?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Мужчины, берегите себя!
tanja_tank
- За новогодние каникулы похоронили семерых. И удивительное дело: все - мужики! - рассказал мне на днях родственник, которого я приехала навестить.

...А чему удивляться-то? Все семеро преждевременно скончали свои дни из-за неумеренного употребления алкоголя и "жесткого" выхода из запоя: у кого сердце не выдержало, кого панкреатит скрутил. Один пьяный замерз на улице, один повесился.

Но самым резонансным в околотке стало убийство одним другом детства другого друга детства. Мужикам было чуть за 50. Учились в одном классе, играли в футбол во дворе... и вот повздорили в подъезде, когда поднимались в квартиру, дабы выпить. Один пырнул другого ножом. Смерть. Убийца через несколько дней повесился в СИЗО.  Словом, столько смертей - и все по неестественным причинам.


***

Описанные случаи позволяют выделить три причины трагедий, уносящих наших мужчин:

- неумеренное пьянство и его последствия (острые состояния, вызывающие смерть, несчастные случаи).
- суицид.
- жесткие разборки и насильственная смерть.
- лихие поступки, ухарство (здесь не представлены, но гляньте на фото к посту).

Какие личностные проблемы лежат в основе такого поведения?

- аддикции,
- хронические депрессии, а скорее, приступы непереносимой тоски, толкающие, как я предполагаю, в петлю (на почве депрессий или же при выходе из запоя),
- агрессивное импульсивное поведение без просчитывания последствий (и вот одно обидное слово - и один убит, другой повесился),
- просто импульсивное поведение - для адреналинчику, на слабо или потому что пьяному море по колено.

***

Мне 43 года, и насколько мне известно, троих моих одноклассников уже нет в живых. Алешу убили в 20, у Коли в 25 лет на выходе из запоя отказало сердце, Андрея зарезал коллега по ремонтной бригаде - кстати, как говорят, он учился в нашей же школе, был нас на пару лет младше, и они с Андреем приятельствовали. Знакомые сценарии...

***

Запирая за мной, родственник кивнул на соседскую дверь и на весь подъезд пробасил:

- Вовка квартиру сдал черножопым, тут теперь то пловом пахнет, то бараниной, то пекут что-то. Иэх!!! - и сглотнул слюну.

...Вот оно, то самое неосторожное злое слово, которое иной раз обходится по самой дорогой цене.

***

И вот в тему попалось стихотворение нижегородской поэтессы Эльвиры Куклиной.

Поколение

…Жена ему поверила едва ли,
Что полоснет ножом себя по глотке.
Весь снег в крови. Не стало дяди Вали.
С похмелья был. Ему не дали водки.

…Гражданский муж соседки — тёти Ани —
Не сообщив своей последней воли,
Удавку смастерил себе по пьяни.
Повесился. Не стало дяди Коли.

…Ходил к попам и знахарям, однако
Те не спасли измученного тела.
Хоть «завязал» Олег — сгорел от рака.
Оксанка в 20 лет осиротела.

…Еще два другана — Серёга с Вовкой —
Всё громко матерились у сарая…
От перепоя — сердца остановка.
Обоих забрала земля сырая.

…Еще один: едва вернулся с зоны,
Отдал концы — с палёной водки вроде.
….Другой разбился, спьяну полусонный,
На самодельном горе-вездеходе.

Недожили свой век недомужчины.
Одни сороковины да годины.
Платочки вдовьи, ранние седины.
А список — не прочтён до середины.

А может естественный отбор?


Выходит, что НЕестественный. Ведь погибают не больные слабые особи (хотя я против соотнесения человека с животными миром).

Когда выходишь из запоя -ойойойой как жить хочется, никто на выходе в петлю не прыгает, т.к. с кровати встать иногда невозможно. По пьяне, если только.

А чем вы объясняете эти суициды? Что происходит в душе у человека? Это вот те приступы невыносимой тоски, которые я предполагаю?

Ну а кто же нас кроме Господа и себя самих беречь будет?
Окружающим, и женщинам в том числе, я нужен сильным. Поэтому здоровый образ жизни, спорт, позитив и всё такое!
Да, и, никаких жалоб на других в этом блоге!

Особенно полезно красное и белое вино...

И коньяк! Очень полезный! Но дорогой... Потому и дорогой ,что полезный

Странно, что никто еще не написал, что это бабы нищасТных мужиков в петлю и в окно толкают.
Была в прошлом году на семинаре по демографической политике, мне шаблон порвало в клочья. Особенно насчет гибели трудоспособного мужского населения.

