?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Переехать нельзя остаться (Вопрос читательницы)
tanja_tank
"Здравствуйте! Я героиня одной из историй, опубликованных в этом блоге пару лет назад, дочь токсичного отца. Мы живем с ним не вместе, но очень близко, фактически на соседних улицах. Сейчас я с ним не общаюсь, не открываю двери, не отвечаю на звонки, очень стараюсь не пересекаться на улице.

Естественно, все общие знакомые уже знают от него, какая я плохая, что "бросила его", стараюсь уже не пересекаться и с ними, просто чтобы избежать лишних вопросов и осуждения.

По ряду причин мне кажется, что единственным выходом для меня будет переезд в другой город. Но я никогда не переезжала, если не считать пары попыток сбежать с минимумом вещей на съемные квартиры. Очень хотелось бы получить советы и, если это возможно, узнать о личном опыте тех, кто переезжал от токсичных родителей/партнеров в другие города.

Исходные данные:

Самое большое препятствие - страх. У меня депрессия и тревожное расстройство, нервная система после разборок с отцом тоже в глубоком минусе. Врача посещаю, таблетки принимаю. Но даже мысли о продаже квартиры или переезде могут довести до того, что я перестану есть и спать, не смогу работать.


Страхов много: что обманут при продаже или покупке квартиры, что на новом месте окажутся плохие соседи, что придется уходить с привычной работы и искать новую.

Но с другой стороны, я пробовала жить на съемных квартирах, месяц жила в другом городе у подруги (больше такой возможности нет), и я знаю, что там скорее всего будет легче, это состояние пройдет. А если останусь, то так из этого стресса и не выберусь.

Если у кого-то был опыт преодоления аналогичных эмоций, поделитесь, пожалуйста, где взять сил и смелости и как у вас получилось это сделать. И кто выбрался и стало легче (или не стало) - тоже, хотелось бы реальных примеров.

Деньги даже не на нуле, а в минусе, т.к. есть долги. Работа есть. Сейчас стараюсь экономить и брать подработки, чтобы отдать долги и накопить на первое время в новом городе и на сам переезд. Также необходимо завершить в родном городе несколько дел, которые требуют времени и денег - это примерно на полгода.

Как организовать сам переезд, продажу-покупку квартиры, перевозку вещей? Или сначала пожить в другом городе на съемной квартире? Или можно еще как-то устроиться? Вот этих технических тонкостей вообще не представляю. Важно все, даже какие-то моменты, которые могут показаться вам очевидными.

Помощи со стороны нет и не предвидится. То есть либо я делаю все сама, либо зарабатываю деньги и плачу за это (грузчикам, юристам, агентам по недвижимости).

Есть еще одно ограничение - у меня взрослая больная кошка, летом ей удалили раковую опухоль, и теперь вылезло несколько закономерных проблем со здоровьем. То есть кому-то ее передать на время/перевезти/найти с ней съемную квартиру/поселиться в хостел/пойти в кризисный центр - сложнее. Но я не готова ее бросить, т.к. она в прямом смысле мое спасение, в период суицидальных мыслей из-за отца только она помогла мне продержаться. И еще она - последняя, кто остался от "нормальной части" моей семьи. Так что советам по переездам с домашними животными тоже буду очень рада.

Вопрос "куда?" - пока остается открытым. Я никогда не хотела уезжать из своего города, пока была жива мама, сейчас я хочу убежать скорее "откуда".

Буду благодарна за любые советы или рассказ о вашем опыте".

(Дополнительные вопросы от Тани Танк, больше практического плана:

1) Во сколько может обойтись такой переезд? Какие есть варианты удешевления?
2) Куда можно переехать, помимо Москвы и Питера?
3) Каким образом можно поступить со своим жильем, если не удастся его продать?)


1) Долги. Лучше закрыть этот вопрос, чем копить новые. Переезд - непростое дело, но порой это спасает жизнь.
2) Работа. Если она не зависит от вашего местоположения - это хорошо. Если нет, то можно заранее искать работу в другом городе. Это реально. Как раз пока вы решаете насущные проблемы в нынешнем городе, поглядывайте вакансии в других городах. Составьте резюме, выложите его на сайтах.
3) Перевозка вещей. Оставляйте только самое нужное, чтобы ничто вас не тяготило. Транспортные компании спокойно перевозят личные вещи, даже крупногабаритные. Калькулятор для оценки стоимости перевозки есть наверное на каждом сайте транспортной. Лучше, конечно, воспользоваться их услугами. С собой, если поедете на поезде (к примеру), можно взять чемодан и пару коробок. Если вас будет, кому встретить-хорошо, если нет- учитывайте, что грузчики на вокзале дерут огромные деньги. Поэтому если что, то отправляйте все транспортной.
Перевозка кошки. На животное нужны документы. Справка. Она дается в муниципальной ветеринарной станции. Стоит недорого. Для ее получения животное должно быть проглистогонено, у него должны быть прививки, кот. отображаются в вет. паспорте. Потом нужно пройти осмотр у ветеринара, сдать кал на паразитов. Если все нормально, вам выписывают справку. Анализами ,прививками нужно озаботиться заранее. После прививки карантин около 30 дней. Дается она строго на время следования, поэтому ее нужно оформлять ближе к самой поездке. В ржд есть памятка по перевозке животных. Конечно, нужна переноска для кошки, можно взять простенькую.
4) Насчет аренды жилья/покупки. Если будет возможность, то лучше хоть месяц-два снимать. Ведь вам может не понравиться город или еще что. В интернете есть блоги о переездах. Люди делятся своим опытом, можете их тоже почитать. Продажей квартиры могут заняться риелторы. Если первое время вы не продаете квартиру, то также по договору риелторы могут сдавать ее, а деньги жилец перечислять вам на карту.
Про аренду с животным. Можно заранее смотреть объявления со средним ремонтом, где хозяин вряд ли будет беспокоиться о его порче. Я не говорю о совсем плачевном состоянии, а именно о среднем.

Главное, не забывайте, что выход есть. Да, страшно, но есть, куда двигаться.

Куда переехать - Екатеринбург, Красноярск как варианты.

Если еще что-то вспомню, напишу. Или можете задать вопрос. Есть опыт переезда с животным на дальние расстояния.

Вы хорошо знаете эти города? Можете рассказать, почему рекомендуете их?

За прошлый год я переезжала 6 раз с двумя детьми и кошкой, правда в пределах одного города, и мне уже не страшно это делать. Если бы рассматривать вопрос куда, я бы переехала к морю, в Крым, например.

Давайте попросим жителей российских приморских городов рассказать нам всем, как там живется и зарабатывается.

Мое мнение, при исходных данных перезжать нельзя. Переезд это очень большой геморрой, очень большие эмоциональные и материальные траты, а ни того ни другого у автора нет.
Также я считаю, что в данной ситуации проще сменить круг общения чтобы не слушать какая она плохая, чем затевать это бегство вникуда без ресурсов и достаточной мотивации. В любом случае при переезде это придется делать, круг общения и так сменится, ну так и поменять его сейчас, а все остальное не рушить, ибо в случае сложностей, а они обязательно будут, бежать не к кому.

Как я понимаю, бежать героине и сейчас не к кому.

Но меня, как и вас, тревожит масштаб трансформации. Слишком многое планируется переменить и разом. Думаю, даже ресурсному ("в силе") человеку подобное будет нелегко.

Поэтому и думаю: как бы то же самое проделать маленькими шажками, "короткими перебежками"?

Может быть, переехать подальше от отца, но в этом же городе? Просто снять квартиру, сдавать свою, окрепнуть морально и физически. Можно так или городок небольшой? В большом городе как переезжаешь в дальний район, все, а если ещё и меняешь номер телефона, то тебя не найти (так подруга сделала)

"Но даже мысли о продаже квартиры или переезде могут довести до того, что я перестану есть и спать, не смогу работать" - ох, понимаю! Когда организовывала переезд семейства, находилась в перманентной истерике. Однако на самом деле это оказалось далеко не так страшно, как я представляла.
И (при всем хлопотах) есть большой плюс переезда в другой город - отсекается шлейф ненужных вредных связей, отношений, можно начать как бы заново обустраивать свою жизнь.
Мы переехали в Ставрополь. Город самый обычный, сравнительно небольшой, довольно провинциальный, но вполне уютный. Можно найти квартиру, а можно частный домик. Много зелени, хороший воздух. Транспорт, медицина - не идеал, но в целом нормально. Конечно, зарплаты не столичные, но и проживание подешевле.
Не то, чтобы рекламирую, но мне самой здесь нравится.

Край благодатный ) а как относится местное население к "новеньким"?

я не знаю, почему пришла эта мысль, писать я хотела о переезде. но мне кажется, что можно подумать о том, чтобы сменить имя. или фамилию. Во-первых это из области эзотерики- многократно были подтверждения, что это меняет судьбу. Но менять не наобум, а посоветоваться, с нумерологом, например. во-вторых- так вас будет сложнее найти даже в родном городе.
Я бы в вашем состоянии не стала переезжать в другой город, хоть и смена локации на правильную для вас, чисто теоретически, тоже могла бы быть терапевтична. На вашем месте я бы переехала в другую часть города. Обрезала все тревожащие связи, возможно сменила прическу или цвет волос. Сменила бы работу, или осталась на прежней, если достающие элементы там не присутствуют.
вы можете попробовать отрезать себя от прежней жизни малой кровью, поиграть в шпионов. Просто потеряться для всех в своем городе. Вести какоето время затворничесикй образ жизни. Смотреть дома фильмы, выходить в магазины поздно вечером или рано утром. (я отвожу ребенка в школу и иду в только что открывшийся гипермаркет. хожу там как в музее одна), Есть техники обрывания энергетических связей, вампиры тянут энергию из жертвы на любом расстоянии. Эти вещи можно попробовать прекратить. Я говорю на своем опыте, я так же сейчас сменила место жительства после развода (с нарциссом) в своем городе, переехала в центр с окраины, изменилось все.
С кошкой тоже будет проще пока не совершать грандиозных перемен мест. Сдать квариру довольно просто, немного сложнее найти для себя. Но все же это не другой город. Пока у вас нет ресурсов, крепости духа. останьтесь здесь. все-равно вам отдавать долг, не обязательно ждать на одном месте. Перемены легкие дадут вам воздуха.
Удачи вам, сил!

clinique_happy_, трудно играть в шпионов, это не нормальная жизнь. Я сейчас веду "затворнический образ жизни". Хожу в магазин рано утром или вечером в темноте. Отключила дом.телефон и домофон, не отвечаю на незнакомые мобильные и на звонки в дверь. Но как надоела эта партизанщина. Очень хочется жить спокойно и радоваться.

Вы уже там? :) Или это чисто теоретическое пожелание?

У меня токсичная мать. И я поступила так: глубоко заранее - за 1,5 месяца.- купила билет на поезд (он лежал в кармане пиджака и грел меня все это время). Уехала на время - ан месяц - в другой город. Там в тот же день пошла к психологу. Провела там месяц....и вернулась уже окрепшая. (С психологом работали именно над "отделением" и "не помнить злые слова, выбросить из головы").
Уезжала в Екатеринбург, жила там.

Проблема в том что мы смотрим на ситуацию в целом и пугаемся само собой. Надо разбивать на маленькие, относительно лёгкие шаги. Чем меньше задача, тем проще её решить. И главное тем меньше она нас пугает. А там уж идти к цели.

В Вашем случае я бы предложила грубо говоря такую очерёдность: поиск новой работы(если решили уезжать дальше чем позволяет имеющаяся или не что-то не устраивает), поиск новой квартиры( в зависимости от финансов и места либо съём либо покупка), переезд, сдача или продажа имеющейся жилплощади. Это Вам надо сесть и просчитать чтоб подъёмно вышло.

