?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Соседка грозится показать "кузькину мать" (Вопрос читательницы)
tanja_tank
Читательница обратилась за советом, я предложила обратиться к коллективному опыту. Вот ее ситуация.

"Наша семья в тупике. В 2014 году мы приобрели участок земли в близлежащей деревне, под строительство дома. Участки эти были размежеваны в 1993 году, но границ на земле практически не было. То есть с одной стороны сохранились старые столбики, а с другой смежной стороны - ничего, нам границы указали приблизительно. С третьей и четвертой сторон, соответственно, улица и технический проезд.

Пока мы не начали возводить забор в 2017 году, все было относительно спокойно. Дом, кстати, возведен под крышу, но работ ещё много. С постройкой забора начались проблемы и споры по границе с соседкой Анной, со стороны которой никаких знаков на земле не было. В настоящее время по этому поводу идёт судебное разбирательство, так как соседка не признала результаты межевания, сделанного за наш счёт в госорганизации.

Охарактеризую соседку: 37 лет, 5 детей, нигде официально не работает, как и ее супруг, который организовал на своем участке неофициально ремонт и разбор авто. Участок мы покупали тоже у них по доверенности, хотя говорилось, что это их участок (отцовский). При знакомстве несколько покоробило их поведение (Анька-Манька-Санька) и мат через каждое слово, но мы не придали этому особенного значения.

Так вот, в течение 2017 года она нам постоянно угрожает показать "кузькину мать" за то что мы осмелились оспаривать границу. Хотя мать одно время даже была готова уступить ей эти 3 метра, которые она с нас требует, при условии переделки кадастровых документов наших участков. Но Анна категорически от этого варианта отказалась, нам пришлось обратиться в суд.

В настоящее время соседка постоянно устраивает нам пакости: вызывает полицию по надуманным поводам. Вызвала пожарных, якобы мы устроили пожар. На самом деле мать с моим мужем пытались сжечь траву, но не смогли, так как она была сырая после дождя. Мы были не правы, согласна, но и пожарник тоже долго думал на тему оформления ложного вызова.

На днях мама поехала туда с судебным экспертом, на экспертное межевание границ, и увидела, что весь огород изъезжен автопогрузчиком. Соседка постоянно при случае оскорбляет мою мать и мужа, угрожала разбить ему очки, если он зайдет на ее (на деле нашу) территорию. Основная ее претензия: зачем мы купили этот участок, мы ей мешаем. Обещала, что не даст нам жизни.

Их знает вся деревня и не только, как крайне склочных и скандальных личностей, вкрай охамевших от безнаказанности. Как бороться с такими людьми? Неужели вообще нет механизмов их приструнить? Мы все очень устали и задергались..."

Установить границы смежных земельных участков по решению суда. При случаях порчи имущества, угрозах и оскорблениях все фиксировать и обращаться в полицию.

Завести хорошего сторожевого пса, поставить трехметровый каменный забор и игнорировать все выпады.

Отравят животину же, таким на все плевать...


Ждать решения суда, под контролем судебных приставов выполнять предписание суда. сейчас можно возвести временные ограждения по той границе, что указывают они, во избежании скандала, но чтобы если к вам зашли на участок, то фиксировать со свидетелями. и быть готовым, что нервы вам потрепят изрядно. кстати можно настучать на них на тему не целевого использования земли (но на эту тему надо с юристом проконсультироваться, потому что я не знаю какое законодательство по домам в деревне) у меня дача и тоже прискверная соседка и судебное решение на руках. в общем не повезло вам с такими соседями. моя то соседка если ещё не скончалась (3 года не появляется на даче и взносы не платит), то в общем-то на ладан дышит. а вот что будет с наследниками не ясно. с единственным прямым родственником судится пол жизни. в местном суде её в лицо наверно даже местные мыши знают, не говоря уже про судей и секретарей

Мне в похожей ситуации помогли видеокамеры хорошего разрешения, установленные на участке.
Огласка и открытость. Проблем стало меньше.
Хотя ситуация продолжается, и что будет дальше - не знаю… у меня похуже даже все. Это выматывает очень, понимаю вас.

и что же показали видеокамеры?
"Огласка и открытость." - кому-то есть дело до ваших отношений с соседями?

Под забор- фундамент. В интернете много форумов по этой теме.

А зачем бороться? Продайте участок цыганам и купите в другом месте ,с нормальными соседями.
Только нервы себе портите. Эти люди не уймутся--порода такая.

вся деревня потом спасибо скажет. мало им ебанутых соседей, еще и цыгане будут их детям наркоту толкать

Участки эти были размежеваны в 1993 году, но границ на земле практически не было.

- Действительно, мелочь какая - нет границ.