Что бы из за бабы в окно выйти дебилом нужно быть, а не нищастным.

Тема архиважная

Спасибо за стих.

Re: Тема архиважная

Мне тоже очень понравился. Эта Эльвира с детства пишет стихи. Я читала ее стихи в детском альманахе, когда мне еще было лет 8.

А сейчас решила погуглить, кто она и чем занимается. Методист Нижегородской областной библиотеки. А стихи пишет по-прежнему, судя по страничке на стихи. ру. Там я и выудила вот это.

Хм... Может, это естественный отбор?

да в паралельном классе уже

большеполовины мужиков нету. я думаю, причина в какой-то беспросветности, некуда себя приложить, а на сверхуслия не каждый способен.

Re: да в паралельном классе уже

"я думаю, причина в какой-то беспросветности, некуда себя приложить"

почему же среди женщин не такая картина? Стало быть, находится, куда себя приложить? И далеко не только к детям и хозяйству.

Так нечего такие каникулы населению принудительно в самый гнилой и депрессивный период года устраивать. За что правительство боролось - на то и напоролись.

Нормальным людям как раз эти каникулы как подарок небес. Можно свалить в нормальный климат (Тайланд, Египет, Крым) на 2-3 недели. И этот самый тяжелый и гнилой период пережить вдали от него. И даже если не уезжать, можно поспать подольше. На коньках покататься с друзьями встретиться с теми с кем давно не виделся, в театр сходить, дома полежать да книги почитать... куча есть дел чем заняться можно, и нормально дух перевести, отдохнуть. А вот те кому делать итак по жизни нехрен они и в праздники не знают чем заняться кроме бухалова. Естественный отбор в действии.

против старины Дарвина не попрёшь

Слишком долго культивировали в России алкогольную тупую удаль. Вымирают её последние адепты, осталось не так уж много.

У них бешеная гордыня( слава и деньги!) и нежелание честно посмотреть на себя, поэтому устают быть "хорошими"и идут вразнос. Алкоголик( даже с виду тихий) всегда нарц ( в душе у него несогласие с миром и дикое осуждение-"все козлы!", а вот нарц- не всегда алкоголик. ИМХО, алкоголик - это нарцисс с отягощением. Для близких - адский ад! Выбирают они всегда свои "хотелки"- не остановит ни мать, ни дети.Только страх помереть(мягко говорю).Раньше думала, что от алкоголизма страдают. Нет! Они им наслаждаются. Так же и наркоманы. До поры до времени. Но судить себя не дадут никому!Нет таких достойных. Даже Бога презирают.Отсюда и суицид.Помощь им заключается в том, чтобы оставить их с этим наедине. Только им решать. А кому суждено быть повешенным...

Все смерти на свете происходят по естественным причинам - не естественных причин нет, а если и есть, то только в сказках.

Edited at 2018-01-16 07:08 pm (UTC)

Умеют люди с пользой проводить время. А я все праздники с внуками гулял. Один, возил ДВЕ коляски!

Я, например, просто физически не могу пить больше двух дней.
И после двух дней попойки меня колбасит еще пару дней. Температура, озноб, отсутствие аппетита.
И не скажу что много пью. Вот за все дни с 1 по 10 января выпил всего две бутылки водки за праздничным столом, с обилием закусок.
Но удивляет меня сосед. Он периодически уходит в жесткий запой на 3-4 недели. Пьет страшно. Жена давно ушла, живет с мамой. Она, чтобы тот не пил всякую дрянь, сразу закупает трехлитровые банки самогона и выдает ему в день по две бутылки. Иначе нельзя. Он может в окно выпрыгнуть, но все равно ему надо свою дозу выпить. Поэтому она так поступает. Она уже смирилась с этим, никакое лечение не помогает. В какой-то момент запоя он перестает есть. Только пьет.
А удивляюсь я другому. Как выдерживают органы? У меня уже на второй день покалывает правый бок. А у него ничего! Как такое может быть? Ему 55.
Не завидую - ну нахрен. Просто диву даюсь.

"А удивляюсь я другому. Как выдерживают органы? У меня уже на второй день покалывает правый бок. А у него ничего! Как такое может быть? Ему 55".

Знаю супружескую пару 60+. Пьют давно, чаще по очереди, но иногда совпадают. Не синюги. Глаз друг с друга не сводят. Ходят под ручку. Пьяными на улице не появляются. Все за закрытыми дверьми.

Так вот летом у них был особо длительный запой. месяца полтора пили. Потом обследовались, у него язва желудка обострилась. А у нее все отлично. Генетика хорошая, че.