В идеале поспрашивать по знакомым-коллегам совета и по поискам-продаже квартиры и по финансам, может что дельное скажут или людей проверенных посоветуют. Есть разные центры помощи в разных сетуациях, форумы в интернете. Тут никогда не знаешь, откуда информация придёт.

Удачи Вам и сил.

Спасибо за разумный совет. Наверное, я так и сделаю. Ближе к лету.

Переехать нельзя остаться.

У меня такая же ситуация. Только не отец, а мама, и мы обе старше. Мне 58 лет, а маме 87. Всё остальное так же.
Девушка, добавляйтесь ко мне вконтакт, вместе думать легче. https://vk.com/id18546506
Ещё вчера я твёрдо решила переехать, хотя переезжать боюсь, не готова. А потом поняла: квартира, где я сейчас живу - это гнездо. Здесь выросли мои дети. Дома я чувствую себя защищённо. Правда, на улицу боюсь выходить,чтобы с мамой не встретиться.
Я поняла,что хочу переезжать с любовью, чтобы ехать и радоваться. И лучше летом. А бежать в страхе неизвестно куда - очень вредно для здоровья. Тоже не знаю, что делать.

Re: Переехать нельзя остаться.

Можно Вас спросить, маме 87 лет, как она себя чувствует? Вы пишете, что боитесь встретиться с ней на улице, она вполне себе самостоятельна или рядом с ней кто-то есть из других детей, кто у нее на подхвате?

Я переезжала с ребенком и кучей барахла из райцентра в столицу, получилось немного дурацко и обошлось мне тысяч в семь. Не знаю, берут ли грузотакси на борт кошек, но маленьких детей точно не берут, что несколько осложнило мне задачу, пришлось себя с ребенком отдельно везти. Я думала, все влезет в большую легковую машину, но нет, не влезло, пришлось еще раз на грузотакси остатки вывозить, скупой платит дважды :) итого три машины задействовалось, одна обошлась в 2600, другая в 4400 и третья дружеская бесплатно.
Если скорректировать мой переезд в разумную сторону, то это бы выглядело так: нанять грузотакси ("Газелькин" там какой-нибудь), заручиться помощью друга на легковушке, они бы одновременно приехали, друг и водитель погрузили бы вещи и потом бы караваном поехали: вещи в грузотакси, а хозяйка с домочадцами в легковухе друга. Со знакомым человеком приятнее и безопаснее ехать, сидеть в кабине грузотакси три часа рядом с незнакомым мужиком довольно нервно было :)

Edited at 2017-11-20 11:13 am (UTC)

Я в ситуации, когда меня донимала семейка нарциссов - мой бывший муж и его маман, переехала не то, что в другой город, а в другую страну. Квартиру сдаю до сих пор, купить тут и продать там так пока и не решилась. То есть сдаю свою квартиру в родном городе (Москва) и снимаю в новой стране. Полет нормальный, ттт, семейка на расстроянии уже не смогла меня донимать.

Да, и ещё. Телефон у меня кнопочный, но я ношу с собой экш-камеру. На случай, если не смогу уйти при встрече. Уверена на 100%: мою маму или любую агрессивную соседку испугает объектив видеокамеры. Плюс доказательство преследований на всякий случай.

Вот, кстати, хорошая мысль! Они очень боятся разоблачения!!!

Я переезжала на новое место, в чужой город, без единого знакомства. Было страшно, тревожно, я сама была забитая и разбитая... но это было практически бегство, и было какое-то воодушевление - наконец-то я буду свободна! Очень страшно, но когда начинаешь что-то делать, уже сам собой складывается план, и люди подсказывают - какой документ оформить, куда поехать, обратиться - и так по цепочке. И все потихоньку решается.

Дадада, абсолютно верно. Я тоже так переезжала, еле унося ноги, но на новом месте все складывалось!

А зачем переезжать, пусть лучше противник переезжает. С общими же знакомыми лучше всего работает информирование.