?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Холодная эмпатия" Алевтины Эдуардовны. Окончание
tanja_tank
Как меня поддержали... мизогины

Кстати, загазлайтившись от Алевтины, я решила обратиться к еще одной стороне, описать свою историю на одном мизогинном мужском форуме, типа маскулин. (Еще до обнаружения этого блога). Там мужчины изначально ненавидят женщин, и уже точно должны будут снять с меня окончательно розовые очки, подтвердить доводы Эдуардовны.

Но вопреки моим ожиданиям даже мизогины написали мне, что мой МЧ какой-то неадекват и мне нужно бежать от него. Также посочувствовали мне и сказали, чтобы я не расстраивалась из-за дебила и все у меня будет хорошо. В отличие от психолога и лекаря человеческих душ, которая окунула меня в грязь и вселила в меня уверенность в собственной неадекватности, мне посочувствовали и проявили ко мне эмпатию на жестком мизогинном форуме!

Мудроженственные теории, почему мой нарцисс начал весь этот неадекват, Алевтина строила на том, что я скорее всего, просто недотягиваю до моего деструктива, что он такой классный и успешный, а меня подобрал как немытую собачонку и мне просто повезло. И, мол, она изначально знала, что он меня бросит. И мне нужно искать кого-то попроще. На мой вопрос, почему она решила что он меня хочет бросить, она ответила, что мужчины иногда так себя ведут, когда не знают, как избавиться от надоевшей девушки.

Что я недостаточно чуткая, понимающая, успешная в карьере,мудрая, а вот она, Алевтина, это да, образец женственности и мудрости. Что его зацепила моя внешность, но потом он меня получше узнал и разочаровался. Да и внешность ли? Так, удачно наложенный макияжик...

Эдуардовна полюбила рассуждать, что я оказалась красивой пустышкой, и вообще слишком много хочу от мужиков и от жизни в целом. Во всех ее словах сквозило, что я просто симпатичная дура, и все. Вообще, начала муссироваться тема моей "роковой красоты", что меня искренне удивило.

Уверовав в компетентность мудроженственной Алевтины, что может действительно «бедный 37-летний мальчик» просто не знает как со мной расстаться, я побежала к нему для искреннего разговора. Замечу, что нормальный бы специалист, даже если бы мужчина действительно захотел бы расстаться, поднял бы вопрос об адекватности именно мужчины, зная, что он сделал девушке предложение, а значит все-таки принял в 37 лет взвешенное решение.

Прибежав к своему нарцу, я сразу выпалила ему теорию Алевтины. И сказала, что я его не держу, не мучай не себя, не меня. Нарц от этого не только не расстался со мной, а, как мне показалось, даже испугался, заверил меня, что у него и мысли такой не было, и аж на две недели у нас наступил сахарный период и затишье. Как потом оказалось, перед бурей.

После двухнедельного сахарного шоу нарц выдал мне еще большую порцию деструктива уже с нехилым закручиванием гаек. Газлайтинг, игры в молчанку, игнорирование, обесценивание, козьи морды возобновились с новой силой. То, что было до этого, мне показалось детским лепетом.

И опять я побежала к Алевтине выяснять что все это значит. Она обьяснила, что это я опять самадуравиновата, соблазнила 37-летнего мальчика своей красотой и мышиными лапками, поэтому он не решился со мной расстаться, снова попал в мои сети, но опять разобрался, что я пустышка и кроме красоты у меня ничего нет. И что он хочет дотянуть меня до своего уровня.

Теория Эдуардовны строилась на том, что красивых женщин мужчины могут просто использовать для секса и это правильно, и вины в этом мужчин нет, это же коварные женщины виноваты, что соблазняют бедных мальчиков. А вот таких мудрых, понимающих, душевных, самодостаточных, как она, предпочитают видеть постоянными партнерами.

С точки зрения Алевтины, мне следовало отказаться от той сферы деятельности, в которой я хочу реализоваться и согласиться на предложение нарца работать в его компании на должности его секретарши за мизерную зарплату.

«Он такой же, как и я»

Помощь пришла с неожиданной стороны. Я в какой-то момент поняла, что все издевательства и манипуляции моего деструктива очень мне напоминали поведение одной моей приятельницы со своим мужем. Я решилась ей позвонить и посоветоваться. К тому же, еще на раннем этапе наших отношений с моим МЧ, мы с ним случайно пересеклись с ней на улице. Она его лицезрела воочию и даже перекинулась с ним парой слов.

Обрисовав ей вкратце мою ситуацию, услышала от нее в ответ, как от заправской гадалки: «Ни слова больше!» Сейчас я сама тебе все расскажу!» И приятельница мне описала в мельчайших подробностях всю ту жесть, которая творилась в наших отношениях и мотивы, почему он так поступает. Что он просто хочет меня сломать и прогнуть под себя. Добавив: «А я сразу поняла, что он такой же, как и я».

Тут стоит сделать лирическое отступление и дописать еще один раздел, «Внутренний мир психопатов», информацией о котором со мной так щедро поделилась приятельница, исходя из собственного опыта. Но все это уже было многократно описано в научных статьях и в этом блоге до меня. Но считаю нужным добавить коротенькую ремарку: приятельница сама по себе была бы очень интересным персонажем для этого блога. Если вкратце, психопаткой она себя конечно же не считала, а считала, что ей как раз повезло родится без способности испытывать чувства, значит, она богоизбранная и лучше других людей, потому и право имеет всеми манипулировать, доминировать и отжимать ресурсы.

Как я поняла, помочь мне и просветить в отношениях с моим психопатом, она решила ради спортивного интереса - отобрать жратву (меня) у другого психопата, то есть, продоминировать над ним. От этого она ловила свой особый кайф, понятный лишь им — "особенным людям". После ее откровений я уже целенаправленно начала искать тематическую информацию в интернете. И обнаружила множество инфы о таких «особенных» людях, в том числе и этот блог, и другие, которые помогли не только увидеть в ином свете наши отношения, но и наконец-то пролили свет на «тайну» моей семьи и моих родителей.

С моим психопатом я рассталась. Каюсь, через несколько месяцев повелась на его пинги и сахарное шоу, и опять с ним сошлась. Но все пошло по накатанному сценарию. Впоследствии заблокировала его где только можно, пригрозив ему, что приду и устрою разборки у него на работе, если он попопытается еще раз как-то проявиться в моей жизни.

Попытка уйти и внушение чувства вины

После прочтения информации и попытках поговорить с Алевтиной на эти темы, я лишь получла критику в адрес блога и психологов, которые занимаются этой проблемой. Я все себе напридумывала, и только она видит мою ситуацию реальной. У  нее же диплом!

Поняв невозможность конструктивного диалога, я решила уйти культурно и сказала, что мол, спасибо, я уже излечилась, вы мне помогли и пора мне честь знать. На что получила новую дозу газлайта. Алевтина объяснила мне, что тем, что я хочу прекратить ее психотерапию, я ее обесцениваю и вообще проявляю к ней агрессию, и намекнула, что это я сама нарц, если я хочу ее бросить. И это просто моя психика сопротивляется психотерапии.

Вспоминаем пятый пункт из чек-листа: «Если вы перестаёте посещать консультации психолога-нарцисса, он может начать вам навязываться: звонить по телефону, писать через Интернет. Он попытается внушить клиенту, что тот не выживет без него, что терапия не завершена и последствия неоконченного лечения будут катастрофическими. В ход идут и манипуляции на чувстве вины: «Как же так? Я в вас столько сил вложил, так старался вам помочь, ночами не сплю - всё думаю, как решить вашу проблему, а вы раз – и уходите».

И я осталась еще на несколько месяцев, выслушивая излияния и советы Алевтины, каким должно быть женское счастье. И как правильно нужно мужиков любить , посвящать им всю себя, и что мужик мне ничего не должен, и не дай Бог мне захотеть на него опереться и нужно опираться только на себя, а его обхаживать, холить и лелеять. Она ставила себя эдакой мудрой наставницей на фоне меня наивной ничтожной дурочки, которая не удержала такого «альфа-самца». Тему моих родителей и самореализации она все больше стала игнорировать, мол, что тут разбираться, поговорили ведь уже.

Эти несколько месяца стали для меня сущим адом, Алевтина уже не стесняясь топталась на моей самооценке, от образа доброй и понимающей тетушки не осталось и следа. Эту стадию как раз можно определить как Соковыжималку.

Наконец-то моему терпению и внушенному чувству вины, что это я нарц, который хочет проявить агрессию к «светлому человечку и целителю душ», пришел конец. После прочтения историй из блога, я все-таки поняла, что меня абьюзят,  обесценивают и просто поднимают свою самооценку за мой счет и за мои же деньги. И несмотря на все увещевания Эдуардовны, ушла из терапии.

Итог психотерапии

Моя неуверенность усилилась и приобрела еще более острую форму. Появилась депрессия и нежелание что-либо делать.

Я уже прояснила и даже отпустила для себя отношения с родительской семьей, МЧ-психопатом. Но все-таки меня так и не отпускало чувство, что это со мной что-то не так, я все неправильно поняла, реальное видение мира и себя в нем не спешили возвращаться на место, несмотря на тонны прочитанной информации и просиживание в блоге Тани Танк. Ситуация меня не отпускала, и у меня было чувство, что это я живу в иллюзиях, а может и не нарц он был вовсе, а я просто не услышала светлого человечка и зашибись какого специалиста.

Облегчение пришло неожиданно, когда я прочитала недавно вышедшую статью Эдуардовны, где она дает советы по женскому счастью и описывает случаи из своей практики. В одном из них я узнала и себя.

Что ж, ощущения меня тогда не подвели, Алевтине было глубоко плевать на мои проблемы, мое токсичное детство, она хотела стать специалистом по женскому счастью, и информация ее интересовала только из этой области. Поэтому она игнорировала темы о родителях и самореализации. И с маниакальным усердием выспрашивала меня детали моих отношений с мужчинами. И так же маниакально пыталась научить меня мудроженственности. Считая, видимо, меня тренировочным плацдармом на ее пути к тому, чтобы стать психологом по мудроженственности.

