Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Category:

Переехать нельзя остаться (Вопрос читательницы)

"Здравствуйте! Я героиня одной из историй, опубликованных в этом блоге пару лет назад, дочь токсичного отца. Мы живем с ним не вместе, но очень близко, фактически на соседних улицах. Сейчас я с ним не общаюсь, не открываю двери, не отвечаю на звонки, очень стараюсь не пересекаться на улице.

Естественно, все общие знакомые уже знают от него, какая я плохая, что "бросила его", стараюсь уже не пересекаться и с ними, просто чтобы избежать лишних вопросов и осуждения.

По ряду причин мне кажется, что единственным выходом для меня будет переезд в другой город. Но я никогда не переезжала, если не считать пары попыток сбежать с минимумом вещей на съемные квартиры. Очень хотелось бы получить советы и, если это возможно, узнать о личном опыте тех, кто переезжал от токсичных родителей/партнеров в другие города.

Исходные данные:

Самое большое препятствие - страх. У меня депрессия и тревожное расстройство, нервная система после разборок с отцом тоже в глубоком минусе. Врача посещаю, таблетки принимаю. Но даже мысли о продаже квартиры или переезде могут довести до того, что я перестану есть и спать, не смогу работать.


Страхов много: что обманут при продаже или покупке квартиры, что на новом месте окажутся плохие соседи, что придется уходить с привычной работы и искать новую.

Но с другой стороны, я пробовала жить на съемных квартирах, месяц жила в другом городе у подруги (больше такой возможности нет), и я знаю, что там скорее всего будет легче, это состояние пройдет. А если останусь, то так из этого стресса и не выберусь.

Если у кого-то был опыт преодоления аналогичных эмоций, поделитесь, пожалуйста, где взять сил и смелости и как у вас получилось это сделать. И кто выбрался и стало легче (или не стало) - тоже, хотелось бы реальных примеров.

Деньги даже не на нуле, а в минусе, т.к. есть долги. Работа есть. Сейчас стараюсь экономить и брать подработки, чтобы отдать долги и накопить на первое время в новом городе и на сам переезд. Также необходимо завершить в родном городе несколько дел, которые требуют времени и денег - это примерно на полгода.

Как организовать сам переезд, продажу-покупку квартиры, перевозку вещей? Или сначала пожить в другом городе на съемной квартире? Или можно еще как-то устроиться? Вот этих технических тонкостей вообще не представляю. Важно все, даже какие-то моменты, которые могут показаться вам очевидными.

Помощи со стороны нет и не предвидится. То есть либо я делаю все сама, либо зарабатываю деньги и плачу за это (грузчикам, юристам, агентам по недвижимости).

Есть еще одно ограничение - у меня взрослая больная кошка, летом ей удалили раковую опухоль, и теперь вылезло несколько закономерных проблем со здоровьем. То есть кому-то ее передать на время/перевезти/найти с ней съемную квартиру/поселиться в хостел/пойти в кризисный центр - сложнее. Но я не готова ее бросить, т.к. она в прямом смысле мое спасение, в период суицидальных мыслей из-за отца только она помогла мне продержаться. И еще она - последняя, кто остался от "нормальной части" моей семьи. Так что советам по переездам с домашними животными тоже буду очень рада.

Вопрос "куда?" - пока остается открытым. Я никогда не хотела уезжать из своего города, пока была жива мама, сейчас я хочу убежать скорее "откуда".

Буду благодарна за любые советы или рассказ о вашем опыте".

(Дополнительные вопросы от Тани Танк, больше практического плана:

1) Во сколько может обойтись такой переезд? Какие есть варианты удешевления?
2) Куда можно переехать, помимо Москвы и Питера?
3) Каким образом можно поступить со своим жильем, если не удастся его продать?)

Tags: ПТСР, агрессия окружения, жизненные стратегии, истории читателей, токсичный родитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →