?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Скоро будут два новых вебинара
tanja_tank
Дорогие друзья! Давно мы с вами не встречались на вебинарах, но, конечно, я помню о своем обещании подарить вебинар тем, кто покупал абонемент в 2016 году. Приношу извинения за задержку (плотно занималась и занимаюсь книгой), меня саму это очень тяготило. Надеюсь на ваше понимание.

Итак, в среду, 22 ноября и в среду, 6 декабря, в 20.00 по московскому времени, я проведу два вебинара, связанные одной темой. Именно за нее в конце 2016 года проголосовало большинство слушателей моих вебинаров.

На первом вебинаре я расскажу, как снизить вероятность трудоустройства в деструктивную контору, а на втором мы поговорим о том, как быть, если вы все же туда попали.

«Повестку» вебинаров и информацию об оплате я опубликую на следующей неделе. А пока жду ваших вопросов и историй по теме.
Это нужно для того, чтобы сделать вебинары максимально информативными и интересными для вас. Пишите на tatkokina собака yandex.ru.

До скорой встречи!

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо за рассказ. А можете вычленить, что именно токсичного было в этой конторке? Атмосфера зависти и стукачества? Постоянное понтование без реальных достижений?

(Deleted comment)
Вот это молодой дружный коллектив с бесплатными печеньками...

(Deleted comment)
А что за быдло-шарашки вы имеете в виду?

Кстати, если много навспоминаете по первой истории, то можно и отдельный пост написать. Подумайте.

(Deleted comment)
вот у нас так, но благо мы все свои, дружны и уважаем друг друга, а вот новый шеф, про которого я сегодня отправлю Тане историю, пытается уже 2,5 года из нас делать вот такое

(Deleted comment)
ОООООООООООООООООО!!!!!! надо мне записать что это называется подвешивание в неопределенности. Черт, я только что Тане письмо отправила, надо было бы мне с вами раньше встретиься и над терминологией поработать))))

в моей токсичной конторе этот приемчик основной.

Я уже перестала привязываться к виду деятельности - всё равно отнимут.

Причем отнимают, некоторое время проходит, снова дают этот же вид работы.

В итоге я развиваюсь вопреки, а не благодаря... Просто из собственного любопытства.

Ещё один приемчик вспомнила - не говорить новичку инструкции, или дать устаревшую, а потом, года через три, всё это новичку предъявить.


вот этого момента совсем не поняла...

Меня там проверяла конечно служба безопасности, ФСБ и даже проводили медицинский осмотр, но это было уже ПОСЛЕ утверждения на должность.как это-после утверждения на должность? а ессли б что то не понравилоь при проверке, вас бы тутт же уволили, чтоли? все обычно устраивают такие проверки до, а не после

А я как раз заканчиваю свою историю про шефа нарцисса-параноика, если ко времени вебинара уволюсь, то сможем ее опубликовать)))

А вы и до увольнения можете мне ее прислать, если что :)

а я как раз собираюсь это сделать сегодня, вот прямо в течении часа))) Очень хочется получить ваши комментарии, ну прямо ооооочень

Таня, я отправила вам свой рассказ!

Получила, спасибо )

Тоже решила вспомнить, что отравляло в моем случае (моя история про токсичного босса была здесь). Если сфокусироваться на характеристиках работы, пожалуй, вот так:
- резкая смена задач. Причем то, чем занимался раньше, становится вообще неактуально, к этому даже не возвращаются, у нас уже новые цели. И это постоянно.
- все согласуется только через начальника. Согласований ждут днями и неделями. Он между тем изможден "безмозглыми" подчиненными, не способными ничего сделать без него. Зато потом появляется и эффектно решает. Решительно ничего нельзя сделать хорошо без его участия - ни составить грамотный документ, ни нарезать колбасу. Все криворукие и тупые.
- руководитель критикует все, разбирается решительно во всем. От цвета нового буклета, шрифта в объявлении (компания не полиграфическая, это не его специальность) до образа жизни подчиненных.
- многочасовые монологи начальника во время совещаний. Часто это вообще не похоже не совещания, а театр одного актера. Нет повестки, нет итогов. Руководитель как минимум пару часов, а обычно больше увещевает, стыдит, призывает навалиться, отчитывает. Рассказывает о собственных успехах, как он решал подобное.
- если на совещании поднимается проблема, ее обсуждение не доводят до какой-то логической точки - чтобы можно было что-то решить, потому что руководитель перебивает дискуссию и вбрасывает другой сюжет. Потом следующий. Это выматывает невероятно.
- скабрезные комментарии - например, по поводу чьей-то задницы. Это может касаться как отсутствующих, так и присутствующих дам. В том числе в рамках совещаний.
- непунктуальность. Практически ни одна договоренность об условленном времени не соблюдается. Начальник бесится, почему подчиненные недовольны - "я плачу зарплату, пусть сидят и ждут". А ждут часами, не имея возможности погрузиться в другие дела в рамках работы.
- необходимость выполнять личные поручения руководителя в личное время подчиненных - как само собой разумеющееся. Никак оплатить это не предлагается. Если ты несешь какие-то расходы сам, приходится выбивать компенсацию.
- поручения, предполагающие затраты, но на это не дают денег, то есть предполагается, что оплатишь из своих . Можно обратить на это внимание, деньги позже отдадут. Но подумать заранее, что потребуются средства, ресурса не хватает.
- неоплачиваемая работа в выходные и сверхурочно. Тоже как само собой разумеющееся. Когда обращаешь на это внимание, начальник раздражается - "я, между прочим, тоже в субботу вышел". Причем понятно, что его заинтересованность выйти в субботу совершенно иная - это его компания, более того - его личный пиар.
- принуждение выполнять, кроме основные, еще и бытовые обязанности. Чистить раковины, протирать пыль, следить за чистотой посуды, хорошо заварить и подавать чай, даже если ты не секретарь - если девочка, ты должна все это в рамках работы уметь делать. Вдруг шеф захочет, чтобы его обслужила именно ты.
- крохоборство в отношении подрядчиков и фрилансеров - руководитель бравирует своим достатком, но что с ним начинается, когда пора платить за сделанную работу. В ход идут аргументы про его детей, которых он должен кормить. А не разбрасывать деньги как попало. А "эти" (исполнители) зажрались - пусть идут на все четыре стороны, помыкаются и всё равно вернутся как миленькие.
- шеф триангулирует внутри коллектива, пытается столкнуть лбами, спрашивая мнение, а потом сообщая, например, что та-та вот с тобой не согласна. И вообще назвала тебя земляным червяком.
- задержки зарплаты - шеф узнает, что коллектив ропщет, и опять гневается. "Если б я не платил, это одно - я ведь в конце концов все равно все целиком отдаю, хоть и с опозданием". Ну-ну. А сотрудники могут потерпеть и поесть, например, в конце квартала. И семью покормить разом за три месяца.
- ну и серая зарплата с железобетонной аргументацией, что это все для людей, для их же блага. Так бы им платили значительно меньше, но руководитель "придумал выход", постарался для них.

Ну и то, что Таня сама в моей истории увидела - фаворитизм (с достаточно быстрым свержением с пьедестала, но пока фаворит в фаворе, им постоянно тычут остальным - посмотрите, какой он молодец, и какие вы безмозглые).

Услышала однажды от шефа-"деньги я зарабатываю в другом месте, а эта компания- моя игрушка". Он играет!













Edited at 2017-10-29 11:09 am (UTC)

Спасибо большое за такой развернутый анализ.

И вам спасибо, Таня. Такое ощущение, что далеко не всё удалось выловить и сформулировать. И уже не понятно, относится ли это к токсичности офиса, либо это просто плохо организованная работа (вряд ли есть компании с идеальной ситуацией). Скажу только, что я поработала в разных местах - разные бывали коллективы, начальники, но такой концентрации "чудесатости" не припомню. И еще замечу - то, что описываю, это не мои личные обидки, я долго смотрела, как и с другими людьми взаимодействуют.

Вот еще
- удерживание руководителем информации, в которую ты вроде должен быть посвящен в связи со своими обязанностями, а тебя почему-то обходят, ты узнаешь случайно о чем-то
- игнорирование с приглашением на совещания. Того, кто не угоден, могут не позвать.
- зарплата, которую могут части коллектива выплатить, а части - нет. Никак не объясняя такую очередность, не комментируя обиженной части, что с их перспективой получить вознаграждение за свой труд.




Edited at 2017-10-29 01:22 pm (UTC)

Это тоже про нашего Никиту

я согласна с вашим анализом по всем пунктам. У меня на работе - практически один в один.
Разница в том, что организация - государственная.

Особенно меня убивало удерживание руководителем информации, которая нужна для работы.

Таня, вот комментатор в первом же пункте описывает поведение и моего шефа, о котором я вам написала. Значит это у деструктивов общее

  • 1