ребенка к детскому психологу, по резюме последнего – дочь страдает от бесчувственной матери, которая не любит дочь и не обращает на нее внимание (озвучено не единожды заключение этого психолога мне при ребенке). Уроки тоже с папой, с матами и оскорблениями до потолка конечно. А, ну и жопа у ребенка конечно в мать – жирная, и если она не будет ходить на танцы, то несомненно станет жиропупокамбинатом как мать и никто ее замуж не возьмет.

А моя сестра - дура и слепая (ну да минус 5 у девушки, но при каждой встречи очень любил акцентировать внимание всех на очкастость моей сестры). Моя мама – тунеядка, на которую всю жизнь пашет бедный отец. Его отец – тунеядец, на которого всю жизнь пашет бедная мама, и вообще пустое место и хоть бы он сдох поскорее и освободил маму (правда нужно отдать должное, когда у его отца был инсульт, он его выхаживал. С другой стороны, со слов матери, инсульт у отца произошел, потому что тот наглотался таблеток). Ну а мама звалась по отчеству: «Евгеньевна» и периодически крылась матами. У меня тоже имени не было (мать, мамашка, хомячок …).

Жилье. 15 лет мы жили на съемных квартирах, потом на второй квартире моих родителей. Ремонт в «чужих» квартирах никогда не делался, если что-то и делалось, то только мной, на мои деньги или силами моих родных. Его друзья мужчины спрашивали: «Что у тебя семья живет как в бомжатнике, ты хоть бы дишманские обои наклеил», отмахивался.

На мои просьбы помочь с ремонтом: «Я не буду вкладывать сюда деньги, время, силы потому что … это съемная квартира, это квартира твоих родителей». Во взятой в ипотеку квартире оплатил половину стоимости ремонта санузла, купил кровать, в остальном – всё мои траты, потому что… это я ее выбирала, а она ему не нравится. Еще он был патологическим чистюлей, мылся по 3-4 раза в день, машина блестела постоянно, при этом из квартир он устраивал хлев, аааа их же никто не видел, в гости к нам никто не приходил.

Очень, очень плохая я

Господи, уверена, что я просто ужасна и на мне некуда ставить пробы. Во-первых, когда я сидела в декрете, я ему изменила с бывшим парнем, и главное, мне не было стыдно, видимо я из ЭТИХ: «ачётакого?».

Кроме этого, вела флирто-эротическую переписку по аське с несколькими мужчинами, и в одного была влюблена так, что собиралась всех бросить и уехать в счастливое будущее в другой город. Денис вскрыл однажды аську, все прочитал, телефоны и фотки тех мужчин, с которыми я переписывалась опубликовал на сайтах для геев. Смеялся месяц с этого своего хитрого поступка, и с того, что мужики разозлились на меня. На этом моя онлайн любовь закончилась.

Я тоооже материлась на него потом, когда поняла, что другой язык он не понимает. А еще один раз во время ссоры плеснула в него горяченным кофе из кружки.
Еще я была «равнодушная», например, он ездил с ночевкой на рыбалку, из сауны по работе приезжал в 5 утра, ездил один в Тай, на Кипр, в Питер, и я никогда не запрещала, не ругалась, потомушта «я равнодушная и мне на него наплевать».

И однажды после того, как он при моей маме сказал: «Сука, собирайся быстрее заеб…ла, кобыла», я подала на развод. Две недели я с ним не разговаривала, рыдала ужасно, мне казалось, что у меня дыра в сердце, я держалась только на работе, все остальное время в машине, дома пока его не было – я рыдала, и думала, что безумно его люблю и не представляла, как я буду без него, похудела на 10 кг за две недели. Он юлил, говорил, что любит, «Ты что с ума сошла совсем, какой развод. Я больше ну буду, бла, бла, бла». Надо отдать должное, при моих родителях он больше на меня не матерился, только за закрытыми дверями. В общем иск я забрала и стали мы жить поживать еще лет 10.

За это время моя внешность стала полным отстоем (верю… 100 кг бабища, без маникюра, педикюра, макияжа, с вечно торчащими в разную сторону плохо покрашенными волосами, одетая как старая бабка во все темное, ходила с низко опущенной головой, шаркая ногами). Последние пару лет я забила на домашнее хозяйство (не готовила еду, не было желания, потому что приготовленная мной еда всё время критиковалась), не поддерживала чистоту в доме (не было сил после насыщенного трудового дня).

В общем медленно, но верно мы расходились по разным сторонам, он говорил: «Как только дочери исполнится 18 лет мы разведемся», я ему врала, что я его крест на всю жизнь.

История о кресте: в момент того развода он потащил меня к знакомой «бабке», он вообще очень любит магию. Она посмотрела на наши фото и сказала, что мы с ним не пара, а Дениса я потом обманула, что «бабка» сказала, что мы пара на всю жизнь. Он сказал: «Ага». Хотя сейчас задним умом то я понимаю, что ему бабка то тоже всяко сказала, что я ему не пара. В общем посыпаю голову пеплом - я лгунья и трусиха.

«Бабка» кстати новую любимую одобрила, сказала, что она – ЕГО женщина. Но, положа руку на сердце – я копила силы на свалить из этого брака, правда здоровье ухудшалось и силы плохо копились, но мечта была, и озвучивалась мной: «Ненавижу, не люблю, не хочу. Да найди ты себе уже бабу какую-нибудь и свали». Ночами я шептала, отвернувшись к стене: «Господи, пусть он уйдет, я так больше не могу, а сама уйти боюсь».

(Окончание в следующем посте)


  • 1
И к чему ваше высказывание?

  • 1