Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Category:

"Повязана с нарциссом кредитом. Как выбраться?" (Вопрос читательницы)

"Я не могу выйти из деструктивных отношений, поскольку попала на деньги (150 тысяч, что для меня немало), и нарцисс возвращает кредит, который я взяла для него в банке. Что вижу положительного в ситуации - то,что отсутствуют иллюзии, и я теперь трезво оцениваю ситуацию.

Однако мне теперь приходится тщательно продумывать тактику поведения. Кредит на 5 лет. Деньги он платит вовремя, пока не отлынивает. Но тут я не очень понимаю, как действовать. Бежать сверкая пятками не получится, так как завязла. Но и 5 лет, вдобавок к 13 (!!!), уже проведённым рядом с ним, тратить на него не желаю. Вся жизнь пройдёт, а у меня так и не было "нормальных" (счастливых отношений). А мне уже немало годков - 51.

Я очень прошу подсказать мне какие-то конструктивные варианты поведения в сложившейся ситуации. Первый порыв был - поговорить по душам. Но ознакомившись с информацией по теме, поняла, что получу или враньё, или замалчивание, или опять  во мне будут генерировать чувство вины.

Приняла для себя решение - пока вести себя так: на позитиве общаться (чтобы не заподозрил чего) и подкалывать его, указывая на нестыковки в речах и поступках, подшучивая, указывать на факты вранья. Но считаю, что мне нельзя "расшифровываться", что я разобралась, что к чему и хочу сбежать. Всё спокойно должно быть и без резких движений. Продумываю, как истребовать свои 150 тысяч обратно. Пока не придумала. Прошу советов и комментариев".
Tags: деструктивный сценарий, истории читателей, соковыжималка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →