Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Ответы на ваши вопросы по вебинару "Бесчеловечная конторка-1"

После вебинара "Бесчеловечная конторка: как не попасть на деструктивную работу” вы прислали вопросы "вдогонку". Сегодня мы с моей соведущей Натальей Рачковской отвечаем на них, но, как всегда, хотели бы услышать мнение комментаторов.

Вопрос 1. "Если я ищу работу, еще работая на предыдущем месте, то стоит ли говорить об этом нынешнему начальнику и как объяснить это рекрутеру?"

На наш взгляд, если вы работаете в нормальной компании, но хотите уйти оттуда по какой-то уважительной причине (например, хотите начать работать по своей специальности, или взяли ипотеку и вам нужна более высокая зарплата, вы хотите перейти на руководящую должность), то стоит поговорить об этом со своим шефом.

Возможно, он сможет пойти вам навстречу. Или же честно скажет, что у него в ближайшее время не предвидится желаемых вами должностей, или что он никак не сможет вам платить 40 тысяч вместо 25-ти. Вот в этом случае и можно спросить его, не будет ли он против, если вы будете время от времени ходить на собеседования и каким образом вы можете компенсировать фирме свое отсутствие на рабочем месте.

Конечно, большинство из нас предпочитает не сообщать своему руководителю ничего такого. Однако велика вероятность, что он об этом узнает - особенно, если ваши поиски подзатянулись. Сложно размещать резюме и ходить на собеседования в обстановке совершенной секретности. Руководитель может сам увидеть ваше резюме, ему могут позвонить, чтобы получить рекомендации о вас, может случайно (или не случайно) проговориться кто-то из коллег. В общем по статистике, 50% работодателей узнают о том что сотрудник "смазал лыжи”.

Нормальный шеф не будет ставить вам палки в колеса при поиске новой работы, если вы сообщите ему об этом и попросите дать вам возможность время от времени отлучаться на собеседования. В этом случае вы сможете на новом собеседовании сказать, что да, ваш работодатель в курсе, что вы ищете новую работу и может дать вам рекомендации.

Другое дело, если вы сейчас работаете в токсичной конторе, шеф которой, конечно же, воспримет ваш уход как “предательство”. А то и просто вышвырнет вас за дверь без зарплаты и по возможности навесив на вас какие-нибудь косяки, только заслышав о том, что вы задумываетесь об уходе. В этом случае поиск новой работы стоит вести в обстановке строжайшей секретности. Не размещать резюме от своего имени, не говорить об этом с коллегами, даже с теми, кому вы доверяете, не просматривать на работе сайты с вакансиями, не вести переписку и разговоры о собеседовании с рабочего места (не забываем о современных системах слежения, которые так любят деструктивные руководители).

В социальной сети “Профессионалы” есть хороший пост о том, как скрытно искать работу https://professionali.ru/Soobschestva/tsentr-razvitiya-karjery/tajnyj-poisk-raboty-ili-rezjume-klon/

Вопрос 2. "Как на собеседовании объяснить рекрутеру, почему я ищу новую работу, если у меня уже есть работа?"

Здесь вы можете говорить, как есть. Например, о том, что реальный доход не соответствует тому, что вам обещали на собеседовании, что вы работаете без выходных и без отпуска и что вас это не устраивает. Конструктивный руководитель не услышит в этом ничего страшного, ведь он не собирается обманывать вас по деньгам или делать своим личным рабом.

А вот деструктивный руководитель, наоборот, может счесть вас “непростым" и "скандальным" человеком и не взять на работу. Вам же лучше: вы на подлете отсечете новую токсичную конторку.

Пожалуй, не стоит сильно развивать тему, чем нехорош ваш нынешний работодатель. Одна-две корректные фразы по существу, сдержанным тоном - если вас спросили. Не стоит превращать собеседование в разговор о вашем нынешнем шефе. Даже если вашего потенциального работодателя очень интересует эта тема.

Однако можно вообще не поднимать тему вашего недовольства нынешним местом работы и пояснить свои мотивы так: захотела освоить новую специализацию в рамках своей профессии, чувствую себя созревшей для более крупного проекта... в общем, что-то такое, говорящее о вашей профессиональной и личностной зрелости.

Вопрос 3. "После расставания с мужем я полгода лежала пластом, в глубокой депрессии. Работать в таком состоянии я, конечно, не могла. Как объяснить рекрутеру причины большого перерыва в работе?"

Многим из вас знакома ситуация, когда после расставания с деструктивным человеком или шокового увольнения из токсичной компании, мы многие месяцы не можем прийти в себя, лечим депрессию и другие расстройства. Если есть возможность не работать, то многие в это время предпочитают сделать перерыв, а кто-то в этот момент просто физически не может искать работу. Так как же объяснить это на собеседовании, если у рекрутера возникнет такой вопрос?

Если ваша специальность дает возможность работать на фрилансе, то можно сослаться на то, что вам потребовался перерыв в офисной работе и вы некоторое время работали дома.

Можно также сказать, что на предыдущем месте работы вы долгое время работали без отпуска и поэтому, имея финансовую возможность некоторое время отдохнуть, не торопились после увольнения искать новую работу. Но теперь вы полны сил и желания трудиться дальше.

Можно сказать, что вам необходимо было некоторое время на решение семейных, личных вопросов или же вы решили посвятить время своему здоровью, чтобы не отрывать на это время от работы.

Также хороший вариант - во время перерыва вы учились и повышали свой профессиональный уровень. Подтверждать факт учебы не обязательно, вы могли читать книги или смотреть обучающие курсы в интернете. Этот вариант подойдет, если вы действительно профессионал.

Вопрос 4. "Потенциальный работодатель может захотеть проверить правдивость моих слов и позвонить предыдущему работодателю, а тот, как настоящий деструктив, постарается максимально меня очернить, особенно если плохо расстались. Что делать?"

Бояться очернения не имеет смысла, ведь известно, что на чужой роток не накинешь платок, и то, что люди говорят о нас, находится вне зоны нашего контроля. Стало быть, имеет смысл "отпустить" это. Кроме того, насколько это распространено - звонки потенциальных работодателей "бывшим"?
Если же ваш потенциальный работодатель - нормальный человек, но хочет выслушать мнение о вас вашего бывшего шефа, то это не значит, что он автоматом примет позицию негативно настроенного к вам человека. Он сделает выводы уже из того, каким тоном, в каком объеме и какими словами о вас отзывается экс-работодатель.

Т.е., например, если я позвоню узнать о вас, а мне начнут со злобным напором минут 15 расписывать, как вы ужасны - я, в первую очередь, крепко задумаюсь о личности говорящего. И если мне самой нравится соискатель, возьму. Ведь испытательный срок никто не отменял, и если все ужасы о вас окажутся правдой, несовместимой с нашей совместной работой - ну что ж, расстанемся.
----
Если вас интересует тема токсичного офиса, то напомню, что в четверг, 7 декабря, в 20.00 мск у нас пройдет вебинар "Бесчеловечная конторка-2: вы попали", на котором мы поговорим о признаках корпоративного нездоровья, типах токсичных руководителей, наметим пути отступления и сформулируем рекомендации для тех, кто по каким-то причинам уйти не может. Записаться на вебинар можно ЗДЕСЬ.
Tags: вебинар, токсичный офис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments