?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Чего хочет женщина-2017 (репост ниже, здесь обсуждение)
tanja_tank
Дорогие друзья, уважаемые комментаторы! Ниже я сделала репост статьи психолога Юлии Рублевой. Очень любопытно написано о том, как за последние годы меняются запросы женщин к психологам. Какие-то темы уходят совсем, взамен приходят другие. И судя по этим новым темам, мировоззрение женщин меняется на глазах...

А вы заметили это по самим себе, по своим подругам, родственницам?

Конечно, приглашаю к дискуссии и мужчин. С какими запросами обращаетесь к психологам вы? Какие темы, по вашим прогнозам, будут востребованы через год, два, пять? (вопрос ко всем)

С психологами не общаюсь, как и с астрологами
Предпочитаю астрономов и психиатров
Впрочем с ними тоже не общаюсь

Лично я обращался дважды. Один раз, когда устал от обвинений со стороны родителей и начались проблемы со сном.
Второй раз вместе с женой, когда она сказала, что уходит от меня. Хотел сохранить семью. Мило поговорили, но помощи мы не получили.

Я полагаю, за 10 лет выросла популярность авторки и стоимость ее консультаций, поэтому необходимо сделать поправку на принадлежность клиенток к определенному финансовому слою. )))
Я не вижу, чтобы женщины массово становились богатыми и финансово независимыми, скорее консультантка перешла в категорию состоятельных. ))


Она правда очень раскрученная, но в блоге у Адрианы Имж на нее было очень много негативных отзывов как на неэтично ведущую себя психологиню, что характерно.

А я не вижу повода не верить автору. "Поезд" движется. И обеспеченных женщин стало больше, а значит независимых ( впрочем , исключая последние года 3, но это всех коснулось).Если бы не так, откуда бы взялись клиентки для дорогого психолога . Ну и Бог в помощь.А насчет тем, актуальных в будущем, мое мнение, что это тема свободы в отношениях : и в семейных,и в социальных. Абсолютной свободы нет- все люди , так или иначе , находятся в сцепке между собой, принимая ответственность за то или иное. Но! Через что нельзя переступать, чтобы не потерять себя как личность. Как научиться видеть и уважать свои и чужие границы. Без этого понимания не будет ни радости, ни счастья, которых желают все.

А я склоняюсь к тому, что предыдущий комментатор, увы, права. Потому что в определенных соцкругах все так и есть, как она описала, - и хотя бы это не может не радовать. Но в среднем по больнице все осталось или почти осталось на прежнем уровне.
А я заметила, что женщина чувствует себя значимой, самоценной - и это очень хорошо. Но часто это достигается не за счет себя, а за счет какого-то приниженного отношения к мужчинам: типа они неполноценные, потому мне одной хорошо. Либо наоборот - за счет завышенных ожиданий от мужского пола: есть такой.. ПРЫНЦ (пофигу, что мне 40 и у меня два развода и трое детей), и я его жду... А такого ПРЫНЦА, которого ты ждешь, просто в природе не существует, ибо его образ противоречив донельзя.

Я бы хотела верить в то, что женщины стали меняться и больше себя любить и уважать. В моей личной статистике пока такого почти нет, есть очень малое количество подруг, которые, можно сказать, что уважают себя, и куда бОльшее количество, которое просто сливает свою жизнь в унитаз, имхо. Еще есть знакомые девушки, кто желает найти себе пару, потому что страдает от одиночества - еще один маркер, что любви к себе эти девушки не научились, это, считай, потенциальные жертвы для нарцев. Но мне хотелось бы верить автору, что все сильно меняется к лучшему.

Среди моих знакомых за этот год увеличилось количество разведёнок. С детьми в том числе. При том, что я отлично помню, как всего лет пять-шесть-семь-десять назад они с горящими глазами мне вещали, как хотят замуж. А теперь у них полное разочарование в мужчинах. Как и у меня, в общем. О принцах не мечтаем, но ощущение, что после тридцати женщина оказывается в вакууме, потому что к этому возрасту мужчины либо все уже женаты, либо перешли в разряд холостяков, которым нужны молоденькие любовницы, а не партнёрши в отношениях. Свобода рано или поздно приедается, и хочется надёжный тыл за спиной, а его нет. И... приходит одиночество. Которое не забить ни увлечениями, ни активной жизнью. Всё равно наступает момент, когда ты очень остро понимаешь: рядом никого нет. Ни.Ко.Го. У родителей давно своя жизнь, у друзей - тоже свои жизни и семьи, а тебе просто некуда пойти, даже когда есть возможность и желание. Резко сужается круг реального общения, и ещё меньше возможности где-то как-то познакомиться, потому что раньше были компании, тусовки, а сейчас - семейные выезды и пикники на дачах с детьми. И одинокая свободная женщина в такие компании никак не вписывается. Вот как-то так...

Одинокие самодостаточные женщины, любящие себя, вполне вписываются. И такие же самодостаточные женщины семейные их охотно принимают в компанию. Я и до замужества отлично себя одна чувствовала, и после - мы с мужем охотно принимаем в своем доме незамужних подруг и неженатых друзей, которых не мучит их одиночество. Тех, которых мучает, я перестала принимать, неинтересно.
Если именно забивать одиночество увлечениями, хобби и тому подобным, что обычно советуют психологи, то, конечно. наступит момент, когда оно перестанет работать. Искренне надо любить себя и не быть самой себе скучной, искренне ) Настоящая свобода не приедается никогда. Она остается с тобой всегда, хоть ты замужем, хоть незамужем.

Очень позитивный пост у автора.  Спасибо.  Прямо вот вселяет веру в будущее.


А я заметила в последние лет 10 качели: одни с головой в всетерпящую мудроженственность с жуткожертвенностью,  другие в карьеру и секс как зарядку, для здоровья,  типа.


И то и другое - перекос границ.  Я думаю,  в ближайшее время люди будут их железобетонировать. 


Раньше Улица писала посты типа "ушел муж? Возможно, у вас проблемы с внешностью, похудейте и покрасьте корни." Теперь вот феминисткой заделалась, ну и клиентки соответствующие пошли.
Статья неплохая, а сама Улица неприятная, ну и рассказы про головокружительную карьеру всех женщин, на фоне неблагополучной ситуации в стране какое-то паршивое впечатление производят.
Так и хочется сказать: уменьши размер своего гонорара, и увидишь другую россию с другими проблемами, а не "стажировка за миллионы или отношения?"

Все верно, часто люди из определенного социального слоя не тестируют реальность.

Так статья понравилась, на счет себя могу сказать, что пошла бы на какой-то тренинг по кризису идентичности и вопросам самореализации.
Согласна, что многих женщин, причем из разных социальных слоев уже не устраивает "лишь бы мужик, все равно какой, лишь бы был". Мужчины же, что "власть поменялась" часто не осознают и им проще женщин обвинить в меркантильности, а не в том, что самим нужно меняться. Скорее всего и на треннинг про деньги только идут по этим причинам.

У меня махровый кризис среднего возраста. Меняю все. Друзей,интересы,хобби,работы. Хочу поменять место жительства.Остается только муж. Он глубоко родной человек,как брат уже,в следующем году серебрянная свадьба. Тоже в кризисе и собрался менять род деятельности.К психологу ,почитав тут в блоге про них и послушав знакомых, обращаться не стану. Есть знакомый психолог,так он имеет сам психиатрический диагноз,поставленный,правда,когда " косил " от армии,но,похоже,правдивый. Весьма странный товарищ,а тренинги вел. Автомобиль с диагнозом психиатрическим ему водить нельзя,разрешение на ношение оружия не дадут,на некоторые работы не возьмут,а тренинги вести -пожалуйста. И что он там натреньговывал?

Скорее всего, пост вообще просто пиар Улицы. Феминизм в тренде, это так, вот и пост про успешных клиенток, а что там на самом деле, кто знает.
Я сильно недолюбливаю пишущих психотерапевтов :)
Но феминизм в тренде, это так. Другое дело, что реалии в посте Улицы описаны какие-то странные.

Мне тоже так показалось: скрытый комплимент денежным потенциальным клиенткам.
Нелогично в принципе.
Если женщина настолько личностно развита и во многих ролях состоялась, зачем ей вообще консультация психолога, тем более психолога с многолетним имиджем утешительницы и замужвыдавательницы?
Более чем достаточно литературы на любой вкус.
Если уж совсем не хочет сама работать (во что мало верю учитывая ее социальную успешность), то существует коуч.
Но разовая консультация психолога- это для отчаявшихся.
Да она и сама открылась:
......................................
Какие они на самом деле? ...... Не теряющие надежду.
......................................
Приставки НЕ в психологии, как известно, не существует.
Теряющие надежду- это ее контингент.



Edited at 2017-12-30 02:24 pm (UTC)

Не знаю ничего про личность автора, но статья у меня вполне находит отклик.
Я никогда не ударялась в мудроженственность. Когда мой короткий брак стал распадаться, я удалила из круга общения всех знакомых и советчиков с фразами а-ля "ну, мужчины такие, надо терпеть".
Прошло три года. Сейчас мне 37. Я отряхнулась, восстановилась эмоционально и готова снова встречаться с мужчинами. Хожу на свидания в больших количествах, но дальше первого идет редко: потому что я больше не хочу ни малейшего подстраивания под мужчину и не воспринимаю никакого снисходительного тона в отношении себя.

Боюсь ли я остаться одна и без семьи? Нет, нисколько. Пока я наслаждаюсь тем, что я одна.

И нет, я пока не из того круга, у которого всё есть. Скорее, наоборот. Отношения с нарциссом вогнали меня в такую финансовую яму, что пока ещё из неё лезть и лезть.

Про Юлию Рублеву тоже слышу впервые, поэтому скажу по статье. Да, может быть, действительно в статье описан только определенный общественный слой (самостоятельных женщин, которые хотят самореализации и личного материального достатка). Но статья тоже вселила оптимизм, что такой слой у нас есть, что он разрастается. Вспомнилось также, когда подобное течение началось на Западе - в восьмидесятые годы прошлого века. И американский психолог Барбара де Анджелис тогда написала свой бестселлер "Как найти подходящего мужчину для настоящей вас", где резко осуждался брак ради брака (ради статуса успешной дамы), и в художественной литературе эти идеи стали появляться (например, в литературной основе фильма "Возвращение в Эдем" глава модельного агентства получает сразу два заказа на типаж самостоятельной дамы, потому что этот социальный слой стал достаточно представителен, дело происходит в Австралии в 1982 году). И вот теперь и у нас. Ничего, кроме "слава Богу", сказать не могу, поскольку тоже ценю возможность самореализации по собственному желанию.
А про будущее... Думаю, что в будущем запросы психологу от мужчин и женщин будут примерно одинаковыми по тематике, не будет "гендерных" тем.