?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Соседка грозится показать "кузькину мать" (Вопрос читательницы)
tanja_tank
Читательница обратилась за советом, я предложила обратиться к коллективному опыту. Вот ее ситуация.

"Наша семья в тупике. В 2014 году мы приобрели участок земли в близлежащей деревне, под строительство дома. Участки эти были размежеваны в 1993 году, но границ на земле практически не было. То есть с одной стороны сохранились старые столбики, а с другой смежной стороны - ничего, нам границы указали приблизительно. С третьей и четвертой сторон, соответственно, улица и технический проезд.

Пока мы не начали возводить забор в 2017 году, все было относительно спокойно. Дом, кстати, возведен под крышу, но работ ещё много. С постройкой забора начались проблемы и споры по границе с соседкой Анной, со стороны которой никаких знаков на земле не было. В настоящее время по этому поводу идёт судебное разбирательство, так как соседка не признала результаты межевания, сделанного за наш счёт в госорганизации.

Охарактеризую соседку: 37 лет, 5 детей, нигде официально не работает, как и ее супруг, который организовал на своем участке неофициально ремонт и разбор авто. Участок мы покупали тоже у них по доверенности, хотя говорилось, что это их участок (отцовский). При знакомстве несколько покоробило их поведение (Анька-Манька-Санька) и мат через каждое слово, но мы не придали этому особенного значения.

Так вот, в течение 2017 года она нам постоянно угрожает показать "кузькину мать" за то что мы осмелились оспаривать границу. Хотя мать одно время даже была готова уступить ей эти 3 метра, которые она с нас требует, при условии переделки кадастровых документов наших участков. Но Анна категорически от этого варианта отказалась, нам пришлось обратиться в суд.

В настоящее время соседка постоянно устраивает нам пакости: вызывает полицию по надуманным поводам. Вызвала пожарных, якобы мы устроили пожар. На самом деле мать с моим мужем пытались сжечь траву, но не смогли, так как она была сырая после дождя. Мы были не правы, согласна, но и пожарник тоже долго думал на тему оформления ложного вызова.

На днях мама поехала туда с судебным экспертом, на экспертное межевание границ, и увидела, что весь огород изъезжен автопогрузчиком. Соседка постоянно при случае оскорбляет мою мать и мужа, угрожала разбить ему очки, если он зайдет на ее (на деле нашу) территорию. Основная ее претензия: зачем мы купили этот участок, мы ей мешаем. Обещала, что не даст нам жизни.

Их знает вся деревня и не только, как крайне склочных и скандальных личностей, вкрай охамевших от безнаказанности. Как бороться с такими людьми? Неужели вообще нет механизмов их приструнить? Мы все очень устали и задергались..."

  • 1

Брать взрослого и обученного - это одно. А брать щенка, нчньчить и дрессировать - другое. И то и это сложно.
Камеры проще.


  • 1