?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мужчины, берегите себя!
tanja_tank
- За новогодние каникулы похоронили семерых. И удивительное дело: все - мужики! - рассказал мне на днях родственник, которого я приехала навестить.

...А чему удивляться-то? Все семеро преждевременно скончали свои дни из-за неумеренного употребления алкоголя и "жесткого" выхода из запоя: у кого сердце не выдержало, кого панкреатит скрутил. Один пьяный замерз на улице, один повесился.

Но самым резонансным в околотке стало убийство одним другом детства другого друга детства. Мужикам было чуть за 50. Учились в одном классе, играли в футбол во дворе... и вот повздорили в подъезде, когда поднимались в квартиру, дабы выпить. Один пырнул другого ножом. Смерть. Убийца через несколько дней повесился в СИЗО.  Словом, столько смертей - и все по неестественным причинам.


***

Описанные случаи позволяют выделить три причины трагедий, уносящих наших мужчин:

- неумеренное пьянство и его последствия (острые состояния, вызывающие смерть, несчастные случаи).
- суицид.
- жесткие разборки и насильственная смерть.
- лихие поступки, ухарство (здесь не представлены, но гляньте на фото к посту).

Какие личностные проблемы лежат в основе такого поведения?

- аддикции,
- хронические депрессии, а скорее, приступы непереносимой тоски, толкающие, как я предполагаю, в петлю (на почве депрессий или же при выходе из запоя),
- агрессивное импульсивное поведение без просчитывания последствий (и вот одно обидное слово - и один убит, другой повесился),
- просто импульсивное поведение - для адреналинчику, на слабо или потому что пьяному море по колено.

***

Мне 43 года, и насколько мне известно, троих моих одноклассников уже нет в живых. Алешу убили в 20, у Коли в 25 лет на выходе из запоя отказало сердце, Андрея зарезал коллега по ремонтной бригаде - кстати, как говорят, он учился в нашей же школе, был нас на пару лет младше, и они с Андреем приятельствовали. Знакомые сценарии...

***

Запирая за мной, родственник кивнул на соседскую дверь и на весь подъезд пробасил:

- Вовка квартиру сдал черножопым, тут теперь то пловом пахнет, то бараниной, то пекут что-то. Иэх!!! - и сглотнул слюну.

...Вот оно, то самое неосторожное злое слово, которое иной раз обходится по самой дорогой цене.

***

И вот в тему попалось стихотворение нижегородской поэтессы Эльвиры Куклиной.

Поколение

…Жена ему поверила едва ли,
Что полоснет ножом себя по глотке.
Весь снег в крови. Не стало дяди Вали.
С похмелья был. Ему не дали водки.

…Гражданский муж соседки — тёти Ани —
Не сообщив своей последней воли,
Удавку смастерил себе по пьяни.
Повесился. Не стало дяди Коли.

…Ходил к попам и знахарям, однако
Те не спасли измученного тела.
Хоть «завязал» Олег — сгорел от рака.
Оксанка в 20 лет осиротела.

…Еще два другана — Серёга с Вовкой —
Всё громко матерились у сарая…
От перепоя — сердца остановка.
Обоих забрала земля сырая.

…Еще один: едва вернулся с зоны,
Отдал концы — с палёной водки вроде.
….Другой разбился, спьяну полусонный,
На самодельном горе-вездеходе.

Недожили свой век недомужчины.
Одни сороковины да годины.
Платочки вдовьи, ранние седины.
А список — не прочтён до середины.


  • 1

А может естественный отбор?


Выходит, что НЕестественный. Ведь погибают не больные слабые особи (хотя я против соотнесения человека с животными миром).

Ну ежли особь выкушивает литр яду так туда и дорога?


Не согласна. Иные "особи" и такие проблемы решают, и к нормальной жизни возвращаются. Я бы "туда" никого не напутствовала.

Один мой родственник завязал с пьянками. Взялся за голову. Подкопил денег. Перебрался из глушайшей провинции в Москву. Нашел работу. Заработал прилично. Купил хорошую машину. Попал в крупное ДТП в туннеле - насмерть. А его брат-близнец насмерть же спился - вот уже не вспомню, до брата или после. Их в семье было шестеро детей - пять пацанов и девочка. В живых на сегодня остались девочка и один из пацанов. Остальные ушли все в возрасте задолго до сорока.

Вот на эту тему. Фрагмент из моего интервью с Антоном Андросовым, исполнителем главной роли в фильме "Плюмбум, или Опасная игра".

- Вредные привычки вас миновали?

- Почему? Я алкоголик. Правда, завязавший. Лет семь уже не пью. А проблемы были серьезные. Очень сильные запои. Никто не верит, но в последний раз я выпил больше двух литров спирта. Остался жив, только потому, что понял, что погибаю и стал есть много круп, чтобы вывести отраву из организма.

- Антон, а почему вы пили?

- Видимо, из-за неразрешимых внутренних противоречий. Я не мог понять, чего больше хочется: денег или славы.

- Что дало вам силы остановиться?

- Просто хотелось жить. А в моем случае все было настолько запущено, что дальше была бы только смерть. Обычно физиология сама ставит предел: ты просто не можешь больше пить или курить. А вообще, нужно уметь вовремя признаться самому себе, что ты болен.

http://www.kokina.ru/art2010-23.htm

Хорошая вы женщинка - добрая. Женщины и должны быть добрыми - злая женщина это отвратительно, даже если красивая.


У нашей семьи друг также завязал. Пил долго, как только не старались ему помочь, были временные периоды просветления, но скатывался все глубже. Дошло и до "белочки", и кожа на лице коркой покрылась. Думали всё, ничем хорошим не закончится.
И вот вдруг человек завязал. Думали - временно, раньше попытки были и заканчивались срывами. Но тут оказалось всё серьезно. Он вступил в общество ананомных алкоголиков и несколько лет ездил на встречи, причем исключительно по своей воле. Видно действительно там давали какой-то ресурс.
Позже мы, конечно, стали спрашивать, что послужило толчком к такому решению. И вот, как и актер в интервью, было сказано, что в какой-то момент стало так плохо, что пришло понимание: еще немного и смерть. И это жутко напугало. Наш знакомый - человек образованный и эрудированный, думаю, это помогло осмыслить происходящее.

Но вот что меня расстраивает, почему же люди доводят себя до такого, губят здоровье и молодые годы. Что не хватает в характере мужчинам? Про женщин я таких историй не слышала.

И в целом по статье, я не удивлена высокой смертностью мужского населения. Приводят показатели количества инфарктов и инсультов, но это только следствие. Причины - в распространенных деструктивных установках, что должен делать настоящий мужик (пить и курить без меры, терпеть недомогания, лежать на диване) и что не должен (ходить к врачам, обращать внимание на опасения близких людей, заботится о здоровье).

Не слышали, потому что у женщин полёт происходит стремительнее, практически без возможности завязать, с куда большей деградацией, и вообще.

Нет,Таня! Как раз естественный.
Знаете , что конкретно сказано у Дарвина?
Выживают не сильнейшие и не самые умные, а те, кто умеют лучше других прспосабливаться к обстоятельствам.
Эти - слабыые по всем пунктам. Духовно слабые. Слабые в плане отсутсвия цели, человеческого достоинства. Все проблемы для них - неразрешаемые, они не пытаются их решить, а тупо заливают глаза водкой.
И вот ни капельки их не жалко.

Вот! Вот типа этого я хотел сказать!


У вас какой то стереотипный взгляд на алкоголиков, как будто это только люди, которые закрыв глаза на всё на свете, стоят ждут когда магазин откроется, что бы бормотухи взять. Отсутствие цели, достоинства. Обалдеть. Мало примеров успешных алкоголиков, наркоманов? Все вот тупо только проблемы заливают или повод ищут по вашему?

Погибают не самые слабые. А менее приспособленные к условиям окружающей среды.

А они и приспосабливаться не желают. Не царское это дело!! Они в своей одержимости сильнее сильных. Ну, представьте, каковы последствия алкоголизма. В каком виде их люди видят. И ничего, не стыдно.Отряхнутся и по новой. Кто "приспособленный", те с совестью, к спиртному больше на дух не подойдет.А эти си-ильные,никто не указ. А выживают, если испугаются или Бог пожалеет. Женщины, берегите себя и деток!

естественный, естественный, деграданты заточены на самоуничтожение, а уж каким образом, наркота, бухло или просто по дури, не важно.

  • 1