?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Соседка грозится показать "кузькину мать" (Вопрос читательницы)
tanja_tank
Читательница обратилась за советом, я предложила обратиться к коллективному опыту. Вот ее ситуация.

"Наша семья в тупике. В 2014 году мы приобрели участок земли в близлежащей деревне, под строительство дома. Участки эти были размежеваны в 1993 году, но границ на земле практически не было. То есть с одной стороны сохранились старые столбики, а с другой смежной стороны - ничего, нам границы указали приблизительно. С третьей и четвертой сторон, соответственно, улица и технический проезд.

Пока мы не начали возводить забор в 2017 году, все было относительно спокойно. Дом, кстати, возведен под крышу, но работ ещё много. С постройкой забора начались проблемы и споры по границе с соседкой Анной, со стороны которой никаких знаков на земле не было. В настоящее время по этому поводу идёт судебное разбирательство, так как соседка не признала результаты межевания, сделанного за наш счёт в госорганизации.

Охарактеризую соседку: 37 лет, 5 детей, нигде официально не работает, как и ее супруг, который организовал на своем участке неофициально ремонт и разбор авто. Участок мы покупали тоже у них по доверенности, хотя говорилось, что это их участок (отцовский). При знакомстве несколько покоробило их поведение (Анька-Манька-Санька) и мат через каждое слово, но мы не придали этому особенного значения.

Так вот, в течение 2017 года она нам постоянно угрожает показать "кузькину мать" за то что мы осмелились оспаривать границу. Хотя мать одно время даже была готова уступить ей эти 3 метра, которые она с нас требует, при условии переделки кадастровых документов наших участков. Но Анна категорически от этого варианта отказалась, нам пришлось обратиться в суд.

В настоящее время соседка постоянно устраивает нам пакости: вызывает полицию по надуманным поводам. Вызвала пожарных, якобы мы устроили пожар. На самом деле мать с моим мужем пытались сжечь траву, но не смогли, так как она была сырая после дождя. Мы были не правы, согласна, но и пожарник тоже долго думал на тему оформления ложного вызова.

На днях мама поехала туда с судебным экспертом, на экспертное межевание границ, и увидела, что весь огород изъезжен автопогрузчиком. Соседка постоянно при случае оскорбляет мою мать и мужа, угрожала разбить ему очки, если он зайдет на ее (на деле нашу) территорию. Основная ее претензия: зачем мы купили этот участок, мы ей мешаем. Обещала, что не даст нам жизни.

Их знает вся деревня и не только, как крайне склочных и скандальных личностей, вкрай охамевших от безнаказанности. Как бороться с такими людьми? Неужели вообще нет механизмов их приструнить? Мы все очень устали и задергались..."


  • 1
Участки эти были размежеваны в 1993 году, но границ на земле практически не было.

- Действительно, мелочь какая - нет границ.

Дом, кстати, возведен под крышу, но работ ещё много. С постройкой забора начались проблемы и споры по границе с соседкой Анной, со стороны которой никаких знаков на земле не было.

- Нормальные люди начинают с возведения забора, а не с дома.

На самом деле мать с моим мужем пытались сжечь траву..

- Молодцы - соседи вешайтесь подонки.

При знакомстве несколько покоробило их поведение (Анька-Манька-Санька) и мат через каждое слово, но мы не придали этому особенного значения.

Их знает вся деревня и не только, как крайне склочных и скандальных личностей, вкрай охамевших от безнаказанности.

- Наличие адекватных соседей одно из основных условий при приобретении что квартиры, что участка.

В общем впечатление, что семейка идиотов которые жили где то на другой планете, вдруг обнаружила, что бывает вот так в жизни, на этой планете.


В принципе, можно было написать лаконичнее: "Сами дураки виноваты!".
А вот что им теперь, на этой планете, делать?

> - Нормальные люди начинают с возведения забора, а не с дома.
Зачем? Забор нужен наоборот, если вокруг _не_нормальные люди, или если у одного собака, а у кого дети, или у кого-то бассейн а у соседа мелкие дети. А без внятной причины он только чтоб ворам на вашем участке было удобней прятаться от соседей :)

Да и экономически нецелесообразно сразу забор ставить. Если только временный из горбыля какой..В процессе строительства может понадобиться кран,самопогрузчик,экскаватор,а они при развороте,маневрах могут этот забор повредить. У нас экскаватор забор сломал ковшом случайно,когда яму под септик копал.Технике легче работать на неогороженном участке.

Добавлю, кстати, по старым, советским правилам во многих СНТ заборы между участками вообще были запрещены.

нет, сплошной нельзя было ставить, ставили из рабицы или штакетник.
Когда соседская собака или дикая ребенка погрызет и бетонный поставите.

  • 1