?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Курьезные объявления о знакомствах (из коллекции читательницы)
tanja_tank
Читательница прочитала про "нравственного урода" и прислала подборку объявлений из своей коллекции.

Если захочется посмеяться, то прошу без сарказма :) По-доброму так. :)

Но полезнее, на мой взгляд, было бы попробовать предположить, что за люди писали эти объявления, чего они на самом деле искали и как могли бы повести себя с откликнувшимися соискателями...
































































































































  • 1
Ой, ну прямо рассказ "Декадент" Власа Дорошевича!

-- Тот самый Вывертов?
-- Тот самый.
-- Декадент?
-- Декадент.
-- Самый известный?
Блондинка, начавшая было конфузиться, ожила.
-- Он, он.
-- Еще его, кажется, Макс Волошин описывал. В "Ликах творчества"? Как они еще в древней Александрии на каком-то празднике, заголимшись, при всех бегали?
-- Этот самый.
-- Ах, душенька, я в вашего мужа, -- не бойтесь! -- влюблена. Какой необыкновенный мужчина. Ему две тысячи лет. Он сириец?
-- Говорит, сириец.
-- Как же! Как же! Я статью Макса Волошина о вашем муже наизусть помню. "У Вывертова на лице золотая, египетской работы, маска, а в волосах еще остался пепел от всесожжения. Ему две тысячи лет. Я помню, мы познакомились с ним в Александрии и, сбросив рубашки, к изумлению жрецов, принялись прыгать через жертвенник на священном празднике в честь бесстыжей богини Кабракормы. Сила сохранилась в омертвевших ногах Вывертова и теперь. Он и сейчас прыгает, бесстыже прекрасный и оголенный, через жертвенники, к великому ужасу жрецов". Как не знать! Вот, должно быть, интересно!
...
Он же еще кобенился. В церкву не хотел ехать. "Я, говорит, желаю венчаться пред лицом сатаны! Чтобы дьяволы радовались! А венчать меня, говорит, должен любострастник и профессиональный отцеубийца!" Такие ужасы говорил. "И чтобы положил он, говорит, на меня свою мерзкую печать! А молебны чтобы пели Каину, святому братоубийце, и Иуде Искариотскому". А я-то от таких слов пуще! Еще бы! Посудите сами. За Вельзевула замуж выйти! Кому не любопытно? Насилу уговорили, чтобы в церкву. "Ну, что вам, говорят, Оскар Уальдович"... Он по паспорту-то и во святом крещении Петр Семенович, но сам себя Оскар Уальдовичем прозвал. Для безобразия. В честь аглицкого безобразника, может, слышали?
...
-- Прежде, бывало, стихи читать примется, в такое волнение придет, что под руку попадет -- вдребезги. Канделябр -- канделябр об ковер, над-каминные часы -- надкаминные часы об пол. Известно, чужое, не жалко. Маменька ему выговаривать примется: "Нешто можно?" Адски хохочет: "Мещане! Я им сердца жгу, а они: "Канделябр!" Да другой канделябр об пол. В доме не было мужчины, -- мог себе позволять. "Все, кричит, изничтожу! Голыми будете! Голые, тогда и насладимся!" А теперь... Попробовал один приятель, стихи чи-таючи, в волнение прийти, -- канделябр в картину запустил. "Полицию!" -- кричит. Насилу уговорила скандала не поднимать, с полицией не мараться. "Протокол, кричит, составлю! К мировому подам! Сборник стихов на складе у подлеца опишу и продам! Все до копейки взыщу!" Едва умолила. Велел с лестницы вдохновенного спустить. Тем и ограничился.
...
-- Всякий поверит, -- с жаром воскликнула блондинка, -- ежели человек сам про себя пакости рассказывает, как не поверить! А только заметьте, -- где декадент на виду, там беспременно в глубине сцены купец прячется. Декадент завсегда при купце состоит. Без купца декадента не бывает. Такое у нас положение. Журнал декадентский. Кто издатель? На купеческие деньги. Выставка, -- кто меценаты? Купцы. И каждый декадент, заметьте, тем кончает, что на богатой купчихе женится. Просто для молодых людей способ судьбу свою устроить.
-- Ужли каждый?
-- А которому не удастся, -- на купца фальшивый вексель напишет. Пишет, пишет декадентские стихи, а потом, глядишь, на вексельном бланке чужую фамилию и подмахнул.
-- О Господи, -- вздохнула брюнетка, -- а я думала -- антихристы!
-- Женихи, а не антихристы. Я так думаю, голубушка, что есть декадентство это самое не что иное, как просто к купечеству подход.
И обе смолкли.
Спускались сумерки, и на свете становилось так серо, серо.

Какая прелесть :)))

Классика перверзников!

  • 1