?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Где познакомиться с хорошим человеком? (Вопрос читательницы)
tanja_tank
Друзья, я немного выпала из времени и пространства, гостила у дорогой подруги. Новый пост будет сегодня-завтра, а пока вопрос от читательницы. Свое мнение напишу в обсуждениях.

"В основном участницы форума женщины, да, и очевидно все проблемы с ПН наложили на личную жизнь отпечаток... но никому не хочется быть одной.

Можно ли вас попросить открыть тему: кто где знакомится : может быть будут там советы на каких сайтах знакомств, или например, брачные агентства, или частные свахи, так как после 40 лет это проблема - знакомиться, СЗ я вообще остерегаюсь, но ведь бывают, я надеюсь, счастливые истории, может быть девушки и поделятся и соответственно посоветуют. В большом городе это особенно сложно, я просто не знаю, с чего начать. Мне кажется это актуально и принесет реально пользу многим".

Спортом занимайтесь

По-моему, это глобальная ошибка - искать, где бы познакомиться, потому что "не хочется быть одной"
Я не претендую на звание носителя истины в последней инстанции, если что, и никого не хочу обидеть))
На что кроется за этой фразой - не быть одной? Котика можно завести. Ребенка лучше не усыновлять - рожать и усыновлять надо, если хочется подарить/спасти жизнь, а не для спасения самой себя от одиночества.
С мужчиной ровно та же история, я думаю. Надо хорошего, заботливого, не абьюзера...но чтобы быть не одной. И шанс наткнуться на токсичного мужика возрастает до небес.
Посмотрите на себя и в себя. Почему плохо в одиночестве? Нет других интересов? Идите на выставку, на курсы, в спортзал, езжайте в путешествие, смотрите мир, читайте книги. Полюбите СЕБЯ. Начните ценить себя, по-настоящему. Станьте интересным собеседником. И мужчины появятся)). Как раз на выставках, в путешествиях и в клубе, ну не знаю, лошадиной езды.


Хорошо Вы написали, правильно все, кроме последних двух предложений. Нет никакой гарантии, что начав заниматься своими интересами появятся мужчины. В романтическом смысле, я имею ввиду. Собой надо заниматься именно для себя, не потому что как собой займешься так мужик косяком пойдет, да еще и отборный и качественный, а чтобы не проводить жизнь в ожидании настоящей любви, которая может вообще не случиться никогда.

Кстати, тема со спортом - да, в спортзал не только молодёжь ходит, но и много мужчин 40+, некоторые не прочь познакомиться. Пробовать нужно, интернет - штука хорошая, но опасная, можно много чего «напридумывать» о человеке.


Хожу на спорт пятый год, никто со мной ни разу не попытался познакомится, только глазами сверлят.
Туда мужики (на спорт) ходят спортом заниматься, а не знакомится, к тому же, они очень боятся, что их могут отшить, и как потом ходить в зал? Им же это тоже неприятно.

Чтоб не стоял вопрос где познакомится, надо чем-то заниматься, любое активное хобби, путешествия, спорт,развлечения, машинки, собачки, танцы, туризм - сразу вопрос с познакомится отпадет. Появится вопрос, а зачем мне такое количество знакомств. Не надо искать знакомства, надо искать то, что именно тебе интересно. В крайнем случае больше бывать на свежем воздухе и участвовать во всяких мероприятиях.

Политический активизм.
Единственное - как шутит моя подруга - там половина хипстоты, а вторая половина сразу по-рабоче-крестьянски начинает требовать борща ;).

Психоаналитик Майкл Беннет не согласен со всеми написанными комментами. Например, он советует:
- разбрасывать в поисках знакомств более широкие сети.
- при поиске пары воспользоваться теми же приемами, что и при поиске работы.
- если вы стремитесь к серьезным длительным отношениям, самое время подготовиться не к кардинальному преображению себя, а к тяжелой работе поиска.
В сети есть выдержки из его книги, если что...

начинаю думать как он)

Я считаю, что не стоит целенаправленно искать знакомств. Как правило, они заводятся сами собой, если человек дружелюбен к окружающим и испытывает к ним искренний интерес.

Это зависит от типа тепмперамента человека. Экстравертам проще заводить знакомства, интровертам легче просто сидеть и ждать когда на горизонте появится подходящий кандидат, а если не появится то и так комфортно. Хотя, лично для меня деление на интровертов и экстравертов сомнительно. Большинство людей, кому уж замуж невтерпёж, имеют кучу непроработанных личностных проблем и находиться наедине с самим собой для них невыносимо, вот и ищут чем заполнить душевную пустоту чтобы не пришлось встречаться с самим собой.