Но если бы Алевтине действительно было интересно докопаться до сути моей истории с мужчиной-психопатом и благодаря этому в будущем помочь другим женщинам, то может быть, горечь, что меня использовали как подопытного кролика не была бы такой сильной. Печально, что она нарисовала идеальную схему отношений между М и Ж, которой, по ее мнению, должно все описываться. И несмотря на робкие возражения клиентов, пытается теперь загнать всех в эту схему.

А если что-то не сходится, то лучше обвинить клиента в том, что он что-то недопонял,  что это у него перенос, ну и конечно же у него нет диплома психолога, а как же без этого диплома можно реально на мир смотреть?..

Ее схема проста: все всех идеализируют, а потом разочаровываются. Знакомо, не правда ли? Алевтина строит свою идеальную схему, объясняющую все проблемы между М и Ж, лишь на присутствие идеализации и последующего обесценивания в паре, даже не допуская мысли, что все люди разные и много таких, которые могут принимать партнера реальным не идеализируя его (к счастью, их большинство).

Могу даже представить ситуацию. Как Алевтина сама пошла к психологу (она переучилась на психолога с бухгалтера) и тот, видя перед собой нарцисску, объяснил ей про ее (именно ее, а не вообще!) идеализацию и обесценивание. Возможно, Эдуардовна поняла в тот момент, что познала дзен, и быстро побежала учиться на психолога.

Алевтина и Дыра

Хотелось бы дать краткий анализ террариума в котором я находилась в тот период. Мне кажется, что мой БМЧ и приятельница были психопатами, ибо четко осознавали, что они поступали с людьми не комильфо, знали, что они «особенные», гордились этим, верили в свою исключительность, богоизбранность и что они «право имеют» абьюзить других.

А вот Алевтина, скорее всего, была нарцем на мягких лапках, и даже не осознавала свою нарушенность, ей хотелось абьюзить и самоутверждаться за счет клиентов, вот только признавать она этого не хотела и придумывала для себя же самой благовидные объяснения, почему ей хочется поиздеваться над клиентом. Например, ей хочется снять с него «розовые очки» и окунуть человека в суровую (придуманную ею самой!) реальность, а заодно она вдоволь порезвится и потопчется по самооценке клиента "для его же блага".  В своих собственных глазах Эдуардовна является «светлым человечком», мудрой женщиной, согласившейся взять на себя тяжелую ношу просвещения наивных дурачков.

Мне почему-то вспомнился момент из откровения психопата Ляйсана (из историй про двух братьев-близнецов), когда тот признался психологу, что если нарцу показать, кто он есть на самом деле, тот просто сойдет с ума. Вот и идут разные деструктивы пачками в психологи, чтобы под благовидным предлогом помощи отжать ресурс, и не только материальный.

Еще у Алевтины была прелюбопытнейшая теория, что каждый человек рождается с дырой в душе и заполняет ее кто чем может. Она думает, что все нарциссы, и у всех дыры? Меня, кстати, она тоже пыталась лечить от дыры в душе, потому что говорила, что такая есть у всех по умолчанию. Я же никаких дыр в душе, ни скуки, ни пустоты никогда не ощущала и до статей о нарциссизме я упрямо не понимала, о каких дырах в душе говорит моя "добрая" докторша...

  • 1
А Вам тезисы Эдуардовны ничем блоггершу Эволюцио (Марину Комиссарову) не напоминают? До деталей. Со всеми этими "сними корону, поправь локус" и "дырами". И с тем, что она на стороне психопатов. И токсичных родителей. Если бы не отсутствие упоминания о специфическом "птичьем языке", свойственном тетке Эво, и дочери психологини (вместо сына Эво) решила бы, что героиня истории обратилась именно к Комиссаровой. Что-то эти теории психопаток похожи одна на другую.

Напоминают, да еще как! До этого эволюцию не читала. Потом мне уже ссылку на ее блог скинули.
Кстати, недавно обратилась к эволюции с вопросом, но не с "криком помощи", а как раз потому что моя психологиня такие же теории задвигала, и мне интересно было посмотреть что у таких людей в голове и понять их логику. Ответ был неожиданным:))
Если интересно, в моем блоге в самом начале есть пост с разбором ответа Эволюции мне.

Толково, кстати, разобрали. По косточкам. Я бы побоялась к Эволюции соваться. Да еще после Алевтины.

Спасибо:) Так эволюцию что бояться, к ней я как раз пошла уже зная, что тетя немного неадекватная, хотя после ее ответа поняла до какой степени. То есть была готова. Знала, что тут скорее всего буду бита, потому одела психологический бронежелет. А "подлость" в таких как Алефтина, и нарциссах, как раз в том, что на "стадии идеализации" они так в доверие вотрутся, что удара под дых совсем не ждешь. И когда все свои психологические бронежилеты и каски снимешь. И они в самый неожиданный момент, как раз этот удар наносят, не ожидавшая такого жертва падает, и они ее планомерно ножками добивать продолжают.

  • 1