Дом, кстати, возведен под крышу, но работ ещё много. С постройкой забора начались проблемы и споры по границе с соседкой Анной, со стороны которой никаких знаков на земле не было.

- Нормальные люди начинают с возведения забора, а не с дома.

На самом деле мать с моим мужем пытались сжечь траву..

- Молодцы - соседи вешайтесь подонки.

При знакомстве несколько покоробило их поведение (Анька-Манька-Санька) и мат через каждое слово, но мы не придали этому особенного значения.

Их знает вся деревня и не только, как крайне склочных и скандальных личностей, вкрай охамевших от безнаказанности.

- Наличие адекватных соседей одно из основных условий при приобретении что квартиры, что участка.

В общем впечатление, что семейка идиотов которые жили где то на другой планете, вдруг обнаружила, что бывает вот так в жизни, на этой планете.


В принципе, можно было написать лаконичнее: "Сами дураки виноваты!".
А вот что им теперь, на этой планете, делать?

Запишите "её кузькину мать" и подайте и в полицию и в суд жалобы, за то что на вас оказывают давление в связи с судебным разбирательством

отличный совет

межевание должно проходить с участием и подписью всех соседей ( во всяком случае проблемных), в противном случае оно бессмысленно....
насчет борьбы с соседями: фиксируйте все полученные побои, вывихи,переломы! пишите кляузы - иногда помогает!
я бы попробовал договориться, даже с материальными потерями....

рублём надо наказыыать, самое действенное, подайте в суд и выиграйте

Настучать в налоговую о незаконной деятельности ее мужа. Установить везде видеокамеры. И привезти отдохнуть пару бритоголовых дружков в наколках. Соседка прижмет задницу.

А как вы отмежевались без подписи соседей? Как это может быть? Мертвые на межевания не приходили? Они любят по межеваниям ходить и в докУментах расписываться. Потом все делают вид, что так и надо. Это ведь всего только закон и его правоприменение в дурдоме. Потом соседи плохие!

Покупка земельного участка в нашей стране дело весьма странное. Будто бы все выполнил и добросовестный приобретатель, а лезть начинают со всех сторон, как блохи.,

Высокий забор ставить это однозначно. И глухой у тому же. Видео это хорошо. Про собаку- противоречиво, отравить могут. Насчет авторазбора- зайти в полицию к операм и в частоой беседе пожаловаться , что по ночам приезжают и привозят какие то машины, видать краденые....а вам очень шум этот мешает. По такой инфе опера придут, запросят документы на агрегаты машин и т.д.
налоговая не придет, незаконного прндпринимательства тут нет состава.
Ну и раз 5 детей- жалоба в опеку, что есть угроза жизни и здоровью детей- взрлслые не работают, кормить нечем, во дворе и доме грязь и антисанитария.
Таких соседушек глушить надо сразу, иначе так и будут на шее сидеть.

А по поводу жалобы в опеку-это пять. Они для того и есть, чтобы детьми торговать и щантажировать. А то натянут благочестивые морды, так и хочется плюнуть.

У нас была аналогичная ситуация.Родители купили участок с домом у супругов,продавших наследство .Изначально зять,живший через забор от тестя с тёщей лет эдак 30 ,почему то был уверен ,что дом и земля на участке будут завещанны его жене,но в итоге родители отписали на троих сестёр и дом был выставлен на продажу .Мои родители приобрели его не зная таких подробностей ,поэтому даже не предполагали ,что за такой покупкой последует .
Спустя почти 10 летней" междоусобной,отец с подачи соседа оказался на кладбище ,маму пришлось переселить в наш дом.а мы переехав в тот дом ,поставили по периметру 2м забор из профиля ,а ещё спустя несколько месяцев установили видеонаблюдение .Именно оно и дало нужный эффект :соседи с месяц побегав по всем инстанциям от администрации до начальника полиции с воплями :"Они камеры поставили и за нами наблюдают !" были посланы вежливо ,но навсегда ,после чего оставили нас в покое.
А так ,до установки камер ,чего толькот не было :и вызовы участкового с их наглым враньем ,и оскорбления с матами систематические ,и пакости в виде мусора перед домом ,и попытки напасть и душить меня Кстати ,после чего и было решение установить камеры . Не смотря на снятые побои и следы удушения не удалось доказать ,что это сделал сосед,свидетелей не было..Когда забор ставили, мы раз 10 за неделю вызывали полицию ,потому что соседи кидались в драку ,валялись на меже,ночью выдергивали забитые колышки разметки ,а по приезду милиции плакали и рассказывали ,что это мы их убить хотим .
Жалеем ,что камеры не поставили ещё тогда,значительно сохранили бы себе нервную систему ,а если бы это догадались сделать родители ,возможно отец был ещё бы жив.