комфортнее всего знакомиться, когда твой знакомый приводит тебя в компанию других своих знакомых
потому что а)ты вроде как пришёл просто пообщаться с новыми людьми, расширить круг знакомств, никого этим не напрягая и не ставя в неловкое положение, как это обычно бывает на тех свиданиях, когда люди знают, что встречаются ради случки б) к тебе изначально доброжелательны, так как тебя как бы ввели в этот круг и за тебя поручились, приглашая на такую общую встречу в) общий знакомый может рассказать что-то об заинтересовавшим человеке, в то время, как профиль человека в интернете или его рассказ о себе будет слишком субъективным

в 40+ да даже уже около 30 все знакомые друг друга знают, не с кем знакомиться(

У меня получилось в интернете.

Я,конечно, не специалист,но точка зрения заключается в том, что не "где", а "как". У меня перед глазами яркий пример нарцисса, который меняет девушек как перчатки, притом не потому, что склонен к изменам, а потому, что с ним банально никто не выдерживает - он с ними рвёт или они с ним, какое-то время он их пингует, но быстро устаёт и находит новую жертву. Так вот, не смотря на то, что у него большой опыт подбора приятелей и партнёрш в группах знакомств в ВК или через компании каких-то общих друзей, в последний год он как будто бы стал "развивать" свои умения, потому что все его последние девушки были встречены в местах вроде киноклуба, библионочи и различных выставок. И когда ухоженный (но при этом вовсе не прилизанный и не озабоченный собой любимым) юноша в аккуратной одежде галантно себя ведёт, блистает эрудицией, безупречно соблюдает этикет и рассуждает (крайне убедительно) о нравственности и морали, это привлекает этих самых девушек. Они на тот момент и представить не могут, что через какое-то время его поведение поменяется на полностью противоположное, как Джекил и Хайд. Оффтопну, вспоминая тему про язык нарцисса: сравнение с Джекилом и Хайдом ему безумно понравилось, когда я обозвал его так со злости.

Лучше всего знакомиться в общих компаниях, а для того надо эти компании иметь. Соответственно надо чем-то увлекаться, чтобы были общие интересы.
Познакомиться собственно говоря не трудно, это происходит само собой, за общим столом, хоть на природе, хоть в бане. Компании обновляются, люди приводят своих друзей, подруг.
Однако, не факт, что мужчина окажется "хорошим" ибо все годные для семейной жизни разобраны еще щенками (с 20 лет )и женаты с детьми.
В наших компаниях полно неженатых бездетных ребят 30+, которые мечтают о браке (жене, детях), но они нафиг никому не нужны для длительных серьезных отношений. Вот они годами и одни. Не буду вдаваться в подробности, но эти мужчины инфантильны, кидалты, наверное это их объединяет.

В 40+ появляются разведенные мужчины. Двое моих знакомых недавно развелись - в семье давно не ладилось, дети выросли, вот и поразводились. Знаю близко и их, и их жен - хорошие нормальные люди все, просто вот так не сложилось...

Ну вот не соглашусь насчет 20 лет. Сейчас уже такой тенденции, как в 90-х-начале 2000-х, не наблюдается. А инфантилы тоже могут меняться, развиваясь - имхо. Это говорю как бывший инфантил )))
У мужчин 40+, конечно, есть прошлое. Равно как и у женщин, да и вообще у людей. С этим стоит смириться ))

На российских просторах вопрос "где найти себе пару" возникает совсем не от "страха заглянуть в самого себя", а от исторически сложившегося уклада жизни. В котором система социального страхования в старости и болезни работает плохо, ненадежно, приходится по старинке обустраивать семейную систему страхования.
В России просто опасно жить одному.

C одной стороны, полностью соглашусь. С другой, у женщины возраст 40+ и вероятность, что она встретит родственную душу и опору к старости равна нулю, а вероятность, что она найдет на свою голову остепенившегося старикана, который ищет кого своими болезнями нагрузить, вероятна ста процентам. ну то есть, когда они будут знакомиться конечно он будет хоть и седовлас, но импозантен, эдакое старое вино, которое будет изо всех сил делать вид что с годами будет становиться только лучше.
Но через 3-5 лет она обнаружит себя у постели импотента, за которым нужно постоянно ухаживать, готовить диету №5, напоминать про таблетки, устраивать в больницу, вот это вот все.

Есть поистине волшебная ))) книга Евы Бергер об этом, как она сама пишет, "не удивлюсь, если последние главы моей книги ты будешь дочитывать, уютно свернувшись калачиком в объятиях мужчины своей мечты."


"уютно свернувшись калачиком в объятиях мужчины своей мечты." - только для этого нужны мужчины? ЧуднАя цель.
Она 1985 г.р, совет просит женщина 40+...

Я своего в спортзале нашла:)